Во, блин... новые юж.осетины
Если все будут так метаться, кто создаст для них тепленькие местечки?
Вы не путайте тёплое с мягким…В эммиграции халявы нет, за тёпленькие местечки пахать приходится - многим в совке ещё 100 лет учиться надо так работать.
Люди-патриоты и их правительства столетиями создают нормальные условия для своей жизни в своей стране.
Поимённо и пофамильно - можно? Патриотов и членов правительства. Которые в России создают…
Если все люди на Земле будут следовать Вашей логике, то они не смогут найти для себя хорошего местечка. Люди-патриоты и их правительства столетиями создают нормальные условия для своей жизни в своей стране. А Вы хотите прийти на все готовенькое и, если не понравится, переехать в другое место. Если все будут так метаться, кто создаст для них тепленькие местечки? Те, кто любит свою страну, является ее патриотом и готов, если понадобится, отдать за нее свою жизнь.
Люди-патриоты и их правительства…
Мурзилку покуриваем? Отсыпьте.
Если все люди на Земле будут следовать Вашей логике, то они не смогут найти для себя хорошего местечка. Люди-патриоты и их правительства столетиями создают нормальные условия для своей жизни в своей стране. А Вы хотите прийти на все готовенькое и, если не понравится, переехать в другое место. Если все будут так метаться, кто создаст для них тепленькие местечки? Те, кто любит свою страну, является ее патриотом и готов, если понадобится, отдать за нее свою жизнь.
Не могу не согласиться - я создаю в данной стране нормальные условия для себя своим трудом, и для окружающих - своими налогами. Такова политика государства - привлечь на пустующие земли людей, дать им возможность работать и зарабатывать, и тем самым создавать условия для жизни других.
К примеру, как только патриоты Квебека решат отделяться, большинство оттуда просто слиняет и экономика пострадает, как уже было в прошлом. Поэтому в стране мир и спокойствие.
Для отдавания жизни и защиты страны есть армия, которая живет на мои налоги. И неплохо живет, надо заметить. Причем совершенно добровольная. Еще и очередь стоит, чтобы записаться, кого попало не берут.
А что - была “спецпроверка”?😃
Автандил нас и Россию тут поливал - это, типа, плюрализм. Эти двое поливают - тож нормально. А ведь форум-то - и подрастающее поколение читает…
Что, Вы всерьез уверены, что понятие психологической войны не применимо к интернету? Так это зря…
Что-то разговор пошёл философский и задушевный… Патриотизм типа. Кстати, почему-то о нём в основном из-за рубежа вещают…
не умели умирать за Родину.
Так нужно, чтобы было, за что умирать то. Не место красит человеков. Ведь там, где сейчас тепло и мило не всегда было так. Когда-то было трудно и сортир холодный. Кто-то сортиры там построил, а потом уже появились люди, которые не строят таковые у себя дома, а ищут на стороне, где потеплее.
При всём уважении к Lazy
Я живу там, где мне в данный, конкретный, отдельно взятый отрезок времени - уютно и удобно. Станет неуютно в Минске - уеду, ибо есть куда. Как и всему остальному человечеству.
насчёт всего человечества погорячились. Конечно, сейчас нелегко предположить, что вирус прагматизма (скажем так 😃) ещё кого-то не пробрал, но вдруг?
Лично я думаю, что очень хорошо, что люди, которые решительно не нуждаются в понятии “Родина” могут найти себя там, где им понравилось. А остальные будут дома строить город-сад 😃 .
Вот осталось только придумать что-нибудь для тех, кому весь родной дом - тёплый сортир…
А насчёт платной и профессиональной армии. Не стоит недооценивать умственные способности военнослужащих. Если человек готов в случае чего умирать за денежку, то почему бы ему не поступать по примеру прогрессивного человечества и в том самом случае не умереть за того, кто заплатит больше? А?
…
Для отдавания жизни и защиты страны есть армия, которая живет на мои налоги. И неплохо живет, надо заметить. Причем совершенно добровольная. Еще и очередь стоит, чтобы записаться, кого попало не берут.
Да-да… Это мы тоже уже слышали, последние лет двадцать… И что - канадская армия много сражений за свою Родину выиграла?
В том и разница: армия, как способ заработать без особого риска - и армия, которая готова умирать за свою землю.
И что - канадская армия много сражений за свою Родину выиграла?
Что, грузины и на Канаду напали? 😒
всего человечества погорячились.
Угу…Согласен. Только объясните мне, тёмному…Почему я должен добровольно терпеть всех этих Кравчуков, Кучм, Ющенок и прочую братию? Мало того, я должен не только терпеть, а с флагом и барабаном ( горны - сдали в лом цветметаллов ) топать по улицам своей исторической РОДИНЫ и скандировать хвалебные речёвки.
У вас там всем русскоязычным поголовно приплачивать стали за пропаганду?
Да и немало. 😁 Только не за пропаганду, а ликбез. Переводится на русский “принуждение к грамотности”.
Да-да… Это мы тоже уже слышали, последние лет двадцать… И что - канадская армия много сражений за свою Родину выиграла?
Немного. Однажды Вашингтон взяли разве что.
Ну, с такими успехами…
Вы не путайте тёплое с мягким…В эммиграции халявы нет, за тёпленькие местечки пахать приходится - многим в совке ещё 100 лет учиться надо так работать.
Поимённо и пофамильно - можно? Патриотов и членов правительства. Которые в России создают…
Внимательно прочитайте мой текст и не надо за меня придумывать. Речь идет не о России, а о тех странах, в которые едут из России и в которых не приезжие создали привлекательные условия для жизни, а местные патриоты. А если местные пашут, то и варягам нужно соответствовать принятым в этой стране правилам (если хочешь нормально получать).
Внимательно прочитайте мой текст и не надо за меня придумывать. Речь идет не о России, а о тех странах, в которые едут из России и в которых не приезжие создали привлекательные условия для жизни, а местные патриоты. А если местные пашут, то и варягам нужно соответствовать принятым в этой стране правилам (если хочешь нормально получать).
Вы не поверите, но в Канаде “привлекательные условия для жизни” создали именно приезжие. Процент индейцев стремится к нулю, и им созданы все условия, чтобы не работать вообще.
Угу…Согласен. Только объясните мне, тёмному…Почему я должен добровольно терпеть всех этих Кравчуков, Кучм, Ющенок и прочую братию? Мало того, я должен не только терпеть, а с флагом и барабаном ( горны - сдали в лом цветметаллов ) топать по улицам своей исторической РОДИНЫ и скандировать хвалебные речёвки.
А вот грузины всем (а в первую очередь бывшим республикам) и показали, что надо самим за себя на выборах, или том, что их заменяет, думать.
Но в детстве, действительно, я мотался в моделку на другой конец города, а не созидал в своём подъезде кружки. Каюсь.
и в которых не приезжие создали привлекательные условия для жизни, а местные патриоты.
Патриоты из Европы построили Пиндосию и Канаду.
Патриоты турки и югославы построили Геманию.
Патриоты из Алжира и Туниса во Франции.
Патриоты таджики в Москве…
Скажите, патриот-таджик много черпает в Москве из источника благодати, который доступен для патриота-москаля?
А вот грузины всем (а в первую очередь бывшим республикам) и показали
Анальное отверстие? Куда русские радостно просунули что там положено просовывать?
не приезжие создали привлекательные условия для жизни, а местные патриоты.
Вот не укладывается у человека в сознании, что есть страны в которых создавали нормальные условия без “драяния туалетов” и прыгания на баррикады.
Ну приезжают к ним иностранцы, живут по их законам, платят налоги (бонусами от которых кстати в некоторых странах и не воспользуешься как иностранец), уважают культуру страны.
Что еще необходимо? Глубокое чувство вины, что когда-то в этой стране было тяжелее чем сейчас?
Просто потому, что патриот - умирает, если надо, за свою родину. А НЕ патриот - иммигрирует туда, где не стреляют, где тепло, светло и мухи не кусают.
у Вас есть ребёнок? Что Вы ему говорите (скажете) - кто он?
Человек без роду - без племени? Или, для нас - одно говорите, а для “личного употребления” - немного по другому?И, между прочим, интеллигент - чисто Русское понятие, не принятое в других культурах … И значит оно - вовсе не образованность и начитанность, а несколько другое. 😃
(разбито на абзацы для порядка)
к слову - в Канаде холодно. 😁
не знаю, что там в канаде, но тут я своему пацану (да и всем) говорю с гордостью, что ОН русский, как и я, ессно. и еще не упускаю случая повозить в это носом оппонента, если он с чем то несогласен.
более того, стречал среди выходцев из марокко, довольно интиллегентных людей, мнение (в отношении русских), что СЕБЯ помнить необходимо, родной язык и культуру. они (язык и культура) того стоят.
понятие “интиллегент” вполне принято в израильской НЕрусскоговорящей среде, обозначает образованного, культурного человека.
подчеркиваю, не грамотного Образованного преступника, а именно хорошего, культуронго человека.
это так, к слову об иммигрантах.
Вы всерьез полагаете, что я буду на своем форуме засланцев среди модераторов терпеть? Слезьте с бронивичка, покуда не стащили принудительно 😃
А как насчет первых двух предложений?
С броневика слезать не буду, поскольку не залезал на него. Но я очевидно не могу понять мотив Елены, отсюда и вопрос.
Я не знаю, входит ли в Ваши планы терпеть, но мне так же неизвестны 100% методы определения казачков, не продают таких тестов в аптеках 😃
Патриотизм головного мозга не заменяет. Умения общаться тоже.
Абсолютно согласен.
Не-патриоты - в пиковой ситуации обычно раздвигают ноги и стараются получить удовольствие. Примеры? Та же Франция в 1940 году…
Именно потому, что, в отличие от наших дедов, не умели умирать за Родину.
недостаточно развитая мысль. умереть много ума не надо.
за Родину надо не самому умереть (хотя может случиться), а заставить сделать это того ублюдка, в окопе напротив.
кто сказал - не помню, но сильно согласен.
Да и немало. 😁 Только не за пропаганду, а ликбез. Переводится на русский “принуждение к грамотности”.
Ликбез русское словообразование, не нуждается в переводе. Принудить Вы пока способны только к хорошему настроению.
С броневика слезать не буду, поскольку не залезал на него. Но я очевидно не могу понять мотив Елены, отсюда и вопрос.
Я не знаю, входит ли в Ваши планы терпеть, но мне так же неизвестны 100% методы определения казачков, не продают таких тестов в аптеках 😃
Мотив Елены простой как палка. Есть патриоты воспитанные, а есть такие, которые ведут себя как долбаны. Долбаны ей неприятны. Она пыталась объяснить разницу.
Если кто-то считает, что ему объясняли разницу, как “русской свинье” - значит он и есть натуральная русская свинья. Но это его личная проблема, а не проблема русского народа.
недостаточно развитая мысль. умереть много ума не надо.
за Родину надо не самому умереть (хотя может случиться), а заставить сделать это того ублюдка, в окопе напротив.
кто сказал - не помню, но сильно согласен.
Тоже полностью согласен. Но - при всем при этом - надо и быть готовым умереть, ради Победы. Иначе - получится, как у французов.