Помогите определиться с мотором для тренера
Вот кстати нашёл IGVA На 6В там же
technosporta.net/k1_1990.php
Подкал выбрал вот такой
technosporta.net/k1_2017.php
Не хочется почему то LiFe 😃 Липошек довольно много есть, не пропадать же им
Постоянный рабочий ток 2,5 А
Чего питать то будете?
Народ рекомендует _линейные_ БЕК, типа таких
lindinger.at/…/dualsky-vr-pro-duo-linear-15a-bec-a…
Подкал выбрал вот такой
Чего питать то будете?
Да ничего особенного, 5 серв типа футабы 3003 и приёмник.
круто конечно но мне излишне пока.
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31… (не реклама)
Берите этот БЕК
И подкал
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=31…
Оба устройства от IGVA
www.lindinger.at/en/rcelectr...c-akkuweiche-d
Ринат, ну ты даешь, это же на 2х метровый бенз норм вариант 😛 а не на 5 серв 3003😁😁😁 у меня на фунтане 2 на 2 метра такая приблуда живет 😆
Так ведь про 3003 потом уже было написано…
Подкал выбрал вот такой
Это не подкал, это просто электронный ключ, я сам на этом накололся когда то давно.
Короче через него для свечки можно только отдельный элемент 1.5В включать.
И подкал toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=19260 Оба устройства от IGVA
Ставим такое и питаем от одной ЛиПо.
Именно от ЛиПо!!!
От ЛиФе Шим подкал от Ингвы не работает толком(работает только пока батарея полностью заряжена), срабатывает защита от разряда батареи(хотя в инструкции указано ЛиПо и ЛиФе - это мина!!!).
Если борт будете питать от ЛиФе, значит на подкал надо вешать отдельную ЛиПо-шку.
Я таким пользуюсь. Запитываю от бортовой LiFe через мех. выключатель (отсоединять плату от аккума когда нет необходимости в работе подкала).
hobbyking.com/…/hobbyking-on-board-glowdriver-v2.h…
Нажал - 15 сек. идет подкал, можно заводить. Потом сам выключается.
Это не подкал, это просто электронный ключ, я сам на этом накололся когда то давно.
Короче через него для свечки можно только отдельный элемент 1.5В включать.Ставим такое и питаем от одной ЛиПо.
Именно от ЛиПо!!!
От ЛиФе Шим подкал от Ингвы не работает толком(работает только пока батарея полностью заряжена), срабатывает защита от разряда батареи(хотя в инструкции указано ЛиПо и ЛиФе - это мина!!!).Если борт будете питать от ЛиФе, значит на подкал надо вешать отдельную ЛиПо-шку.
У нас накалы (не бортовые, а драйвер свечи) IGVA отлично работают от феррумов
У нас накалы (не бортовые, а драйвер свечи) IGVA отлично работают от феррумов
Я конкретно вот об этом устройстве!!!
www.technosporta.net/k1_1044.php
В нем есть защита от разряда батареи и при питании от ферумов она срабатывала.
Разбирался я, правда, с этим года 3 назад и письма писал разработчикам, не исключено, что в новых версиях этого устрояйства данный косяк может быть исправлен.
Если кто-нить из Наших приобретет его в ближайшее время - проверю. По крайней мере в описалове появилась строчка “Напряжение внешнего аккумулятора, В … 6,2…9,0”
Появился еще такой, но чем он отличается от предыдущего - не знаю, из сразу заметного - цена.
www.technosporta.net/k1_588.php
но чем он отличается от предыдущего - не знаю
1 вариант - V2.0 имеет два режима накала - сильнее и слабее(устанавливается джампером).
2 вариант - V3.0 имеет плавную регулировку ШИМа(подстроечный резистор) - вот главное отличие.
В чем кайф такой плавной регулировки для реальной жизни я не очень понимаю, наверное он есть.😒
Напряжение отсечки не менялось, то есть зимой от ЛиФе не большой емкости работать скорее всего не будет!!!
Напряжение отсечки не менялось, то есть зимой от ЛиФе не большой емкости работать скорее всего не будет!!!
Дим а какая ёмкость должна быть?
Дим а какая ёмкость должна быть?
Такая, что бы при включении накала напруга на батарее не проседала даже кратковременно ниже 6.2 вольта!!!
На практике - Гиперион 2100 мАч 5С при температуре за бортом -5гр цельсия не работает, китайский “но нейм 2000 якобы 20с” то же!!!
Уточнил потому, что как обычно начнется старая песня - а ЛиФе А123 работают(только их купить нельзя), а у меня 5000 мАч стоит и хорощо и т.д…
Летом работало все!!! Только летом (ИМХО) бортовой подкал на хрен не нужен разве что удобство эксплуатации и все(чисто мнение).
Так - на небольшой тренер(о чем и есть эта тема) борт + подкал 1000…1500мАч ЛиПо вполне достаточно.
- а ЛиФе А123 работают(только их купить нельзя),
почему нельзя?на форуме из Екатеринбурга вроде парень продаёт.
Столько разговоров о них) попробовать что-ли… Можете посоветовать какой нибудь для борта? Можно и из забугорных магазинов.
почему нельзя?на форуме из Екатеринбурга вроде парень продаёт.
Ну вот, началось…😂😅
Можете посоветовать какой нибудь для борта?
Их не производят уже много лет!!!
То чего делали - это отдельные круглые элементы(собирать банки в АКК надо самому и делать это надо ПРАВИЛЬНО!!!)
Можете конечно не прислушиваться, но то чего Николай описал в посте 176 - это как раз и есть моя выстраданая, оптимизированная годами для круглогодичной эксплуатации схема питалова для небольшой калилки.
Все ингридиенты, до кучи, покупаются в одном месте в Москве(наверное уже понятно в каком😒).
По весу все равно не выгадаете!!!😛
Это правильно?:
Да я хочу больше не повесу а по напруге. Приёмник строго до 8.4 поэтому 2 банки липо его могут поджарить, а хотелось бы с него телеметрию получать о фактическом напряжении акка без дополнительных датчиков.
С какого такого перепугу две банки липо номиналом по 7,4В поджарят приемник? Глупость какая то. Как же мы все летаем…
2 банки липо его могут поджарить
2 банки ЛиПо Вам 6ти вольтовые сервы поджарят, а не приемник. Если напрямую включать, то надо HV сервы ставить в круг(крутовато, по деньгам, получится для тренера:)), а приемнику не будет ни чего!!!
а хотелось бы с него телеметрию получать о фактическом напряжении акка без дополнительных датчиков.
Что за приемник то(на многих можно отдельно завести батарею на вход телеметрии без дополнительного оборудования)???
Данные телеметрии о напряжении ЛиФе аккумулятора - “филькина грамота”, на их основе принять решение можно лететь или нет все равно нельзя(это так, к сведению😒)!!!
Это правильно?:
Поди знай???😅
Покажет только вскрытие.😁
Забыл совсем про сервы… конечно поджарит(
Приёмник Graupner, рабочее заявлено до 8.4В но были случаи когда от двух банок сгорал, не знаю уж проблема в этом случае была в акуме или приёмнике…
Буду тогда внешний датчик в него заводить.
ЗЫ: примёрно на 59-м сообщении концепция изменилась и самолёт уже перестал быть тренером 😃