Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Вячеслав_Старухин
Karalexey:

Натуральный прожорливый и вонючий козел

Это кому как 😁

Во-первых, козлы бывают разные, иногда они очень милые:

Во-вторых, есть много людей, которым нужна продукция ВАЗа.
Мне, например.

Я ею пользуюсь и не знаю никаких забот. И она мне мила тоже 😁

Её плохое качество лично мне известно только в теории.
Как и то, что и иномарки тоже ломаются, только их владельцы в этом случае сразу вызывают эвакуатор 😈

Без продукции ВАЗа мне до аэродрома не добраться.
На фото, сделанном три года назад, две козочки в Монино выпрашивают у моей жены булки с изумом ( а потом они съели ещё и виноград 😁 ):

GROZZY

Ведомости сегодня - 20.11.2009, 220 (2490)
Специально для любителей и защитников ВАЗа😅

Но, как показывает статистика, смертность на дорогах помогает снизить только покупка зарубежных авто, отвечающих современным требованиям безопасности. В Москве один погибший приходится на 16 аварий (почти как во Франции), в праворульных Приморском и Хабаровском краях — один на восемь.

Там, где водители чаще пользуются продукцией отечественного автопрома, риск погибнуть в аварии выше: в Краснодарском крае летальный исход приходится на шесть ДТП.

Так что защищайте, покупайте… и погибайте в самой лучшей продукции ВАЗа.
Лада Калина - смерть машина:)
А то акции, биржи, американские шпиЁны - а все проще - ВАЗы - дерьмоавтомобили.

И еще цитатка:)

За два года действия Федеральной целевой программы по безопасности движения число жертв уменьшилось на 6,5 тыс. человек, а к 2012 году смертность планируется сократить в полтора раза по сравнению с 2004 годом, что эксперты однозначно связывают с изменением доли российских автомобилей на дорогах России

vitkor

Возможно, Вы и ведомости недалеки от истины, от части я с Вами согласен. Будут увеличивать безопасность ВАЗов. Движение в этом направлении уже есть, и весьма неплохое. Про Приору я писал в этой теме раньше. И здесь получается, развитие есть. Так что по прежнему смысла гнобить не вижу. 😃

А вот насчет

GROZZY:

дерьмоавтомобили

, это Вы лишку хватанули. В своем сегменте вполне достойно.

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

Это кому как 😁

Во-первых, козлы бывают разные, иногда они очень милые:

… две козочки в Монино выпрашивают у моей жены булки с изумом

На первом снимке не козел, а козленок.😃 А это две большие разницы.😝

Ну а на втором тоже, козочки, не козлы.😝

---------------

Вячеслав_Старухин:

( а потом они съели ещё и виноград 😁 ):

Вот и правильно. Интересно, что Ваз будет есть вместо винограда, тосле того, как съест булки.

Вячеслав, по Вашему посту я понял, что Вы уже колеблитесь.😂

GROZZY

Ну конечно -

vitkor:

В своем сегменте вполне достойно.

убивают людей, что водителя, что пешеходов.
О-отличный выбор - суперский автомобиль:)

Karalexey
vitkor:

Вся эта дребедень позволяла / позволяет многим компаниям наращивать свою виртуальную капитализацию. Т.е грубо говоря, ООО «Рога и копыта» всю полученную прибыль отправляет на скупку ценных бумаг, и записывает их себе в актив, тем самым увеличивая свою ценность, в то же время, реальная цена компании как была ноль, так и осталась.

В этом абзаце сказано, что: «Рога и копыта» всю полученную прибыль отправляет на скупку ценных бумаг, и записывает их себе в актив, тем самым увеличивая свою ценность, в то же время, реальная цена компании как была ноль, так и осталась…

Однако, далее:
Ни один закон не запрещает компании А покупать ценные бумаги, в том числе и акции компании Б.

Покупая акции кокурента нельзя увеличмть свою ценность, потому как это не влияет на цену собственных акций. Делать автомобили и иметь реальную цену компании ноль, также сложно. Это инвестиционная компания, а не завод получается. Иных бумаг, кроме собственных акций не остается, т.к. облигации не увеличат ценность, а деривативов на мелкоту, вроде «Рога и копыта» просто нет. Газпром и гидра не всчет.
ИМХО ценность и цена разные понятия, выше скорее должна фигурировать цена.

Покупать ценные бумаги, АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЮ, на заемные средства, не доказав банкиру, что это защищено, иными активами, возможно только при сговоре с банком, а это нарушение этикета банкира с 1775 года:“Защищайте свои инвестиции”, и УК.

Вдобавок замечу, что у публичных компаний это просто так не прокатит, потому, как публикацию отчетности никто не отменял.

-------------------

Алексей, право дело. Надо бы извиниться, либо разъяснить мне где я неправ.

Извиняюсь, если не смог разъяснить, и был не так понят, либо не так понял.😊
Я посчитал, что речь идет именно о скупке собственных акций, с целью поднятия цены.😵

------

Да и со слюной, некрасиво вышло:

vitkor:

А вот свою ненависть выражать надо более корректно, и не брызгая слюной. 😃

Видимо отсюда долетела:

vitkor:

… ставили к руководству дебилов финансистов.

-----------
Извиняюсь за офтоп. К Вазу все вышесказанное отношения практически не имеет, а правительство вообше имеет неприрекаемый аФторитет.

SV-S
GROZZY:

убивают людей, что водителя, что пешеходов. О-отличный выбор - суперский автомобиль

“Мерседес не убил ни одного человека” - сами то верите? Ранее пришли к выводу (с вашим участием) - убивает не авто, а кретин между рулем и сиденьем, часто на хорошей машине. От того, что в автокатастрофах стало меньше трупов, количество самих происшествий не сильно уменьшилось. Т.е. автомобиль, как обычно, не виноват.

В лобовом столкновении большого и маленького мерса выживет водитель большого. Ваши выводы о несостоятельности ВАЗа - из этой же серии, вы снова нас убеждаете что 100$ лучше чем 10 рублей 😃

Безопасность передвижения обеспечивается, как и всегда, только здравым смыслом и стоимостью средств безопасности ТС. Исходя из этого - ВАЗ имеет право на существование, если сравнивать с Матизом, Логаном (в простейшей и самой продаваемой комплектации) и прочими велосипедами.

п.с. хорошо бы все авто крыльми снабдить - не справился с управлением - руль на себя и просто взлетел.
п.с.2 при чем тут вообще автомобиль, когда ваш негатив можно поступательно перенести на все российское бытие?

Karalexey
SV-S:

Безопасность передвижения обеспечивается, как и всегда, только здравым смыслом и стоимостью средств безопасности ТС. Исходя из этого - ВАЗ имеет право на существование, если сравнивать с Матизом, Логаном (в простейшей и самой продаваемой комплектации) и прочими велосипедами.

+1
С маленькой поправкой на раздербанивание самого Автоваза.
И еще: Несколько лет назад в Авторевю разбили семерку. Если верить журналу, то в дверях не обнаружили балок жесткости, которые завод перед этим специально анонсировал, как меры безопасности. Это, видимо перекликается с первой моей строчкой.

GROZZY
SV-S:

…ВАЗ имеет право на существование, если сравнивать с Матизом, Логаном…

Нет, тыщу раз нет, если у вас на скорости отлетела недокрученная шаровая, или отвалился молотком забитый штуцер тормозного патрубка, или… читайте прессу, хоть “за рулем” - там перечислено что на ВАЗе забывают прикручивать совсем…а какие детали делают из г%вна.

А вот у Логанов такого не бывает по определению, несмотря на московскую сборку.

При том что это не я вас убеждаю, а Ведомости и наш президент:) (смотрите первоисточник)

SV-S:

“Мерседес не убил ни одного человека” - сами то верите? Ранее пришли к выводу (с вашим участием) - убивает не авто

И не надо интерпретировать и приписывать мне того, чего я не говорил вовсе:).

Skyhawk
GROZZY:

убивают людей, что водителя, что пешеходов.

Сами по себе (без чьего-либо участия)? Может, неплохо было бы культуру вождения поднять?

Вячеслав_Старухин
GROZZY:

читайте прессу, хоть “за рулем”

Прессу мы читаем.
Но вы же не станете отрицать, что статьи нынче бесплатно не пишутся.
Например весь журнал “За рулём” - сплошая реклама.

Негатив можно написать про любой автомобиль.

Я как-то читал, что очень недовольны покупатели Роллс-Ройсов - у них, как серьёзно утверждалось в статье, потолок протекал во время дождя 😈

А недавно наткнулся на мешок гадостей про Форд - колёса задние, якобы, у них на ходу отваливаются. Причём написано это на сайте поклонников Тойоты 😅

Skyhawk
Вячеслав_Старухин:

иномарки тоже ломаются, только их владельцы в этом случае сразу вызывают эвакуатор 😈

Вот это - точно!

new225
Вячеслав_Старухин:

****А недавно наткнулся на мешок гадостей про Форд - колёса задние, якобы, у них на ходу отваливаются. Причём написано это на сайте поклонников Тойоты

Вы забыли добавить - праворульных…
Одназначно - рука Владивостока. Явное очернительство отечественного сборщика автомобилей 😁

ps Изначально на форуме Форд фокус клуба, но что интересно - это кажись до сих пор продолжается… ffclub.ru/topic/123912

pss за немногими машинами я подобное слышал…

optimist

жёсткий оффтоп

Вячеслав_Старухин:

А недавно наткнулся на мешок гадостей про Форд - колёса задние, якобы, у них на ходу отваливаются. Причём написано это на сайте поклонников Тойоты 😅

есть такое 😃 в смысле про гадости. у нас в семье кстати есть форд. за полтора года - 2 лампочки ближнего света. у знакомого есть калина - за год, шаровые, лампочки, тормоза когда сидит 4 человека тормозят весьма странно 😃 и что-то она у него жрала много, но тоже вроде просто решилось. из соседнего подъезда у мужика есть черри фора. китаёз в общем… нахваливает пипец он её, типа вот больше года ничего не ломается что по городу, что по трассе круть и т.п. опций столько, что не про все наш автопром и знает. каждый день её протирает - думаю ездить тоже мега аккуратно (но я не ездил). жаль нет знакомых с логанами. но мы же понимаем что это всё частные случаи и гарантия везде, кроме как на авто представительского класса - скажем так… не рада посетителям 😃

так вот, скатываясь в тему оффтопа - скорее бы мы дожили до каких-то систем где есть адекватная статистика по поломкам авто. а то вон…за рулём чтоли писали что на содержание калины до 30000 км надо порядка 60-70 тыщ… но ктож ему поверит … зато слухи что у фордов колёса отлетают процветают.
p.s. я не утверждаю что что-то дороже что-то дешевле. для меня кстати главное что бы машина меньше моего времени съедала.

new225
optimist:

**жаль нет знакомых с логанами***

Знакомый таксерит на Логане - доволен, неожиданных неисправностей не было, цены за т.о. вполне адекватные называл…

GROZZY
new225:

Знакомый таксерит на Логане - доволен…

Да кому вы это говорите - им же пофик, они не понимают русского языка вовсе:)
ну если только это не касается очернения американцев и возвышения ВАЗа.
Ну есть у меня статистика по ремонту Рено, Пежо и Ситроен, БМВ и Хаммер, Черри, ГрейтВолл и …ВАЗа, и кому это интересно? среди адекватных людей и так все всё знают, тот-же ура-патриот Виктор ездит, блин, на “пиндосской” марке, и вещает умно про ВАЗ - а б а р ж а ц ц а.
У Вячеслава хотя-бы есть логика и позиция в аргументах, мож и странная, но понятная.

Вячеслав_Старухин:

Прессу мы читаем.
Но вы же не станете отрицать, что статьи нынче бесплатно не пишутся.
Например весь журнал “За рулём” - сплошая реклама.

Ага особенно за 1984, со статьей “как устранить ХХХХХ косяк в ваз-2108”
И начиная с 1971 по нынешние дни статьи все те-же впрочем как и поломки😅

Skyhawk

Сдаётся мне, что тема скатилась к обсуждению “Иномарки против наших”. А смысл? Все, вроде, взрослые люди. Каждый пользует то, что ЛИЧНО ЕМУ НРАВИТСЯ! И это не только авто касается! Сейчас, вроде, выбор есть. И не надо никого ни в чём переубеждать (ей Богу - пустое это занятие!). Благо тем для сравнения более, чем достаточно: АКПП vs МКПП, ARTF vs KIT, “летать или строить”, 2,4 или FM и т.д. и т.п…).
P.S. Хотя, это же “Курилка”, как же без “а поговорить”…

vitkor
GROZZY:

тот-же ура-патриот Виктор ездит, блин, на “пиндосской” марке, и вещает умно про ВАЗ - а б а р ж а ц ц а.

Животик не надорвите от ржача. 😃
GROZZY, Вам просто трудно понять некоторые вещи, вот от этого, Вы и злитесь здесь постоянно. Как только начнете думать хоть о чем нибудь кроме собственной персоны, сразу станет понятна и моя позиция, и Вячеслава.

new225:

Знакомый таксерит на Логане - доволен, неожиданных неисправностей не было, цены за т.о. вполне адекватные называл…

Знакомый таксист (сосед по площадке лестничной), таксует на приоре. Пробег 250тыр. все нормуль, только ТО. Так что ни Ваш ни мой пример ничего не доказывает. Логан ИМХО вообще трахома. По деревянности где-то около зубилы, если не хуже. В свое время именно по этому и не взял его. Деревянный, а стоит не адекватно.

To ALL
Не давеча как вчера утром, ехал на работу и видел Тойета Марк 2 с вырванной шаровой. Стоит бедолага, аварийкой моргает. Так ли безопасен этот автомобиль? Разгильдяйство в башке водятла в первую очередь.
Любителям иномарок, чем объяснить тот факт, что в магазинах продаются еще и запчасти? Иномарка! Она ведь не ломается? Вас походу в очередной раз напарили. Ломается. Все ломается.

vitkor

Вот, случайно наткнулся на мысль интересную:

Не верьте официальной статистике, утверждающей, что объем продаж новых автомобилей в этом году упал всего в каких-то два раза. Статистика, рассчитанная на людей, не привыкших анализировать, часто лукавит. Лучше оценить ситуацию собственными глазами. Загляните в салон ЛЮБОГО крупного дилера в столице или провинции (словом, местоположение не играет абсолютно никакого значения).

Источник.

GROZZY
vitkor:

Животик не надорвите от ржача. 😃

Хы😝 я не злюсь на букавки в форумах вообще:), и на… таких как вы в частности - вы вот если себя почитаете не предвзято, через полгодика, так - вам будет самому очень смешно, ну или грустно.
А ржем (смеёмся) над тем что вы пишите, мы во множественном числе - весь клуб Хобби-Поинт в полном составе + пара автосервисов Пежо + еще куча народа связанных с автомобилями и российскими в том числе.

vitkor:

Пробег 250тыр. все нормуль, только ТО.

Тут вы просто врете, впрочем вам не впервой, ну или не договариваете что на ТО 80 тыс был поменян весь автомобиль:)

А по поводу мЫслей по вашему мнению интересных - попробуйте купить живой автомобиль, не под заказ, а вот прям сейчас, например Логан или Меган.

vitkor
GROZZY:

А ржем (смеёмся) над тем что вы пишите, мы во множественном числе - весь клуб Хобби-Поинт в полном составе + пара автосервисов Пежо + еще куча народа связанных с автомобилями и российскими в том числе.

Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Подождем. Есть предположение, что скоро смеяться многим не придется.

GROZZY:

А по поводу мЫслей по вашему мнению интересных - попробуйте купить живой автомобиль, не под заказ, а вот прям сейчас, например Логан или Меган.

Нафиг мне этот мусор?
Особенно Лохан? Я уж лучше Приору возьму.
Не так давно купили не один, а 3. Лексус, Короллу, и Ниссан Кашкай. Новые из салона. Дык менеджеры разве что жопу не вылизали.

GROZZY:

Тут вы просто врете, впрочем вам не впервой, ну или не договариваете что на ТО 80 тыс был поменян весь автомобиль

За что купил за то и продаю. ТО сосед делает сам. По сезонам. У нас по книжке редко кто делает. Перепад температур сильно большой.

P.S На мои смешные высказывания ссылкой не кинете? Или опять трепитесь?