Ценность КМД
“Перекручивать гильзу надо на новом моторе, иначе если обкатка проводится, на правильном моторе, а потом перевернуть, то какой мысл в обкатке?”
Это точно…Но не так критично.
Да и работу ухудшает, т.к. передний перепускной канал получается закрытым, а боковые, каналы в рубашке не совпадаю с каналами на картере, хотя если не ставить рекордов, то тогда в целях сохранения от грязи имеет смысл
С такими “перекрученными” гильзами без доработок картера, можно было снимать ту же мощность, что и со штатного положения. Другое дело, сильно увеличивался расход топлива при правильной футорке. (из опытов юношей начала 70-ых)
КМД с разными винтами. 200х200 нет, но близкий 9х7(225х175м) дал те же 10000 об/мин.
Тут нужно уточнить чешские испытания: это со стандартной футоркой D3.2 мм. С развернутой футоркой D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
Ну что уж для 200 на 200 16 000 это сильно круто
это не Володя, а я приводил информацию.
Приносим извинения, если это так, сама заметка есть, а автора публикации в теме не нашёл.
Да и работу ухудшает,
Специально привёл сравнение работы в разных положениях направления выхлопа, разницы не видно. Вообще приведено для принципиальной возможности эксплуатации КМД с разным направлением выхлопа. Остальное кому как нравится, главное работает и работает хорошо!
С развернутой футоркой D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
Сомнительно для двигателя 2,5см3. Это очень тяжёлый винт, чтобы его раскрутить до 16000 даже КМД.
С уважением.
С развернутой футоркой D4.5мм КМД крутил винт 200х200 значительно быстрее, под 16 тыщь на топливе с амилнитритом.
Наверно ошибка. Винты 200х100 (полиамидные магзинные), можно было раскрутить на стенде на форс. топливе.
Сомнительно для двигателя 2,5см3. Это очень тяжёлый винт, чтобы его раскрутить до 16000 даже КМД.
Все можно проверить. “Опыт - сын ошибок трудных”. 😉
Наверно ошибка. Винты 200х100 (полиамидные магзинные), можно было раскрутить на стенде на форс. топливе.
Может. Ну эти винты с амилнитритом много крутили. Как нибудь проверим. Посмотрим сколько. 😃
fasr.ru/…/2018_11_27_proekt_polozhenia_ob_obyazate… оболдеть, прошу прощения за оффф топ
fasr.ru/…/2018_11_27_proekt_polozhenia_ob_obyazate… оболдеть, прошу прощения за оффф топ
Смотрю, что уже и до Вас такое дошло. Но у нас в Словакии так, что члены асоциации LERMAS имеют общую страховку и для соревнований, и для тренировок, как общих, так и индивидуальных. Сумма погашений 170 000€ по ответствености за ущербы совершенные эксплуатацией моделей самолетов. Тем самым словацкие моделисты получили сильную мотивацию организоваться в клубах и в упомянутой асоциации. Дело в том, что последние годы много неорганизованных солитеров часто портят репутацию моделистам. Из-за нескольких дурней потом страдаем все.
Я тоже так думаю. Например мой MVVS 2,5GRR с винтом 200х100 и футоркой 4мм крутит на земле хоть уверенно 16 000 об/мин, но с 1/4 волновым ГДН, в полете конечно чуть болше до 17-18 тысяч, но не более. Высшие обороты более 20 тысяч тоже, но с винтами 180х100 или 180х75, а например с винтом 180х150 уже нет. Так что мне не верится, чтобы КМД мог с винтом 200х200 крутить 16 тысяч. Не буду тут сравнивать, который двигатель мощнее, они похожие, и если и есть разница то незначительная.
Так что мне не верится, чтобы КМД мог с винтом 200х200 крутить 16 тысяч.
Это точно ошибка… В своё время переделанный для гонки КМД с винтом 178х165 крутил 18000 на земле и это с амилом, с отличными подшипниками и висячей гильзой…
Так что мне не верится, чтобы КМД мог с винтом 200х200 крутить 16 тысяч.
В упомянутом журнале Моделяр №10 за 1977 год указано. что КМД с винтом 160х200 (неизвестной фирмы) крутит 14000 об/мин, а с винтом МВВС 180х180 - 13000 об/мин. При этом непонятно какая футорка стояла на двигателе при испытаниях, какое топливо…
По большому счету, дело не во внешних теоретических параметрах винта 200х200 (таких винтов много от разных фирм), а в конкретном экземпляре от конкретного производителя с этими параметрами и своей фирменной конфигурацией. Советский пластмассовый винт 200х200 имел такую форму, что позволял развивать приличные обороты даже относительно маломощному МК-12В (для которого винт подрезали до диаметра 160 мм), а не то что КМД. Только опыт покажет кто прав.
В своё время переделанный для гонки КМД с винтом 178х165 крутил 18000 на земле и это с амилом
Ну, да. Конкретный винт конкретного производителя… Кто ж спорит. Другой винт другой фирмы с такими же внешними параметрами 178х165 крутил бы на этом же экземпляре КМД больше, а может и меньше. Поэтому при тесте двигателей пишут параметры, а так же обязательно модель и название фирмы, изготовившей винт. Все от рук зависит… 😉
крутил бы на этом же экземпляре КМД больше, а может и меньше
Да, но это расхождение не было бы так велико - в пределах максимум тысячи - но никак не 3-4 тысячи
Только опыт покажет кто прав.
Здравствуйте, так сделайте опыт. Я свой сделал, показал возможность работы КМД с левым выхлопом, указал обороты, тип винта. До этого неоднократно указывал топливо без амилнитрита на Гетсуне. Дело за Вами. С Уважением.
Поэтому при тесте двигателей пишут параметры, а так же обязательно модель и название фирмы, изготовившей винт. Все от рук зависит…
Ключеое слово “ТЕСТ”. Тесты проводятся на стендах и в результате появляется абсолютно понятная всем кривая. И никакие винты и названия производителей значения не имеют. Ваши изложения, относительно корректны для сравнивания двух моторов с одним и тем же винтом, но никак для определения характеристик моторов.
Самый запилиный КМД винт 200-200 16000 не крутил.14000 потолок для него
Самый запилиный КМД винт 200-200 16000 не крутил.14000 потолок для него
Да ну на фиг,18700 не хотите,просто как из пушки не напрягаясь.Только не надо сейчас,с каким винтом,да на каком топливе,для этого у вас есть КМД и ваша голова.
С винтом 200-200, не смешите население.18700 вспотеет крутить.
Да ну на фиг,18700 не хотите,просто как из пушки не напрягаясь.Только не надо сейчас,с каким винтом,да на каком топливе,для этого у вас есть КМД и ваша голова.
Хотели удивить? Можно и на 20000 раскрутить, но что это даст? Максимальную мощность КМД имели при 16000 + оборотах.
Иосиф,удивлять ни кого не собирался,я имел ввиду КМД с цветной Харьковской парой,мотор затачивался под F2F.
С винтом 200-200, не смешите население.18700 вспотеет крутить.
Рашид,вы правы винт 200-200,только обрезанный и запиленый.
Всё, в Харькове реинкарнировали КМД. Жизнь уже никогда не станет прежней !
vk.com/control_line?w=wall-126621217_15938%2Fall
Это уже совсем другой двигатель.