Альтернатива медвепутам

tt64
Ruswolf:

отличный комментарий- категорически поддерживаю! :

Правильно! Посадить всех блогеров и хипстеров, или как их там еще!
Нужно любить свою Родину и семью, а государство само разберется, если не мешать, ибо любая власть от бога. России 15 веков и она держится на таких как Игорь Холманских и Света Курицына. Жизнь проста как яблоко!
И вообще:
Владимир Ленин: - «Интеллигенция - не мозг нации, а говно».
Адольф Гитлер: - «Интеллигенция - это отбросы общества».
Нормальный человек: - “Парламент - не место для дискуссий”

• “Улица - не место для митингов”
  • “Интернет - не место для разборок”
  • “У нас просто так не сажают” т.д. и т.п.
    Ура!
no_name
Панкратов_Сергей:

Есть престижные и есть туристские районы.
А это для ценообразования большая разница.

Смотря в какой стране. В сетевых магазинах цены одинаковы независимо от его положения.
От провинции или штата зависит, от района нет.

Я не совсем правда понимаю что такое престижный район в Америке.
В богатых районах ( rich area, wealthy area) магазинов как правило нет вообще.

CINN
Андрей_Михайлов:

чистое количество сотрудников правоохранительных органов.

А на улицах сколько?
В кабинетах сколько?

И, кстати, при чём тут ООН? Что это вообще такое?

Андрей_Михайлов
CINN:

А на улицах сколько?
В кабинетах сколько?

Интересно - ищите. На общее количество полицейских на душу населения, о котором шла речь, это не влияет.

И, кстати, при чём тут ООН? Что это вообще такое?

Организация Объединенных Наций (www.un.org/ru/ , ru.wikipedia.org/…/Организация_Объединённых_Наций). Сбор, анализ и распространение подобной информации вполне в компетенции этой организации.

CINN
Андрей_Михайлов:

На общее количество полицейских на душу населения, о котором шла речь, это не влияет.

Ну да, ну да…
Общее количество хирургов может зашкаливать, но вот именно Вам где- нибудь вдали от родного ЮЗАО так нужный хирург может и не встретиться.

Я общаюсь с действующими сотрудниками правоохранительных органов, там с общим количеством и его распределением по видам деятельности очень непросто.

Андрей_Михайлов:

Организация Объединенных Наций

Это понятно.
Почему я должен верить организации, потерявшей всякое к себе уважение?

Андрей_Михайлов
CINN:

Ну да, ну да…
Общее количество хирургов может зашкаливать, но вот именно Вам где- нибудь вдали от родного ЮЗАО так нужный хирург может и не встретиться.

Что является дополнительным свидетельством плохой организации и неэффективности данного сообщества. Речь идет не о глухой тайге, разумеется, а о тех местах, где представители сообщества должны быть по определению.

Я общаюсь с действующими сотрудниками правоохранительных органов, там с общим количеством и его распределением по видам деятельности очень непросто.

Я имел удовольствие с ними общаться. Их послушать, ну такие несчастные пушистые зайки, впору обнять и заплакать от сочувствия. Чисто профессиональные нищие.

Почему я должен верить организации, потерявшей всякое к себе уважение?

Никто никому ничего не должен, пока не пообещает. Уважать или не уважать ООН, верить ему (ей) или нет - Ваше личное дело. Но, если Вы будете утверждать, что представленная информация о количестве полиции не соответствует действительности, дело будет за малым - доказать это.

CINN
Андрей_Михайлов:

дело будет за малым - доказать это.

Зачем?

Писал я о некоей “рекомендации ООН” по количеству.
С какой стати их рекомендации принимать во внимание?

Андрей_Михайлов
CINN:

Писал я о некоей “рекомендации ООН” по количеству.
С какой стати их рекомендации принимать во внимание?

Принимать или нет во внимание рекомендации ООН это дело личное дело каждого и соответствующих организаций. Речь изначально шла о количестве полицейских на душу населения. Так Вы готовы признать, что у нас их больше, чем в нормальных/развитых странах? Да или нет? Или подискутируем о том, какие страны считать таковыми? 😃

CINN
Андрей_Михайлов:

Так Вы готовы признать, что у нас их больше, чем в нормальных/развитых странах?

Нет.

Андрей_Михайлов

Ну, на нет и суда нет… 😁

Ооновские данные Вас не устраивают, другие не приводите. Тупик…

BlackCat_2
Андрей_Михайлов:

Конечно, фантазирую, поскольку моя задача - представить в дурном свете отличных добросовестных парней - сотрудников ГАИ-ГИБДД. И умалчиваю, разумеется, - по чьему заданию я это делаю. 😁
Увы, это так. 😦

И тем не менее - Вы - или лукавите, или не понимаете - как работают гос службы и когда и почему они не боятся вымогать.

Был у меня сосед - лет на 5 младше - музыкант по образованию. По лестничной площадке. Дачу рядом с моей снимал. Едем мы как-то на его машине с дачи домой. Впереди переезд со шлагбаумом и всеми положенными знаками. Ну и очередь. Он по обочине обгоняет всех и прямиком к открывающемуся шлагбауму. На мой удивленный взор - да ты что - Серега - сам же так делаешь. Нет - Я - так - никогда не делаю.
Надо объяснить что он нарушил по закону (по ПДД ) и что - не по закону (по совести ) - и почему в этот момент ГАЙцы для него были бы - вымогателями ?

Следующая ситуевина с ним же - но уже едем на моей машине - в южпорт ехали за стартером к его москвичу - подъезжаем к перекрестку -а за ним - временный кирпич висит - из-за ремонта дороги. Я говорю - надо объезжать. Он - не ссы, Серега - видишь сколько перед нами туда едут и за нами стоят - не боись - всех не отымеют. Я сказал - хорошо - но если отымаеют - платить будешь ты.

Знаете - отымели ВСЕХ и … хорошо , что попались сволочи и взяточники - деньгами взяли.

Да… и этот мой сосед - естественно - стал предпринимателем. Частным. Эффективным собственником. Хотя всегда при проезде мимо церквы - крестился и всегда говаривал - что он - из казаков.
И он - в том числе - регулярно рассказывал про зверства и вымогательство ГАЙцев.

Может ГАЙцы то зверствовали не потому, что они были плохими и не хорошими… а Вы сами были виноваты в том, что они - плохие и не хорошие. И полезно в себе искать сложности с окружающим миров и госслужбами, а не уповать на плохое государство ? Потому как я - как уже говорил - много слышал о вымогательстве ГАЙцев - но сам попал за свой стаж почти 30 лет - на явное вымогательство - раза 4… и два из них - после введения демократии в России.

Жорж

Выборочно почитал: альтернативизм участников процветает по-прежнему; власть - от Большого взрыва; за стенами палаты - говно. До 301-й страницы “романа”. Успехов.

CINN
Андрей_Михайлов:

Ооновские данные Вас не устраивают, другие не приводите.

Дело в том, что Вы- про циферки, я- про реальность.
А циферки- вообще вещь лукавая, в США больше всех заключённых, что ж теперь- охать, что там людЯм продыху нет?

Жорж

Небольшая реклика:

tt64:

И вообще:

Царя Фелора умертвили за увлечение наукой, освобождая место для Лжедмитрия… А потом и Лжедмитрия …
Бруно, Галилей - мелочи…
…Лавуазье., вместе с другими откупщиками, был заключен в тюрьму, в конце ноября 1793 г., и Конвент постановил отдать его на суд революционного трибунала. Ни петиция от совещательного бюро, ни всем известные заслуги перед родиной, ни научная слава не спасли Лавуазье. от смерти. “Республика не нуждается в ученых”, заявил председатель, трибунала Коффиналь в ответ на петицию бюро.
Ленин посадил “интеллигентов” на пять пароходов и отправил туда, куда они желали (в России они бы сдохли с голоду), чем принес (сохранил) для мирового сообщества массу великих открытий.
При ЕБН ученые ринулись за бугор тысячами “Титаников”, что позволяет России примазаться к некоторым научным достижениям, отмеченных Нобелевской премией. Премией за ОТКРЫТИЯ, а не за “поддержание мира”.

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Да… и этот мой сосед - естественно - стал предпринимателем. Частным. Эффективным собственником. И полезно в себе искать сложности с окружающим миров и госслужбами, а не уповать на плохое государство ? Потому как я - как уже говорил - много слышал о вымогательстве ГАЙцев - но сам попал за свой стаж почти 30 лет - на явное вымогательство - раза 4… и два из них - после введения демократии в России.

Конечно-можно пытаться представить дело так что во всем виноваты предприниматели, но только можно представить- но не доказать.
А вот что можно точно утверждать- так это то что эти самые предприниматели не стали ждать от государства когда им на блюдечке с каемочкой работу и зарплату принесут, а создали сами рабочие места и сами кормят свою семью . Что многое- общепит, грузо- и пассажирские перевозки, торговля, сфера услуг - по сравнению с советским временем именно благодаря предпринимателям значительно улучшилось для населения и улучшилось бы еще больше, были б значительные улучшения в производстве- не мешай государство.
Так что продолжайте плакаться, считать виной соседа в бедах- но не власть, продолжайте ждать прихода Сталина.
Он придет и спросит- за что Вы последние 20 лет зарплату на работе получали? Где результат? Разве предприниматели виноваты? Пожалуйте к стенке как враг народа.

impreza_wrx
BlackCat_2:

По поводу страховки - у О Генри - есть хорошее произведение - О королях, О капусте …и вроде о морже. Так вот там - господа предприниматели , попав на остров, где все ходят босиком - решили облагодетельствовать аборигенов, поимев с них бабла - завезли на остров партию обуви (предложили страховать имущество). но аборигены здраво рассудили - наХ им покупать обувь, если она им не нужна. Тогда господ предпринимателей посетила гениальная мысль - следующее, что они завезли на остров - партия обойных гвоздей ( сократили работников лесхозов и реформировали пожарную охрану) и как-то ночью по дорогам рассыпали эти гвозди (ну в нашем случае - поджигать не надо было - само загорелось) - бедные аборигены тут же были вынуждены покупать обувь (страховать имущество). Вообще то - это называется навязанная услуга под угрозой биты, ствола, поджога. Бандитизм - одним словом

“господа предприниматели” жили на этом побережье, это были консул и помощник емнип. обувь привёз отец бывшей девушки консула, так как консул простебал его в письме на эту тему (был пьян и отписался в ответном письме - типа тысячи человек, и все босиком)) ) а этот торговец юмора не понял и притащил груз. Ситуация осложнилась тем, что с торговцем приехала та самая девушка, к которой консул продолжал испытывать чувства. Что бы спасти ситуацию господа предприниматели мобилизовали всё белое население, в количестве человек 20, а потом заказали что-то типа репейника, его и раскидывали. Ну как-то так.
Про страховку , государство , навязанные услуги и сравнение с повестью О.Генри - бред.

avtandil:

Когда речь идет об экономике не экономисту разобраться во всех тонкостях простому смертному сложно,и всякие эксперты играют на этих моментах(на хлеб то зарабатывать им надо, а в случае Нармания на кусок хлеба с маслом и Черной икрой, Боря Иванишвили об этом заботится)
Но для меня показателем больше являются внешний и внутренние долги государства на душу населения.
Сравним?
Внешний долг:
Россия —545,150 млрд долларов по состоянию на 1 января 2012года 3150 долларов нв душу населения
Грузия ----11,167 млрд долларов по состоянию 20 марта 2012года 2800 долларов на душу населения
Внутренний долг:
Россия ----- 3,7 триллиона рублей что на начало этого года что составляет 20 700 рублей на душу населения
Грузия------206 миллиона лари то есть 51 лари на душу населения. в пересчете 32доллара.
Да шапкозакидательством ни экономику не поправишь, но надо быть истинным невежей чтобы не увидеть то положительное движение которое произошло в Грузии за прошедшие 8 лет.
Воистину в чужом глазу можете соринку увидеть а в своем и бревно не увидят.

даже скучно в очередной раз тебя размазывать. очередное балабольство… даже в этой ветке есть разбор долгов и России, и Грузии.
В РФ долг уравновешен ЗВР, который хранится в тех валютах, которые корпоративный сектор РФ и должен иностранцам. Объяснял я уже что представляет собой ЗВР и зачем он нужен, и откуда берётся. Так что совокупный долг РФ крутится около ноля, и это факт. При этом у нас профицит торгового баланса (благодаря нефтегазу). При этом государство не будет спасать всех. Пример слюнявого дурачка Чичваркина и Евросети - показателен. Так что РФ никак не в долгах, скорее в плюсе. А вот с Грузией всё печальненько, дефицит торгового баланса каждый год увеличивает её долг, это не смотря что Саакашвили получал множество грантов и военную помощь. Если бы её тоже в долг вписали - он бы раза в полтора точно вырос. Вот такие дела, правда халява заканчивается, сушите сухари.
Внутренний долг это вообще из другой оперы, просто цифры ни о чём ни говорят, нужны сроки выплат, структура долга итп. То что у Грузии экономика финансируется снаружи и бюджет с правительством практически (32 доллара) не имеют никаких обязательств перед населением - явно не положительный (для Грузии конечно) факт.
Как итог - ждём чем будет расплачиваться грузины - опять на Россию войной пойдут ? ))) Думаю врядли, скорее всего им просто свернут финансирование и всё.

Алекс_Ю:

А, т.е. развитым можно иметь долг больший, чем недоразвитым?

большой долг могут иметь страны, которые затем имеют возможность демократизировать своих кредиторов со всеми вытекающими )

avtandil:

Мне честно сказать по***!

а кормить кто вас будет? )))

blade:

Что то мне подсказывает, что скоро у М.Ходорковского появится отличный партнер по шахматам
А может и несколько: "обыски проходят также у К.Собчак, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. "
Не может же быть, что при обыске- хотя бы пары патронов не нашли?

ну, как всегда, поздравляю обосрамвшись.

tt64:

Конечно, он мешает пилить деньги нашего общего государственного бюджета.
Причем сам, гнида, ни копейки из госбюджета не берет на свой проект, берет от частных источников, и подумать страшно, из-за бугра…

Навальный тупое трепло, его высеры по поводу госзаказа неоднократно разбирались. Он чуть менее чем полностью некомпетентен в этом вопросе. Соответственно ничего правливого доказать и рассказать не может.

blade:

Они нам и науку и промышленность- разломали (которые в большинстве своём- сами же и создавали) и весь валютный запас потырили и вообще- младенцев того…с
Да, чуть не забыл: любому алкашу, который домой с зас…анным исподним ползет- тоже евреи туда нагадили.
А кто ж ещё?

больное воображение…

impreza_wrx
Hainov:

Как сказал мой китайский партнер - “вы не только отстали безнадежно и навсегда, вы вообще не в ту сторону идете”.

да, если смотреть на успехи китайцев в копировании (даже не производстве) военной техники - это отчётливо видно ))) чё за бред, фабрика ширпотреба этот Китай, вот и всё. Говорят финэлита топит США и собирается в Китай, это единственный вариант, при котором Китай реально поднимется над миром во всех сферах, но имхо такой переезд малореален. Менталитет и расса у китайцев не та.

Hainov
impreza_wrx:

фабрика ширпотреба этот Китай, вот и всё.

Сразу видно, что Вы никогда там не были. Не судите о том, чего не знаете.

papaAlex
impreza_wrx:

демократизировать своих кредиторов со всеми вытекающими )

Именно так ЩаС это называется!

impreza_wrx
Hainov:

Сразу видно, что Вы никогда там не были. Не судите о том, чего не знаете.

зачем мне там бывать? я по качеству их изделий могу судить. кривые карбоновые крылья капоты, гавномашины и прочее. да, есть и годные производства, но это всё отголоски того факта, что из Китая делали мировую фабрику. Не более. А уж со своими попытками переосмыслить опыт мирового ВПК они вообще смех вызывают.