Во, блин... новые юж.осетины
Я не паникую, а всего лишь высказываю свое вИдение этой страны и её народа.
Паникуете. СВОЮ страну, почему-то, назвали “этой”( народ тож “этот”, получается - но никак не свой).
Но думаю, что будет лучше, если Вы найдёте страну, которой сможете гордиться, уедете туда и будете тратить силы на то, чтобы восхвалять достойное, а не об…рать народ, который имел несчастье стать Вашим родителем.
А обязательно гордиться чем-то абстрактно собирательным?
Почему нельзя гордиться своим ребенком, собой наконец и своими достижениями. Что за тяга восхищаться всем, на чем стоит трехцветный полосатый штамп?
Вообще суть патриотизма не более чем платформа для самоутверждения. Kогда более нечем себя проявить, так хоть покричать “это мое стадо и оно лучше всех”.
Патриотизм - это слепое, фанатичное восхваление, идеализирование своей страны. То-есть по определению занятие не объективное.
Ошибка “патриотов” в восприятии людей, просто высказывающих свое мнение о своей стране, как противоборствующую сторону.
Ведь для них все что хоть чуть критикует родину недопустимо.
Только патриотизм является причиной гордости такими элементами как “алкоголик”, “просто дурак”. Подумаешь бардак, подумаешь дерьмо вокруг, зато “оно мое родное”.
Патриотизм следствие отнюдь не силы воли, либо других положительных человеческих качеств. Просто эволиционировавшее производное стадного инстинкта.
Патриотизм следствие отнюдь не силы воли, либо других положительных человеческих качеств. Просто эволиционировавшее производное стадного инстинкта.
Вы маму с папой, наверное, тоже не любите?
Почему нельзя гордиться своим ребенком, собой наконец и своими достижениями. Что за тяга восхищаться всем, на чем стоит трехцветный полосатый штамп?
Вообще суть патриотизма не более чем платформа для самоутверждения. Kогда более нечем себя проявить, так хоть покричать “это мое стадо и оно лучше всех”.
Патриотизм - это слепое, фанатичное восхваление, идеализирование своей страны. То-есть по определению занятие не объективное.
Ошибка “патриотов” в восприятии людей, просто высказывающих свое мнение о своей стране, как противоборствующую сторону.
Только патриотизм является причиной гордости такими элементами как “алкоголик”, “просто дурак”. Подумаешь бардак, подумаешь дерьмо вокруг, зато “оно мое родное”.
Это про США ? Тогда надо на английском и на rc group постить. 😁
[quote=maxshel;963262]
Да Вы батенька просто страшный человек. Вы сами-то понимаете к чему ведёт подобная идеология? Предательство, причём всего и вся. А что Вы сделайте если завтра в Вашей родной Чехии что-то произойдёт и жить станет ОЧЕНЬ плохо, соберёте монатки и поедете " гордиться" куда-то ещё ? Кстати Вы надеюсь знаете такого хоккеиста- Ягр, он ваш, чех. Не спорю, игрок он классный, не помню в каком году на Олимпиаде наши ( Россия) играли за золото с вашими ( Чехия ). Россия тогда проиграла и знаете что сказал Ягр в интервью после матча " Это русским за 1956 год." Я это хорошо запомним. За патриотизм- уважаю, за русских-ненавижу ибо опять русских выставили какими-то зверями, хотя претензии надо предъявлять коммунистическим режимам обоих стран. Но мы отвлеклись от темы, Ягр-патриот, а по Вашему значит дурак?
Ягр-патриот, а по Вашему значит дурак?
Он лично Вам душу раскрыл или выводы сами хорошо складываются по одной его фразе? Кстати за 68 год. Да чехи до сих пор вспоминают это свинство. Ну да к сожалению именно Россия у них ассоциируется с коммунистическим прошлым. Но это о другом речь.
Человек просто спортсмен, играет получает удовольствие, зарабатывает на жизнь. Он не столько от нежной любви к родине это зарядил, сколько от ненависти к русским. Натура у людей такая, обязательно должен быть враг 😃
Скажу по секрету чехи удивительная нация. И нихрена не патриоты. Немцы шли на восток - они квасили пивко, немцы бежали назад - они квасили пивко. Это нация уникальных пофигистов, самая атеистичная в Европе.
Очень любят ругать правительство, постоянно всем возмущаются, наверное это во многом заставляет политиков не расслабляться.
Бывший премьер купил квартирку и не смог внятно объяснить откуда взял смешных толи $20тыс., отставка мгновенно. Совсем недавно депутат ушел в отставку. Пресса раскусила о его “задумках” собирать компромат на коллег. Не собирание и не угрозы компроматом, а намерение!
Так о чем я, нифига они не патриоты в том понимании слова на просторах СНГ. Когда тебя государство натягивает, выкручивает, политики воруют миллиарды и ухмыляются на народ который аж визжит от счастья и просит еще его помучать.
Немеряно спортсменов посваливало в смутное время отсюда в Штаты. Сейчас торжественно возвращаются и государство этому способствует.
В Европу да и штаты сваливало очень много чехов и государство заволновалось. Сейчас не только чехи возвращаются но и другие нации наваливают. Это гос-во должно бороться за своих граждан, а не держать их в г-не под плеткой и втирать им пропагандой о самой сильной нации. Безусловно ядерный потенциал страны он благотворно влияет на качество жизни простого обывателя.
Любить родину нужно иначе. Хорошо знать и понимать культуру своего государства. Всячески развивать ее.
Ладно политики преследуют шкурные инетересы, ну там повоевали и там. Чего простому обывателю с таким визгом кричать “за родину”, когда под носом пардон срач.
Чего простому обывателю с таким визгом кричать “за родину”, когда под носом пардон срач.
Ну, сейчас “патриёты” проснутся, пивком “поправятся”- и наваляют Вам 😃
Патриётизм- это диагноз. "Kогда более нечем себя проявить, так хоть покричать “это мое стадо и оно лучше всех”. (С)
А в таких случаях- медицина бессильна. 😦
Случалась у меня в молодости пару раз большая любовь (не к футболу- хоккею , а к женщинам) ну, это если не считать сотни- другой легких флиртов, которые- не повод для знакомства, как известно 😃
Так вот, тогда казалось- ах, ах, как ходит, как смотрит…глазки, ножки…
И никакие разговоры друзей ни в чем не убеждали.
Когда, как положено по науке- через полтора- два года все это проходило: берешь фотографии, видео- и сам удивляешься: чего меня так “перло”- баба, как баба 😃 Ну, эту любовь хоть объяснить можно: гормоны играют.
А ура- патриотизм (оголтелый: люблю и все- причем неважно, что именно- вождя, марки, шашки-Го,“Спартак”… а кто не любит- порву),тут Вы абсолютно правы- возникает при пустой голове, ибо природа- пустоты не терпит.
Так что, в случае чего - в Чехию приеду: мне там нравится. 😃
Правда, в Праге дворники лентяйничают- мусор на Карловом мосту попадается трехлетней давности 😦
Тоже таджики- узбеки, как у нас ?
Он не столько от нежной любви к родине это зарядил, сколько от ненависти к русским. Натура у людей такая, обязательно должен быть враг 😃
То-есть врага вы себе выбрали раз и на всегда, уже не принимая во внимание тот факт что бывший враг, уже не враг ( не брат конечно ). То-есть 68 год для чехов стал своеобразной мерой отсчёта кто враг, а кто друг. ( За неправильное указание даты прошу извинить). А почему они не помнят кто освободил Прагу во время 2 Мировой? А как выбираются друзья? Листаете " историческое досье претендента", что он сделал хорошего и сколько плохого? Тогда изучите " досье" вашего нынешнего друга, Америки.
Про Техас вспоминать не будем, слишком давно это было, а вот об их “адекватном " ответе Японии 6 Августа 1945 года можно напомнить. Первого раза не хватило, не очень адекватно, несколькими днями позже сбросили ещё одну, вот теперь в самый раз. Ну а Косово, Ирак… Причём в обоих случаях ООН сказала НЕТ, но они клали на ООН.
Вас не настораживает такой " корешь.” Я Вас спрашиваю пытаясь понять, что руководит чехами, давшим своё согласие на установку " оборонительных???" ракет, такая лютая ненависть к России что не важно как но “насолить” России или действительно вы не понимаете чем всё это может закончиться.
Ну а по поводу патриотизма и национальной гордости почитайте Ленина, некоторые его вещи заслуживают внимания. Ну а моё личное мнение таково, народ который не гордится собой и своей страной, обречён.
То есть по Вашему у меня в голове пусто, т.к. я не равнодушно отношусь у тому что Россия в полной ж… Вот это теория. Родина там где лучше кормят?
То есть по Вашему у меня в голове пусто, т.к. я не равнодушно отношусь у тому что Россия в полной ж… Вот это теория. Родина там где лучше кормят?
То, что Вам небезразлично состояние , в котором находится Россия- можно только приветствовать.
А вот то что всех, кто думает “не так” (по Вашему мнению) и за это их надо “изничтожить” это, батенька фашизм- коммунизм 😦
Который возникает там же, где оголтелый патриотизм 😦
Кстати- Maxshell нигде ни словом не обмолвился о ненависти к русским или России (судя по грамотности письма- он сам -русский)
Да и я- тоже.
Просто врач, ставящий диагноз- вынужден называть вещи своими именами. Как бы это не было неприятно.
Сифилис- назови его люэсом или “болезнью конкистадоров”- все равно надо лечить 😦
Так что- передергивать не надо 😦
При игре в карты- за это раньше шандалами били (подсвечниками такими) 😃
А по поводу : “Родина там где лучше кормят?” (С)- Вы то сами чего в Канаде делаете ? 😃
Это я не в упрек- (человек может жить там, где ему нравится) а просто- из любопытства 😃
Просто врач, ставящий диагноз
Между Вами и врачем есть некоторая разница. Врач - это человек, который потратил немало времени на то, чтобы своё образование получить и, может быть, уже даже кого-то вылечил:) А кричать на лысого - лысый! - обыкновенное хамство. Вот это точно диагноз.
Да чехи до сих пор вспоминают это свинство. Ну да к сожалению именно Россия у них ассоциируется с коммунистическим прошлым.
Был в Праге в 96 году. Достаточно долго. По работе пришлось тусоваться от мала, до велика, вечерами пили, ни слова мне тогда не сказали про Русских и 68 год. Очень приятные воспоминания, куча фотографий, эмоций. Город, страна и люди оставили в памяти, только хорошее, кстати всегда, если, что сравниваю Прагу, с Ригой. 😃
С тех пор прошло время и пропаганда видать сбацала, своё дело. 😉
Два бойцовых щенка, обычно играются, сами, не грызутся. Если на бои надо, то стравить их необходимо. После травли, бес брехни, уже точно не обойдётся.
Город, страна и люди оставили в памяти, только хорошее, кстати всегда, если, что сравниваю Прагу, с Ригой. 😃
С тех пор прошло время и пропаганда видать сбацала, своё дело. 😉
Да все так же осталось, никто ничего не сбацал. Все еще более приветливее.
68 год вспоминают старшее поколение ну или те кому просто надо чем-то обидеть человека по его национальности. Безусловно с флагами никто не бегает.
И кстати Вацлав Клаус совсем недавно высказал весьма сдержанную точку зрения по Южной Осетии, не пинал голословно. Так что на указки US ему глубоко параллельно. Это со стороны оно типа виднее. Поставили радар, значит легли под кого-то. 😃
Он трудится для народа и понимает что никто сюда ракетами пулять не будет, а вот своим гражданам выбивает безвизовый въезд в US.
Политика дело прагматичное, не эмоциональное. Кто-то развивает экономику, улаживая сложные конфликты, думая прежде всего о тех кто его выбрал. Кто-то демонстративно запрещает ввоз вина и шпрот, закручивает газовые вентили.
Везде есть свои проблемы. У Чехии куча своих проблем с Австрией и Германией. За АЭС Темелин Австрия бушевала, ругалась. Ну ничего уладили, да так что никто ничего и не знает. То что мировые новости пестрят конфликтами стран СНГ, не значит что проблемы только у них. Просто им их не интересно конструктивно тихо решать на благо народа. Рубать с плеча, а завтра хоть трава не расти, это да.
" Он не столько от нежной любви к родине это зарядил, сколько от ненависти к русским. "
А эту фразу как прикажите понимать?
А Ваш вопрос по поводу " Что я делаю в Канаде" я предвидел… не потому что очень умный ( в голове то у меня пусто ), просто Вы не первый кто меня об этом спрашивает.
Обстоятельства… Вертуться в Россию я решил ещё несколько лет назад, но оставить жену с двумя меленькими детьми я не мог. Кстати жена вашего"поля ягода", голова у неё оказалась “полная”. Она до сих пор жалеет что её “угораздило” родиться в России и что её родной язык русский, а не английский. Как следствие, мои пацаны по-русски не говорят, ибо мама их не учила, а я в силу своей работы ( дальнобойщик я, вернее был) 5 лет дома появлялся только по Воскресеньям, да и то невсегда. К сожалению им уже никогда не понять красоту слов" У Лукоморья дуб зелёный…" на английский это не переводится.
А по поводу любви к Родине и патриотизма… Мне кажется что многие вообще смутно осознают значение слова “Родина”. По-моему убеждению Родина это земля на которой ты родился и вырос, твой язык,культура, друзья. Такие вещи как дума, ГАИ, наркоманы и пьяницы к Родине не относятся. Согласитесь, все уехавшие когда-то за границу, уехали именно потому что не хотели больше видеть тех самых пьяниц и того бардака который творился в стране. ( По крайне мере я ни разу не встречал людей уехавших по причине того что им просто надоело говорить на своём родном языке, хотя один человек похоже есть - жена).
Родина это земля на которой ты родился и вырос, твой язык,культура, друзья. Такие вещи как дума, ГАИ, наркоманы и пьяницы к Родине не относятся. Согласитесь, все уехавшие когда-то за границу, уехали именно потому что не хотели больше видеть тех самых пьяниц и того бардака который творился в стране.
Так никто же и не ругает культуру. Ругают бардак, думу, ГАИ, пьяниц. Значит не родину ругают то 😃
Я точно так считаю родину чем-то более образно-собирательно-культурным. Язык не стоит забывать, традиции, историю.
Нет в моих обязательствах лезть на баррикады из-за глупости людей у руля страны, которая так уж сложилось “родина”.
Когда какой-то политик занимается х-ней и люди бездумно ему подвизгивают это не патриотизм, просто стадный инстинкт.
[quote=maxshel;963781]
Так никто же и не ругает культуру. Ругают бардак, думу, ГАИ, пьяниц. Значит не родину ругают то 😃
Я точно так считаю родину чем-то более образно-собирательно-культурным. Язык не стоит забывать, традиции, историю.
Нет в моих обязательствах лезть на баррикады из-за глупости людей у руля страны, которая так уж сложилось “родина”.
Когда какой-то политик занимается х-ней и люди бездумно ему подвизгивают это не патриотизм, просто стадный инстинкт.
Полностью с Вами согласен ! Наконец-то мы общими усилиями отделили понятия " Родина" и " патриотизм" от всего остального.
разве Аляску нга 200 лет сдали, а не на 100?
Кашмар!
Я за возвращение Аляски!
Вот они, пресловутые кухарки, которые могут править страной. Вот так вот - бац! И все знает, что глупость, а что умность.
Тут на форуме есть еще один такой же резкий, как понос, в суждениях обо всем - Constantine (могу наврать с ником), спишитесь с ним, пообсуждаете в привате немытую Россию. Одна надежда, Вам всего 28, есть еще время поумнеть. Ну или приобрести рефлекс - не поучать других, зависит от собеседников.
Когда Грузия подписывала георгиевский трактат, и когда в 1801 Грузию присоеденили к России то и абхазия и самачабло(тогда вообще термина южная осетия не существовало, поскольку там осетин и в помине небыло) были грузинскими териториями.
Надо же, а Павел I и не знал, что с подписанием Георгиевского трактата к России отошли “грузинские территории”, которые на карте 1908 года отмечены как присоединённые лишь при Александре I.
Да и как ему было знать, когда Георгиевский трактат подписывался не с неизвестной никому тогда “Грузией”, а с Картли-Кахетинским царством.
Regards,
Он трудится для народа и понимает что никто сюда ракетами пулять не будет, а вот своим гражданам выбивает безвизовый въезд в US.
То, что он выбивает безвизовый въезд в США - это праильно. Чем больше Чехов посетят Америку - тем больше будут ценить свои ценности и культуру. А вот по вопросу размещения американской РЛС он ни хрена не “трудится для народа”, ибо не понимает, что самый первый и страшный удар придется именно по РЛС - все остальное потом. Я бы, на его месте, перевел бы стрелки на Австрию, или на Швейцарию, например. На сегодня, (после постройки РЛС) Вы становитесь первыми, по кому будут “пулять ракетами”. Увы… 😦 . Польша в этом смысле более осторожна - она согласилась быть второй в списке потенциальных целей. Поляки и тут перехитрили 😃 .
Вам всего 28, есть еще время поумнеть.
А ну к таким аргументам я уже привык 😃 Не так страшно когда кому-то 28 покажется не адекватным, хуже когда в 40 конструктивные аргументы просто отсутсвуют. Куда же еще бить как не в возраст? 😁
Отчаянно бессмысленное это дело 😃
P.S. после 25 нейронные связи в мозгу начинают разрушаться. 😁
А вот по вопросу размещения американской РЛС он ни хрена не “трудится для народа”, ибо не понимает, что самый первый и страшный удар придется именно по РЛС - все остальное потом
Любой здравомыслящий человек понимает, что никаких ударов не будет. Будет только вонь, и показательные перебои в поставках газа. Совсем недавно демонстрировали.