Подскажите по MVVS-12,7 - не хочет работать без накала.

Губанов_Игорь

Ну так попробуйте нитры больше, 15%, не поможет налейте 20 или 30. Тенденцию можно будет четко увидеть. Хотя конечно в нормальных условиях и 5% будет за глаза. Свеча № 3 или № 8 имхо сейчас по барабану абсолютно. Он с обеими должен работать.
Если добавление нитры даст явный эффект, надо поменять прокладку на более тонкую. Если эффекта не будет, копать в железе.
А еще лучше показать кому нить из моделистов-мотористов

ДедЮз

Долгое идет раскачивание у топик стартера. Если Камера критична по объему, то даже при замене свечки на более короткую или с утолщенной прокладкой (медной шайбой), могут возникнуть проблемы. Давно следовало поджать головку, оставив 1 прокладку, а может и без, если пригонка хорошая.

VoVadim

Да я целый день на работе. Сейчас только добрался,начинаю танцы с бубном. Нашёл свечи:OS A3, А8, ещё есть какие то чёрные: F6 F7 F8. Решил так:Проверил затяжку головы-порядок.Попробую свечи по нарастающей. Потом,если не поможет сниму головку,посмотрю сколько там прокладок. Если что-буду убирать. Тут же отпишусь.

VoVadim

На А3 не захотел. На А8 - почти оно! Теперь другая проблема вылезла:Подбираю положение основной иглы-хололостые держит отменно. Начинаю прибавлять плавно газ-давится,почти глохнет. Быстро убираю газ-работает.Что крутить х.х. или основную?

Клапауций

Ну развели пост на целую страницу, у человека элементарно игла холостого хода не настроена (была богатая смесь), А тут уже на мотор накинулись и прокладки менять и свечи подбирать и нитру лить. Просто настроить иглу ХХ чтобы холостые были в норме, потом основную иглу на максимале, потом снова иглу ХХ ибо при изменении настроек основной иглы немного плывет и холостой ход. После 3-4 приближений будет оптимальный режим.
P.S.
Было же сказано что мотор до этого нормально работал, степень сжатия не менялась, свечка в норме, могло поменяться только топливо, под которое надо просто настроить мотор.

VoVadim:

Подбираю положение основной иглы-хололостые держит отменно. Начинаю прибавлять плавно газ-давится,почти глохнет.

Естественно, Вы вместо того чтобы выводить холостые иглой ХХ которая для того и предназначена задушили движок полностью закручивая основную иглу. Теперь у Вас на максимале топлива не хватает, мотор глохнет, все логично.

STORMBRINGER

Это как сказать… Не все так просто с калилками. Пацаны катались в незине, моторы отрегулировали… но, когда приехали в Австрию на ЧМ в высокогорье на озера, все настройки пошли прахом… Пришлось перестраивать все изначально. Не помогла и нитра… Вот как бывает( со слов А.Карпова МС\МК FSR V-15 ). Толик известная личность. Я ему доверяю. Человек, который ни когда не обманывает.

ДедЮз
STORMBRINGER:

Это как сказать… Не все так просто с калилками. Пацаны катались в незине, моторы отрегулировали… но, когда приехали в Австрию на ЧМ в высокогорье на озера, все настройки пошли прахом… Пришлось перестраивать все изначально. Не помогла и нитра… Вот как бывает( со слов А.Карпова МС\МК FSR V-15 ). Толик известная личность. Я ему доверяю. Человек, который ни когда не обманывает.

Спасибо! За одно и привет Толе передайте…

VoVadim

[QUOTE]

, у человека элементарно игла холостого хода не настроена (была богатая смесь),/QUOTE

Я тоже к этому склонялся. Поэтому и искал в карбе а не в зажигании.
В общем итог такой: поставил свечу А8. Двигатель стал работать без накала. Всё шло к счатливому завершению. Но на максимале после нескольких секунд работы появлялись провалы. Регулируя, иглы добился только того что двигатель теперь работает только на холостых. Игла х х -завернута полностью. При. даче газа-глохнет. Вращение основной иглы-картину не меняет. Попытки чуть приоткрыть иглу хх-убивают устойчивые холостые. Двигатель не выходит даже до малых, не говоря уже о средних и макс. Теперь думаю-это результат замены свечи, или … Я не первый год занимаюсь калилками,всякое было,но такой гемор имею первый раз. Тем более с чехом. В итоге посадил и борт и передатчик,пришел в полную безсознанку,бросил всё ина всякий случай пошел спрятал в моделке все молотки. Четвёртый вечер коту под хвост. 4-0 - чехи ведут!

Alx1m1k

Откройте иглу Х.Х.( качество смеси) на два с половиной оборота. теперь у вас есть базовое значение.

VoVadim

Спасибо. Вспомнил что где то этот рисунок1,2или 1,7мм зазор до корпуса карба я видел в каком то мануале. Не помню только к какому ДВСу. Сегодня буду пробовать.

Alx1m1k

1,2мм между гайкой и торцом рег.винта.-www.mvvs.cz

VoVadim

Спасибо. Увидел. Да, у них я и видел эту схемку. Вечером буду пробовать снова.

STORMBRINGER
ДедЮз:

Спасибо! За одно и привет Толе передайте…

Будет сделано! Ща не могу дозвониться,:( или на даче,- трубку не берет или где-то за кордоном…😃

VoVadim

Не иначе полтергейст какой то у меня с этим мотором! Задрал уже! Пришёл,выкрутил иглу хх на два с половиной оборота,проконтролировал штангелем-1.2 Завожу-хватает в обратку. Из 10-ти вспышек одна нормальная,остальные в обратку! Ну схватил кое-как. Холостые стабильные,низкие-кайф для уха. Снимаю накал-работа без изменений.Добавляю газ-отлично. Газ полный-прекрасно,даже иглой не стал крутить. Поганял газом-без замечаний,хоть в полёт! Думаю-прикрыть хх,обеднить,вроде как из карба горючка летит. По 15градусов прикручиваю,перегазовываю.может пол-оборота убрал. Думаю,ну не может быть,что бы ни стого,ни с сего всё само собой рассосалось.Пускай постоит остынет. Если снова также запустится-значит настроил слава Богу.ставлю капот и жду погоду. Остыл ,запускаю-хрен !Постоянная серия коротких вспышек. Даже в обратку не хватает,как до этого было. Из карба горючка летит-ужас! И в лицо и по всему полу.По всему видно-двигатель перелит. Когда всосёт-вспышка такая-пальцем не провернуть. Мучился с ним с час-нет результата. Думаю-дайка я ему нахрен всё перекрою! Ведь должен же он тогда выплюнуть лишнее.и схватить наконец. закрываю обе иглы полностью.Кручу-таже песня! Я вообще в осадок выпал. Понимаю что чудес не бывает. Выкручиваю главную иглу-резинка на месте без повреждений,игла тоже. Ставлю на место и затягиваю до упора-тоже самое. Мыслей чтоделать теперь-нет.Да и сил тоже. От безысходности сел за комп… Есть у кого какие мысли? Я уже нихрена не понимаю. Может правда-полтергейст?

Alx1m1k

может 15 град. вернуть и ещё 2град. добавить. если ерехлебали-свечу долой на 2 сек. для прокрутки стартером.

VoVadim

Так он сейчас с перекрытой подачей вспышки даёт,и в картере чавкает… Сейчас снял свечу,посмотрел накал-нормально.Прокрутил несколько раз.яуже хрен знает что ему нужно. Ведь пол часа назад всё работало.

Alx1m1k

Если стартером запускаете то поменяйте полярность клемм и попробуйте запустить в обратку.заработает в обратку,выработает лишнее и сам переключится в нужное направление.надо прогреть его до горячего и после найти нормальный ХХ для него.

VoVadim

О запуске стартером даже речи нет-не проворачивает. Когда в обратку хватает,дергаю газом туда-сюда.Бывает переключится,бывает глохнет.

Губанов_Игорь

Как не проворачивает? Ну пальцем покрутите. Мотор то всего 12 кубов, должен от руки легко запускаться. Или вы его так заливаете, что он не проворачивается?

Alx1m1k

Постоянный перелив.странно.Вадим а вы можете подвести топливо к карбюратору а не вливать в двигатель.после этого с открытой иглой (основной) на необходимые обороты с прикрытой заслонкой запустить двигатель.он всосёт в себя сколько надо и должен запуститься.

persey

Здравствуйте, в теме расконсервация Радуги-7 я об этом не сообщал. Как было у меня. Тоже самое, первый раз запускаю Радугу, то недолив, то перелив. Выкрутил иглу и резьбовую втулку жиклёра карбюратора и опаньки-игла сидит криво во втулке, видно невооружённым глазом. Резьбовое отв во втулке просверлено криво. Взял тоненький круглый надфиль и развернул отверстие со стороны выхода иглы на овал в противоположную сторону от смещения сверления. Затем внешнюю резьбовую часть втулки на которую навинчивается фиксирующая иглу гайка подогнул в противоположную сторону таким образом, чтобы игла выходила из втулки по центру. Затем ввернул втулку через картонную шайбу в карбюратор. Проблема исчезла и мотор хорошо дросселировался. Для информации, т.к. может быть всё… С Уважением.