Утомленные солнцем 2 Предстояние
Опер посмотрел и отписался… Складывается впечатление что офильме и придумывать не надо…
oper.ru/news/read.php?t=1051606225
И что то Никита конечно с верой, богом опять намутил…
а ты книжку та открой,сам сделай что нибудь
Мы уже на ты?
Предлагаешь мне заняться съёмками фильмов?
Опер посмотрел и отписался…
Ключевое слово посмотрел:)
нууууууу,если принимаете сей сюжет,право Ваше,щелбан жаль виртуальный
примите как зеленый свисток к действию
а че,народ сам знает что ему надо,сымай,нихай пипл полюбуется
нууууууу,если принимаете сей сюжет,право Ваше,щелбан жаль виртуальный
Забавный Вы… ☕
не жалуюсь
у меня тут на работе просто жесть
потрите без меня, пойду за баблом схожу…
Мы уже на ты?
Предлагаешь мне заняться съёмками фильмов?
к стати пропустил типично русское,вместо просто фильм чужой посмотреть -сразу в космонафты😆,такие люди стране нужны
а ты дакажи что лучший,что именно тебя послать нужно,убеди страну потратить 50мильонов на твою идею
блин,не успел,подряд два поста…,хана
влезте кто нить между постами
довысказывался…
a-composit - предлагая другим “а ты сперва посмотри в кинотеатре а потом формулируй собственное мнение” надо бы еще и билет бесплатно предлагать 😃. Это как минимум. Иначе не аргумент. Иначе 😦 получается что вы предлагаете “скинутся режисеру на бедность” поднимая кассу и посещаемость фильму и агументов режисеру - видите какой я талант, фильм шедевр сколько людей своих кровных не пожалело.
Вот я лично ни то (смотреть) ни другое (платить) по имеющимя у меня впечатлениям от того что видел раньше от этого автора и раздавалось бесплатно для активации интереса к данному фильму не готов делать. Точнее наоборот все подвигает не смотреть и не тратить времени. О фильме ничего не скажу не видил. Все что видел в сумме (в основном динамика и тренд отношения ожидание(раскрутка)/итог(впечатление от реализации) от данного “собаковода” идти и смотреть на этот фильм тратя свои кровные не подвигает.
В будущем когда “пена” схлынет наплевав на авторские претензии и права возможно посмотрю, чтобы составить мнение имеет ли смысл в дальнейшем смотреть в сторону этого режисера или все что мог сказать хорошего он увы уже давно сказал (так бывает).
Ысче раз - не смотрел, мнения по фильму в целом не могу сказать - мнение о том стоит ли мне “задрав штаны бежать за комсомолом” да еще и доплачивать за это сказать могу определенно - мне не стоит даже бесплатно (время это тоже ресурс).
WBR CrazyElk
P.S. Текущая ситуация для меня 1 в 1 с “Сибирским Цирюльником” на момент выхода того в прокат. С тем погодил и угадал - в целом не айс было в итоге. Так что лично я воздержусь на время. От 1)признания фильма потенцеальным шедевром 2)траты денег 3) траты времени 4)признания фильма отстоем не стоящим просмотра. Есть этот фильм или нет мне сечас монопенисуально (тоже позиция и мнение надо заметить). Режиссеру наверное тоже и также до тех пор пока таки как я не так много.
Как известно живём при капитализме, т.е. во главе угла- капитал. Дебет-Кредит, приход-расход.
Это вам сказали что капиталтизм И вы в это верите?
У вас в большей степени попахивает совковая система управления с расспилуемым материалом с запахом капитализма!
У МНС суммы вполне голливудские, а вот результат… Когда смотрел “Цирюльника” не покидало ощущения, что это комикс(лубок) а-ля рюсс исключительно для эуропейского восприятия.
Итак пример может не особо поймете но все же. Грузия- снимали картину к новому году, затратили 80000 долларов! филм рассчитан был на чисто грузинского зрителя, фильм окупил себя за 2 недели проката!
Теперь наш грип в аренде. Азербайджанцы где система весьма схожа с ситуацией в россии(имею ввиду кинопром) так вот за съемку картины было выделено 45миллиона долларов!!! 70 процентов ушло в откат! Но остального вполне хватит с лихвой чтобы снят 3 фильма внутреннего потребления а именно на это и рассчитан фильм.
Так вот когда частное лицо финансирует у него “Дебет-Кредит, приход-расход” сходится с точность до цента!
Предлагаешь заняться съёмками фильмов?
я в доле:)
и это не флюгерность,просто доброе желание поднять самооценку,да бы появился таки новый шедевр
Теперь наш грип в аренде.
Ув, avtandil вы бы хоть пояснили людям, что такое ГРИП. Ладно я знаю, что это всевозможный крепёж, стойки для установки затенителей или отражателей и т.п. съёмочное оборудование. Ведь могут подумать, что Грузия бациллы сдаёт в аренду 😁
…
Я никому и ни во что не верю.
Но с самых высоких постов в 1991г. было сказано, что у нас нынче- капитализм.
И пока что не обманули- именно капитализм в самой поганой форме.
Итак пример может не особо поймете но все же. Грузия- снимали картину к новому году, затратили 80000 долларов! филм рассчитан был на чисто грузинского зрителя, фильм окупил себя за 2 недели проката!
Почему ж не понять…
Есть достаточно примеров, когда фильм, снятый за копейки, выходил в лидеры и приносил кучу денег. Это происходит, когда люди безо всяких понтов делают то, что им интересно и так, как хотят сделать.
Теперь наш грип в аренде. Азербайджанцы где система весьма схожа с ситуацией в россии(имею ввиду кинопром) так вот за съемку картины было выделено 45миллиона долларов!!! 70 процентов ушло в откат!
Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. “Стиляги” же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема — даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.
Это Ярмольник про отечественный кинобизнес.
Так вот когда частное лицо финансирует у него “Дебет-Кредит, приход-расход” сходится с точность до цента!
Ну, о чём я и писал- пусть бы “творцы” снимали за свои кровные, “заложив имения”, глядишь- совсем другое кино смотрели бы.
Камерону было не зазорно ради успеха “Титаника” некоторое количество своих лямов зелени вложить(и получить потом сторицей!), а нашим, вишь, казённых денег подавай.
При этом валандаться по 4-8 лет и никак не отвечать за провалы.
Ребята хорошо устроились.
Спасибо пиратам. Только что посмотрел"УС-2". Да не обидятся на меня поклонники Н.Михалкова, но мне фильм не понравился, более того, я считаю этот фильм самым слабым из всех снятыми им фильмов. Возможно я просто не понял того, что хотел сказать этим фильмом режиссер. Видать не дорос ещё умом. Хотя фильмы Тарковского ложатся на душу со всем пониманием. А г-ну Михалкову, как режиссеру, до режиссера Тарковского … Да, фильм масштабный, зрелищный. Денег похоже ухайдакано на него тьма - тьмущая. Но я знаю еще один масштабный и зрелищный фильм про войну, тоже отечественную, правда 1812-го года, это “Война и мир” Бондарчука, так на его фоне “УС-2” кажутся просто антихудожественной мазней.
У вас в большей степени попахивает совковая система управления с расспилуемым материалом с запахом капитализма!
Ну-у, до Грузинской системы авантюристического управления, с лишениием/отторжением значительной части своей территории/населения, конечно далеко. И далеко Вы шагнули из нищеты со своей якобы Американской/не совковой системой управления? Наплевав на основополагающие принципы добрососедства и дружбы?
Итак пример может не особо поймете но все же.
Не-а, не поймем. Грузия великая кинодержава, конечно, только вот ни Холливуд ни Мосфильм до сих пор не удосужился приехать на стажировку, поучиться опыту в сьемке фильмов.😁
А ведь зря, не удосужились, очень многому могли бы научиться.
На счет баблоукладки да, конечно в Голливуд, а кино снимать и в кино играть, в Грузии, могут и поучить.
Ну-у, до Грузинской системы авантюристического управления, с лишениием/отторжением значительной части своей территории/населения, конечно далеко. И далеко Вы шагнули из нищеты со своей якобы Американской/не совковой системой управления?
Вам уже невпервой прходится напоминть и не только мне что ваша манера общения вызывает такое чувство отвращения что " прямо кушать не могу"!
Ну коли интересно назову всего три картины и режисера которых оценили не только в СССР не тем что давали призы а приглашали снимать фильмы и ставить спектакли на лучших сценах мира!
Калатозов, Михаил Константинович “Летят журавли”(1957г)
Резо Чхеидзе “Отец солдата”(1964г)
И Тенгиз Абуладзе “Покаяние” (1984г)
А о Роберте Стуруа вообще молчу.
А по поводу фильма сегодня всеж попытался посмотреть на полный просмотр меня хватило на минут 30 а дальше короткими беребежками! я хорошие и интересные(если они не хороши) смотрю до конца!
этот смотреть не интересно! Эффекты голивудские блокбастеры покруче выдают, да и историю войну хоть и порой и коверкают но хоть преподносят не столь сортирно, Вот интересно если бы умираюший солдат ей сказал, что с бабой не спал она отсосала бы.
Словом о вкусах не спорят.
этот смотреть не интересно!
Очень многие пришли к этому же выводу:
_"…_Стоит отметить, что данные Rentrak пока не окончательные — точную выручку за выходные кинотеатры подсчитают к вечеру 27 апреля. Но, как показывает практика, погрешность суммы, названной Rentrak, составляет не более 10 процентов. То есть в любом случае, первая часть саги Никиты Михалкова, бюджет которой по разным оценкам составил от 30 до 40 миллионов долларов, рискует стать самым убыточным проектом за всю новейшую историю отечественного кино.
В связи с этим неудивительно, что компания «Централ Партнершип» решила не выпускать в этом году продолжение «Утомленных солнцем-2» — фильм «Цитадель». Напомним, что еще на прошлой неделе компания планировала устроить премьеру «Цитадели» 4 ноября. Но сейчас картина не значится в графике релизов на этот года. И вообще не значится нигде. Это значит, что увидеть «Цитадель» российский зритель сможет в следующем году.
Вместо «Цитадели» прокатчик выпустит в прокат 4 ноября другой военный фильм — «Бресткую крепость» Александра Котта, премьера которой ранее планировалась 22 июня."
О,интересно почитать стало.
Грузинские фильмы для меня на отдельной и любимой полке.Политика и народ вещь не совместимые.
В основном в фильмах показывается отдельная личность,его характер,судьба,к этому все привыкли,привыкли как надо смотреть фильм.Я не Михалкововод и не Мих-----люб,не кинокритик и не искуствовед.Но учитывая что Михалков давно с космосом общается,фильмы перешли в разряд не из мира сего,не вижу я там конкретного человека,в упор не вижу.Баржа с ранеными не конкретно та которую расстреляли,девушка вряд ли разденется по просьбе умирающего,фильм не буквальный.Согласен с мыслью -настроил лабиринтов,вот в сартире и разгадывай сам.Образы выстроенные Михалковым во многом считаю правильными,понять их желание было и есть.
Вообще почва для критики более благодатная,т.к. ни один образ не расположен к буквальному восприятию.Котов с когтем,штрафбаты гораздо позже появились,пушка эта только в разработке была,просто полно за что можно зацепиться.Замечательная сцена с часами?Так фильм полностью на этом построен.
На днях в огороде дома субботник устроили,мимо придурки горлопанистые проходили,я взял и брякнул:-Бабуль,глянь ка,а вот и лица не обезображенные интеллектом приближаются… Она тихо подошла и спросила меня:-Жень,а что такое интелект? Ее сын заржал,а мне ее вопрос понятен,это нормально,спасибо что подошла и доверяет,это просто другое поколение.Очень,очень жаль,что этот фильм не для них,он не понятен,там другая культура,другое восприятие,в обиходе просто другая речь.Ей фильм я показывать не буду.Сам получил эмоций более чем,причем тех,что ожидал.
Сегодня прочитал интересную мысль про этот фильм:
( mk.ru/…/476871-pochemu-zriteli-ignoriruyut-film-ni… )
Почему зрители игнорируют фильм Никиты Михалкова.
…
режиссер свой народ не любит.
А люди чувствуют, когда их не любят
Сегодня прочитал интересную мысль про этот фильм:
( mk.ru/…/476871-pochemu-zriteli-ignoriruyut-film-ni… )
Продолжение:
"…Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О’Хара подал знак “вижу противника”. Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку “Спрингфилд” с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.
- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!
О’Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.
-
Это Гитлер?
-
Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел…
-
Встретились, значит.
…
Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.
-
У вас немецкий танк! - констатировал Райан.
-
Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.
-
Чем же вы воюете?
-
В основном черенками…
Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из “Максимов”. Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.
-
Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?
-
Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?
-
Кажется, нет.
-
Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?
-
Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?
-
Да. Богъ. Мы ведь все православные…
-
Православные? Я думал, все русские - коммунисты.
-
Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - “Юнкерс” сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне… Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!
Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.
-
Я думал, в советской России нет стриптиза…
-
Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.
-
Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.
Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.
-
Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку… Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми…
-
Странно. А нас бомбили бомбами…
-
Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в “Хуго Боссе” - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим…
…
Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
“…русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские “союзники” явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем “Оскаров” им не давать…”"