Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

kraftwerk
SV-S:

В той же манере - и чего?

Я вроде нигде не говорил. что АБС заменяет мозг. Но есть одна заковыка - при ДТП на 60 км ч в ВАЗЕ классической модели - вы труп. На фокусе - будете жить. На ваз 2109 - будете в коляске. Причем вы можете ехать вполне по правилам, а какой нибудь г-н Старухин перетормозив и заблокировав тормоза (опыта то мало - наезд небольшой, особенно в сложных условиях) вылетит на встречку.
Причем он тоже будет не виноват по понятиям(но не по ПДД) - так как его подрежет, например, гражданин из ебурга.

Lazy
kraftwerk:

Поиск по словам
2004: Установка ABS становится обязательной во всех 15 странах ЕС

А с 2014 - ESP обязательна
www.theautochannel.com/news/2009/…/456801.html

Ой как интересно…А вот эта фраза вам ничего не говорит?

The regulation has still to be finally adopted by the Council of Ministers.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Ну и что?

Тут ссылку просили - я её привел. Стран , конечно, больше. Но дело в том что эти 15 - одни из самых заботящихся о своих гражданах. Понятно, что в Зимбабве всем все равно.

Вячеслав_Старухин:

технический прогресс не делает человека счастливее.

Я бы не стал говорить за всех.

Вячеслав_Старухин:

одна из таких мелочей.

Опять таки, кому как. Ктото готов рисковать собой и своими близкими, возя их в ваз-2109. А ктото - нет.

Lazy:

А вот эта фраза вам ничего не говорит?

Говорит. Но движение налицо. Если посмотрите на евросоюз - то он вполне последовательно продвигает нормы по оборудованию машин подушками, дневным светом, нормами евро и так далее. И вообще, речь про ABS шла изначально.

Lazy
kraftwerk:

Говорит. Но движение налицо.

Да, конечно. Только не надо передёргивать и говорить о запрете продаж а\м без АБС уже сейчас . 😃

kraftwerk
Lazy:

о запрете продаж а\м без АБС уже сейчас

Вы ABS от ESP отличаете ? ABS - уже обязательно. ESP - в будущем.

Lazy

В евросоюзе Калина продаётся с АБС, электрикой, климой и прочей фигнёй.

SV-S
kraftwerk:

Если сравнить ВАЗ-2109 с той же ГАЗ-21 ранних выпусков, то водитель 2109 - тоже “оператор”.

С точки зрения обслуживания - можно согласиться. А вот с точки зрения управления (вождения) - лично мне на ГАЗ 21 не менее комфортно, чем в тойоте (если не считать отсутствие вакуумника на тормозах).

Про безопасность - никто и не спорит. Об этом то и пишет Вячеслав - уровень жизни в регионах таков, что бОльшая часть граждан РФ на безопасность Форда не зарабатывает. А ездить нужно. Тем более, что и раньше так ездили. А вы рассказываете про чудесные параллельные миры, с которыми мы, однако, не пересекаемся.

6wings

ради интереса посмотрел сколько стоит кондей с установкой на десятку - под 40 тыр. Но проблема, как выясняется, не в цене - недостаточны мощность двигателя и штатного генератора, так что затея эта практически лишена смысла.

The_AGENT
Lazy:

Своего первого француза купил в 95-м году. И с тех пор…
Смею утверждать, что можно в гараже поменять масло. Фильтр. Но что бы перебрать подвеску, рулевое, ремень ГРМ сменить - гаража будет мало. Нужен сервис, с правильными иструментами и оборудованием. Иначе - вилы, двуручные. И я верю, что подобная история с другими марками и не только французами. 😃

не знаю как с французами, но на Пассате 2001г вдвоем с братом меняли и рулевую и подвеску и тормозные диски колодки и масло и свечи. Просто подход нужен правильный, в таких местах можно и без специнструмента обойтись. Просто имея его можно те же процедуры с большим удобством проводить;)
Кстати, в списке инструмента молотка и зубла не значилось, которые являются первостепенными в багажнике отечественного авто.

6wings:

ради интереса посмотрел сколько стоит кондей с установкой на десятку - под 40 тыр. Но проблема, как выясняется, не в цене - недостаточны мощность двигателя и штатного генератора, так что затея эта практически лишена смысла.

Поржал)) У десятки сколько лошадей? Я на Тойоте Витц время от времени катаюсь - у нее 1.3 и 88 лошадей +автомат. При включении кондея как-то незаметно что мощность падает)

foxfly
The_AGENT:

Поржал)) У десятки сколько лошадей?

А зря- там дело не в лошадях, а именно в электрике: кондей сцепляется с движком эл.магнитной муфтой, а она жрёт, как лошадь.
Да и мощность падает довольно ощутимо: у меня Логан 1,4 (75 лс)- при включении кондея- клюёт носом прилично.
И аккумулятор стоит- 65 А-ч.

юзеф

А вот, кстати, странно Фокус 1 (был новый) с кондеем, мотор 1.6 л 100 л.с. Дюратек - с кондеем не ехал вообще, на некоторых перекрестках, чтобы стартануть,
приходилось его выключать, потом снова включать. А Фокус 2 мотор тот же - 1.6 л, 100 л.с. Дюратек, включенный кондей никак не отражался на двигателе.
Кто в теме, можете объяснить?

6wings

я позвонил установщикам кондея в Автокомплект. На десятки ставят, все работает, особенно приветствуются десятки без ГУР (почему-то). СтОит 38 500 руб, 2 года гарантии, ставят 2 дня, очередь 20 дней, кондей Sanden.

GROZZY

Зря вы Андрей так про французов:), я вот 10 лет последних только на них езжу, впрочем как и мои друзья - проблем до 150 тыс никаких замечено не было, многие работы проводим сами, в том гараже где вы были:), кроме стандартного набора инструментов ничего не нужно, ой нет забыл - еще нужны голова и руки:)

6wings

Леонид, я с давних пор привык не доверять любой французской технике и не без причин - неоднократно раньше имел с ней дело. У французов, видимо, головы заточены в каком-то не том направлении 😃 На мой взгляд, в сторону изысков дизайна, но не удобного и достаточного технического функционала/эргономики.
Но не исключаю того, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Приму Ваше мнение к сведению, спасибо.

GROZZY

Приезжайте, дам покататься;) и ощутить функционал и эргономику, Мегана, Лагуны и Вельсатиса, поверьте многие немцы нервно курят, ну а японцев вообще сравнивать не корректно:)

Lazy

Фигня всё…Вон на Украине шлёпают уже который год Ланосы, только названия меняют. И самый популярный автомобиль.

Torvic99
Lazy:

Фигня всё…Вон на Украине шлёпают уже который год Ланосы, только названия меняют. И самый популярный автомобиль.

А еще крупноузловая сборка шевроле и хундаев.

RexA
GROZZY:

Приезжайте, дам покататься;) и ощутить функционал и эргономику, Мегана, Лагуны и Вельсатиса, поверьте многие немцы нервно курят, ну а японцев вообще сравнивать не корректно:)

Дядя Андрей, приезжай на кофе, я тебе дам покататься на всем, что есть в гараже, ну и заодно посмотрите на нервно курящих немцев и японцев:))) рядом с ними курят англичане:) французов нет, некурящие они:)))
Хотя, если честно, вот уже ТРИ года я своим знакомым рекомендую французов. В самом популярном сегменте Ниссан стал продавать корейцев, а тойота дорогая. Лансер для молодежи дорог, для мужчины несолиден. Французы остались французами, и это их делает привлекательными для покупки. Не более того.
Себе же, если я вдруг вздумаю покупать машину, я бы купил Ниссан Наварру, или СантаФе, естественно, только дизель.

RexA
6wings:

Но не исключаю того, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Приму Ваше мнение к сведению, спасибо.

Не изменилось, осталось, как было. Ситроен остался вещью в себе.
Рено… По моему мнению, Рено держится за счет логана и мегана. Паркетник калеос с треском провалил все продажи.
Однако стоит вспомнить, что Рено и Ниссан - суть одна компания. И если сесть в калеос - сразу понимаешь, что перед тобой кореец - дизайн салона не имеет с рено ничего общего… Кроме того, очень жаль, что идея продавать самсунг под именем ниссан прокатила - теперь прокатит идея продавать корейцев под именем рено. И официальные релизы Рено это подтверждают - "объем продаж автомобилей, произведенных совместно с южнокорейской Samsung, вырос на 61% (до 87 тыс. 693 автомобилей). После выхода Флюэнса наш друг, который, собственно, и пропагандирует покупку Рено, Флюэнс покупать не советует. Так что из рено пока можно покупать только меганы и лагуны.

GROZZY

Что совершенно не мешает огромному количеству людей ездить на этих самых провальных Колеосах, но конечно не в России, речь естественно про Европу.
У нас сами понимаете - не тот уровень. Какой уважающий себя пацан сядет на не пацанскую машину.
Да, кстати, Логан тока в развивающихся странах популярен, но погоду для фирмы делает конечно не этот румынский автомобильчик.

PS - Странно, но за восемь тыс км видел всего 5 Лексусов - паркетников, и ни одного Лексуса-трака для фуры:), все больше почему-то Рено, наверное потому-что ненадежные и маркетинговоошибочные…