Суперджет 100 проходит сертификацию

HS125
skynet59:

Другие источники говорят о потребности в 900 человек в год,

Вы внимательно читаете? Я написал среднегодовая потребность в советское время. Пиковые потребности по пилотам в советское время доходили до 1500 человек в год. А сейчас среднегодовая цифра вполне себе 600 человек реальна. это то что бюджетом покрывается. Не забывайте что и за свои кое кто учится.

Wit:

шот совсем страсти-мордасти какие-то… вообще-то штопор, это самая первая фигура которой учат в аэроклубах и лётных училищах…

“Шеф все пропало, гипс снимают …”

Сэр обращаю Ваше внимание что у Ивана с красивой летной фамилией чет все в негативе. 😒

Но не все так плохо как кажется.

skynet59:

а точнее не пустить машину в занос, например?

Они нормально то с соблюдением правил не могут ездить. И профессиональному водителю не нужно (не значит что не умеет ) экстремальное вождение. Он в первую очередь не должен доводить ситуацию до этого особенно если у него пассажиры.

То же касается и коммерческих пилотов. За попытки показать умение пилотажа ставят к стенке. Ведь если умеешь грех иногда не повыпендриваться. тут человеческий фактор может сыграть плохую шутку.

skynet59:

Есть. Спешу Вас огорчить, но в стране с 2015 года закрыты все учебные центры, где можно было легально научиться летать именно на планере. И открыть их не позволяют. Соответственно пилотское ГА на него получить физически невозможно.

Чет у Вас плохо со знаниями федеральных авиационных правил. У нас в стране уже давно нет пилотских ГА. Есть свидетельства частного пилота , коммерческого и линейного. Через планер вы не станете профессиональным пилотом. Эти навыки вам лишь облегчат обучение в летном училище. Я же вам уже писал об этом.

Почитайте ФАП-147 и закон об образовании.

skynet59:

Мягко посадить без умения летать не получится. Рано ли поздно эта палка стреляет. Что собственно и произошло 5 мая в Шереметьево.

Посадка впритирку по исследованиям Аирбаса не считается отличной. И по 5 мая я бы не был столь категоричен. Посмотрел бы я, что бы вы делали в этой ситуации. Быть полководцем на диване очень легко. И не судите и не будете судимы.

Lёlik
HS125:

И не судите и не будете судимы.

Примерно то же самое, что “не убивайте и не будете убитыми”…

skynet59
HS125:

Вы внимательно читаете? Я написал среднегодовая потребность в советское время. Пиковые потребности по пилотам в советское время доходили до 1500 человек в год. А сейчас среднегодовая цифра вполне себе 600 человек реальна. это то что бюджетом покрывается. Не забывайте что и за свои кое кто учится.

Вы говорите 600 человек в настоящее время, а я вам говорю, что слышал другую цифру - 900 потребных при 700, которые якобы дают гос.училища. Но в этой статистике у меня большие сомнения. Если задаться условием, что училищ у нас 5, это получается необходимо 140 выпускников в год. В Ульяновск в этом году поступило меньше, включая платников… очень много из них будет отчислено.

HS125:

Они нормально то с соблюдением правил не могут ездить. И профессиональному водителю не нужно (не значит что не умеет ) экстремальное вождение. Он в первую очередь не должен доводить ситуацию до этого особенно если у него пассажиры.

То же касается и коммерческих пилотов. За попытки показать умение пилотажа ставят к стенке. Ведь если умеешь грех иногда не повыпендриваться. тут человеческий фактор может сыграть плохую шутку.

Господи, при чем тут экстремальное вождение? Экстренным торможением и выводом из заноса должен, нет, обязан владеть каждый водитель на дороге. Если водитель не знает, что такое занос и как в него не попасть, а если вдруг попал, то как из него выйти - я к такому водителю не сяду в машину. Это одна из причин, по которой я избегаю такси предпочитая личный транспорт.

От пилотов так же не требуется “удивить” пассажиров, исполняя разворот на горке с последующим штопором и выходом из него, но если пилот не знает, как не попасть в штопор, а если срываешься - как его предотвратить - это хреновый пилот.
Так на пермском боинге исполнили полубочку с последующим неосознанным срывом и встречей с землей.

Нужно знать грань, за которую заходить нельзя. Если не знаешь - палка выстрелит.

HS125:

Чет у Вас плохо со знаниями федеральных авиационных правил. У нас в стране уже давно нет пилотских ГА. Есть свидетельства частного пилота , коммерческого и линейного.

Почитайте ФАП-147 и закон об образовании.

…а все вместе это называется свидетельства авиационного персонала гражданской авиации согласно Приказу минтранса от 10 февраля 2014 года №32. И их там точно больше трёх.

Почитайте ветку диалога, в рамках которой я коснулся пилотских свидетельств. Иначе выглядит как передергивание.

В настоящий момент на территории РФ свидетельство пилота планера вы не сможете получить нигде и ни при каких условиях. Все учебные центры, через которые это можно было сделать закрыты с 2015 года и открыть их заново не дают. Пройти курс обучения, как таковой, в принципе можно, но по сути нелегально. Остался только ДОСААФ в паре-тройке клубов на всю страну, но их свидетельства действительны только у них и нигде более.

HS125:

Через планер вы не станете профессиональным пилотом. Эти навыки вам лишь облегчат обучение в летном училище. Я же вам уже писал об этом.

Кто-то спорит с этим фактом?

HS125:

Посадка впритирку по исследованиям Аирбаса не считается отличной.

Хорошая посадка - это после которой ты можешь сам выбраться из кабины. Отличная посадка - когда после нее самолет можно продолжать эксплуатировать.😃

HS125:

И по 5 мая я бы не был столь категоричен. Посмотрел бы я, что бы вы делали в этой ситуации. Быть полководцем на диване очень легко. И не судите и не будете судимы.

Я никого не сужу. Лишь констатирую факт. Пилот отчасти стал заложником ситуации, в которой им не позволяют управлять самолетом в ручном режиме. Главная задача не выполнена, палка стрельнула. Почему стрельнула - потому что навыка нет.

SAN
skynet59:

На вопрос о планере вы так и не ответили.

Спрошу при случае.

HS125
skynet59:

Вы говорите 600 человек в настоящее время, а я вам говорю, что слышал другую цифру - 900 потребных

Я отталкиваюсь от среднегодовой потребности по естественной убыли (пенсия или списание, разочарование в профессии).

А цифра 900 говорит о пиковой. Не завбывайте что в доперестроечные времена не было оттока за границу. А сейчас он очень приличный. Вот вам и 900.

Moonlight_Dreamer

А зачем в этой отрасли массовость? Ниша вроде заполнена, да и за границу тоже идут понемногу…
Молодцы некоторые!

skynet59
HS125:

Я отталкиваюсь от среднегодовой потребности по естественной убыли (пенсия или списание, разочарование в профессии).

А цифра 900 говорит о пиковой. Не завбывайте что в доперестроечные времена не было оттока за границу. А сейчас он очень приличный. Вот вам и 900.

Тем не менее, покрыть потребность даже в 600 человек училища не в состоянии.
Хоть убейте, не складывается у меня сия математика, когда поступивших на 1 курс меньше, чем должно быть выпускников в итоге.

Moonlight_Dreamer:

А зачем в этой отрасли массовость? Ниша вроде заполнена, да и за границу тоже идут понемногу…
Молодцы некоторые!

Речи о массовости и не идет, тем не менее уже не первый год имеет место дефицит командиров. Что в свою очередь приводит к повышению нагрузки на имеющихся и к тому, что далее в КВСы вводят кого попало. Уже писал в этой теме о действующих командирах, не понимающих почему при боковом ветре расход топлива вырастает…

Moonlight_Dreamer

Может надо платить больше, ну как в Европе или Китае… И народ пойдет…

Lёlik

Именно, владельцы авиакомпаний получают намного больше любого пилота. Захотят, найдут пилотов и заплатят, а пока видать устраивает, существует некий вполне определенный баланс. Так чего мы распереживались по поводу нехватки пилотов, непонятно. Точно так же не стоит переживать за то, кто станет в области губернатором или президентом, желающих всегда будет предостаточно, даже если население страны сократится в пять раз.

Александр_А_Н
skynet59:

Нужно знать грань, за которую заходить нельзя. Если не знаешь - палка выстрелит.

А, разве, грани не очерчены в РЛЭ на самолет и в других документах?

skynet59
Александр_А_Н:

А, разве, грани не очерчены в РЛЭ на самолет и в других документах?

Разумеется очерчены. Но есть одно но… Вы бы сели в самолет, заведомо зная, что пилот знаком с ним только по РЛЭ и по полету на автопилоте?

Moonlight_Dreamer
skynet59:

Вы бы сели в самолет, заведомо зная, что пилот знаком с ним только по РЛЭ и по полету на автопилоте?

Абы кого за сайдстик не посадят… Это и прибыль, и имидж авиакомпании. Я спокойно сажусь в салон, ибо пилоты, как и в других специальностях, плюс - минус одинакового уровня.

Я бы конечно хотел летать только Люфтганзой, но по России и в Турцию они не возят…

Moonlight_Dreamer
Алекс_Ю:

Ну, да?

На отечественные СМИ больше не ссылайтесь… эти поют незнамо что…

Алекс_Ю:

Что, часто летаете ?

Ну или ФлайДубай… Тоже ничего так перевозчик…

skynet59
Moonlight_Dreamer:

Абы кого за сайдстик не посадят…

Пока общество наконец не признается себе, что король на самом деле голый - всё чаще будут случаться катастрофы, подобные майской и многим другим, случившимся в последнее десятилетие.

Moonlight_Dreamer
skynet59:

будут случаться катастрофы

Катастрофы будут случаться всегда…

skynet59
Moonlight_Dreamer:

Катастрофы будут случаться всегда…

Не нужно передергивать, пожалуйста.

Аэрофлот уже показал, как он заботится о своем имидже. Быстро быстро подтираться пришлось.

Lёlik

Пишут, что начальник Ростеха Cережа Чемезов задумал переименовать Суперджет.
Дескать много проблем, аварии всякие нехорошие, откреститься от них и махнуть просто - придумать самолету хорошее и даже русское имя вместо как бы плохого, иностранного. Пассажиры будут думать, что это другой, новый самолет и с радостью встанут в очередь за билетами… То есть вместо того, чтобы решать и решить технические проблемы, просто поменять имя и забудется что было с “другим, не нашим” самолетом…

ZigZag_ZZ

По морским традициям переименование парахода- дурной знак… это, как имя у человека, даётся раз и до последней даты.
От смены вывески публичный дом не станет Институтом благородных девиц…

SAN
ZigZag_ZZ:

По морским традициям переименование парахода- дурной знак… это, как имя у человека,…

Ну Крузенштерн же ходит себе, нормально