Господне воинство
У меня возник простой вопрос к верующим в Христа. По их вере он создал человека по своему образу и подобию.
Вячеслав, свою библию пишем? Новую? )))
Почему свою?
Так написано в их книжках.
в книжках написано что Христос никого не создавал по образу и подобию ))))))))))
Так написано в их книжках
Ой, не трогайте лучше: они ж ревизионистов страшно не любят.
Скоко народу в средние века на этом- погорело?
Вопрос:
Фома Аквинский, Сумма теологии. Ч1-2. Надеюсь, прочтёте.
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3897119
mirknig.com/2012/…/summa-teologii-4-toma-.html
www.xpa-spb.ru/libr/__KATOL/Foma-Akv-Ont02.pdf
Скоко народу в средние века на этом- погорело?
Вот именно в Средние - нисколько.
Учёный, ты объясняешь нам науку, но кто объяснит нам твои объяснения?
Ученый не должен ничего об’яснять толпе, равно как и верующий неверующим!😛
Вот именно в Средние - нисколько.
Ну, вы же прекрасно понимаете, о чем я?
Никон со товарищи, староверы и прочий народец…
Ученый не должен ничего об’яснять толпе
Ну, ученые тоже не могут толпе объяснить (согласно ТЭ)- куда делось промежуточное звено между неандертальцами и хомо эректусом?
То есть, бегала бегала по планете такая полуобезьяна и вдруг- р.р.раз, и получился человек мыслящий?
Ни тебе скелетов, ни стоянок?
Точно так же, как и богословы- объяснить происхождение женщины от Бога мужского полу?
Если они тоже были сделаны “по образу и подобию”, то- кого?
Ведь про Богиню- нам ничего не написали 😦
ЗЫ: Поэтому, чтобы зря не рвать чубы, предлагаю принять как рабочую модель “искусственное создание людей инопланетянами” и все дальнейшие непонятки в этих вопросах- валить на них 😃
Никон со товарищи, староверы и прочий народец…
Дык какие же это Средние века? 17-й век, это даже уже не Возрождение, а вполне себе Новое Время.
Фома Аквинский, Сумма теологии. Ч1-2. Надеюсь, прочтёте.
Нет, не прочитаю.
Читать сочинения древних сумасшедших глупо.
То, что человек “мыслящий”, а животные нет, придумали ограниченные люди, которые не понимают, что никакого серьезного отличия людей от животных нет.
Нет, не прочитаю.
Читать сочинения древних сумасшедших глупо.
Не читал, но осуждаю. Брава!
Фома не был сумасшедшим. Он, вообще-то один из первых, кто в Европе серьёзно занимался наукой Логикой. И до сих пор остаётся авторитетом. Прямая цепочка развития: Аристотель-Фома-Декарт-Буль-Тюринг. И Вашей работой в около-компьютерной сфере, Вы обязаны именно ему, Фоме.
У меня возник простой вопрос к верующим в Христа.
По их вере он создал человека по своему образу и подобию.
Значит, он уже был, когда не было никого из людей.
Вопрос: зачем богу в таком случае член (как он его использовал), органы пищеварения и прочие органы?
Что он ел, чем дышал и т.д?
Причём тут Вера, когда это так и есть, человек создан по Образу и Подобию Божьему, если брать за основу библейскую символику.
Вы забыли, или преднамеренно стебаетесь, тот факт, что физическое тело человека тленно, а сам он, триединое существо, повторяющее строение Бога, бессмертен, ибо раз появившись, приобретает индивидуальность, которая не стирается со смертью физического тела. Отсюда и ошибка, судя по тому, что вас так заинтересовал член, у вас с ним взаимоотношения не сложились. Как испокон веков говорилось на Руси:“У кого чего болит, тот о том и говорит!”
судя по тому, что вас так заинтересовал член, у вас с ним взаимоотношения не сложились.
По Вашей логике, у Вас совсем не сложились отношения с верой и с богом. Раз вы об этом все время говорите.
как и богословы- объяснить
Это учёным нужно что-то объяснять и доказывать. Богословам на порядок проще -написано в Книге - значит так и есть! А ещё у них есть свобода “истолковывать” , как удобно, так и истолкуют!
А требовать на 100% доказательства любой теории - вообще нереально. Энштейна, на одном из диспутов “припёрли к стенке” оппоненты,мол,не верна ваша теория,слишком уж натяжек много! Он согласился ,да ,неверна на 90%,но,до тех пор,пока на появится более верная, будем пользоваться этой - лучше,чем ничего! И это путь развития любого знания.
По Вашей логике, у Вас совсем не сложились отношения с верой и с богом. Раз вы об этом все время говорите.
Однозначно!
С верой и богом, которые с маленькой буквы вы пишете, отношения точно не сложились, верить мне нет смысла, ибо я знаю что такое Бог и что такое Человек, и для чего ,Первый создал Второго.
И это путь развития любого знания.
Так никакого развития у тех, у кого “как написано” и -нет.
Как его нет, впрочем, и у сторонников ТЭ.
Ни те ни другие не могут ответить на несколько простейших вопросов 😦
Одни хамить начинают или отсылать к книгам, “где написано”.
Другие- чепуху молоть, что мол все промежуточные звенья- утопли в Атлантиде 😃
Не читал, но осуждаю. Брава!
Фома не был сумасшедшим. Он, вообще-то один из первых, кто в Европе серьёзно занимался наукой Логикой. И до сих пор остаётся авторитетом. Прямая цепочка развития: Аристотель-Фома-Декарт-Буль-Тюринг. И Вашей работой в около-компьютерной сфере, Вы обязаны именно ему, Фоме.
Не читал, но по ссылке заглянул в его книгу.
И увидел бред.
Так что он действительно сумасшедший.
Поэтому не надо ставить его в один ряд с учеными.
С верой и богом, которые с маленькой буквы вы пишете,
Все правильно, я считаю.
Вы ж не уточнили, какого из богов Вы имеете ввиду. А верующие утверждают, что их множество. Поэтому с маленькой буквы
Ну а про веру тем более. Вы же наверняка имели ввиду веру в бога, а не тетю Веру?
Причём тут Вера, когда это так и есть, человек создан по Образу и Подобию Божьему, если брать за основу библейскую символику.
Вы забыли, или преднамеренно стебаетесь, тот факт, что физическое тело человека тленно, а сам он, триединое существо, повторяющее строение Бога, бессмертен, ибо раз появившись, приобретает индивидуальность, которая не стирается со смертью физического тела. Отсюда и ошибка, судя по тому, что вас так заинтересовал член, у вас с ним взаимоотношения не сложились. Как испокон веков говорилось на Руси:“У кого чего болит, тот о том и говорит!”
Еще раз повторю вопрос, в чем подобие физического тела Христа и человека.
И как жил с этим физическим телом Христос до сотворения.
Именно до, так как сотворил он по своему образу и подобию.
И куда делось это его тело, по образу и подобию которого он сотворил человека?
Так что он действительно сумасшедший
Вы в этом вопросе - специалист? То, что Вам показалось, не является истиной, это Ваше мнение. Ничем не обоснованное.
Я любого, кто живет сам и призывает других жить ради своего бога, считаю сумасшедшим.
Священники нынешние сами в бога не верят. Поэтому они не сумасшедшие.
Я любого, кто живет или призывает жить ради своего бога, считаю сумасшедшим.
Ну так 1) Найдите подобное у Фомы.
2) Возьмите штангенциркуль, и померяйте жемчуг. Чо-та мельчает последнее время.