Водительские права: РФ и США. Даже грустно читать...

Exception13
DmitryB:

это что-то…

нет, это не что-то, это кто-то 😃
Сам я пешеход, машины нет. И если кто то останавливается перед пешеходным переходом, значит это жжж… не спроста, явный признак того, что есть где то рядом дядька с полосатой палкой 😃
Предпочитаю не рисковать и не лезть под колеса, хотя, смотрю сейчас многие так стали выпендриваться и материть водителей.
Побывав в Германии я понял одно - у нас такой культуры езды как у них не будет никогда.
Как тут уже было верно подмечено - там дороги для людей сделаны, а у нас это инструмент для вымагания денег.

Вячеслав_Старухин

Не нужно ехать в Германию.

Я уже однажды писал на форуме , что все водители всегда пропускают пешеходов в Новом Уренгое.

Потому что тамошний уровень зарплат позволяет, а климат обязывает иметь автомобиль в каждой семье.
Там каждый водитель понимает, что любой пешеход - такой же как он.
Более того, там почти каждый может позволить купить себе любой автомобиль!
Автомобилями там не меряются.

В обычных же городах России автомобиль уже не роскошь, но ещё и не просто средство передвижения.

Я не много бывал за границей, но ни в Париже, ни в Лондоне, ни в Сеуле ( в этих городах я бывал ) - нигде нет такого количества больших дорогих иностранных автомобилей, как у нас в Москве.

У них автомобиль - прежде всего только средство передвижения.
У нас - средство выделиться.
Каждый наш водитель преисполнен превосходством.
И не только к пешеходам, но и к тем, у кого автомобиль попроще.

И это отношение можно видеть у некоторых и на нашем форуме.
Вот и вся культура…

У нас любопытно смотреть на выходящих из довольно дорогих автомобилей - они обычно нелепо и безвкусно одеты! Моя жена так на рынок за овощами не ходит 😁

Виталий21

правильная мысль

но на нашей почве ситуация такая
в споре богатого с бедным победит богатый
автомобиль индикатор богатсва
это позволяет избегать ошибок и экономить силы и время при разрешении споров

наблюдается смешная ситуация
владелец богатого авто вынужден находиться максимально близко к нему
т.к. если отошел, то по одежде уже не определить кто перед кем ку делает
одежды сейчас много( стоит дешевле бензина)

Вячеслав_Старухин:

У нас любопытно смотреть на выходящих из довольно дорогих автомобилей - они обычно нелепо и безвкусно одеты! Моя жена так на рынок за овощами не ходит 😁

одеты все по разному
в метро еще больше интересно одетых людей
так что здесь мимо

GROZZY

Странно…
-почему-то всегда пропускают иномарки и чаще не дешевые и крайне редко российские.
-аварийкой благодарят то-же ни разу не жигули
-пешеходов пропускают лексусы, а тазики чуть не сбивают
из левого ряда пионермобиль, едущий на сотню медленнее никогда не уедет, а геленваген спокойно пропустит, при чем заранее.

То что автомобиль средство выделиться, обычно считают те у кого или нет авто вовсе или те кто купил его на последние денашки, или… если это просто наемный водитель на дорогой машине:), имхо.

Автомобиль уже давно ничего не индикатор:) у меня масса весьма не бедных друзей, которые ездят на том что нравиться, а не чем меряются, конечно если положение не обязывает, но это обычно служебный 600-сотый:).
Да и показателем достатка наверное является не столько сам автомобиль, а сколько членов семьи имеют собственное авто:)

Vasilich_1
Вячеслав_Старухин:

+100 to Grozzy.

А к цитате выше - как за границей определить соотечественника? ответ в цитате: "они обычно нелепо и безвкусно одеты! Моя жена так на рынок за овощами не ходит " (хотя надо признаться мы потихоньку успокаиваемся и не выпячиваемся)

Вячеслав_Старухин

Ни GROZZY, ни Vasilich не поняли, что же я сказал.

Но так и должно быть, здесь на форуме представлены самые разные люди, как и в жизни.
И часто они (мы) друг друга понять не могут, даже если искренне хотят.

beckerbongo
GROZZY:

Странно…
-почему-то всегда пропускают иномарки и чаще не дешевые и крайне редко российские.
из левого ряда пионермобиль, едущий на сотню медленнее никогда не уедет, а геленваген спокойно пропустит, при чем заранее.

это скорее всего оттого, что водилы дорогих автомобилей уже были там,
где водят нормально и переняли там хорошее поведение.
у тазоводов такой возможности ещё пока небыло.

я инструктор класса Б в Германии и могу уверенно сказать,
что переучивать русскоязычных людей под здешнее движение часто непросто.
многие себе на уме и могут всякое откаблучить.😁

Вячеслав_Старухин

На самом деле всё точно наоборот от того, что написал GROZZY!

Например, вчера ночью какой-то гад - водитель внедорожника в Москве обстрелял скорую помощь.

Я сейчас набрал в яндексе строку “обстрелял скорую помощь”
И получил, что похожие дикие случаи происходят не только в Москве, но и в Петербурге!

ИТАР-ТАСС. Неизвестный на внедорожнике Grand Cherokee обстрелял в Москве в ночь на четверг из травматического пистолета машину “скорой помощи”.

в Санкт-Петербурге водитель джип а обстрелял из пневматического оружия карету «скорой помощи».

Виталий21
GROZZY:

Странно…

пропускают иномарки средней ценовой категории (чаще женщины)
дорогие машины не пропускают никогда ( уступишь раз уважения к тебе не будет)
джихад- такси ездят за деньгами, им вообще не до вежливости

по поводу ухода из левого ряда вопрос дискуссионный
надо ли уйти вправо если едешь 140 по дороге где ограничение 100
я лично уступая дорогу
считаю что не надо лезть в чужие дела и воспитывать незнакомых людей

кстати было бы интересно проверить на мкаде сколько машин нам уступит левый ряд если мы будем ехать
1 БМВ 750
2 Жигули

flat

Недавно видел, как скорая кричала в мегафон, чтоб пропустили, так как везет ребенка в реанимацию. Без этого не пропускали. В Америке, мгновенно все к обочине и не потому, что правила такие. А если поломался, подойдут и спросят, что случилось, предложат помощь. В России так же?

rrteam
flat:

Недавно видел, как скорая …

Скорые я вот наблюдаю каждый день недалеко от дома- кардиологический центр рядом.
Так вот мчатся они с мигалкой и сиреной и тупо ждут открытия шлагбаума…
На переезде., который загружен весьма сильно.

Вот у меня возник вопрос - почему у нас переезд закрывают за несколько минут, а то и более,… до прохода поезда, а в штатах за пару десятков секунд? На сколько-бы тогда больше жизней этими скорыми было спасено…

Виталий21

любой чиновник вам доходчиво объяснит
что это для вашей же безопасности
чем раньше закроешь, тем выше безопасность
абсолютная безопасность достигается есни шлагбаум не открывать вообще
так что все для людей;)

And
rrteam:

Вот у меня возник вопрос - почему у нас переезд закрывают за несколько минут, а то и более,… до прохода поезда, а в штатах за пару десятков секунд? На сколько-бы тогда больше жизней этими скорыми было спасено…

Странный вопрос. В штатах на красный все останавливются мгновенно. А у нас еще пару минут тянутся " авось пронесет?", лишь на третьей-четвертой минуте у наших сограждан может сработать инстинкт самосохранения, и то не всегда.
Так что все логично.

Виталий21

сейчас на перездах поднимаются блокираторы
нельзя переехать физически при закрытом шлагбауме

And
Виталий21:

сейчас на перездах поднимаются блокираторы
нельзя переехать физически при закрытом шлагбауме

Да, блокираторы поставили на переездах, алгоритм работы шлагбаумов, похоже, не изменили… Только количество наглецов на встречке перед шлагбаумом увеличилось, иногда пробки стали возникать на переезде по минуте и более.

Виталий21

если хотеть
можно стадо ослов очень организованно переправлять через переезд
если дела до проблемы нет
то объяснение почему этого сделать нельзя всегда найдется

переезды так работают потому что высшие чиновники и их родственники друзья и т. д. неприкосновенны и
не выполняют правила ПДД
если для президента перекрывается улица то зачем бороться с пробками

And
Виталий21:

если хотеть
можно стадо ослов очень организованно переправлять через переезд
если дела до проблемы нет
то объяснение почему этого сделать нельзя всегда найдется

Ну так, я объяснение ищу в нашем раздолбайстве и наплевательском отношении всех к соблюдению законов и правил, а Вы в чиновниках. И то и другое верно.

And
Виталий21:

у нас люди для государства
а должно быть наоборот

А нашим людям наплевать на государство. Какое государство должно быть при этом ?
Чет от темы совсем отклонилися:).

rrteam
And:

Странный вопрос. В штатах на красный все останавливются мгновенно. А у нас еще пару минут тянутся …

Да вопрос-то совсем не странный- сам там стоял сколько раз от 6и до 50ти минут…
А толку от этих скорых тогда, если они проехать не могут…😦

И ещё - ЖД перекрыла пространство на протяжении метров 700 …забором…
И весь людской поток (там метро рядом) идёт через переезд. Трупы увозят регулярно- раз примерно в неделю… и всё ОК…