4т первые шаги. Испытуемый асп61. вопросы.
- а второй самк типа тренера на двух АСП-30 4Т . Хочу двухмоторничек на мелких моторах , причем 2Т в этом плане проигрывают как по надежности режима , так и по причине что тяжело подобрать два сбалонсированных мотора. Вот 4Т как раз панацея , так как более стабильны по мощностному балансу (разбег по оборотам из-за больший допусков на изготовление значителен у 2Т - на 4Т будет очень маленьким).
Извините, но Вы боитесь того, что никак не влияет на полет двухмоторной модели.
Да еще немного про регулировку.
Потом уже привыкнув вам будет легче регулировать, но сейчас желательно приобрести тахометр если у вас нет в наличии. Моторы могут работать в широком диапозоне не коректной смеси . Обгащение не страшно, но переобеднение не есть хорошо - а мотор работает. Незнаю как АСП ведет себя на переобеднении - но мой ослик работал в переобедненом режиме. Признаком переобеднения была температура и детонация . Мотор работает более жестко . Причем богат беден не чувствителен сильно на земле - только в воздухе . Так как изменение оборотов незначительное - вот первое время по тахометру - как начали при обеднении спадать обороты - немного градусов на 10 обаготили (подбирете эксперементально под свой бак и его расположение).
Ну вроде и все удачи …
И не трогайте лишний раз болты 😃 , если мотор работает зачем его разбирать часто.
Если честно боюсь другого , имел опыт общения с двумя кордовыми двухмотрными моделями. Критичного нет когда один из моторов начинает шутить с режимом , но заваливание модели (или увод) сразу ощущается. Тем более цена АСП30 всего -3400руб. , ну вполне прекрасный вариант для модели с размахом под 1400. Что будет прототипом незнаю пока.
Вот исходя из всего , легкий запуск , не капризен, хорошо держит режим я и отдал предпочтение именно этому варианту.
У меня один двухмоторник пока есть. Сейчас на продаже. Как раз на двух четырехтактных тридцатках. Размах 1400. Налет не большой не более 5-6 часов. Были нештатные ситуации. Самое худшее, что, было, подогнул правую стойку шасси. Если есть вопросы по пилотированию или конструкции, буду рад помочь.
У меня один двухмоторник пока есть. Сейчас на продаже. Как раз на двух четырехтактных тридцатках.
Не нашел вас в ветке продажи - хотел взглянуть на вашу модель.
**хотел взглянуть**
Кажется ЭТА , на этой странице еще фотография есть
Не нашел вас в ветке продажи - хотел взглянуть на вашу модель.
rcopen.com/forum/f1/topic52580
Это из продажи. Фотографий в ней побольше и есть немного информации.
И не трогайте лишний раз болты 😃 , если мотор работает зачем его разбирать часто.
Естественно лишний раз започем зря в двигатель лазить небуду - все-таки мне больше летать нравиться нежели настраивать. А разбирал сразу после покупки - хоть посмотреть как оно там внутри сделано, нет ли косяков, ну и после часа с лишним обкатки - тока клапанную крышку и заглушку на картере - проверить зазоры и опять-же посмотреть что там как, не разболталось ли чего. И вот что могу сказать - за щупами в гараж лень специально топать, но на глаз зазоры ушли сильно чуть не 0.5мм, (если на новом коромысла почти не шатались (как раз 0.1) то после часа с небольшим работы - гуляют ну может не на 0.5мм но заметно больше чем было. перед запуском проверял как рокеры законтрены все было ок.) С одной сторны делов на 5 минут зазор выставить, а с другой - каждый раз снимать/ставить клапанную крышку со страхом перетянуть и сорвать резьбу - то еще удовольствие.
А вообще кто-то писал что в первые дни эксплуатации надо чуть ли не после каждого полета клапана регулировать, а как двиг устаканиться - каждые 5 часов налета. На слух слышно когда зазоры угодят или обязательно снимать клапанную крышку? У себя на мото я прекрасно слышу когда пора клапана регулировать, а как с этими моторами?
Клапана тоже притираются. Даже на японцах после первого часа работы рекомендуют проверить и подрегулировать зазоры.
Спасибо за ссылки хоть посмотрел что и как - а что просто и оригенально, вполне приличный тренерок .
Ту тему нестал отслеживать по причине что автор жадный на инфу только похвастался 😠, не ожидал что кто то даст больше инфы . Вот и пропустил ваш самик.
-----------------
Ну теперь к клапонам - сильно не услышите , ну только в сильно запущенном случае. Глушитель всетаки сильно глушит стук клапогов - хотя все зависит от слуха, но он в отличии от мотоцикла рядом с мотором имеет выход. Насчет крышки - не стоит сильно тянуть просто , если плоскости нет то масло всеравно сочится будет а так можно на герметике посадить (очень тонкий слой) и небольшая натяжка при закручивании чтоб резьба не потянулась. Зазоры на обкатке будут уплывать - торцы деталей имеют грубую поверхность вот пока набьют зеркало и потихоньку бегают зазоры.
Вот теперь понял что вы имели в виду. 2Т на максимальных будут работать почти одинаково. Но полностью отрегулировать карб чтоб они на средних работали к примеру одинаково и на малом газу - навереное проблемно. И конечно пока работают хоть и с разными оборотами это небольшой дизкомфорт по сравнению когда останется один.
Полоса у вас хорошая …