Как построить дом ?
К бабе его😁
Но предварительно прочитать про “Речник”, а то строишь, строишь, а потом бац и “вторая смена”😃
не , черномырдина надо спрашивать. он уже строил. помните “НДР” наш дом Россия
А если серьезно. Думаю всем интересна идея загородного коттеджа - и вроде по стоимости выходит как трех комнатная квартира…ну это в Ярославле… Не супершикарный конечно, но простенький двух этажный. И интересно - почему у нас еще не распространена практика с пригородными поселками коттеджного типа? Неужели всем нравится в городе жить?
И интересно - почему у нас еще не распространена практика с пригородными поселками коттеджного типа? Неужели всем нравится в городе жить?
А что тут непонятного ? С инфраструктурой все плохо. В доме хорошо, если никуда из него не выезжать. А так - ездить из пригорода у нас мучение(пробки-холожные и медленные электрички с пьяными). Всякие там школы-секции для детей практически отсутствуют.
Ну и дорого получается. В квартире сидишь - канализация-свет работают, тебе тепло и хорошо. А в доме то трансформатор накроется, газ годами ждать, дорогу опять не почистили - без уазика не выехать. Ну и в эксплуатации получается дороже, чем квартира.
А еще опасно. Дома горят и их обкрадывают гораздо чаще квартир.
Неужели всем нравится в городе жить?
Не нравится. Но по совокупности факторов не получается. Надо быть или очень быть независимым (но тогда лучше дом где в Испании выбирать), или фанатом загородной жизни.
почему у нас ещё не распространена практика с пригородными поселками коттеджного типа? Неужели всем нравится в городе жить?
Ещё в Древнем Риме была такая проблема.
В Риме 2 тысячи лет назад были восьмиэтажные дома.
И жить в таких домах и тогда было хуже, чем за городом.
Но дешевле, как и сейчас.
Ещё в Древнем Риме была такая проблема.
В Риме 2 тысячи лет назад были восьмиэтажные дома.
И жить в таких домах и тогда было хуже, чем за городом.
Но дешевле, как и сейчас.
Вот на счет дешевле - уже вызывает сомнения. Спорить не буду - дома такого нет. Но уже сейчас за коммуналку в трехкомнатной квартире приходится платить до 4 тыс.р. Это с учетом что стоят счетчики на газ, воду, эл-во, и все расходуется экономно. Кто то говорит что в своем доме дешевле. И даже покупают обычные частные дома.
Может кто живет в своем доме, поделится впечатлениями? Конечно все понимают что факторов много, и дома бывают разные, от величины до “начинки”.
P.S. На счет римлян - может за городом просто боялись? Мало ли там кто придет город брать - за стены города убежишь, а жилье оставишь. 😃
А почему же тогда в США и Канаде котеджные поселки так распространены… Понятно что эти страны по другому развивались… И там многое не как у нас… А все таки. Да и котеджи у них - дунь и развалится… Точно уж не крепость.
… платить до 4 тыс.р…
Фига-се… я за 100 метровку 4900 плачу безо всяких суперсчетчиков.
А стоимость владения коттеджем, например в поселке Труд:) порядка 600$ в месяц:)
…Да и котеджи у них - дунь и развалится…
Это вы телевизора пересмотрели - дома как дома:), единственно что качественнее чем у нас раз в 100 и дешевле во столько-же.
Когда задумал строить дом, сначала пошел в “детский мир” и купил 3 ведра лего-блоков.
Всю зиму с женой строили перестраивали макет, пока не решили что нам надо. Макет получился метр на метр на метр.
Очень помогло при разработке проекта…
и купил 3 ведра лего-блоков.
Очень помогло при разработке проекта…
а я до сих пор познаю графпрограмму, ради строительства дома))) Уже выгнал подвальное помещение, стены и кровлю! Проблема с трубами канализации в подвальном помещении - закрываю глаза, мысленно прохожу и ударяюсь лбом о трубу:)
Надо воспользоваться конструктором!)
Кстати да:) очень показательно:)
а я до сих пор познаю графпрограмму, ради строительства дома))) Уже выгнал…
Когда задумал строить дом, сначала пошел в “детский мир”…
Почему когда болит аппендицит никто не покупает учебник по хирургии и не делает операцию себе сам?
А дома строить это завсегда…
Это я вам как архитектор ответил.
Почему когда болит аппендицит никто не покупает учебник по хирургии и не делает операцию себе сам?
Дорого нынче проектировщики с архитекторами:) Толи набить шишек самому себе- вот удовольствие:)
А если серьёзно - очень интересно - обчитавшись литературы, насмотревшись кто-что строит, попробовать сотворить всё с 0 и до кровли самому! Лично мне это доставляет удовольствие. Осталось воплотить!
Да как бы нет уверенности в проф качествах современных архитекторов(а особенно тех, кто себя за них выдает). Равно как и хирургов(с купленными дипломами). Вот и приходится все самому. В РФ вообще приходится во все вникать - иначе обманут и туфту впарят задорого.
По факту, уважающие себя архитекторы с нормальным профильным образованием (МАРХИ) за простенькие дома не берутся. Им неинтересно. Равно как архдизайнерам квартиры в панелях иль меньше сотни метров ни разу не интересны.
По факту, уважающие себя архитекторы…
Упал под стол.
Это вы мне рассказываете?
Очень смешно😅
Дорого нынче проектировщики с архитекторами…
Это не совсем так.
Количество переделок, недоделок, проблем со строителями, а самое главное результат который может совсем не устроить, стоят гораздо дороже чем услуги грамотного (не обязательно именитого) архитектора + авторское сопровождение.
Это не совсем так.
Количество переделок, недоделок, проблем со строителями,
Абсолютно согласен!
Поэтому в качестве первого здания выбрал баню:)(потренируюсь на кошках) Хотя и с ней геммору много:(
Меня больше другое в строительстве беспокоит - это те самые проблемы со строителями. Как бы не ошибиться…И нужен постоянный контроль за рабочим процессом.
Лично мне это доставляет удовольствие. Осталось воплотить!
Я уже десять лет воплощаю, и конца-края - не видно.😉 И ведь, вопрос с финансами остро не стоИт. Основной вопрос - где найти действительно хороших специалистов, на которых можно реально положиться? Пока таких не встречал, даже за приличные деньги. Поэтому - приходится все делать самому, чтобы с себя и спрашивать. Получаю ли удовольствие? Огромное. Но… Все чаще и чаще хочется этого удовольствия поменьше. Так что, если решили все делать самостоятельно - придется “отречься” от мирской жизни.😃
И главный вывод. Проект - обязателен! Мы, начиная строительство, решили сэкономить на этом и высасывали все из пальца - много ошибок было допущено.
Проект - обязателен! Мы, начиная строительство, решили сэкономить на этом и высасывали все из пальца - много ошибок было допущено.
Я уже знаю на что подписался, и что это на долгое время. Ремонт 3-ки делал сам - сил хватило на всё кроме кухни - стоит сейчас вся в “старом”. Но - я опять же доволен тем, что сделал не хуже строит бригады, хоть и процесс занял достаточно времени.
По поводу проектирования - мне попроще будет - работаю в строительной фирме. Правда строит она…не дай кому-то эту фирму нанять:) Хотя слуги народа платят:)
Абсолютно согласен!
… баню:).И нужен постоянный контроль за рабочим процессом.
Зачем?
Баня 3х6 бацается в два топора за неделю под ключ, при наличии материала, жратвы, и рук не из ж. 😃
Зачем?
Баня 3х6 бацается в два топора за неделю под ключ, при наличии материала, жратвы, и рук не из ж. 😃
не:) я не ищу лёгких путей- моя баня 5,8х5,8 по осям + веранда 2х6 + мансарда + подвал хороший (планирую использовать как тех.помещение в перспективе) и самое страшное, что это всё необходимо возвести на поле (приобретен размежованный участок под дачное строительство), т.е. там нет ни забора, ни ворот:)+ отсутствие воды, света и канализации…
Вот и тороплюсь до след зимы всё успеть) Поэтому сейчас пытаюсь по максимум спланировать все этапы.
Упал под стол. Это вы мне рассказываете?Очень смешно
Мои соболезнования, вам просто не повезло. Лично я не встречал МАРХистов, берущихся за низкобюджетные дома. А горнолыжники, равно как и выпускники пищевой академии да, встречались.
Просто почему-то мы Россияне привыкли думать что котедж - это камень, кирпич , бетон… и смеемся над америкосами и пр… строящими дома из дерева… (фанера и пр с утеплителем) , которые разваливаются от торнадо.
У них тоже есть каменные кирпичные, но основная масса - фанера и пр.
Они дешевле, теплее, ТРАНСФОРМЕРнее (если так можно сказать)… и дешевле в эксплуаации… Переделка его - плевое дело… достройка комнаты… и пр и пр…
Ну начало положено уже… появляются каркасники и у нас… тока цена еще пока …
(Не можем мы без тройного подъема работать… “Сразу и много” - наш девиз)
Но наши дети… или внуки уже будут в таких поселках жить…