Очередной бред ВАЗа или нашего правительства...

Панкратов_Сергей
Lazy:

Своего первого француза купил в 95-м году. И с тех пор…
Смею утверждать, что можно в гараже поменять масло. Фильтр. Но что бы перебрать подвеску, рулевое, ремень ГРМ сменить - гаража будет мало. Нужен сервис, с правильными иструментами и оборудованием. Иначе - вилы, двуручные. И я верю, что подобная история с другими марками и не только французами. 😃

У меня три немца было. Первый- послегарантийный, не новый. С пробегом 400000.
Весь ремонт - в гараже… Точнее мне приходилось только менять колодки, фильтра, масло. Однажды снимать и ставить форсунки… Но знал множество народа, проезжающих в год по 200000 км и ремонт делающих в своем гараже - и подвеска и двигатель…😃
Потому я верю ,что подобная история с другими марками и не только немцами. Тем более, качество французов с 95 года(говорят) выросло кардинально.
Корейцы ранее так-же качеством не отличались. Но когда я брал нового и отъездив 5 лет - не имел проблем совершенно… Кстати, по окончании срока гарантии обслуживал бы в гараже. Не сам - не люблю я это грязное дело, а в неофициальном сервисе…

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

в офисе небедной дочки ( 50% )

Тут вот какое отличие: даже если вы потеряете в нем сознание, то никого не убьете случайно.

Вячеслав_Старухин:

Экономия на силовой проводке ( которой нет вовсе )

Скорее всего, использовались советские нормы, не учитывающие современное энергопотребление. Не здание Роснефтегаза часом ?

Вячеслав_Старухин:

Законы физики одинаковы для всех машин.

Зимой нажмите на тормоз вашей 2109 и машины с АБС - потом измерьте тормозной путь.

Lazy:

А большя часть Европы ездит себе спокойно на гольф-классе

При этом европа является первым рынком для мерседесов-ауди-бмв

Вячеслав_Старухин:

О морально устаревших, точнее, из истории

И чего ? Место даже не в десятке. Почитайте обзоры наших маши того времени в европейской прессе.

SV-S
kraftwerk:

Зимой нажмите на тормоз вашей 2109 и машины с АБС - потом измерьте тормозной путь.

В той же манере - и чего? Зимой на летней резине на высокой скорости ни одна АВС не удержит. А если не превышать, то что 2109, что тойота - пофиг. Технические навороты не делают из прокладки водителя. Как любит писать Гроззи - если мозга нет, то чего уж тут?

К слову: вчера в новостях показывали - уроду в Е-бурге, убившему при проезде на красный свет девочку, дали только 3 года, потому что он, сознательный такой, выплатил компенсацию 40! тыс. руб. И машина не ВАЗ - а Камри новая. А еще его лишили права управлять ТС на 2 года. Почему не пожизненно? Скольких нужно еще убить? А вы все Ваз - таз, у них - у нас. Цена жизни ребенка 40 тыс. руб. , а мы про кондиционеры пишем.

Чстенько передвигаюсь по городу на трамвае - так мимо открытых дверей на остановках, когда люди еще выходят, несутся далеко не только ВАЗы. Проезжают от копейки с реальным пацаном, фокуса с манагерном, до наглухо тонированного нового крузера с “хозяином”.

Тут давно уже пришли к выводу - не автомобиль решения принимает (обгонять или нет, сбавить скорость или проскочить), а человек. Автомобиль, даже самый-самый, может только немного скомпенсировать кретинизм прокладки, но не больше. Если чел головой урод, то ему ни кондер, ни АВС не в помощь. Здоровый сознанием и на мотоцикле с коляской никогда опасность другим не создаст и себя не угробит. Культура… и понты у некоторых.

Lazy
kraftwerk:

В цивилизованных странах продажа машин без АБС вообще запрещена.

Если не сложно, ссылочку на запрет продаж авто без АБС. 😒

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

И чего ? Место даже не в десятке.

Не в месте дело, а в том, все смогли доехать до финиша. То есть любой автомобиль, независимо от его конструкции, можно сделать достаточно надёжным.

kraftwerk:

А где вы, простите, рынок увидели ? Это весьма искусственная субстанция - доступ дешевых, безопасных и подержанных авто на него перекрыт.

Рынок оставшихся не перестаёт быть рынком.
И востребованы на нём дешёвые ВАЗы по причине их доступности.

юзеф:

если бы уровень жизни, доходы и пр. были бы достойными, то врядли бы кто-то позарился на ту же Калину-Малину или старую, б.у. девятку и АвтоТаз благополучно разорился бы или быстренько перепрофилировался. Покупали бы нормальный автопром германии, японии, франции

Если “АвтоТаз” разорился бы, а с ним и множество других предприятий, то уровень жизни ещё более упал бы и совсем некому стало бы покупать “нормальный автопром”.

kraftwerk:

Зимой нажмите на тормоз вашей 2109 и машины с АБС

Нажимаю же.

kraftwerk:

В современном понимании тормозов там НЕТ.

В современном понимании и водители нынешние НЕ водители вовсе, а “операторы машинного вождения” 😁 Скоро смогут только нажимать кнопку “поехали”.

GROZZY:

вам, как не автовладельцу, этого не понять

На это существует единственный ответ, неужели не знаете? 😁: “Сам дурак 😈

Ещё раз повторю, что я вовсе не рекламирую ВАЗ, но это реальность нашей страны.
И пользоваться ими вполне можно, что статистика продаж и показывает.

И даже без кондиционера.
Пользовались же тем же ВАЗом-ФИАТом в Италии, где жарче нашего.
Глупо считать, что современные итальянцы из-за наличия кондиционеров в машинах гораздо счастливее итальянцев 60-х годов 😈

Потому что уж точно не в машине смысл жизни.
Наша Москва - единственный крупный город в мире с таким количеством внедорожников 😅

kraftwerk
Lazy:

Если не сложно, ссылочку на запрет продаж авто без АБС

Поиск по словам
2004: Установка ABS становится обязательной во всех 15 странах ЕС

А с 2014 - ESP обязательна
www.theautochannel.com/news/2009/…/456801.html

Вячеслав_Старухин:

Нажимаю же.

У меня была 21083 8 лет, я в курсе как работают тормоза зубилы.

Вячеслав_Старухин:

а в том, все смогли доехать до финиша

Камазы в дакаре тоже доезжают. И в любом случае, было это 40 лет назад. Так что неактуально уже.

Вячеслав_Старухин:

Скоро смогут только нажимать кнопку “поехали”.

Если сравнить ВАЗ-2109 с той же ГАЗ-21 ранних выпусков, то водитель 2109 - тоже “оператор”. НУ а если автомобили начала века вспомнить - то все пользователи современных авто (и вы в том числе) - не водители вовсе.

Вячеслав_Старухин
kraftwerk:

становится обязательной во всех 15 странах ЕС

Ну и что?
В мире всего 15 стран? 😁

kraftwerk:

Если сравнить ВАЗ-2109 с той же ГАЗ-21 ранних выпусков, то водитель 2109 - тоже “оператор”. НУ а если автомобили начала века вспомнить - то все пользователи современных авто (и вы в том числе) - не водители вовсе.

Ну да 😁 Я об этом и говорю.
И ещё о том, что технический прогресс не делает человека счастливее.
Глупо серьёзно спорить из-за мелочей.
Автомобили в нашей жизни - одна из таких мелочей.

kraftwerk
SV-S:

В той же манере - и чего?

Я вроде нигде не говорил. что АБС заменяет мозг. Но есть одна заковыка - при ДТП на 60 км ч в ВАЗЕ классической модели - вы труп. На фокусе - будете жить. На ваз 2109 - будете в коляске. Причем вы можете ехать вполне по правилам, а какой нибудь г-н Старухин перетормозив и заблокировав тормоза (опыта то мало - наезд небольшой, особенно в сложных условиях) вылетит на встречку.
Причем он тоже будет не виноват по понятиям(но не по ПДД) - так как его подрежет, например, гражданин из ебурга.

Lazy
kraftwerk:

Поиск по словам
2004: Установка ABS становится обязательной во всех 15 странах ЕС

А с 2014 - ESP обязательна
www.theautochannel.com/news/2009/…/456801.html

Ой как интересно…А вот эта фраза вам ничего не говорит?

The regulation has still to be finally adopted by the Council of Ministers.

kraftwerk
Вячеслав_Старухин:

Ну и что?

Тут ссылку просили - я её привел. Стран , конечно, больше. Но дело в том что эти 15 - одни из самых заботящихся о своих гражданах. Понятно, что в Зимбабве всем все равно.

Вячеслав_Старухин:

технический прогресс не делает человека счастливее.

Я бы не стал говорить за всех.

Вячеслав_Старухин:

одна из таких мелочей.

Опять таки, кому как. Ктото готов рисковать собой и своими близкими, возя их в ваз-2109. А ктото - нет.

Lazy:

А вот эта фраза вам ничего не говорит?

Говорит. Но движение налицо. Если посмотрите на евросоюз - то он вполне последовательно продвигает нормы по оборудованию машин подушками, дневным светом, нормами евро и так далее. И вообще, речь про ABS шла изначально.

Lazy
kraftwerk:

Говорит. Но движение налицо.

Да, конечно. Только не надо передёргивать и говорить о запрете продаж а\м без АБС уже сейчас . 😃

kraftwerk
Lazy:

о запрете продаж а\м без АБС уже сейчас

Вы ABS от ESP отличаете ? ABS - уже обязательно. ESP - в будущем.

Lazy

В евросоюзе Калина продаётся с АБС, электрикой, климой и прочей фигнёй.

SV-S
kraftwerk:

Если сравнить ВАЗ-2109 с той же ГАЗ-21 ранних выпусков, то водитель 2109 - тоже “оператор”.

С точки зрения обслуживания - можно согласиться. А вот с точки зрения управления (вождения) - лично мне на ГАЗ 21 не менее комфортно, чем в тойоте (если не считать отсутствие вакуумника на тормозах).

Про безопасность - никто и не спорит. Об этом то и пишет Вячеслав - уровень жизни в регионах таков, что бОльшая часть граждан РФ на безопасность Форда не зарабатывает. А ездить нужно. Тем более, что и раньше так ездили. А вы рассказываете про чудесные параллельные миры, с которыми мы, однако, не пересекаемся.

6wings

ради интереса посмотрел сколько стоит кондей с установкой на десятку - под 40 тыр. Но проблема, как выясняется, не в цене - недостаточны мощность двигателя и штатного генератора, так что затея эта практически лишена смысла.

The_AGENT
Lazy:

Своего первого француза купил в 95-м году. И с тех пор…
Смею утверждать, что можно в гараже поменять масло. Фильтр. Но что бы перебрать подвеску, рулевое, ремень ГРМ сменить - гаража будет мало. Нужен сервис, с правильными иструментами и оборудованием. Иначе - вилы, двуручные. И я верю, что подобная история с другими марками и не только французами. 😃

не знаю как с французами, но на Пассате 2001г вдвоем с братом меняли и рулевую и подвеску и тормозные диски колодки и масло и свечи. Просто подход нужен правильный, в таких местах можно и без специнструмента обойтись. Просто имея его можно те же процедуры с большим удобством проводить;)
Кстати, в списке инструмента молотка и зубла не значилось, которые являются первостепенными в багажнике отечественного авто.

6wings:

ради интереса посмотрел сколько стоит кондей с установкой на десятку - под 40 тыр. Но проблема, как выясняется, не в цене - недостаточны мощность двигателя и штатного генератора, так что затея эта практически лишена смысла.

Поржал)) У десятки сколько лошадей? Я на Тойоте Витц время от времени катаюсь - у нее 1.3 и 88 лошадей +автомат. При включении кондея как-то незаметно что мощность падает)

foxfly
The_AGENT:

Поржал)) У десятки сколько лошадей?

А зря- там дело не в лошадях, а именно в электрике: кондей сцепляется с движком эл.магнитной муфтой, а она жрёт, как лошадь.
Да и мощность падает довольно ощутимо: у меня Логан 1,4 (75 лс)- при включении кондея- клюёт носом прилично.
И аккумулятор стоит- 65 А-ч.

юзеф

А вот, кстати, странно Фокус 1 (был новый) с кондеем, мотор 1.6 л 100 л.с. Дюратек - с кондеем не ехал вообще, на некоторых перекрестках, чтобы стартануть,
приходилось его выключать, потом снова включать. А Фокус 2 мотор тот же - 1.6 л, 100 л.с. Дюратек, включенный кондей никак не отражался на двигателе.
Кто в теме, можете объяснить?

6wings

я позвонил установщикам кондея в Автокомплект. На десятки ставят, все работает, особенно приветствуются десятки без ГУР (почему-то). СтОит 38 500 руб, 2 года гарантии, ставят 2 дня, очередь 20 дней, кондей Sanden.

GROZZY

Зря вы Андрей так про французов:), я вот 10 лет последних только на них езжу, впрочем как и мои друзья - проблем до 150 тыс никаких замечено не было, многие работы проводим сами, в том гараже где вы были:), кроме стандартного набора инструментов ничего не нужно, ой нет забыл - еще нужны голова и руки:)

6wings

Леонид, я с давних пор привык не доверять любой французской технике и не без причин - неоднократно раньше имел с ней дело. У французов, видимо, головы заточены в каком-то не том направлении 😃 На мой взгляд, в сторону изысков дизайна, но не удобного и достаточного технического функционала/эргономики.
Но не исключаю того, что за последние годы что-то изменилось в лучшую сторону. Приму Ваше мнение к сведению, спасибо.