Господне воинство
Вы считаете разделение детей по религиозному принципу , при наличии и так разделения по национальному большим плюсом ?
Инициировала введение в школах религии РПЦ !
Сейчас пропихивают молильные комнаты в школах.
То есть это все не насождение религии и не разжигание розни , которая в итоге и приведет к развалу РФ?
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ !!!
… как выше уже указывали , над …паствой
Она нужна для того, чтоб народ легче в стаде держать.
Интересная гипотеза. Подходит ли она к христианству? Основатель веры убит. 11 из 12 ближайших соратников убиты. Вы действительно считаете такую платформу перспективной для управления народом?
Даже Энгельс как-то сказал:“Христианство, возникнув, вступило в резкое противоречие со всеми окружавшими его религиями”.
Интересная гипотеза. Подходит ли она к христианству? Основатель веры убит. 11 из 12 ближайших соратников убиты. Вы действительно считаете такую платформу перспективной для управления народом? Даже Энгельс как-то сказал:“Христианство, возникнув, вступило в резкое противоречие со всеми окружавшими его религиями”.
+1000
православию более тысячи лет
Наскальным рисункам лет поболее будет. Может,нам в пещеры вернуться?😃
Интересная гипотеза. Подходит ли она к христианству? Основатель веры убит. 11 из 12 ближайших соратников убиты. Вы действительно считаете такую платформу перспективной для управления народом?
Христа устранили конкуренты.
И РПЦ конкуренции боится.
А платформа у неё одна - “ВСЯ власть от бога!”
Ради интереса поинтересовался т.н. " православными хоругвеносцами". Организация состоит под судом по обвинению в экстремизме и не один раз. В символике сплошные черепа и скрещенные ножи, примерно как у пиратов Карибского моря. Руководит всем один товарищ с очень российской фамилией - Симонович-Никшин. Короче, настоящий мрак! Не верите, так зайдите на ru.wikipedia.org/…/����_������������_�������������
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте 2009 в слове, сказанном в Неделю Православия, призвал не доверять выступающим с подобным лозунгом:
Если мы слышим слова «Православие или смерть!», нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие — это красота жизни, а смерть — это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия. В глазах этих людей вы не найдете любви — там горит огонь гордыни.
или
16/08/2011
Председатель Союза православных братств и Союза православных хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич удостоен ордена преподобного Серафима Саровского (III степени).
Награда присуждена во внимание к трудам на благо Русской церкви и в связи с 65-летием со дня рождения. Орден от имени патриарха Кирилла вручил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает сайт ОВЦО.
И ГДЕ ПРАВДА ?
Ну что вы все так на православие накинулись? Это всего лишь мелкая ветка христианства для диких стран.
Православным даже нечего было разрушать достойного из прошлого.
Не то, что в городе Риме! Вот там христиане оттянулись по-крупному!
Именно поэтому со времён поздней римской империи наступил мрак лет более чем на 1000 лет!
И даже потом в картинах художников светлое проявлялось только в сюжетах про греческих и римских богов.
_____
Цитата про рабов божьих в соседней ветке: rcopen.com/forum/f55/topic215095/13022
Бог не разделяля людей на православных, методистов, католиков и т.д. это мы - люди в силу своего несовершенства делаем такие вещи, Бог не смотрит на лицо он смотрит на сердце. Все деноминации объединяет вера во Христа.
Почему вера именно в Христа? Только потому, что он был крайним? Или это кому-то было удобно (выгодно). Почитайте Э. Шюре “Великие Посвященные”
psylib.org.ua/books/shure01/
Хотя бы для расширения кругозора.
Лично для меня - Бог существует, но о н не имеет ничего общего с Христом , Моисеем и т.п. и тем более ни с какими религиями.
Это мое мнение и я его никому не навязываю.
Хорошая притча.
Именно поэтому со времён поздней римской империи наступил мрак лет более чем на 1000 лет!
Именно поэтому Эпоха Возрождения так называется. Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Наскальным рисункам лет поболее будет. Может,нам в пещеры вернуться?
Вспомните динозавров, и будут все на своих местах.
Именно поэтому Эпоха Возрождения так называется. Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Без проблем. Переходите к язычеству, ну к примеру “Бог ДВС” или “Бог профиля крыла” и вечно поклоняйтесь им.
Вспомните динозавров, и будут все на своих местах.
ВЫ - хотите к динозаврам?
А я, так, даже в средневековье не хочу.
ВЫ - хотите к динозаврам?
А я, так, даже в средневековье не хочу.
Биться об глухую стену, не вижу смысла. Доказывайте друг другу, что хотите. Это ваше право. Но мой совет вам, почитайте историю, в этом возрасте ее нужно знать.
Православие не один раз проходило через гонения и отрицание. Пройдет еще раз, и останется верой русского человека (Москва это не вся Россия).
Я не проповедник, и не агитирую за православие, или какую нибудь другую религию, я помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России, не только в современной истории, но и в периоды становления государства.
А большинство присутствующих апеллируют фактами “ЖЕЛТОЙ” прессы, либо “PR” статьями гнусных интернет-сайтов. Вот и все.
Удачи вам Александр Симулин.
Я не проповедник, и не агитирую за православие, или какую нибудь другую религию, я помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России
В том-то и проблема РПЦ, что она вместо заботы о сохранении душ людей, что является задачей любой церкви, заботилась о государственности.
А у меня другой вопрос - правда я его уже озвучивал :
- С чем связано то что паства православная живет заметно хуже чем соседняя католическая (протестанская ) ?
- С чем связано что церковники от православия живут заметно лучше ( богаче) церковников католических ?
Возрождение утраченных античных ценностей, уничтоженных христианством.
Это какие ценности Геннадий? Вот я про Рим не знаю ничего особенно хорошего - войны, рабство, насилие, жестокие развлечения, блуд , оргии, вырождение нации - это Вы про эти ценности?
… помню и ценю ту роль которую церковь внесла в сохранение государственности России, не только в современной истории, но и в периоды становления государства.
Ну давайте вспомним церковь во время Петра 1. Откровенно противодействовала его реформам по укреплению государственности, за что он в конце-концов вполне справедливо их и “ограничил”. Прошедшее время подтвердило его правоту.
Теперь вернемся к настоящему. Нынешняя РПЦ ведет откровенный подкоп под базовые ценности современной РФ, закрепленные в ее Основной законе - Конституции РФ. Это что, укрепление государственности? Кстати, другие конфессии России ведут себя более законопослушно…
Я не проповедник
Проповедники, как Тор, всё активнее в этой ветке.
Предлагаю им, раз уж они верят и активно здесь агитируют, доказать существование бога хотя бы одним объективным фактом! Они его не найдут никогда!
А ещё лучше пусть они нам тут докажут, например, что Христос был, а Афины не было и нет!
Алексей , завсегдатаи этой ветки из верующих проходят мимо вопроса не замечая его - пост 2787.
Может Вы ответите ?
Алексей , завсегдатаи этой ветки из верующих проходят мимо вопроса не замечая его - пост 2787.
Может Вы ответите ?
Знаете, я думаю что не надо доказывать с пеной у рта что ты веруешь в Бога, и не надо высмеивать и попрекать людей которые верят в Его существование и служат Ему. Это будет поступок здравомыслящего человека.
А еще посмотрите что написано на долларовой купюре США, и попробуйте это опровергнуть.
Человек без веры, - душевный сирота.
Спасибо всем за дискуссию, прошу прощения если кого оскорбил. С этой ветки ухожу.