Внимание! Берегите своих и чужих детей! Проявляйте активную позицию!

Артабан

Сопротивление происходит на духовном уровне, оно самое сильное. Мы не хотим принимать то, что нам тьма навязывает, мы ещё чувствуем, что мы “СЫНЫ СВЕТА”, а у кого не так. тот уже побеждён. Такой думает только о земном благополучии любыми средствами, он верит только в силу денег. Но этот несчастный забывает о том. что “к гробу багажник не приделаешь” и ответ перед БОГОМ будем держать все.

avtandil
ds5:

Любой другой народ уже давно-бы погиб,(и сколько их кануло в лету) а мы ещё живы

Вы абсолютно правы!
Сколко национальностей и народностей изчезло на територии нынешней россии с тех пор как Россия роасширила свои границы? Вы не считали? попробуйте и потом опубликуйте в этой ветке.

Karalexey
Артабан:

Мы не хотим принимать то, что нам тьма навязывает, мы ещё чувствуем, что мы “СЫНЫ СВЕТА”,

Здрасствуй, мессея.
Каяюсь, хрешен…

Schmel
Артабан:

мы ещё чувствуем, что мы “СЫНЫ СВЕТА”, а у кого не так. тот уже побеждён.

Найдите хоть одного (сатанисты - не в счет), кто считает иначе. Даже “Черные пантеры” думают (и не просто думают, но и истово верят), что они - белые и пушистые! 😁

Артабан

Послушайте совесть - голос БОГА в душе человеческой, но это вслушаться надо. Сейчас “учителя жизни” делают всё, чтобы мы её не слышапи. Музыка, ящик, а там постоянные юмарушки и кощунсва… да вы и сами понимаете.

akirill
avtandil:

Вы абсолютно правы!
Сколко национальностей и народностей изчезло на територии нынешней россии с тех пор как Россия роасширила свои границы? Вы не считали? попробуйте и потом опубликуйте в этой ветке.

А можно на Вашу статистику взглянуть? Я вот знаю, что немало народа НЕ исчезло благодаря тому, что Россия расширила свои границы.

avtandil
akirill:

Я вот знаю, что немало народа НЕ исчезло благодаря тому, что Россия расширила свои границы.

В России эскимосы — малочисленная этническая группа (по данным переписи 1970 г. 1308 человек, по данным переписи 2002 г. 1750 человек)
алеуты-Численность по переписям: 1989 - 702 (включая смешанное русско-алеутское население).
подробнее прочтите тут
не буду же я все сюда копипастить.

Митричь

Еслиб не Россия, то конкретно в Грузии жили бы сейчас турки. После распада СССР бывшие кавказские республики почти целиком переселились в Россию, поэтому у Вас ощущения что все аулы вымерли…
Про эскимосов и других северных и не только народностях - они ассимилировали. т.е. стали русскими.

avtandil
Митричь:

они ассимилировали.

Ассимиляция и есть смерть для малых наций и народностей.

Митричь

Ну их никто массово не истреблял, как индейцев. Выбор был и сейчас остался - добровольным, можешь в переписи записаться кем угодно.

samabs

Тут сразу к примеру Англия и Франция вспоминается. Негры и арабы там не ассимилируются. К чему привело эти страны? Только тема топика другая.

Артабан
avtandil:

Ассимиляция и есть смерть для малых наций и народностей.

А что вы им предложили- бы? Умереть всем не оставив потомков, но с гордо поднятой головой. Есть критическое количество людей, после которого они сами не способны к нормальному воспроизводству. А в России сейчас более 100 национальностей, которые не растворились и не потерялись как в америкосии.

avtandil
Артабан:

А в России сейчас более 100 национальностей, которые не растворились и не потерялись как в америкосии.

Александр их было много больше, теперь остались единицы.
И позволю себе повториться, не приводите как пример чужой нерадивый опыт для оправдания своего.
Им нести свою ношу а вам свою. Вы любите библию цитировать поищите анологии сами.

akirill
avtandil:

В России эскимосы — малочисленная этническая группа (по данным переписи 1970 г. 1308 человек, по данным переписи 2002 г. 1750 человек)
алеуты-Численность по переписям: 1989 - 702 (включая смешанное русско-алеутское население).

Это скорее подтверждение моих слов.

avtandil:

Александр их было много больше, теперь остались единицы.

Так можно конкретные примеры, где именно злая роль России послужила причиной вымирания или полной ассимиляции?

Enigm
akirill:

где именно злая роль России

А нет ее, просто многим наравится ее выдумывать
Действительно тут павильно подметили что бы стало с теми малыми народами не будь они в составе России
Самое бональное их бы давно сожрала бы мировая экономика и им полюбому пришлось бы к комунибудь примкнуть
И ведь действительно их не кто не заставляет быть русским, если ты эскимос то и будь им, разве что обучали русскому языку,ну так это даже к лудшему у них появлялась возможность выбратся из своих пенат в большой мир и быть понятым другими, что было бы не возможным не находяс в составе россии

avtandil
Enigm:

бы к комунибудь примкнуть

Хорошо а те кто не хочет примкнуть?
В расход?

Enigm:

И ведь действительно их не кто не заставляет быть русским, если ты эскимос то и будь им, разве что обучали русскому языку,ну так это даже к лудшему у них появлялась возможность выбратся из своих пенат

А вы спросили их, хотят ли они этого?
Назовите “почетним и непочетным” аккадемиков , о людях, о которых слагали … анекдоты.

akirill
avtandil:

А желание здесь ни при чем. Два варианта - 1. Нет нации, нет языка 2. Нация есть в составе России, для общения надо знать государственный язык.

Enigm

Так а кого в расход пустили ? примеры есть такие ?
Только чечню сюда не вписывать там хочу не хочу не причем

avtandil:

Хорошо а те кто не хочет примкнуть? В расход?

а вот грузия именно так и поступила

Митричь
avtandil:

Хорошо а те кто не хочет примкнуть?
В расход?
Назовите “почетним и непочетным” аккадемиков , о людях, о которых слагали … анекдоты.

К примеру - знакомый профессор - узбек, дети уже русские. Мой приятель женился на девушке из хантов , дети тоже уже русские. Ну и я на 1/2 славянской крови , посмотрел по ссылке - вторая половина моей национальности процветает.
Да что там территория России, у меня есть товарищ- индус , приехал в Москву учится из Индии, а по паспорту уже русский. Никто их не заставлял менять 5-й пункт анкеты.

avtandil
akirill:

Нация есть в составе России, для общения надо знать государственный язык.

Странно слушая ваши(собирательное) страстные посты по поводу того как русских “заставляют” говорить на языках прибалтийских республик.
Хотя я целиком с вами согласен, государственный язык в стане где проживаешь знать необходимо.

BlackCat_2

Вообще - надо понимать, что у большинства народов название своего народа - на чужой язык переводится очень просто - ЛЮДИ. Сиречь - если НЕ ГРУЗИН - то не совсем человек. Грузин - это так, к слову пришлось. Тут может быть ЛЮБАЯ национальность, которая отвечает на вопрос - КТО. А вот если на ЧЕЙ или КАКОЙ - то получается - русский грузин - перевожу - русский человек - хотя и грузин. Или Ханты - русский Ханты - русский человек, хотя и Ханты А все вместе это означает - национальность (Ханты Грузин) и ее принадлежность к русскому мировоззрению, миру, культуре. Что не мешает быть Грузину - вовсе даже не русским, а скажем - американским грузином - сиречь - американским человеком. И принадлежать уже к совершенно другому миру и культуре. Впрочем - все это относиться и к русским русским. Бывают и не русские русские - и чем дальше - тем их - больше.