Господне воинство
Эт хде написано в конституции, там вроде про свободу вероисповедания написано, вот я и свободноисповедую…
Вы намеренно путаете “исповедовать” и “проповедовать”.
Сегодня Меня “закрыли”
То есть, фактически, Меня забросали камнями СВОИ ЖЕ! За что, да чтобы не выпендривался.
Не врите! Ваши посты удалили за угрозы преследования инакомыслящих (атеистов) со стороны православного фанатика.
В школу - близко не подходите…
Еще из телека надо бы убраться.
А то что нельзя доказать , с этим что делать?
Как что делать?
Искать находить, выставлять для всеобщего обозрения, обсуждения.
Еще из телека надо бы убраться.
Тут не соглашусь, пусть создают свой канал и показывают то что им угодно, зритель должен иметь право выбирать.
Споры на подобные темы не прекратятся. Тысячи лет назад люди верили в магию, в то что человек способен влиять на погоду и пр., потом стали искать помощи у духов природы, тотемных животных, язычество сменилось на монотеизм (хотя и здесь как-бы много полубогов-святых на все случаи жизни), затем выделилась наука.
Если присмотреться - все эти “культуры” сейчас продолжают сосуществовать в обществе. Магов в телешоу транслируют по СПУТНИКОВОМУ ТВ. Патриарх летит на самолете. Рождаются “новые” люди и выбирают что-то для себя и считают что правы. Будут проповедовать и молиться о дожде и здоровье для близких (как правило в поликлинике) всегда.
Естественно научное знание объективно самое сильное. Ни маги, ни священники ни жрецы не отправят спутник на орбиту. Их воздействие на духовность людей так же слабо, как и на материальный мир. На верующего человека влияет в основном то искусство, которое образовалась рядом с верой. Вот это действительно стоит сохранять и оберегать.
Доказывать и опровергать не рационально: основная идея чайника Рассела заключается в том, что учёный не может доказывать негативные утверждения и, следовательно, из двух теорий, объясняющих одно и то же, теория с лишними сущностями (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и вместо неё должна быть принята теория без лишних сущностей. (Википедия)
Теоретически, научный подход должно сменить еще какое-то знание, так же как догмы и табу сменились наукой когда-то.
Не врите! Ваши посты удалили за угрозы преследования инакомыслящих (атеистов) со стороны православного фанатика.
Ув. Геннадий, видимо врать - это Ваша прерогатива.
- Не посты, а пост;
- Если Вы не можете найти сарказма в фразе о Светстком государстве и преследовании по религиозным убеждениям в этом же государстве - Мне искренне Вас жаль;
- За религиозного фанатика ответит держать Вам придется.
Без угроз никак обойтись нельзя?
А чо вы сделаете? Как грозились, по этапу отправите? 😈
по этапу отправите?
…в церковь. На принуд молитву )
Меня удивляет агрессивность некоторых верующих. Чуть задень их “религиозные чувства” - они сразу готовы за это в тюрьму упрятать.
Непонятно…
Меня, например, раздражает Дом2. Прямо-таки оскорбляет мои эстетические чувства. Но я, почему-то, никому не угрожаю этапом. Просто дистанцируюсь, и все. Не нравится - не смотрю.
Сдается мне, что такого рода верующие не слишком уверены в своей вере, поэтому боятся всего, что ставит их веру под сомнение, или просто заставляет задуматься.
Eще из телека надо бы убраться.
А также из всех госучреждений: училищ, институтов, армии и т. д. Может быть в больницы попов можно пускать для ухода за больными и их утешения (если попросят сами больные или их родственники).
В принципе, в телеке пусть будут. Но только на своем канале, оплачиваемом самими попами.
оплачиваемом самими попами.
А деньги попам “даст Аллах” 😁
стою в теме про Бога
Тема про гитлерюгенд фанатичных дружинников
Меня удивляет агрессивность некоторых верующих. Чуть задень их “религиозные чувства” - они сразу готовы за это в тюрьму упрятать.
Вы же сами на это ответили …
Фанати́зм (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
фольклор:
Поезд едет, рельсы гнутся,
Под мостом попы дерутся.
Самый маленький попок
Убегает без порток,
А наутро рыбаки
Принесли ему портки.
Он спасибо не сказал,
Только ж%пу показал.
Эх, никогда не любил у нас народ попов…
А то что нельзя доказать , с этим что делать?
То, что нельзя доказать, наука считает неверным.
По этой причине предположение о существовании бога неверное.
_______
А теперь зададимся вопросом, может ли церковь учить кого-то правильному поведению, если она сознательно обманывает в главном?
Правильно было бы, по аналогии с сигаретами, перед каждой церковью вывесить по плакату:
“Уважаемые верующие, минздрав предупреждает, что существование бога не подтверждается ни одним реальным фактом!”
Правильно было бы, по аналогии с сигаретами, перед каждой церковью вывесить по плакату: “Уважаемые верующие, минздрав предупреждает, что существование бога не подтверждается ни одним реальным фактом!”
и прямо на сигаретах !
Или РПЦ отошло от табачного бизнеса ?)
РПЦ отошло от табачного бизнеса ?)
Религия -опиум для народа. А наркобизнес самый прибыльный…
Религия -опиум для народа. А наркобизнес самый прибыльный…
то есть у нас соединив два (курение уже почти приравняли к наркомании ) … в одно , добились идеала ?))))
добились идеала ?))))
судя по их тачкам, часам и домам, застольям -они типичные наркобароны 😃
Дома и в церкви. В школу - близко не подходите…
В школе нет , а на улице рядом со школой да.
Теоретически, научный подход должно сменить еще какое-то знание, так же как догмы и табу сменились наукой когда-то.
Сергей, повторяю вопрос, как научно можно обьяснить общение между двумя людьми, с помощью математики , аксиом , и т.д.
и молиться о дожде и здоровье для близких (как правило в поликлинике) всегда.
Очень многие рьяные неверующие в критический момент ( война, предсмертье, сильный стресс…ит.д.) начинают молиться и сильно веровать, получается, что все их атеистические взгляды были понтом…
“Уважаемые верующие, минздрав предупреждает, что существование бога не подтверждается ни одним реальным фактом!”
Вячеслав, правильность теории эволюции, так же не подтверждена ни одним реальным фактом.
А теперь зададимся вопросом, может ли церковь учить кого-то правильному поведению, если она сознательно обманывает в главном?
Во первых, в чём в гланом, во вторых - библия в свободном доступе пока и если вас не устраивает учение в церкви - самообучайтесь…