Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...
Ну это от нашей бедности.
На своей буду ездить пока не сломается серьёзно:(.Может за неё от Путина 50т получу😒!!!
Минус 7 тыс за утилизацию, потом еще за оформление каких нибудь справок…
У нас если что то дают, то куча прихлебаев с ложками появляется…
То есть я ещё и должен потом буду как земля колхозу???Блин,счастье было так близко!!!Забыл в какой стране живу.
У меня тоже есть Ваз 2106, 1995 года. Выглядит как с конвейера, пробег 40 000 км!
Это достижение?
У меня Хундай Гетц с таким пробегом. После 2,5 лет от нового не отличается, кроме цифр на одометре, и пыльных ковриков. 3 поездки в сервис - на плановые ТО. Из опыта - Шкода Фелиция - первые мелкие ремонты (замена “расходных” элементов подвески) после 70 тыс км
Первая крупная (замена сцепления) - на 120тыс… Пежо 206 (французы, ругаемые за ненадежность). За 126 тыс ни одного случая, чтоб машина была не на ходу. Недавно перебирал сервисную папку - первая замена по ходовой - на 60 тыс. Первое (и пока тьфу-тьфу, единственное) попадание на затратный ремонт - на 110-й тысяче - замена рулевой рейки. Кроме этого за последние 3 года - 2 поездки в сервис, порядка 15 руб тыс суммарных затрат и 2 суток простоя… Сейчас (126тыс) думаю о замене сцепления (еще тысяч на 10 рублей и 1-2 дня без машины).
О чем вы? Одна нормально сделанная машина на тысячу? У моей жены была 2106 98-го года, купленная ей еще до нашей свадьбы. Пробежав 50 тыс была продана за 500 долларов умельцам из дальнего региона, с дырявым полом и проржавевшей насквозь крышей. Неделя езды без приключений - чуть ли не отмечалась как праздник. Денег сожрано на ремонты и вечно бракованные запчасти - можно было иномарку купить (что и сделали в итоге). Да ну его нафик, такой автомпром…
+1
Смотрим картинку
rcopen.com/forum/f55/topic142235/80
О чем вы? Одна нормально сделанная машина на тысячу?..
Я о том и говорю!Повезло!
У меня ваз2106 2005г.Был у отчима до 2008г.Я езжу с сентября проехал 15000 ,пробег общий-84000.За всё время ни одной поломки(тьфу 3 раза),подвеска с завода,всё в норме.Правда 2 момента-машина ижевская,и ухаживаю за ней.Вот так.
Я конечно на мерсе бы ездил,но нет возможности.А лучше(удобнее)плохо ехать чем хорошо пешком идти.Где ещё седан за 4-4,5 тыс$(за 105000р взяли)
Если б дело было б только в поломках…
Позавчера у себя в городе видел аварию. Бок классики встретился с передом уаза- буханки. Судя по повреждениям - скорость небольшая. Да и авария была в городе, на участке с ограничение скорости в 40 км/ч.
До сих пор перед глазами - два трупа-женщины. Сидели со стороны удара. Водила отделался мелкими ушибами.
Сколько стоит жизнь??
В нормальном авто это столкновение серьезного вреда здоровью не нанесло бы…
При боковом ударе смерть наступает как правило в следствии переломов шеи и травм головы.
Шторки для этого и служат.
Я, при покупке последних авто на безопасность смотрю в первую очередь.
Многие фирмы, даже в базовой комплектации ставят 6 подушек, в моем - в базе - сразу 7.
Хотелось бы взглянуть на автомобиль в цене до 8000 долларов со шторками и боковыми подушками в стандартной комплектации.
Может за 8000 и не стоит мечтать о подушках, но расчитывать на то , что конструкция двери, стоек, бампера продумана и оптимизирована на поглащение энергии удара - потребитель вправе.
А тут - бампер уаза - таран, двери стойки классики - кленовый лист, прикрывающий стыд…
Смею утверждать, что любой выпускаемый в мире автомобиль в цене до 8000 долларов не обеспечит пассажирам приемлемой безопастности при сильном боковом столкновении.
Если б дело было б только в поломках…
Сколько стоит жизнь??
В нормальном авто это столкновение серьезного вреда здоровью не нанесло бы…
Тут не поспоришь!Лучше быть богатым и здоровым,чем…!Но альтернативы 2-ходить пешком или ездить.А пешком боковой удар по пешеходу уазом на какой скорости приведёт к смерти???Ваш пример неудачен.Главный козырь цена при лотерейном качестве!Всё дело не в тупости и непонимании безопасности,а элементарноой бедности!В немосковском регионе люди имеют меньше возможностей.Так чтоже пешком?Машина прошла сертификацию?Да!
Главный козырь цена при лотерейном качестве!Всё дело не в тупости и непонимании безопасности,а элементарноой бедности!В немосковском регионе люди имеют меньше возможностей.Так чтоже пешком?Машина прошла сертификацию?Да!
Согласен, однако.
Пяток лет назад автоиздание купило семерку после того, как ваз поднимая цены декларировал установку в дверях дополнительных балок жесткости. После вскрытия дверей балок не обнаружили!!! Они ж сучки в цену их включили, а на установке сэкономили. Сидеть им на колу за подобное скотство!!!
В том то и проблема сертификации: сертифицируют одно, а выпускают другое.
Цена, она безусловно основной фактор, но если заявили, что это сделано, так делайте.
“Поработаю за еду” - никто не отменял.
Покупая иномарку Вы имеете большую уверенность, что под надписью SRS имеется подушка безопасности и она плюхнется Вам в лицо когда надо будет. А не придется протестировав морду рулем узнать, что на Вашем авто нет подушки, потому как не привезли, а авто выпускать надо, потому как конец месяца, план и все такое…
Вот почему и жалко народных денег на этого урода. Камазу б давали яб и не пикнул.
И Камаз говно по сравнению например со Сканией!Но,цена!!!Так что причина одна-бедность.Если в Москве(или любом крупном городе) уровень жизни стремится к Европе,то даже в нескольких километрах от них уровень жизни стремится к Афганистану.Так что имею желание купить дом но не имею возможности!!!
Может за 8000 и не стоит мечтать о подушках, но расчитывать на то , что конструкция двери, стоек, бампера продумана и оптимизирована на поглащение энергии удара - потребитель вправе.
А хто против? Приводите примеры таких новых авто, за такие деньги - бум брать:).
Это достижение?
Конечно, достижение! Когда я доводил копейку до уровня - “как с завода”, в 1993-м я замучился искать родные детали… Машина обросла улучшалками, как дно фрегата ракушкамми… Апогеем был поиск зеркал, и выменивание их у владельца на пару современных пластиковых… С шестеркой проще - я ее просто в гараже держу, практически не эксплуатируя. Но совсем не ездить нельзя, вот и приходится время от времени прокатиться:)
А так… Что такое Хундай Гетц - так, малолитражка хреновенькая… А Шестерка - предмет гордости нескольких поколений советских семей, да что там семей, белая шестерка была предметом культа нескольких республик, наравне с кепкой - аэродромом и орлинным носом!
Вопрос безопасности у владельцев шестерок не стоит в принципе - смотрим любое кино с участием автомобилей - ремни безопасности в своих гнездах!
Но мне, человеку, привыкшему к метро и общественному транспорту, вообще кажется следующее-автомобиль-зло! Иностранный автомобиль - иностранное зло! Правильный автомобиль тот, у которого все можно починить своими руками, соответственно - шестерка - самый лучший автомобиль! И выпускается он на заводе, который тоже можно починить своими руками! Людьми, сделанными эээ… не руками в городе самых хитрых детей и самых крепких снеговиков!
😃))))
Но мне, человеку, привыкшему к метро и общественному транспорту, вообще кажется следующее-автомобиль-зло! Иностранный автомобиль - иностранное зло! Правильный автомобиль тот, у которого все можно починить своими руками, соответственно - шестерка - самый лучший автомобиль!
Ваш бы скепсис да в глубинку России.
Мне всплакнуть по судьбам Родины?..
😃
Мне всплакнуть по судьбам Родины?..
😃
Нет. Просто ближе к людям будьте впредь. Ну и уважайте их не по стоимости тачки. Да, и не выпячивайте свою супердорогую машину - смешно выглядит.
Проехал до Чехии с Питера и обратно…
Примерно 6000 км
Ваз 2108 … 1999 год…(езды)
Из всех проблем - ремонт двух колёс, одно у нас, другое в Польше…😃
Ну в общем как за машинкой следиш- так и будет…
А … да , Мицубиси Эклипс очень понравился, но он до туда врят-ли бы доехал и вернулся. 😦
А так по городу- машинка хорошая… пару-тройку лет попользовался…
Отдал ребёнку…
😃
Ну в общем как за машинкой следиш- так и будет….
При всем к Вам уважении- не соглашусь.
Если вести речь о отечественных, то у меня была шестерка ( подержанная), затем новой брал 21083, а затем 21111.
Следил за авто - одинаково.
Но лотерея. Не причиняла проблем только 8-ка. Считаю повезло.
Продал на 2-м году с пробегом 80000км.
Шестерка - не было недели, чтоб не поковырялся в ней.
111-я… После покупки не доехав до дома пришлось заезжать в сервис - задний амортизатор вывалился в колесную нишу…
За два года поменял и шаровые, и стойки . Делал ремонт головки, менял поршневую…
Ну никак это никаким уходом нельзя было предотвратить… Если с завода брак гонят…