Нужна помошь в настройке двигателя

Tanatos

Спасибо, за практический совет.
Обязательно им воспользуюсь.
О результатах напишу на следующей неделе.

12 days later
Tanatos

To Medox: ЛС получил, спасибо.

В выходные разобрал свой моторчик. Грязи там … к счастью только сверху. Вроде все цело, нагара не много. Капитальной очисткой не занимался (не успел пока), думаю потихоньку в течении недели доведу моторчик до ума.
Один момент меня насторожил 😦 кажется в моторе между гильзой и головкой охлаждения должно быть металлическое уплотнительное кольцо, так я его там не обнаружил 😦(. Может кто подсказать чем это грозит и где его можно достать?

maxim

Господа - грязь бывает либо сверху мотора - это не страшно, либо внутри мотора - это страшно в любом случае. А вот если внутри мотора или карбюраторе или еще где, то сверху она или снизу уже не принципиально.

Tanatos

😃 Это понятно, я имел ввиду именно грязь снаружи двигателя. Внутри к счастью (тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук) у меня чистенько.

Medox

2 Tanatos По поводу уплотнительного кольца - у меня его тоже нет. Но раз нет, значит нет, собрал обратно, хотя меня это тоже насторожило. Наверное, было бы интересно поэкспериментировать со степенью сжатия, может стал бы работать стабильнее в случае ее уменьшения с помощью кольца.

Кстати, в форуме “Автомодели” возникло предложение собраться Саважеводителям да и погонять вместе (Отзовитесь люди с SAVAGEм ). Tanatos, как насчет этого?

2 Maxim. У меня в двигателе не грязь, а стружка оказалась. Но как выяснилось это не смертельно, бывают исключения. Может просто вовремя разобрал…

2 All. По поводу грязи и мощности. Кто-нибудь ставил навороченный
HPI High Performance Air Cleaner (www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDUR2&P…)? Есть в том какой-нибудь толк?

Всем удачи!

maxim

2 All. По поводу грязи и мощности. Кто-нибудь ставил навороченный
HPI High Performance Air Cleaner  (www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDUR2&P…)? Есть в том какой-нибудь толк?

готов за 15 у.е рассказать, как берется фильтр тонкой очистки топлива от машины 1:1, стоит 10 руб. Как потом отрезается от него вся пластмасса и оставляется только внутренний бумажный фильтр и кусок пластика с трубочкой, куда он крепится. Потом, готов рассказать за дополнительные деньги, как берется резиновая трубочка и вся эта конструкция прекрепляется к карбюратору 😁 😁 😁
т.к. ездеем на раллийных машинах и по соответствующей трассе, то никакие фильтры кроме описанного выше - не помогают.
Внутрь фильтра, я еще вставляю кусочек параллона, но это больше для самоуспокоения :rolleys:

Medox

2 maxim. Совершенно бесплатно заявляю, что украду, вероятно, Ваше ноу-хау! 😆 Спасибо за расрытие секрета В общем век живи - век учись, все равно дураком помрешь.

Да, кстати, надо понимать речь идет о фильтре, который на карбюраторные авто 1:1 ставят?

А сколько такой фильтр ходит по песочку-грязи (Саваж по другим местам не умеет)? Моторчик .21.

maxim

Это топливный фильтр, который ставят на все машины отечественного производства 😁
Собственно, сезон ходит. Ему ж ничего не случается, если воздухом продувать регулярно и если вода не попадает. Для защиты от воды можно привернуть сверху крышку от балончика с лаком либо сделать резиновую трубочку подлиннее и вывести его повыше. Я так понимаю, места в машине хватает.
Может сфоткаю сегодня, если не забуду, как это все выглядит.

Medox

2 Maxim. Да, на счет фотографии было бы здорово.

maxim

Поместил фотки моей HPI Super Nitro Rally:
www.mol.ru/~bulm/HPI

Там, соответственно, не только фильтр, но и фотки в раллийном и бигфутовом виде 😉

Tanatos

Еще одно спасибо.
Попробуем сотворить.

Tanatos

Нужен совет !!!
Как снять коленвал с мотора?
Есть подозрения, что туда могла попасть песчинка 😦 . Снять коленвал не получилось. Как мог промыл, но для надежности нужно разобрать и промыть по отдельности + подшипник вращается не супер - хочу и его промыть.

Заранее спасибо!

maxim

отделить сначала, перед разборкой, шайбу внешнего стартера (та, на которой сухарики сцепления) - она по-моему, просто вытаскивается, но туго.
Затем разбираешь движок, вытаскиваешь пару и каленвал сам должен вывалиться.
По крайней мере у меня на .15 движках так и есть.

Tanatos

Уточнение по проблемке. Я немогу снять маховик с вала и как следствие неполучается снять и остальное.

maxim

отделить сначала, перед разборкой, шайбу внешнего стартера (та, на которой сухарики сцепления) - она по-моему, просто вытаскивается, но туго.

😁 Вспомнил, маховик называется. Устроен просто - дырка посередине конусообразная, внутри сухарики, когда сильно затягиваешь - прикипают. Соответственно, WD-40, 5 минут ожидания, потом сдергиваешь с помощью рычага.
Еще раз повторюсь, во избедание недоразумений, - это отностися к HPI .15FE движку, на котором лично это делал.

Tanatos

Еще-бы понять что такое сухарики (я вот только что их ел 😃 )?

Medox

Tanatos, не перестарайся с ремонтом, а то на рэйсинг 27 не с чем будет выйти.

Tanatos

ПИменно по этому я и нестал снимать коленвал, просто ограничился промывкой из балончика очистителем для карбюратора авто 1:1. Вроде стало получше.
Вчера собрал мотор, вроде все чистенько. Правда в 11:30 ночи я не решился будить людей и проверку мотора отложил на сегодня.
Меня насторожил металический звук при прокручивании мотора пулстартером, но вроде он не слишком резкий.
Надеюсь к субботе буду в полной готовности, на крайний случай в запасе есть электро МТ-шка.