А где же кризис?
Вам бы за словами последить чуток, глядишь и злобы бы поубавилось.
Вот тут вы настолько не в теме, что лучше помолчать -
…а после нигде по серьезному мы не воевали. А в афгане так еще и очень жиденько обкакались.
Или может все от того что вам не удалось родиться
…в пределах МКАД …
По теме - у нас (на работе) кризис кончился, инвесторы платят, заказчики заказывают:)
Трагедия “Еврейских мальчиков из интерната” не в том что все окружающие не глупее их (это было бы здорово), а в том что цель к которой их готовило государство оказалась в большей своей части ложной, искусственной и невостребованной. Потратить 10 лет на подготовку изяЧных манер и узнать что нужны молотобойцы печально.
Согласен, далеко не всем талантливым людям везло оказаться в нужном месте. Но такие места всё-таки были. А вот есть ли сейчас, не знаю.
хрен его знает хорошо ли потратить массу времени на получение безусловно интересных сложных, но практически никем не востребованных знаний. …Вот так и с советским образованием. Само то по себе оно хорошее, но к жизни слабо приспособленное. А жить то надо…
Поверьте, среди дикарей жить гораздо труднее. Вот в этом безусловный плюс хорошего советского образования для всех. По-разному, но все учились. Раньше эту функцию выполняла религия. Теперь ни религии, ни образования, один телевизор.
Начните работать и делать действительно хорошие вещи по разумной цене?
Сейчас приходится работать в одной из дочек Газпрома 😃. Хотел бы применить себя с большей пользой для себя и для общества, но негде.
Что же вы так не любите свой народ, то а ? патриоты-коммунисты??
Коммунистом я никогда не был.
Но как вы думаете, сколько бывших коммунистов в нынешнем правительстве? И мог ли им не быть кто-нибудь из них, кто служил офицером в армии или в КГБ?
Про армию вот не надо - времена тупой стенка на стенку кончились в 45-ом, а после нигде по серьезному мы не воевали.
Потому и не воевали, что была такая армия.
Это конечно все здорово, но это похоже на искусственную сказку, созданую под стеклом…Сами за госчет значит пировали безбедно
Это не сказка а обычная работа в нормальных условиях.
Разница только в том, что сейчас мрамор и гранит в банках и Газпроме, а раньше посмотрели бы вы на ФИАН изнутри.
почему, все эти замечательные ЭВМ, все эти распрекрасные самолеты, машины, машиностроение в один миг оказалось неконкурентноспособным на мировом рынке???
Космоса не было? Или всё-таки первые? Но почему-то никому не продали. Почему? Сейчас продаются, кстати, остатки.
Атомной бомбы тоже не было? Или всё-таки вторые? И тоже ником у не продали. Вот дураки-то в стране дураков?
И боевые самолёты до сих пор за границу не продаются ( пока)? Тоже неконкурентноспособные?
В шестидесятые годы наши вычислительные машины были самыми быстрыми в Европе. Стесняться было нечего. В нашем институте бывали и Генеральный секретарь ООН и шах Ирана. Это было, правда, до меня 😃
Господа позвольте заступиться за Родину. Она у меня одна. Как мать. Как отец. Я за них и за Родину кому хошь глотку перегрызу. И не надо приводить мне сравнений с Америкой или Европой. Не сходятся концы с концами. Историю нужно учить( гражданская война, Великая Отечественная). “К примеру, от продажи ноутбука Dell, который полностью собирается на Тайване, производитель получает жалкие 5%… Макл Делл забирает себе 20%.” (ж-л UPspecial 11номер,стр26). Америка и Европа жили, и до сих пор живут за чужой счет.А Советский союз варился в собственном соку, и сок получался наваристый- до сих пор хлебаем. И не нужно говорить про импорт пшеницы из Канады! Основные поставки были из Аргентины( 2 урожая в год и не смотря на стоимость доставки -дешевле). Ну климат у нас такой.
то что радиодетальки простому школьнику и студенту приходилось добывать из весьма подозрительных источников - помню очень хорошо.
Да, было такое. Я и сам спаял дома частотомер наполовину из микросхем сотой серии. Потому и приходилось, что у нас на работе все кабели были серебрёные, все разъёмы золочёные.
Но зарплата обычная.
По теме - у нас (на работе) кризис кончился, инвесторы платят, заказчики заказывают:)
“Тогда мы идём к Вам!”
“Нет, уж лучше Вы к нам”.
Люблю хорошие новости. Спасибо.
Да ладно Вам, не отпирайтесь, Вашу приемлимую ставку мы уже знаем . Вам много для счастья не надо - 10% в пределах Мкад, а на остальное пусть шикует вся страна.
Что, попавшись на передёргивании фактов, решили перейти на личности?
Это кто утверждал:
…это очень крошечная прослойка москалей, кого СССР снабдило жильем.
А эти 90% кто признал:
10 % в ОДНОМ городе с населением в 5 млн чел. а 90 - для всей остальной на тот момент 1/6 части суши, с населением в 245 млн чел.
Ни сарказмом, ни грубостью выдать второе признание за первое утверждение невозможно - разве что не заметить 90% обсуждавшегося предмета.
Дальнейшие Ваши упражнения с цифрами, взятыми с потолка и приведенными невпопад, позвольте не комментировать.
Если у Вас есть сколько-нибудь серьёзные подтверждения того, что в СССР имущественное неравенство было больше, чем сейчас в РФ - прошу предъявить их.
То же - если есть данные о положительном влиянии этого неравенства на устойчивость общества.
Смысла в пустых препираниях не вижу.
Regards,
Кстати, то что радиодетальки простому школьнику и студенту приходилось добывать из весьма подозрительных источников - помню очень хорошо.
В пионерском лагере Электрон, от САПФИРА Мы растаскивали радиокружок. Даже песню сочинили: Как молоды мы были кружок мы раззорили… Матушка с работы таскала. Ну и помойки в ход шли, свалки. На Белорусской магазин Пионер Был. В нём - фига, а рядом дядьки в пальто до пола, а на полах - супермаркет, всё тибренное.
На Белорусской магазин Пионер Был. В нём - фига
Не совсем.
В 1993 году я там купил свой долго любимый мотор МДС-6,5 😃 До сих пор его остатки бережно лежат в коробочке.
Да, было такое. Я и сам спаял дома частотомер наполовину из микросхем сотой серии. Потому и приходилось, что у нас на работе все кабели были серебрёные, все разъёмы золочёные.
Но зарплата обычная.
Я собственно к тому и веду. “Хочешь на лосей поохотиться - вступай в общество охраны природы, хочешь икры - устраивайся работать в ресторан”. С изобилием в электронике примерно так же - для очень отдельных людей. А я не хочу, чтобы вместо успеха личности все мерялось успехом государства. Потому что государству, как целостной конструкции, личности вообще не нужны (на худой конец, в сильно ограниченном количестве).
Какая мне, как личности, радость с того, что государство отгрохало офигительный эльбрус, если для хобби надо было совершать чуть ли не уголовно наказуемые действия, связанные с добыванием деталей? А песню “подождите, и на вашей улише опрокинется грузовик с мороженым” - еще родители и дедушки-бабушки наслушались. Им к восьмидесятым кукурузник коммунизм обещал.
В детстве, блин, ждал праздников советского народа, потому что только там можно было шарики гелиевые отхряпать.
И резисторы 5 номиналов, а нужен другой - выкручивайся как хочешь.
Вариантов то не много было. Алмазный надфиль, и спиливаешь до нужного номинала, корректировка карандашом. Потом цапонлаком, для стабильности.
Вы центнеры-то где взяли из рапортов советЦких строителей светлой жизни? Почему тогда сейчас хлеб лежит, а в 75 если вечером в булку пощел, то в лучшем случай “Орлорвский” найдйшь?
…
Тоесть тот кто не работал нормально мог быть уверен в своём уровне, -повысится, все ж работают…
По последней фразе - увы, именно так.
Очень многое доставалось за символическую плату, одинаковую и для тех, кто вкалывал, и для тех, кто отлынивал от работы: квартплата, медицина, образование и пр…, которые создавались/улучшались далеко не всеми, но претендовать на них мог каждый.
В какой-то мере это стабилизировало ситуацию в обществе (как стабилизируют её Штаты, выплачивая welfare даже безработным уже в третьем поколении).
Плохо только, что это ещё больше усугубляло упомянутое уже мною отсутствие стимулов к труду, которое всегда было и до сих пор остаётся чёрной дырой марксизма.
Паллиативным решением проблемы были пресловутые льготы и привилегии, как-то кого-то стимулирующие в нужном для государства направлении, но вызывавшие резкое недовольство у большинства населения - даже у тех, кто кормился из этого корыта.
Что касается первого части цитаты, то могу предположить, что сейчас меньше зерна идёт на корм скоту (в связи с сокращением в разы его поголовья) и несколько улучшилась (возможно) технология хранения.
Так или иначе, авторы самых разных взглядов берут за базу для сравнения официальные данные за 1990 год (как в своё время брали 1913 год), так что это не моя выдумка.
С уважением
Мне кажется, что в развале СССР главная причина не объективная реальность ( как бы ни плоха она была в последние годы СССР ), а психология масс.
В самом деле, посмотрим, например, на рекламу автомобилей. Утверждается, что автомобиль X стал лучше автомобиля Y. Но если внимательно посмотреть, оказывается, вся разница только в интерьере и фарах.
Однако народ уже хочет X, а не Y, а тем более Z, который ездит точно так же.
Или вот вопрос toreo о конкурентноспособности.
Да, то, что производилось в СССР, уступало тому, что производилось на западе.
А если сдвинуть шкалу времени на 20 лет назад для запада, тогда было вровень с западом.
Были ли люди на западе 20 лет назад менее счастливы и довольны? Нет, конечно!
Теперь кризис. Он случился из-за кредитов. То есть люди захотели прямо сейчас жить так, как могли бы позволить себе только в будущем году, или даже через год.
А теперь подумаем, нет ли в этих стремлениях чего-то общего, из-за чего эти два неприятных события и случились?
( А вот в Китае всё плавненько, но стремительно. 21 век, к сожалению, станет веком Китая)
Или может все от того что вам не удалось родиться
Мне - нет, нисколько. Предков к вам на заработки переселил, а сам не еду хоть и приглашают. Но когда работники московских отраслевых НИИ лечат всех про то, как здорово всем жилось - это уже перебор.
Конкретно по кризису - прорвемся, вообщем-то позитивные тенденции есть. Если в феврале-марте полный абзац не наступит - будем жить.
А эти 90% кто признал:
Конечно признал!!! и еще как!!!
Уважаемый Виктор40, никто вас за язык не тянул . Именно вы написали:
В 80-е годы в СССР вводилось по 1+ миллиону квартир в год.
В прошлом году, когда был достигнут уровень 1987 года (причём лишь по метражу) в Москве сдано лишь 100 тыс. квартир.
Стало быть, 90% квартир СССР предоставлял не “москалям”.
Да и понятие хрущёвки, как видно из Вашего поста, было известно не только в Москве.
повторение урока 8 класса для учеников старших классов различных возрастов
Тема пропорция:
5000000 к 24500000
10% к 90%
Не сходится приблизительно в 6 раз. То есть тем, кто попал в эти 5 млн и сейчас лечат про цветущую советскую жизнь, доставалось в 6 раз больше благ, чем всем остальным вместе взятым. Заметьте не на 10%, и не 50% больше, а в 6 раз!!!
Не говоря уже о том, что в эти 90 входят крупные миллионники и города-заводы.
Так что по великой справедливости кто-то котика треской кормил, пока основная масса трахалась стиснув зубы по 3 семьи в одной квартире.
К вопросу о хрущевках - Куда страна победительница расселяла свой народ и куда разорванная в клочья германия расселяла своих людей??
Так что не надо про хрущевки рассказывать, как будто это мана небесная, типа лучше и быть не могло.Зато лунный трактор по дворе 😃
То есть люди захотели прямо сейчас жить так, как могли бы позволить себе только в будущем году, или даже через год.
Т.е. все “Торео”, которые не смогли
…отгрызать свою долю нефтяного, строительного, информационного, нано да пофиг какого пирога столько, сколько мне позволяет мой талант.
но хотели все и сейчас, а не половину и завтра - попали в кризис?
работники московских отраслевых НИИ лечат всех про то, как здорово всем жилось - это уже перебор.
Это для вас перебор, а для них все так и было - мама получала - 220 руб к/н, зав сектором, отец препод МФТИ + еще где-то - 300. и это не мешало нам и нашим знакомым проводить лето на море, а выходные и вечера дома с родителями, а не въ@бывать на работе от утра и до края земли.
Вобщем все как на западе, тока товаров поменьше, но тогда было что-то неуловимое, что отличало нас от общества голимого потребления, неважно чего.
Или вот вопрос toreo о конкурентноспособности.
Да, то, что производилось в СССР, уступало тому, что производилось на западе.
А если сдвинуть шкалу времени на 20 лет назад для запада, тогда было вровень с западом.
Были ли люди на западе 20 лет назад менее счастливы и довольны? Нет, конечно!
Сдвиньте шкалу своего времен на 20 лет назад и живите в полной гармонии. Если тепло греет от ядреной бомбы и космоса- сдвигайте смело на 50, не мелочитесь. Вам похоже не нравится, что все кругом переместилисть на 20 лет вперед, а вас забыли.
Мой отец, тот самый простой советский ИТР, только без отраслевого НИИ сейчас в 55 лет вкалывает в Москве с утра до вечера.Причем по своей дипломной специальности. И тем не менее - он говорит, что жить стало гораздо лучше. Сложнее, веселее, но лучше. Бабульки обе, что в деревне, что в городе - хоть и кряхтят, но про тот дурдом вспоминают как-то нелестно, при этом живут обе на трудовую пенсию, без особой помощи. Причем городская продала огород - говорит нах спину горбатить, если все можно купить в любое время.Немного, но можно.
Теперь кризис. Он случился из-за кредитов. То есть люди захотели прямо сейчас жить так, как могли бы позволить себе только в будущем году, или даже через год.
А давайте по другому - Открыть свое дело, даже самое маленькое, нужен стартовый капитал. Без кредита - это либо копить хрен пойми сколько времени, либо шальные деньги. В честном государстве второе исключено, а против первого вы категорически против. Где выход? на проходной родного завода???
…что жить стало гораздо лучше…
Это чисто субъективное понятие, если у тебя все хорошо, семья, родители, работа, то естественно жизнь прекрасна:).
И в этом случае количество денехх весьма вторично 😃
Тема пропорция:
5000000 к 24500000
10% к 90%
Не сходится приблизительно в 6 раз. То есть тем, кто попал в эти 5 млн и сейчас лечат про цветущую советскую жизнь, доставалось в 6 раз больше благ, чем всем остальным вместе взятым. Заметьте не на 10%, и не 50% больше, а в 6 раз!!!
…
Так что не надо про хрущевки рассказывать, как будто это мана небесная лучше и быть не могло.
К Вашему владению арифметикой у меня претензий и не было.
Было возражение по (опущенному теперь Вами) утверждению о том, что СССР-де снабдило жильём лишь
крошечную прослойку москалей
И приведенные мною цифры, и упоминание Вами хрущёвок подтверждало, что это, мягко говоря, не соответствует действительности.
Опять же, я нигде (поправьте меня, если я не прав) не утверждал такой чуши, что “всё у всех везде было поровну” - сравнивал лишь **то ** неравенство с неравенством нынешним.
В целом, предлагаю не препираться, а думать, каким должен быть хозяйственный механизм, чтобы он не подкидывал нам кризисов ни в духе 80-х годов, ни 90-х, ни теперешних.
Причём нужен этот механизм, в основном, Вашему поколению - мы своё уже отлетали, дотянем до приземления как-нибудь с любым механизмом.
Не хотите - можете не слышать, что мы вам рассказываем; отвечать перед потомками придётся каждому за своё: и содеянное, и не осиленное.
Просто через 10 лет вы этого уже можете не услышать, и будете в таком же блаженном неведении о прошлом, как и поколение Шифта.
В неведении, заметим-с, культивируемом теми, для кого нынешнее неравенство - источник существования.
Regards,
Мне кажется, что в развале СССР главная причина не объективная реальность ( как бы ни плоха она была в последние годы СССР ), а психология масс.
…
Теперь кризис. Он случился из-за кредитов. То есть люди захотели прямо сейчас жить так, как могли бы позволить себе только в будущем году, или даже через год.А теперь подумаем, нет ли в этих стремлениях чего-то общего, из-за чего эти два неприятных события и случились?
( А вот в Китае всё плавненько, но стремительно. 21 век, к сожалению, станет веком Китая)
Списывать всё на психологию масс, безо всякой конкретизации - всё равно, что списывать неурожай на погоду.
Остаётся нясным, что же надо делать, чтобы следующий раз не жахнуло так же сильно.
Я свои выводы на сей счёт озвучил - жаль только, что возможностей поучаствовать в исправлении содеянного осталось не так много. 😉
С уважением
В целом, предлагаю не препираться, а думать, каким должен быть хозяйственный механизм, чтобы он не подкидывал нам кризисов ни в духе 80-х годов, ни 90-х, ни теперешних.
Он прост как два пальца. Работать качественнее и больше. Не изобретать собственные велосипеды, а красть лучшие экземпляры и отталкиваться в своих кумеканьях от них,а не от разроботок прошлого столетья. Не проектировать троянских коней, а делать товары потребные рынку.
Вообщем работать эффективнее и качественне как диктует время, а не как " я так делал, папа мой так делал и ты делай также"
Половину бюджетников отправить на реальные работы, вместо перекладывания бумажек в ведомствах по учету, надзору и взыманию.
Ну и ессно кредиты. Дешевые, дармовые кредиты и ссуды на малый бизнез, покупку земли и жилья в сельской местности.
Не совсем понятно куда таки скатилась тема, посему немного кризисных анекдотов ))
Мы всё время думаем о завтрашнем дне.
Каким оно будет, завтрашнее дно?
Клиент - инвестбанкиру:
- Как это могло получиться?! Я потерял все мои деньги! Пропали 100 миллионов долларов!
- Почему пропали? Просто они теперь принадлежат другим людям.
Звонок в дверь.
- Кто там?
- Топ-менеджеры.
- Что надо?
- Ищем работу.
- Идите нахуй!
Топ… Топ… Топ…
- Папа, а правда, что кризис и нас коснется?
- Это он олигархов коснется. А нам просто пиздец.
Один дворник спрашивает другого:
- Вы в каком банке раньше работали?
Один банкир спрашивает другого:
- Может, милостыню пойдём просить?
- У кого?!
повторение урока 8 класса для учеников старших классов различных возрастов
Тема пропорция:
А вспомнить экономическую географию?
В деревнях хрущёвки не строили.
Так что вычтите в пропорции число негородских жителей.
😃
А давайте по другому - Открыть свое дело, даже самое маленькое, нужен стартовый капитал. Без кредита - это либо копить хрен пойми сколько времени, либо шальные деньги. В честном государстве второе исключено, а против первого вы категорически против. Где выход? на проходной родного завода???
Как где? - Украсть!
Просто вы опоздали по возрасту к делёжке, разворовыванию то есть, основных капиталов страны.
😁
А копить? - Это для лохов, конечно…
кризисные логотипы: www.adme.ru/kreativnyj_obzor/2008/12/10/24606/