Утомленные солнцем 2 Предстояние

CINN
GROZZY:

Очень вы глубоко копаете:)
Я, например, на какие деньги фильм был снят только тут узнал, но мне вообще-то все равно, я как не разу не кинокритеГ, могу только свое имхо высказать, т.е. нравится или не нравится, вот тот-же “солдат Райн” - ну совсем не нравится, вот просто никак, а “Холодное лето 53” нравится:)

Как не копать?
Как известно живём при капитализме, т.е. во главе угла- капитал. Дебет-Кредит, приход-расход.
Как один из пунктов рекламы “великого фильма о великой войне” вскользь упоминают суммы затраченного.
Естественное желание увидеть в работе эти деньги. Ведь “бездуховный Голливуд” приучил, что, если сообщают “спецэффекты” и сумму далеко за 100 лямов, то, вобщем, зритель это ощущает(видимо там умеют спрашивать за каждый доллар).
У МНС суммы вполне голливудские, а вот результат… Когда смотрел “Цирюльника” не покидало ощущения, что это комикс(лубок) а-ля рюсс исключительно для эуропейского восприятия.
“Спасение Райана” же следует воспринимать именно как образец для изучения. Изучения всего- от техники съёмок, пиротехники и т.п. до режиссуры и, самое важное, идеологической составляющей.
А “Холодное лето 53”- да, очень неплох. Там, кстати, есть то, что делает фильм интересным и для последующих просмотров.

a-composit:

хотите высказаться по Михалкову,-тему проще открыть другую,по фильму,-так его смотреть вроде как для начала нужно

Так это его продукт, то чем он его наполнил- исключительно из его головы.

a-composit
CINN:

Так это его продукт, то чем он его наполнил- исключительно из его головы.

аааха,учителка не нравиться вот задачку и не решаю

пост 95 вторая срточка снизу
млин покругу пошли,пора завязывать

CINN
a-composit:

аааха,учителка не нравиться вот задачку и не решаю

Учителка разучилась формулировать задачки. Пока директор школы следил- могла, а директор уехал- разучилась, да ещё и гордится этим.

a-composit

а ты книжку та открой,сам сделай что нибудь😁
и щелбан вдогонку…
шоркая тапками,тиран уходит в сторону дивана,берет пульт в руки и двигая сытого кота пристраивается рядом
жизнь удалась))))),эх,диск жаль далеко,поставил бы глянуть ешо разок Предстояние…,
-э,бездарь,на каком канале там футбол сегодня?

new225

Опер посмотрел и отписался… Складывается впечатление что офильме и придумывать не надо…

oper.ru/news/read.php?t=1051606225

И что то Никита конечно с верой, богом опять намутил…

CINN
a-composit:

а ты книжку та открой,сам сделай что нибудь

Мы уже на ты?
Предлагаешь мне заняться съёмками фильмов?

GROZZY
new225:

Опер посмотрел и отписался…

Ключевое слово посмотрел:)

a-composit

нууууууу,если принимаете сей сюжет,право Ваше,щелбан жаль виртуальный

примите как зеленый свисток к действию
а че,народ сам знает что ему надо,сымай,нихай пипл полюбуется

CINN
a-composit:

нууууууу,если принимаете сей сюжет,право Ваше,щелбан жаль виртуальный

Забавный Вы…

a-composit

не жалуюсь

у меня тут на работе просто жесть
потрите без меня, пойду за баблом схожу…

a-composit
CINN:

Мы уже на ты?
Предлагаешь мне заняться съёмками фильмов?

к стати пропустил типично русское,вместо просто фильм чужой посмотреть -сразу в космонафты😆,такие люди стране нужны
а ты дакажи что лучший,что именно тебя послать нужно,убеди страну потратить 50мильонов на твою идею

блин,не успел,подряд два поста…,хана
влезте кто нить между постами
довысказывался…

CrazyElk

a-composit - предлагая другим “а ты сперва посмотри в кинотеатре а потом формулируй собственное мнение” надо бы еще и билет бесплатно предлагать 😃. Это как минимум. Иначе не аргумент. Иначе 😦 получается что вы предлагаете “скинутся режисеру на бедность” поднимая кассу и посещаемость фильму и агументов режисеру - видите какой я талант, фильм шедевр сколько людей своих кровных не пожалело.

Вот я лично ни то (смотреть) ни другое (платить) по имеющимя у меня впечатлениям от того что видел раньше от этого автора и раздавалось бесплатно для активации интереса к данному фильму не готов делать. Точнее наоборот все подвигает не смотреть и не тратить времени. О фильме ничего не скажу не видил. Все что видел в сумме (в основном динамика и тренд отношения ожидание(раскрутка)/итог(впечатление от реализации) от данного “собаковода” идти и смотреть на этот фильм тратя свои кровные не подвигает.

В будущем когда “пена” схлынет наплевав на авторские претензии и права возможно посмотрю, чтобы составить мнение имеет ли смысл в дальнейшем смотреть в сторону этого режисера или все что мог сказать хорошего он увы уже давно сказал (так бывает).

Ысче раз - не смотрел, мнения по фильму в целом не могу сказать - мнение о том стоит ли мне “задрав штаны бежать за комсомолом” да еще и доплачивать за это сказать могу определенно - мне не стоит даже бесплатно (время это тоже ресурс).

WBR CrazyElk

P.S. Текущая ситуация для меня 1 в 1 с “Сибирским Цирюльником” на момент выхода того в прокат. С тем погодил и угадал - в целом не айс было в итоге. Так что лично я воздержусь на время. От 1)признания фильма потенцеальным шедевром 2)траты денег 3) траты времени 4)признания фильма отстоем не стоящим просмотра. Есть этот фильм или нет мне сечас монопенисуально (тоже позиция и мнение надо заметить). Режиссеру наверное тоже и также до тех пор пока таки как я не так много.

avtandil
CINN:

Как известно живём при капитализме, т.е. во главе угла- капитал. Дебет-Кредит, приход-расход.

Это вам сказали что капиталтизм И вы в это верите?
У вас в большей степени попахивает совковая система управления с расспилуемым материалом с запахом капитализма!

CINN:

У МНС суммы вполне голливудские, а вот результат… Когда смотрел “Цирюльника” не покидало ощущения, что это комикс(лубок) а-ля рюсс исключительно для эуропейского восприятия.

Итак пример может не особо поймете но все же. Грузия- снимали картину к новому году, затратили 80000 долларов! филм рассчитан был на чисто грузинского зрителя, фильм окупил себя за 2 недели проката!
Теперь наш грип в аренде. Азербайджанцы где система весьма схожа с ситуацией в россии(имею ввиду кинопром) так вот за съемку картины было выделено 45миллиона долларов!!! 70 процентов ушло в откат! Но остального вполне хватит с лихвой чтобы снят 3 фильма внутреннего потребления а именно на это и рассчитан фильм.
Так вот когда частное лицо финансирует у него “Дебет-Кредит, приход-расход” сходится с точность до цента!

a-composit
CINN:

Предлагаешь заняться съёмками фильмов?

я в доле:)
и это не флюгерность,просто доброе желание поднять самооценку,да бы появился таки новый шедевр

Maksus
avtandil:

Теперь наш грип в аренде.

Ув, avtandil вы бы хоть пояснили людям, что такое ГРИП. Ладно я знаю, что это всевозможный крепёж, стойки для установки затенителей или отражателей и т.п. съёмочное оборудование. Ведь могут подумать, что Грузия бациллы сдаёт в аренду 😁

CINN
avtandil:

Я никому и ни во что не верю.
Но с самых высоких постов в 1991г. было сказано, что у нас нынче- капитализм.
И пока что не обманули- именно капитализм в самой поганой форме.

avtandil:

Итак пример может не особо поймете но все же. Грузия- снимали картину к новому году, затратили 80000 долларов! филм рассчитан был на чисто грузинского зрителя, фильм окупил себя за 2 недели проката!

Почему ж не понять…
Есть достаточно примеров, когда фильм, снятый за копейки, выходил в лидеры и приносил кучу денег. Это происходит, когда люди безо всяких понтов делают то, что им интересно и так, как хотят сделать.

avtandil:

Теперь наш грип в аренде. Азербайджанцы где система весьма схожа с ситуацией в россии(имею ввиду кинопром) так вот за съемку картины было выделено 45миллиона долларов!!! 70 процентов ушло в откат!

Чтобы фильм окупился, он должен был собрать 36 миллионов долларов. “Стиляги” же собрали всего 20 миллионов. А тут еще вдобавок взлетел курс доллара, и вместо 20 получилось 16 миллионов. Как сейчас отдавать 20 оставшихся миллионов, я не знаю. Да, наверно, и не отдам. Благо, деньги брал у тех, кто понимает, что я их не обокрал. Тут уже другая проблема — даже успешное кино не может окупить себя в этой стране.
Это Ярмольник про отечественный кинобизнес.

avtandil:

Так вот когда частное лицо финансирует у него “Дебет-Кредит, приход-расход” сходится с точность до цента!

Ну, о чём я и писал- пусть бы “творцы” снимали за свои кровные, “заложив имения”, глядишь- совсем другое кино смотрели бы.
Камерону было не зазорно ради успеха “Титаника” некоторое количество своих лямов зелени вложить(и получить потом сторицей!), а нашим, вишь, казённых денег подавай.
При этом валандаться по 4-8 лет и никак не отвечать за провалы.
Ребята хорошо устроились.

Wladimir_Th

Спасибо пиратам. Только что посмотрел"УС-2". Да не обидятся на меня поклонники Н.Михалкова, но мне фильм не понравился, более того, я считаю этот фильм самым слабым из всех снятыми им фильмов. Возможно я просто не понял того, что хотел сказать этим фильмом режиссер. Видать не дорос ещё умом. Хотя фильмы Тарковского ложатся на душу со всем пониманием. А г-ну Михалкову, как режиссеру, до режиссера Тарковского … Да, фильм масштабный, зрелищный. Денег похоже ухайдакано на него тьма - тьмущая. Но я знаю еще один масштабный и зрелищный фильм про войну, тоже отечественную, правда 1812-го года, это “Война и мир” Бондарчука, так на его фоне “УС-2” кажутся просто антихудожественной мазней.

And
avtandil:

У вас в большей степени попахивает совковая система управления с расспилуемым материалом с запахом капитализма!

Ну-у, до Грузинской системы авантюристического управления, с лишениием/отторжением значительной части своей территории/населения, конечно далеко. И далеко Вы шагнули из нищеты со своей якобы Американской/не совковой системой управления? Наплевав на основополагающие принципы добрососедства и дружбы?

avtandil:

Итак пример может не особо поймете но все же.

Не-а, не поймем. Грузия великая кинодержава, конечно, только вот ни Холливуд ни Мосфильм до сих пор не удосужился приехать на стажировку, поучиться опыту в сьемке фильмов.😁

pionegger
And:

Не-а, не поймем. Грузия великая кинодержава, конечно, только вот ни Холливуд ни Мосфильм до сих пор не удосужился приехать на стажировку, поучиться опыту в сьемке фильмов.

А ведь зря, не удосужились, очень многому могли бы научиться.
На счет баблоукладки да, конечно в Голливуд, а кино снимать и в кино играть, в Грузии, могут и поучить.

avtandil
And:

Ну-у, до Грузинской системы авантюристического управления, с лишениием/отторжением значительной части своей территории/населения, конечно далеко. И далеко Вы шагнули из нищеты со своей якобы Американской/не совковой системой управления?

Вам уже невпервой прходится напоминть и не только мне что ваша манера общения вызывает такое чувство отвращения что " прямо кушать не могу"!
Ну коли интересно назову всего три картины и режисера которых оценили не только в СССР не тем что давали призы а приглашали снимать фильмы и ставить спектакли на лучших сценах мира!
Калатозов, Михаил Константинович “Летят журавли”(1957г)
Резо Чхеидзе “Отец солдата”(1964г)
И Тенгиз Абуладзе “Покаяние” (1984г)
А о Роберте Стуруа вообще молчу.
А по поводу фильма сегодня всеж попытался посмотреть на полный просмотр меня хватило на минут 30 а дальше короткими беребежками! я хорошие и интересные(если они не хороши) смотрю до конца!
этот смотреть не интересно! Эффекты голивудские блокбастеры покруче выдают, да и историю войну хоть и порой и коверкают но хоть преподносят не столь сортирно, Вот интересно если бы умираюший солдат ей сказал, что с бабой не спал она отсосала бы.
Словом о вкусах не спорят.