Во, блин... новые юж.осетины

Max_SL

Елена, до тех пор, пока грузины будут палить чем не попадя по нам и нашим друзьям - вы уж нас не учите, как их называть!

Правила форума исключают ненормативную лексику…поэтому стиль высказываний достаточно мягок.

Англичане называют французов лягушатниками, немцев - бошами…
Мы так не делаем…наверное, претензий и к тем и к другим маловато…
Тут имеет место быть историческое наслоение, которое из-за океана не понять, даже со знанием языка…

e2000
Lazy:

Оказывается, можно быть не только интеллигентным и образованным человеком, а ещё и гением литературы? Не совпадающее мнение - это участие в еврейских погромах?

Если вы спрашивате мое мнение - то мне кажется, что интеллигентность, образованность и антисемитизм - совершенно непересекающиеся множества. Можно быть необразованным интеллигентным пожилым евреем, можно быть образованным хамоватым палестинцем-специалистом по ВВ. При этом можно быть гением литературы, или гребли на байдарках, или участником трио “Блестящие”. А в свободное время рисовать слова на заборах “Россия для русских”, или строить самолетики, или ругаться в интернете. Или все вместе взятое одновременно.
Но это всего лишь мое мнение.

AlexSr

А давайте так:

e2000:

И что - можно быть прекрасным писателем, но

быть фашистом. И это нормально? И мы должны это читать?

А “чувство патриотизма” - почему вы решили, что оно обязательно должно у всех присутствовать…

Просто потому, что патриот - умирает, если надо, за свою родину. А НЕ патриот - иммигрирует туда, где не стреляют, где тепло, светло и мухи не кусают.

Гордиться своей национальностью - все равно что гордиться тем, что родился в понедельник

у Вас есть ребёнок? Что Вы ему говорите (скажете) - кто он?
Человек без роду - без племени? Или, для нас - одно говорите, а для “личного употребления” - немного по другому?

И, между прочим, интеллигент - чисто Русское понятие, не принятое в других культурах … И значит оно - вовсе не образованность и начитанность, а несколько другое. 😃

e2000
AlexSr:

быть фашистом. И это нормально? И мы должны это читать?

Ну не читайте. Но пожалуйста, не надо сжигать книги или запрещать другим читать то, что вы считаете неправильным.
Иначе Вы ничем не будете отличаться от тех же фашистов.

AlexSr:

Просто потому, что патриот - умирает, если надо, за свою родину. А НЕ патриот - иммигрирует туда, где не стреляют, где тепло, светло и мухи не кусают.

Я не согласна умирать за Родину. Даже не уговаривайте. Да, я эмигрирую туда, где тепло и не кусают. Это плохо?
Я зарабатываю своей головой, плачу налоги той стране, которая создает нормальные условия для моей семьи.
Перестанет создавать - перееду опять, но умирать не буду, и добровольцем на войну не запишусь.
Мне кажется, что если бы большинство просто забило болт на амбиции своих правительств, на этой планете было бы гораздо спокойнее жить.

Samson

Не-патриоты - в пиковой ситуации обычно раздвигают ноги и стараются получить удовольствие. Примеры? Та же Франция в 1940 году…
Именно потому, что, в отличие от наших дедов, не умели умирать за Родину.

AlexSr
e2000:

Я не согласна умирать за Родину. Даже не уговаривайте. Да, я эмигрирую туда, где тепло и не кусают. Это плохо?

Это Ваш выбор. Лично я его не разделяю. Но, если Вы сделали свой выбор, не откажите в любезности - разрешите иметь другой выбор всем остальным.
И не пытайтесь этих других учить. Простите великодушно, но ничему хорошему Вы научить не можете.

Samson
e2000:

Я зарабатываю своей головой, плачу налоги той стране, которая создает нормальные условия для моей семьи.
Перестанет создавать - перееду опять, но умирать не буду, и добровольцем на войну не запишусь.
Мне кажется, что если бы большинство просто забило болт на амбиции своих правительств, на этой планете было бы гораздо спокойнее жить.

Такие, как Вы - у нас называются “трусы” и “приспособленцы”. Или же - “предатели”. Смотря по ситуации.
Мне лично - Ваших детей жаль… Вы не можете их научить ничему человеческому, с такими взглядами а жизнь. Только лишь - жрать послаще и грести под себя.

Lazy
e2000:

Вот так и господин Кикабидзе забил, пока ему удобно было. А как только стало не удобно - начал верещать как ошпаренный. Что мешало ему отменить все гастроли, забрать деньги из банка(ов) и уехать патриотически в родную страну из ненавистной России? Нееееееее…Вкусно жрать и сладко спать привык, вдали от родины. Но - ПАТРИОТ !

Samson:

Такие, как Вы - у нас называются “трусы” и “приспособленцы”. Или же - “предатели”.

Вы коллега не спешите развешивать ярлыки…Ибо по моему мнению, человек который добровольно живёт в дерьме, имея возможность жить нормально, называется дегенератом. Или дебилом. Смотря по ситуации.

Samson
Lazy:

Вот так и господин Кикабидзе забил, пока ему удобно было. А как только стало не удобно - начал верещать как ошпаренный. Что мешало ему отменить все гастроли, забрать деньги из банка(ов) и уехать патриотически в родную страну из ненавистной России? Нееееееее…Вкусно жрать и сладко спать привык, вдали от родины. Но - ПАТРИОТ !

Вы коллега не спешите развешивать ярлыки…Ибо по моему мнению, человек который добровольно живёт в дерьме, имея возможность жить нормально, называется дегенератом. Или дебилом. Смотря по ситуации.

Т.е. - Вы себя к таковым причисляете? Ибо - живете в дерьме, по Вашей же классификации?

akirill
e2000:

интеллигентность, образованность и антисемитизм - совершенно непересекающиеся множества.

Скажите пожалуйста, а интеллигентность, образованность и сионизм пересекающиеся?

Lazy

Я живу там, где мне в данный, конкретный, отдельно взятый отрезок времени - уютно и удобно. Станет неуютно в Минске - уеду, ибо есть куда. Как и всему остальному человечеству.

e2000

Я ведь с вами не спорю, я пытаюсь показать что бывают мнения, отличные от ваших - и это не делает их неправильными, как бы не было обидно “патриотам”. Правильными, впрочем, тоже - так как правильность зависит от системы координат, а она у всех разная, как бы не было обидно трусам и предателям типа меня.

У меня на телевизоре русскоязычные каналы заблокированы - в связи с невообразимым количеством чернухи и пропаганды, льющейся с экрана. Я могу вас понять - жить среди этого и быть свободной от этого невозможно.

akirill
e2000:

Мы начали обливать грязью Кикабидзе

Вы что, из одного ведомства с maxshel? Кто “мы”? С чего вдруг множественное число?

server28
maxshel:

Половина форума, пишет безграмотно на своем родном русском языке. Это хороший пример уважения к своей культуре. 😁

Милостисдарь, научитесь запятые сперва расставить правильно, а затем уж нас нашей грамоте учите.

e2000
akirill:

Вы что, из одного ведомства с maxshel? Кто “мы”? С чего вдруг множественное число?

Речевой оборот такой. Что же вам везде ведомства мерещатся?

akirill
e2000:

Я могу вас понять - жить среди этого и быть свободной от этого невозможно.

Вы не можете нас понять. Ваши сожаления фальшивы. У вас там всем русскоязычным поголовно приплачивать стали за пропаганду?

e2000:

Речевой оборот такой. Что же вам везде ведомства мерещатся?

Ничего не мерещится. ей Богу. Но вы оба так рьяно убеждаете нас в “немытости” душ и помыслов…

Lazy
e2000:

У меня на телевизоре русскоязычные каналы заблокированы - в связи с невообразимым количеством чернухи и пропаганды, льющейся с экрана.

Да да…За морями-окиянами молочные реки в кисельных берегах. 😁 В газетах пишут только правду, а в телевизоре показывают только программы для детей до 8-ми лет. Чудеса культуры и демократии… 😒

Samson
e2000:

Я ведь с вами не спорю, я пытаюсь показать что бывают мнения, отличные от ваших - и это не делает их неправильными, как бы не было обидно “патриотам”. Правильными, впрочем, тоже - так как правильность зависит от системы координат, а она у всех разная, как бы не было обидно трусам и предателям типа меня.

У меня на телевизоре русскоязычные каналы заблокированы - в связи с невообразимым количеством чернухи и пропаганды, льющейся с экрана. Я могу вас понять - жить среди этого и быть свободной от этого невозможно.

А как насчет CNN и Fox? Тоже заблокированы? Смотрите только Аль-Джазиру?

e2000
akirill:

Вы не можете нас понять. Ваши сожаления фальшивы. У вас там всем русскоязычным поголовно приплачивать стали за пропаганду?

При вьезде на Запад заставляют подписывать бумагу и дают список сайтов. Мне вот пришлось самолетики освоить.

akirill
e2000:

При вьезде на Запад заставляют подписывать бумагу и дают список сайтов. Мне вот пришлось самолетики освоить.

А платят то сколько? Или по убеждению?

Samson
akirill:

А, кстати, похоже: на guns.ru, к примеру, весьма активны некто Фоксбат и Октагон… Позиционируются как бывшие соотечественники… Да и еще несколько персонажей таких же. Причем один - проболтался, что их в Англии - целая компания из бывших граждан России, помогают своей новой Родине.
Тут - после Грузии, окромя Автандила, уже двое агитаторов появилось. На авиа.ру - тоже постоянно лезут, но там модеры сменились - стало покультурней.