Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Сушки, баллистические ракеты,калаши, ой они уже там.
Любое новое базируется на старых знаниях дополненных новыми. Вот и русский современный алфавит появился опираясь на старые знания (часть букв и ряд правил), и дополненный новыми знаниями. Но этот алфавит уже НОВЫЙ. Такого до этого не было. Так понятней?
Ну, помидорку жалко. Что ее марать!
вы утверждаете
Я ничего не утверждаю. Я смотрю ящик, читаю газеты. Делаю выводы, какие могу. Могу и ошибаться. 😁 Но что то мне говорит, что все кто создавал - передохли.
про это я несколько раз и говорил вроде. нафига тянуть завод который за 30 лет только проивает всё больше и больше. может лучше в экспортные товары вкладывать эти миллиарды и продавать не только нефть. вы ведь согластны что автовазу на мировом рынке ничего не светит.
Optimist, Вы как обычно в своем репертуаре. 😃 Хорошо!
Закрыли ВАЗ. Перестали торговать нефтью. А на что иномарки будете покупать? Они ведь за валюту. Или Вы наивный думаете, что все производители Вам за рубли будут продавать? А чего у нас/Вас такого есть чтобы продать за валюту? Ни нефти ни ВАЗа. Все пипец. Приплыли.
создавал - передохли.
или работают на вазе что практически одно и тоже 😂 (ваз слово обобщительное 😃 )
Optimist, Вы как обычно в своем репертуаре. 😃 Хорошо!
Закрыли ВАЗ. Перестали торговать нефтью. А на что иномарки будете покупать? Они ведь за валюту. Или Вы наивный думаете, что все производители Вам за рубли будут продавать? А чего у нас/Вас такого есть чтобы продать за валюту? Ни нефти ни ВАЗа. Все пипец. Приплыли.
что-то я не понял. ваз сейчас даёт мне или стране валюту а не прожирает её ?
если даёт - поясните, я пойму. если не даёт - почему мы в кладываем в него, а не в калаши к примеру, в то, что даёт валюту или хотябы будет в обозримом будущем. то что автоваз не выйдет на мировые рынки тут уже все по очереди сказали
Я ничего не утверждаю. Я смотрю ящик, читаю газеты. Делаю выводы, какие могу. Могу и ошибаться. Но что то мне говорит, что все кто создавал - передохли.
Стадо некому пасти. Вот оно и разбрелось. 😃
или работают на вазе
А вы лично, простите - что создаёте?😁
что-то я не понял. ваз сейчас даёт мне или стране валюту а не прожирает её ?
ВАЗ не прожирает валюту. Он жрет рубли. Помощь в рублях.
ВАЗ дает рабочие места и производственную цепочку прежде всего. Ну и сто тыш 😃 авто на экспорт. А это в нашем положении не так уж и мало. А для того, чтобы ВАЗ смог выйти на мировой рынок, в него и смежные отрасли нужно влить огромные деньги. Вы на такие жертвы не пойдете.
😃
А чего у нас/Вас такого есть чтобы продать за валюту? Ни нефти ни ВАЗа. Все пипец. Приплыли.
Почему же приплыли! Можно и на покойнике нажится влив ему несколько десятков или сот миллиардов рублей а потом спокойно их взять назад. Ну скажите на кой ляд покойнику деньги.
А вы лично, простите - что создаёте?😁
а зачем вам лично это знать ? 😃 налоги я плачу исправно и в полном объёме :p
Ну скажите на кой ляд покойнику деньги.
как я понял из этого топика из-за рабочих. при чём за эти миллиарды никто не может придумать как трудоустроить работников. так просто им их раздайте 😃 с зарплатой 6 тысяч, на весь завод хватит 30 млд чтобы всем раздать по 300 т.р. и отправить искать работу. за 2 года думаю любой нормальный человек в состоянии найти работу если есть голова и руки. верно ? ) эт на уровне мечт и фантазий, но умные то дядьки на то и умные… придумают лучше меня и меня научат 😃
Мне лично - пох. Просто понравилась фраза - создать. 😃 Хотелось бы спросить - кто будет создавать, если лично вы - то что именно вы способны создать. 😃
Почему же приплыли! Можно и на покойнике нажится влив ему несколько десятков или сот миллиардов рублей а потом спокойно их взять назад. Ну скажите на кой ляд покойнику деньги.
Не понял Вашей мысли. Поясните пожалуйста.
Владимир, придётся вам поверить мне на слово. я и “в позапрошлом” месяце создал востребованный узкому кругу людей продукт и в этом почти закончил 😁 список стран в которых им пользуются и будут пользоваться приводить ? 😃 и делаем мы это исключительно для личной наживы, а не в интересах…чьих-то
только топик то о чём я теперь понял. у всех защитников автоваза истина простая. - не сможет в рашке никто ничего сделать, потому давайте кормить труп - чтобы было хоть что-то. я то думал за завод патриоты высказываются, а оно вон как
как я понял из этого топика из-за рабочих. при чём за эти миллиарды никто не может придумать как трудоустроить работников. так просто им их раздайте с зарплатой 6 тысяч, на весь завод хватит 30 млд чтобы всем раздать по 300 т.р. и отправить искать работу. за 2 года думаю любой нормальный человек в состоянии найти работу если есть голова и руки. верно ?
Вы лично готовы из Тулы переехать, например, в Новосибирск, и это за 6000 руб. пособия? Попробуйте, а потом расскажите каково это. Российский работник не в трейлерном домике живет. Сорвать такую массу народа не получиться. Чтобы это сделать, нужны уже готовые рабочие места, и программа переселения. Чтобы человек не на пустое место ехал. Где он будет жить? Где работать?
А вы хотите как при Сталине? Не, сейчас этот номер не прокатит. Правозащитники такой вой подымут, что аж ваще.
только топик то о чём я теперь понял. у всех защитников автоваза истина простая. - не сможет в рашке никто ничего сделать, потому давайте кормить труп - чтобы было хоть что-то. я то думал за завод патриоты высказываются, а оно вон как
Глупость.
Читайте здесь.
Вы пишите буквами придуманными в СССР! 😃
Не пишите чушь, Виктор. Вам это не к лицу.
СССР образован позднее реформы, о которой Вы написали. Источник, кстати тот же.
Не пишите чушь, Виктор. Вам это не к лицу.
😊
Виноват. Исправлюсь.
программа переселения.
ну так она разрабатывается ? или из этих миллиардов не хватает денег на специалистов ? а что будет когда китай прорвёт оборону автопрома если такая программа не разрабатывается?
Вы лично готовы из Тулы переехать, например, в Новосибирск, и это за 6000 руб. пособия?
Так расскажите нам на кухне, как Вы видете проблему! Что предлагаете?
Просто продалжать вбухивать туда непомерные денюшки?
Вот кстати и некоторые новости.
businesspress.ru/…/article_mId_20644_aId_61107.htm…
news.webmoskva.ru/biz/3494674
Предыдущий кризис дал автовазу шанс, офигительный. Так он им не воспользовался.
Доколе. Сколько еще денег надо потратить на поддержание, а не на рестуктуризацию и перестройку. Все, пока дают! Я б тоже так сделал. Тоесть ничего б не делал, раз денег дают
Говорят, Каддаников сказал: Единственная проблема российского автопрома в том, что он есть.😃
------------
Кстати, ЕМНИП одно из условий при приеме на работу у форда было отсутствие опыта работы в российском автопроме. К чему бы это?
Вы лично готовы из Тулы переехать, например, в Новосибирск, и это за 6000 руб. пособия?
опять же ради шутки, но за пособие в 6000 и ничего неделанья против работы на вазе за 7000… я бы выбрал пособие. потери небольшие, но зато весь день свободен
Кстати, ЕМНИП одно из условий при приеме на работу у форда было отсутствие опыта работы в российском автопроме. К чему бы это?
вот это очень круто 😃
Так расскажите нам на кухне, как Вы видете проблему! Что предлагаете? Просто продалжать вбухивать туда непомерные денюшки? Вот кстати и некоторые новости.
Я пока предлагаю попробовать пережить крызыс. Вот мои ближайшие планы. И личные в том числе. А как потом все повернется, я прогнозировать не берусь. Есть предположение, что может быть совсем плохо. И это меня не радует.
По поводу новостей. Объем довольно большой, и у меня не так много источников информации чтобы сделать далеко идущие выводы.
В первой ссылке, я так понял, Вас интересует вопрос по поводу экспорта БМВ в Европы? Стоит отметить, что новость от 2001г.
Считаю, что это хорошо. Но в статье описаны пока только намерения. Это тоже не надо списывать со счетов.
Полученный “Автотором” сертификат ISO, кроме всех прочих плюсов, дает ему возможность поставлять продукцию на экспорт. И первый шаг в этом направлении уже сделан. По словам представителей калининградского завода, несколько машин недавно было отправлено в страны Европы. Правда, впоследствии генеральный директор BMW Russland Trading Вольфганг Шлимме пояснил, что это было сделано лишь для проверки конкурентоспособности российской продукции. Кроме того, он добавил:
- Сегодня ни для нас, ни для производителя нет экономического смысла экспортировать продукцию в страны Европы или в другие регионы.
Географическое расположение дает “Автотору” солидные преимущества по сравнению с другими предприятиями, занимающимися сборкой иномарок. Во многом благодаря режиму свободной экономической зоны калининградская продукция оказывается минимум на 20% дешевле, чем импортная.
Плюс ко всему, речь там не идет о производстве полного цикла.
По второй, я так понял, что китайцы решили таким образом залезть не европейский рынок. Их оттуда выгнали в свое время очень жестко. Видимо они решили пойти другим путем.
Это был чей-то стеб. Форд насколько я помню даже это опровергал.
опять же ради шутки, но за пособие в 6000 и ничего неделанья против работы на вазе за 7000… я бы выбрал пособие. потери небольшие, но зато весь день свободен
Это не ответ. Готовы или нет. Сорваться не пойми куда, и не знай куда?
Это не ответ. Готовы или нет. Сорваться не пойми куда, и не знай куда?
да готов я, готов. хоть в пекло, но работать за деньги и поменьше, работать всмысле 😁
только, а можно в Великий Новгород ? про Калининград не заикаюсь, но тоже хорошоб было. это лучше чем ждать кончины “моего работодателя автоваза” и надеяться что следующий работодатель меня сам найдёт… когданибудь потом. а можно раз уж я на автовазе , то на курсы схожу для начала? или как вождь скажет, а пока сиську автоваза сосём ? не ? хотя впринципе меня же пожалеют… вот к примеру на этом форуме…ну нафиг рыпаться. пойду ещё гаек вынесу
optimist, Вы как-то структурируйте поток сознания своего. Если честно, то ничего не понял. Курили…? Что? 😃