виват, поколение next!
О - кстати теоретический вопрос КарАлексею
если теоретически - мастер нанесет вред клиенту (ну от реальных алергических реакций на какие-либо красители, до такой штуки как “ухо отрежет”)
то кто будет отвечать и как?
Вообще-то IT-шнику, чтобы крепко наказать работодателя, достаточно чётко исполнять свои обязанности %)
Самое простое - некая система требует обслуживания. После длительной эксплуатации накапливается миллион недокументируемых тонкостей.
Админ аккуратно готовит письменные инструкции в печатном виде (по всем этим тонкостям) совершенно добросовестно и даже в соответствии со стандартами компании и/или ГОСТами.
Что произойдёт после его увольнения?
Даже если на его место немедленно придёт столь же квалифицированный специалист, система упадёт и будет лежать пока новый админ не въедет во все тонкости. Ни какой уголовщины! Просто профессиональная специфика 😃
P.S. Отношение многих (к счастью не подавляющего и думаю не большинства) работодателей, очень похоже на поведение руководства ATARI. Чем это закончилось для ATARI все знают…
О - кстати теоретический вопрос КарАлексею
если теоретически - мастер нанесет вред клиенту (ну от реальных алергических реакций на какие-либо красители, до такой штуки как “ухо отрежет”)
то кто будет отвечать и как?
Почитайте гражданский кодекс. За любой вред, причиненный работником на рабочем месте, несет ответственность работодатель. А уж потом он пытается компенсировать затраты с работника
Прадед рассказывал:
Раскулачили соседа- грузят семью на обоз - в казахстан ссылают.
Рядом другой сосед- Иван радуется : поделом ему , ведь все богатство его моим горбом заработано.
Иван - а ведь дурак ты!
Эт почему?
Что ж ты ему то все наживал ? А не себе?
Я вас глупым не считаю. Раз открыли свое дело - значит с головой все в порядке!
А про некомпетентность - это правда жизни, она у всех есть…Просто проблема была выставлена на публичное обозрение. Вами. Извольте получать комменты и предложения. А иначе, зачем открывать тему?
Узнавать вовсе не нужно. А нужно сделать так, как большинство ваших коллег - выделить 4-6 квадратных метров арендуемой площади под мини-кухню-столовку с холодильником и СВЧ-печкой. В конторах побольше начальство иногда подключает своих сотрудников к близлежащей общепитовке, платя ее хозяину некий фикс. Положительных моментов при этом множество, описывать не буду, вы их и сами понимаете не хуже меня.
Ну если глупым не считаете, то зачем учить пытаетесь?
Давайте лучше “комменты и предложения”.
Арендуемой площади у меня нет. Мини-кухню-столовую? Да без комнаты отдыха ни один приличный салон не открывается, не то, что какой-то каралексеевский.
Но всё это, включая поваров, бильярд и сауну в оффисе никакого отношения не имеет к познанию работодателем чем питается персонал. Столовую делают чтоб не бегали подолгу в соседнюю забегаловку. Меньше бегают-больше работают. Повар- чтоб не отравились гадостью какой либо, из дома принесённой. Работать надо. Бильярд - хозяин играет, а дома места нет. Сауна- Ну это понятно и так.
Всё, что делается, делается для повышения производительности труда. Это основное, для работодателя. Либо по собственной блажи. А сопли, садики и школы, так это у “газпрома” просто деньги некуда девать.
Не может работодатель всем сотрудникам сопли вытирать. Некоторым иногда, да. Но это исключение.
И кстати, чем дальше бизнес от конечного потребителя, тем больше ему плевать на клиента. Оптовики вообще своих клиентов до криза на хрен запросто посылали.Это я ответственно говорю, 11 лет в рознице проработали. Некоторым водителям аж морду лица бить приходилось за хамство. Звонишь потом поставщику, а он в ответ: -Нет у нас других водителей…
Некоторых поставщиков супруга до сих пор без содрогания вспоминать не может. А как магазин закрывать стали, так они в общий хор: Ой ну как же так, Вы столько брали, Вы типа один из лучшиз клиентов…
Трубку телефонную снимают, заказ принимать, минуту, говорят, а ты пятнадцать минут слушаешь как они в воскресенье отдохнули. А время-то идёт…
------
даже когда имел возможность перед уходом слить базы rabota.ru этого не сделал.
Звучит так же как и : мог харкнуть в рожу, дать в рыло, пырнуть ножом, но я ж этого не зделал! Я значит хороший такой. Пусть, типа скажут спасибо! Здорово судить человека, по той гадости, коюю он мог сделать, но не сделал. У меня давно-давно девица деньги спёрла. Ёе за жопу взяли, так она в своё оправдание так и сказала: Я ж не все деньги взяла, а могла ведь…
но если человеку платить достойно - домой он клиентов не уведет .ИМХО
Представитель Лореаля рассказал, что краски и прочее с салонов тырили даже те мастера, чья оплата была несколько за сотку тыров. Просто не могут пройти мимо неохраняемого предмета.
Сколько волка не корми, - всё равно у медведя член больше.
А уж потом он пытается компенсировать затраты с работника
Точно. А потом с имплоя ещё хрен чего получишь.
(кстати пропущенный моей AVAST системой)).
У меня Каспер после аваста вагон троянов насобирал.
но мое мнение, что люди, готовые в этих условиях работать за меньшую зп, нормально выполнять свои обязанности не будут, выйдут так, чтобы кризисное время переждать…
и почему то уменьшают зп все больше наши работодатели, а не западные, всегда так было, что наши не хотят платить нормальную зп, не понимая, что найдя НОРМАЛЬНОГО работника на хорошие деньги, он и будет нормально выполнять свои обязанности…
Помните, как в старом кино: Ну нет у нас ананасов.
Так и сейчас нет денег. Просто нет!
Рассказали про мужчину, открывшего в сентябре салон в Москве. продал две машины, причём не дешевых, чтоб попытаться продержаться. Лично знаю человека, продающего приличную недвижимость, в целях выживания бизнеса. Говорит, что закрыться, а потом открыться дешевле будет, но народ жалко. Ведь потом его набрать сложно будет, а сейчас должно быть попроще.
Сегодня жена разговарилась с дамой в школе. Та говорит, что у неё полно подруг, коих сократили. Одна работала бухгалтером, вела 2 фирмы. Плевала на всех со 130 тырами. Ей сказали, что будет 50. Она фыркнула и ушла. Теперь денег нет, работы нет, обратно фыркалок не берут. И такая там она не одна.
Кризис даёт возможность выживающим заменить абы-какой персонал на хороший.
----
Помните мою аллегорию про корабль в шторме?
Кто хочет его покинуть, пожалуйста. Только к берегу не пристать. Нужно самому в волнах доплыть до другого судна и вцепиться в концы. И не факт, что это не окажется “Титаник”.
… если глупым не считаете, то зачем учить пытаетесь?..
Кризис даёт возможность выживающим заменить абы-какой персонал на хороший.
Никак нельзя считать, что если человек - работодатель, то он умный. Ум и умение вертеться - разные вещи.
Взять хотя бы кризис - его ведь не наёмные работники устроили, а работодатели, определяющие политику.
И вряд ли для того, чтобы персонал сменить 😈
Старухин - вы огонь. Жгите еще!
Рассказали про мужчину, открывшего в сентябре салон в Москве. продал две машины, причём не дешевых, чтоб попытаться продержаться. Лично знаю человека, продающего приличную недвижимость, в целях выживания бизнеса. Говорит, что закрыться, а потом открыться дешевле будет, но народ жалко. Ведь потом его набрать сложно будет, а сейчас должно быть попроще.
Аналогично коллега!!! Я когда почувствовал спад, сразу просек, что это не на пару - тройку месяцев. Смысла сжигать деньги я не вижу. Предложил коллективу - так мол и так, такая ситуация, либо масло с хлеба убираем, даем возможность шабашить и продолжаем работать, либо проект закрыт . И ни одна сука не вспомнила, как занимала у меня деньги под честное слово, как отгуливала не положенный отпуск, какие премиальные получала, как отлучалась за ребенком, бабушкой и тп. Все хотели гарантировано получать и весело болтать ножками. Ну вот теперь ищут гарантии, до сих пор не могут найти. В следующий раз будет по другому. Есть у меня чувство, что рынок очистится от дутых зарплат и дутых работников.
Никак нельзя считать, что если человек - работодатель, то он умный. Ум и умение вертеться - разные вещи.
Это Вы так завуалированно намекаете на то, что Вы умный, а “мы” всего лишь умеем вертеться. Наливайте ещЁЁ-оо…
Специальльно Для Вас, Вячеслав:
Мудр не тот, кто много знает, а тот чьи знания полезны. Эсхил.
Давайте и его, тоже к Хаеку “в качель…” глупые он Фсе…
Старухин - вы огонь. Жгите еще!
Аналогично коллега!!! Я когда почувствовал спад, сразу просек, что это не на пару - тройку месяцев. Смысла сжигать деньги я не вижу. Предложил коллективу - так мол и так, такая ситуация, либо масло с хлеба убираем, даем возможность шабашить и продолжаем работать, либо проект закрыт . И ни одна сука не вспомнила, как занимала у меня деньги под честное слово, как отгуливала не положенный отпуск, какие премиальные получала, как отлучалась за ребенком, бабушкой и тп. Все хотели гарантировано получать и весело болтать ножками. Ну вот теперь ищут гарантии, до сих пор не могут найти. В следующий раз будет по другому. Есть у меня чувство, что рынок очистится от дутых зарплат и дутых работников.
Забыли добавить: “И дутых работодателей.”
Взять хотя бы кризис - его ведь не наёмные работники устроили, а работодатели, определяющие политику.
Работники тоже повинны. Не надо. Нечего было кредиты по поддельным справкам, например, получать. 😈 Понимаю, что всем хочется жить красивее чем можешь, но вот оказалось не по средствам.
Раз были “плохие” кредиты, значит на них был спрос. А этот спрос сформировали все те же работники.
Забыли добавить: “И дутых работодателей.”
“Танцуют все!!!”
Звучит так же как и : мог харкнуть в рожу, дать в рыло, пырнуть ножом, но я ж этого не зделал! Я значит хороший такой. Пусть, типа скажут спасибо! Здорово судить человека, по той гадости, коюю он мог сделать, но не сделал. У меня давно-давно девица деньги спёрла. Ёе за жопу взяли, так она в своё оправдание так и сказала: Я ж не все деньги взяла, а могла ведь…
нет. это всего лишь проявление уважения к работодателю в ответ но его(работодателя) нормальное отношение ко мне. к сведению эти базы (если представить что поймают и сядешь. то выйдешь все равно в плюсе этак 10 лет на не очень хорошую ногу пожить можно точно) суть колоссальное искушение. а не сделаное добро есть зло. переть с работы считаю ниже своего достоинства , мне там платят , и платят хорошо. зачем бить по руке которая кормит?
вообще складывается впечатления по вашим постам что все говно. я говно потому как имплой и говно. пишу то что думаю и что вам неприятно - значит в голове говно. имплои неблагодарное говно - им все а они клиентов воруют - одназначно они говно. на форуме ересь пишут в ответ на ваши абсолютно адекватные сообщение значит у них в голове говно. у меня жена психиатр могу телефончик дать . там частенько люди с такой жизненной позицией бывают.
мож я и неадекватен , но что такое свой бизнессссс я знаю не понаслышке - и квартиру (как раз в мытищах) купил именно на деньги от продажи этого бизнеса. моя имха такова что подход к имплою должен быть таким все хорошо сделал - на те +25 процентов к зарплате , косячишь - каждый косяк отнимает у тебя один рабочий день из зарплаты. в итоге работали хорошо , на штрафы реагировали адекватно и по баблу получали весьма неплохо. и я был уверен что мои клиенты к соседу не уходили , потому как больше чем у меня получать было сложно. да я терял в марже процентов 7-9 в месяц , зато мог позволить скататся на охоту на полторы недельки будучи уверенным что здесь ничего не рухнет. область бизнеса была свадебная , специальная и ширпотребная пиротехника.
…Работники тоже повинны. Не надо…
Раз были “плохие” кредиты, значит на них был спрос. А этот спрос сформировали все те же работники.
Не путайте причину со следствием.
Кредиты выдают для того, чтобы получить с клиентов проценты, а вовсе не для того, чтобы помочь клиентам.
Мудр не тот, кто много знает, а тот чьи знания полезны. Эсхил.
Если вы такие умные, то чего же строем не ходите? Народная военная мудрость!
Не путайте причину со следствием.
Кредиты выдают для того, чтобы получить с клиентов проценты, а вовсе не для того, чтобы помочь клиентам.
Если вы такие умные, то чего же строем не ходите? Народная военная мудрость!
Есть такое нонче понятие: “кредитный рынок”.
Если есть спрос - значит есть и предложение. Прежде всего, никто никого не заставлял брать кредиты. А многие брали кредиты на последние трусы. Многие также и давали кредиты плохо проверяя заемщика. Вопрос обоюдоострый: “Зачем выдавать кредит неблагонадежному заемщику? А также, заемщик - зачем берешь кредит, если не сможешь по нему платить?”
Насчет помощи клиентам - ничего личного, только бизнес, какая такая помощь?
Очень хочу купить Лексус, но денег хватает только на жигули - вот кредит вам в “помощь”. Нет денег на Лексус - езди на жигулях. Ан нет! Многие хотят жить много красивее чем они могут. Вот в итоге, и имеем то, что имеем.
Лично у меня вопросы не к банкам, которые дают кредиты, у меня вопрос к заемщикам, которые берут кредиты которые не могут вернуть. Благо, что данный вопрос уже похоже пройден. Больше не будет такого бума кредитования. И народ напуган, и банки стали более жестко проверять заемщиков.
Помощь она на то и помощь - она бесплатна. Все что платно уже рынок.
Не совсем понятны Ваши пассажи про интеллект.
Согласен, что наличие больших денег не говорит о наличии большого интеллекта, но оно, точно также, не говорит о его отсутствии. Я бы сказал по другому. Интеллект есть у того, кто сможет сохранить и приумножить свой бизнес в кризис. Кризис предполагает не стандартные решения, а интеллект как раз и предполагает не стандартное мышление и выработку нестандартных решений. Этим решением может быть и какое либо нестандартное отношение к наемным работниками, и изыскивание доп. финансов, и отказ хозяев от личных хотелок и многое другое. Главное выжить!
Karalexey’ю желаю чтобы его бизнес выжил, чтобы он смог придумать и применить нужные решения, как бы лично я к нему не относился.
To ALL
Работадатель и работник это два взаимосвязанных понятия. Их в принципе нельзя разделить. Одно без другого ничего не стоит. Мы же здесь пытаемся рассматривать эти понятия по отдельности. Грубо примерно так:
- работадатель: да мне плевать, на улице народу много!
- работник: да я тебя по КЗОТ так нагну…!
КЗОТ при правильном применении вещь обоюдоострая. А на улице людей не так уж и много как это оказывается на поверку.
С чем соглашусь, так это с тем, что молодежь нынче офигевшая. Но и среди них есть вполне достойные люди/работники надо только поискать. Вся наша проблема, что деньги последнее время нам доставались на халяву. Вот немного и разучились их зарабатывать.
TO GAGARIN
Что то с возрастом у Вас не то написано. 😉
Напрасно бравируете админской властью! При правильно построенном бизнесе, ее как таковой нет. И навредить Вы не сможете при всем желании. Даже если и навредите, то будете пойманы. 😁Ни один нормальный бизнесмен, не будет складывать “все яйца в одну корзину” - сиречь полагаться на знания и честность одного админа. Если он так сделал, то он балбес. А свои мелкие пакости, про которые Вы тут говорили, вплоть до разваливания бизнеса оставления всяких руткитов в программах - оставьте при себе, и никому в слух не говорите. Последний раз, товарищ который был мною пойман на руткитах, был уволен по собственному, ибо светила уголовка. 😈 Ваш Работадатель, пусть даже и потенциальный тоже может читать этот форум. Не нужно считать других дурнее себя.😛
Никак нельзя считать, что если человек - работодатель, то он умный. Ум и умение вертеться - разные вещи. Взять хотя бы кризис - его ведь не наёмные работники устроили, а работодатели, определяющие политику. И вряд ли для того, чтобы персонал сменить
казалось бы, причем тут мушкетеры 😃
TO GAGARIN
Что то с возрастом у Вас не то написано. 😉Напрасно бравируете админской властью! При правильно построенном бизнесе, ее как таковой нет. И навредить Вы не сможете при всем желании. Даже если и навредите, то будете пойманы. 😁Ни один нормальный бизнесмен, не будет складывать “все яйца в одну корзину” - сиречь полагаться на знания и честность одного админа. Если он так сделал, то он балбес. А свои мелкие пакости, про которые Вы тут говорили, вплоть до разваливания бизнеса оставления всяких руткитов в программах - оставьте при себе, и никому в слух не говорите. Последний раз, товарищ который был мною пойман на руткитах, был уволен по собственному, ибо светила уголовка. 😈 Ваш Работадатель, пусть даже и потенциальный тоже может читать этот форум. Не нужно считать других дурнее себя.😛
с возрастом все нормально написано. жизнь заставит не так растопыришся (с) .случилось оказатся комильцем семьи с мамой бюджетником и папой раковым больным(кто не знает инвалидность раковым дают на 3 года потом без пенсии(хотя пенсия смешная, примерно 1\10 от суммы требуемой на лекарства)). пришлось идти на работу , учится в школе и заниматься мелким предпринемательством так что юношеских попоек не застал. с тех пор имею “малюсенький бизнес для души” и полноценную работу .бизнес оформил в 18 подмазав нужных людей (согласен связи и знакомые помогли т.к. знали про мое положение) и все неплохо поперло. потом к пиротехнике охладел настолько что видеть ее не мог , а тут подвернулось наследство - полквартиры , остальную половину выкупил у родственников в рассрочку , продал доляну компаньену - отдал большую часть и машину , потом как кредит выплачивал помесячно.за кваритиру доотдал деньги 22 марта прошлого года. сумму говорить не буду ибо досталась за копейки=) так что юбилей у меня скоро.
мой работодатель читает этот форум (кстати познакомились мы когда он у меня акки покупал и емакс заказывал) мы в очень дружеских отношениях. еще раз напишу что руткиты и подобное считаю весьма неправильной вещью и сам так делать не хочу и не буду. я написал что такая возможность есть и это надо учитывать .не всем в детстве прививали моральные принципы.
Слова не мальчика, но мужа! (С)
Насчет возраста прошу прощения. Суждения Ваши не соответствуют возрасту Вами указанному – вот и закралось сомнение. Еще раз прошу прощения.
Если вместо слова “кредит” употреблять “дать под проценты”, а вместо “работодатель” - “хозяин парикмахерской”, то всё становится ясным и понятным. И ничего не меняется за сотни лет.
Вот слова хозяина парикмахерской ( Karalexey ) :“Народ за тридцать пять, так просится! Но вот незадача, надо немного помоложе, потому как лицо.”
А вот слова Голохвостова, тоже хозяина парикмахерской:"Не тот парад на лице - и все, проиграл. Симпатии нету…"
Есть такое нонче понятие: “кредитный рынок”
… никто никого не заставлял брать кредиты. А многие брали кредиты на последние трусы.
…Лично у меня вопросы не к банкам, которые дают кредиты, у меня вопрос к заемщикам, которые берут кредиты которые не могут вернуть.
То есть по-вашему это не банки ( с целью получить прибыль )завлекали заёмщиков кредитами, а заёмщики требовали, поэтому банкам пришлось уступить 😃!
Прямо Свирид Петрович Голохвостов :
"Это вам не что либо как, а как либо что! Это же очень и очень. Да, да, но… НЕТ! "😁
Определяют политику политики.
А проголосовали за них - знаем же кто.
Не мелкий и средний бизнес
а я считаю что проголосовали они сами - а урны чисто макулатуру собирать. вот с друзьями спорим когда крепостное право опять введут?
To Вячеслав Старухин
Вячеслав, начитанность Ваша поражает, и достойна уважения, но попробуйте цитировать не чужие, а свои идеи и мысли. Так проще работать, и людям будет Вас легче понимать. То, что Вы несете в массы, меня не интересовало, и я это не читал. Цитаты мне ничего не говорят. Разве что знаю, что Маркс и Энгельс это не один мужик, а четыре.😆
Также, прошу в моих постах читать весь текст, а не только то, что Вам выгодно. Я сделал акцент, что вопрос обоюдоострый.❗ На мой взгляд, этого достаточно. То, что у меня больше вопросов к заемщикам, имелось в виду, что вопросы к неблагонадежным заемщикам. Как вы считаете, когда молодой человек 18-20 по поддельной справке 2НДФЛ берет кредит в банке и покупает крутую машину – это правильно? Кто виноват? Банк? Государство? Поймите, никто не давал насильно эти кредиты!!! Мы сами добровольно, зная, или не зная лезли в эту кабалу, а банки нам упорно подыгрывали. Для большинства людей оценка своих рисков это нечто новое, а машина, или холодильник на последние трусы это вещь более понятная и привычная. А дальше - рынок ничего личного.
Лично к Karalexey претензий никаких. Не сможет найти молодую и красивую за дешево, возьмет постарше и работящую – это его право. Оспаривать это, по крайней мере, глупо. Благо сейчас в некоторых отраслях образовался избыток рабочей силы, но это явление временное. Работодателю не стоит сильно уповать на этот момент и разбазаривать ценные людские ресурсы. Подход «на улице людей много» не конструктивен. Уволить, всегда проще, чем найти потом нужного человека. Понимаю, что Вам, как человеку более старой закалки, возможно, неприятно слышать/читать, что человека не взяли на работу только из-за «неподходящей рожи», или он просто не понравился. Не всяк хозяин/хозяйчик сможет рассмотреть в человеке человека, а уж тем более потенциал. Но к сожалению это правда жизни. Нет «рожи» - дави интеллектом. Нет мозгов – попал. В сфере обслуживания дела обстоят именно так, высокий интеллект там не особо нужен. Там нужны нормальные обходительные, воспитанные, вежливые люди, а это больше состояние души, чем интеллект или выучка. Я лично, когда прихожу, например, в банк, отличаю искреннюю улыбку от заученной профессиональной. Мне лично по барабану, насколько начитан парикмахер, который меня постоянно стрижет. Меня больше заботит качество стрижки, а если начитанность помогает лучше стричь, то это можно приветствовать.
а я считаю что проголосовали они сами - а урны чисто макулатуру собирать. вот с друзьями спорим когда крепостное право опять введут?
Светлое будущее не за горами.
а банки нам упорно подыгрывали.
А почему, как Вы думаете? Не иначе, там сплошь альтруисты сидят, желающие населению помочь! Наверное, банкам выгоднее штат “вышибал” держать, чем досконально кредитора проверить. Вобщем, всё, как и везде в нашем т.н. “бизнесе по-русски” (“срубить” побольше за минимальное время и с наименьшими затратами)!