Во, блин... новые юж.осетины

And
maxshel:

Это кстати еще одна дурная русская традиция, чуть-что переход на личности 😃
Человек высказал вобщем свои мысли и видение проблем ОБЩЕСТВА. Соответсвенно реакция в стиле "Сам дурак, лысый, очкарик… " 😃

На высказывание " нежизнеспособная нация" - реакция - “сам дурак”, неадекватно мягкая. Человек, высказывающий, видение проблем ОБЩЕСТВА в вышеназванном - в комментариях не нуждается. Кстати, а Вы к какой национальности себя причисляете? Не уж-то к жизнеспособным? Общаетесь-то на Российском форуме 😃 .

And

P.S. Жду дальнейшего развития теории “жизнеспособности наций” от Вас, ибо Foxfly уже высказался.

J_MoToR
maxshel:

Это кстати еще одна дурная русская традиция, чуть-что переход на личности 😃
Человек высказал вобщем свои мысли и видение проблем ОБЩЕСТВА. Соответсвенно реакция в стиле "Сам дурак, лысый, очкарик… " 😃

И это произносит человек гордо задравший нос на обломках Чехословакии…
Тут поляков нет? и не удивительно - отродясь с русскими разговаривали только по большой нужде и то скозь зубы…

И вообще, если я высказываю свое мнение - то, вполне логично, что отвечая Мне люди переходят на Личность (мою соответствено)… и это вполне правильно, т.к. я то за всю нацию точно не отвечаю.
Говоря о массах (нациях), все же подразумевают обобщеное большинство… и тоже справедливо, особенно если опыт общения с массами позволяет…
Например, у меня есть друзья молдаване - великолепные люди, хотя нация, мягко говоря отсталая, есть вполне миролюбивые и мыслящие грузины, хотя, большинство вспыльчивые и думают с задержкой, работящие щахтеры - азербайджансы, которые в большинстве, обычно, окупируют рынки и т.д. всегда и везде есть исключения…
Надо, просто, немного думать - где и когда переходить от нации к личности, в этом (думать) ничего плохого нет 😃

maxshel
And:

а Вы к какой национальности себя причисляете?

Ни к какой не причисляю и от этого безумно счастлив. Корни украино-русские. 😉 Сейчас будут выпады, что без родины ничтожество? 😁
А общаюсь я не на “российском форуме”, а на рускоговорящем RC-hobby форуме. 😉

And
maxshel:

Ни к какой не причисляю и от этого безумно счастлив. Корни украино-русские.

Вам повезло, что корни у вас украинско - русские и Вы себя не причисляете ни к какой нации. А вот у кого корни русско-украинско-татарско-еврейско-литовские - что Вы скажете об их счастье. Я понимаю, самые несчастные люди - это люди с истинно российскими корнями, причисляющими себя к своей нации и живущими у себя на РОДИНЕ:) , тем не менее.

avtandil
foxfly:

Этот вопрос обсуждать бессмысленно, ибо ответ только один: судьба!
На мой взгляд (внимание патриёты!) главная причина- лень (герой всех русских сказок- сами знаете, кто 😃) и привычка искать виноватых на стороне.
Почему Германия (западная) после войны лежавшая в руинах- сумела стать мощнейшей державой?
Почему Япония, вступившая в войну практически феодальной и вышедшая из нее в руинах, да еще при полном отсутствии ресурсов- сейчас одна из сильнейших экономик мира?
Как Южная Корея за 15 лет увеличила свой ВВП в 100 раз? А наши экономисты- десять лет заклинают: вот бы нам в 2…
Или Финляндия- бывшая в Российской империи беднейшей окраиной, опять же- разбитая и разрушенная во время ВОВ- имеет один из самых высоких уровней жизни…
Или- Норвегия?
А мы- только и празднуем 650 летие Куликовской битвы да истерично- хоть какую нибудь спортивную победу :" “Россиянка Е.Исинбаева (Живет- в Монако) установила новый рекорд…Урра…”
“Наши тенисистки…( кто в Штатах, кто в Швейцарии, кто- в том же Монако) урраааа!”
А уж победа над грузинскими захватчиками- войдет во все учебники!

Очень интересно чьи это земли грузины захватить собирались?

Когда Грузия подписывала георгиевский трактат, и когда в 1801 Грузию присоеденили к России то и абхазия и самачабло(тогда вообще термина южная осетия не существовало, поскольку там осетин и в помине небыло) были грузинскими териториями. Да и после развала союза Грузия оставалась при своих границах признанных также и Россией. А Если чисто гипотетический, Грузия пыталась силовым методом решить проблему, то пример тому дала Россия своими двумя войнами в Чечне. И если вы считаете Что у Грузии рыльце в Пушку То Россия по уши в дерьме(сравнивать даже те раздутые потери осетинского населения ни в какое сравнение не идут с тем количеством жертв которое понесло население Чечни.

А когда вы говорите о Корее южной об Японии о ФРГ, и о том как они развивались не забудьте сказать насчет того кто им помогал, а также не забудьте вспомнить и ГДР КНДР Кубу и их помощников.И их наследников сегодня. Правильно было замечено войны выигрывал СССР а теперь и полный правови действоприемник Россия. А жили и будут жить лучше побежденные потому что у них были и есть ПРАВИЛЬНЫЕ помощники.
“ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕШЬ ТОВАРИЩЬ” Путь Путина и “единой России” самыый правильный путь в мире. Осталось только на рабочих собраниях высказать “НАШЕ ОДОБРЯМС” и дело в шляпе.

Петрович
avtandil:

Что перетрудились в Грузии? Займитесь Чечней Ингушетией дайте им свободу а не пекитесь о чужих териториях и неселении других стран.
нехрен лезть туда куда не следует итак проблем у вас же выше крышы. Стаб и пенсионный фонд тает на глазах. Ан нет как Гитлер даете гражданство гражданам совершенно не вашеих государств а потом под видом защиты их прав анексируете . А тем временем миллион этническаих русских не могут получить российское гражданство. 80000 чеченцев детей стариков женщин отстреляли а ЮО и абхазия и татары как самые родные, наверное потому что не в россии живут. Фу просто противно вас читать и ваши нравоучения и поучения об истории моей страны меня мутят. вы изгой 21-ого века самбициями всезнайки одним словом комуняка.

Фу просто противно вас читать и ваши нравоучения и поучения об истории моей страны меня мутят. вы изгой 21-ого века самбициями всезнайки одним словом 😃 Применительно к вам лично!
Автандил у тебя фамилия не Новодворский случайно!?

Karalexey
foxfly:

Есть такая грустная, но справедливая истина:

Нежизнеспособная нация.

Думаю, что это не правильное определение.
Моему отцу 69 и он всякий раз, натыкаясь на советцко-российские изделия и поведение большинства народа, говорит: “Вот такая мы поганая нация… И я к ней принадлежу.”
Нежизнеспособная вымерла бы. Но мы ведь живем.

foxfly
avtandil:

Очень интересно чьи это земли грузины захватить собирались?

А когда вы говорите о Корее южной об Японии о ФРГ, и о том как они развивались не забудьте сказать насчет того кто им помогал, а также не забудьте вспомнить и ГДР КНДР Кубу и их помощников.

Автандил!
Вы совершенно зря обиделись на “захватчиков” : просто мне следовало взять это слово сразу в " " 😦
Имелось в виду, что страна Россия, не в силах на государственном уровне сделать что-то конструктивное (победить воровство своих " слуг народа", например) цепляется за любую , самую мизерную возможность чем то “погордиться” 😃
Чем- неважно.
Есть такой анекдот: В 20 е годы некоего "передовика " наградили часами и новыми сапогами.
Вот он вечером идет по деревне- а никто не замечает 😦
Пятый круг “нарезал”- нет эффекта 😦
Тогда он подходит к прохожему, и говорит :"Вот как дам сейчас новым сапогом- так и умрешь (смотрит на часы )в полдевятого 😃
Вот в этом и суть всей хвастовской компании: как же так- у Абрамовича денег больше, чем у английской королевы, а она его в рыцари- не посвящает ! 😦 И ОМОН к ней- не пошлешь 😦
Да и сам он, тоже хорош: личную охрану нанял из английских спецназовцев 😦
Все страны, после войны принявшие “план Маршалла”- очень быстро и эффективно восстановились (патриёты, внимание!)
СССР же сказал : "Совэтскому народу- это нэ надо ".
А “одобрямс” (за весь народ)- уже ивановская ткачиха высказывала 😦

Петрович

Автандил, прежде чем соседей хаять, хотябы за тот же пенсионный фонд, посмотрелибы на себя!?
У вас пенсионеры наверное в раю живут!?
У вас наверное искорена корубция, нет инфляции, рост достатка аж зашкаливает, вы не получаете помощи из вне, за которую будут расплачиватся еще не одно поколение ваших детей и внуков!? Увас можно на каждом углу критиковать призедента и за это вам ничего не будет!?
У нас по этому поводу говорят:

• Чья бы коровы мычала…
al_mt

foxly не паникуйте. И прекратите обсирать родину. Ну или если не в силах (как я например), то хотя бы разделяйте страну, народ, кремлядей и обсирайте что-нибудь одно. Вон у Автандила патриотизму поучитесь.

foxfly
al_mt:

foxly не паникуйте. И прекратите обсирать родину. Ну или если не в силах (как я например), то хотя бы разделяйте страну, народ, кремлядей и обсирайте что-нибудь одно. Вон у Автандила патриотизму поучитесь.

Я не паникую, а всего лишь высказываю свое вИдение этой страны и её народа.
Причем, не разделяя на “страны СНГ” :как пел А.Макаревич :“все мы учились по одним букварям…”
И тараканы в головах у всех совков- одинаковые 😃
При этом- никому не даю поучительных рекомендаций что и как делать, а тем более- думать (в том числе- и Вам)
А если мне понадобится пэдагог- я найду у кого “поучиться”, не переживайте. 😃

Sansey
Karalexey:

Думаю, что это не правильное определение.
Моему отцу 69 и он всякий раз, натыкаясь на советцко-российские изделия и поведение большинства народа, говорит: “Вот такая мы поганая нация… И я к ней принадлежу.”
Нежизнеспособная вымерла бы. Но мы ведь живем.

Ну тут наверное человек высказал свое мнение не на счет того, что скоро вымрем, а на счет того, что как никогда не умели жить, так никогда и не научимся…

serge35

[quote=foxfly;962639]
И тараканы в головах у всех совков- одинаковые 😃
Я, видимо, совершенно не нов и неоригинален. Но думаю, что будет лучше, если Вы найдёте страну, которой сможете гордиться, уедете туда и будете тратить силы на то, чтобы восхвалять достойное, а не об…рать народ, который имел несчастье стать Вашим родителем.

Aloha

Частенько вспоминают про исторический передел территори , крым там , еще чего , а что делать будем с Аляской ? 7 лямов баксов это вроде немного нонче -) ПИНДОСЫ ГОНИТЕ ВЗАД АЛЯСКУ !!!
зы а грузию так уж и быть забирайте -)

Sansey
Aloha:

Частенько вспоминают про исторический передел территори , крым там , еще чего , а что делать будем с Аляской ? 7 лямов баксов это вроде немного нонче -) ПИНДОСЫ ГОНИТЕ ВЗАД АЛЯСКУ !!!
зы а грузию так уж и быть забирайте -)

Так аляску они не покупали а в аренду брали на 200 лет. Поэтому они ее не только вернуть обязаны, но еще и доплатить за остальные года пользования и с пересчетом бабок по новому курсу.

Петрович

Так Петр-1 у шведского короля выкупил прибалтику, может тоже вернуть!?

6wings
Петрович:

Так Петр-1 у шведского короля выкупил прибалтику, может тоже вернуть!?

Деньгами! Или шпротами?

And
foxfly:

Паникуете. СВОЮ страну, почему-то, назвали “этой”( народ тож “этот”, получается - но никак не свой).

maxshel
serge35:

Но думаю, что будет лучше, если Вы найдёте страну, которой сможете гордиться, уедете туда и будете тратить силы на то, чтобы восхвалять достойное, а не об…рать народ, который имел несчастье стать Вашим родителем.

А обязательно гордиться чем-то абстрактно собирательным?
Почему нельзя гордиться своим ребенком, собой наконец и своими достижениями. Что за тяга восхищаться всем, на чем стоит трехцветный полосатый штамп?
Вообще суть патриотизма не более чем платформа для самоутверждения. Kогда более нечем себя проявить, так хоть покричать “это мое стадо и оно лучше всех”.
Патриотизм - это слепое, фанатичное восхваление, идеализирование своей страны. То-есть по определению занятие не объективное.
Ошибка “патриотов” в восприятии людей, просто высказывающих свое мнение о своей стране, как противоборствующую сторону.
Ведь для них все что хоть чуть критикует родину недопустимо.
Только патриотизм является причиной гордости такими элементами как “алкоголик”, “просто дурак”. Подумаешь бардак, подумаешь дерьмо вокруг, зато “оно мое родное”.
Патриотизм следствие отнюдь не силы воли, либо других положительных человеческих качеств. Просто эволиционировавшее производное стадного инстинкта.

6wings
maxshel:

Патриотизм следствие отнюдь не силы воли, либо других положительных человеческих качеств. Просто эволиционировавшее производное стадного инстинкта.

Вы маму с папой, наверное, тоже не любите?