Альтернатива медвепутам
А на улицах сколько?
В кабинетах сколько?
Интересно - ищите. На общее количество полицейских на душу населения, о котором шла речь, это не влияет.
И, кстати, при чём тут ООН? Что это вообще такое?
Организация Объединенных Наций (www.un.org/ru/ , ru.wikipedia.org/…/Организация_Объединённых_Наций). Сбор, анализ и распространение подобной информации вполне в компетенции этой организации.
На общее количество полицейских на душу населения, о котором шла речь, это не влияет.
Ну да, ну да…
Общее количество хирургов может зашкаливать, но вот именно Вам где- нибудь вдали от родного ЮЗАО так нужный хирург может и не встретиться.
Я общаюсь с действующими сотрудниками правоохранительных органов, там с общим количеством и его распределением по видам деятельности очень непросто.
Организация Объединенных Наций
Это понятно.
Почему я должен верить организации, потерявшей всякое к себе уважение?
Ну да, ну да…
Общее количество хирургов может зашкаливать, но вот именно Вам где- нибудь вдали от родного ЮЗАО так нужный хирург может и не встретиться.
Что является дополнительным свидетельством плохой организации и неэффективности данного сообщества. Речь идет не о глухой тайге, разумеется, а о тех местах, где представители сообщества должны быть по определению.
Я общаюсь с действующими сотрудниками правоохранительных органов, там с общим количеством и его распределением по видам деятельности очень непросто.
Я имел удовольствие с ними общаться. Их послушать, ну такие несчастные пушистые зайки, впору обнять и заплакать от сочувствия. Чисто профессиональные нищие.
Почему я должен верить организации, потерявшей всякое к себе уважение?
Никто никому ничего не должен, пока не пообещает. Уважать или не уважать ООН, верить ему (ей) или нет - Ваше личное дело. Но, если Вы будете утверждать, что представленная информация о количестве полиции не соответствует действительности, дело будет за малым - доказать это.
дело будет за малым - доказать это.
Зачем?
Писал я о некоей “рекомендации ООН” по количеству.
С какой стати их рекомендации принимать во внимание?
Писал я о некоей “рекомендации ООН” по количеству.
С какой стати их рекомендации принимать во внимание?
Принимать или нет во внимание рекомендации ООН это дело личное дело каждого и соответствующих организаций. Речь изначально шла о количестве полицейских на душу населения. Так Вы готовы признать, что у нас их больше, чем в нормальных/развитых странах? Да или нет? Или подискутируем о том, какие страны считать таковыми? 😃
Так Вы готовы признать, что у нас их больше, чем в нормальных/развитых странах?
Нет.
Ну, на нет и суда нет… 😁
Ооновские данные Вас не устраивают, другие не приводите. Тупик…
Конечно, фантазирую, поскольку моя задача - представить в дурном свете отличных добросовестных парней - сотрудников ГАИ-ГИБДД. И умалчиваю, разумеется, - по чьему заданию я это делаю. 😁
Увы, это так. 😦
И тем не менее - Вы - или лукавите, или не понимаете - как работают гос службы и когда и почему они не боятся вымогать.
Был у меня сосед - лет на 5 младше - музыкант по образованию. По лестничной площадке. Дачу рядом с моей снимал. Едем мы как-то на его машине с дачи домой. Впереди переезд со шлагбаумом и всеми положенными знаками. Ну и очередь. Он по обочине обгоняет всех и прямиком к открывающемуся шлагбауму. На мой удивленный взор - да ты что - Серега - сам же так делаешь. Нет - Я - так - никогда не делаю.
Надо объяснить что он нарушил по закону (по ПДД ) и что - не по закону (по совести ) - и почему в этот момент ГАЙцы для него были бы - вымогателями ?
Следующая ситуевина с ним же - но уже едем на моей машине - в южпорт ехали за стартером к его москвичу - подъезжаем к перекрестку -а за ним - временный кирпич висит - из-за ремонта дороги. Я говорю - надо объезжать. Он - не ссы, Серега - видишь сколько перед нами туда едут и за нами стоят - не боись - всех не отымеют. Я сказал - хорошо - но если отымаеют - платить будешь ты.
Знаете - отымели ВСЕХ и … хорошо , что попались сволочи и взяточники - деньгами взяли.
Да… и этот мой сосед - естественно - стал предпринимателем. Частным. Эффективным собственником. Хотя всегда при проезде мимо церквы - крестился и всегда говаривал - что он - из казаков.
И он - в том числе - регулярно рассказывал про зверства и вымогательство ГАЙцев.
Может ГАЙцы то зверствовали не потому, что они были плохими и не хорошими… а Вы сами были виноваты в том, что они - плохие и не хорошие. И полезно в себе искать сложности с окружающим миров и госслужбами, а не уповать на плохое государство ? Потому как я - как уже говорил - много слышал о вымогательстве ГАЙцев - но сам попал за свой стаж почти 30 лет - на явное вымогательство - раза 4… и два из них - после введения демократии в России.
Выборочно почитал: альтернативизм участников процветает по-прежнему; власть - от Большого взрыва; за стенами палаты - говно. До 301-й страницы “романа”. Успехов.
Ооновские данные Вас не устраивают, другие не приводите.
Дело в том, что Вы- про циферки, я- про реальность.
А циферки- вообще вещь лукавая, в США больше всех заключённых, что ж теперь- охать, что там людЯм продыху нет?
Небольшая реклика:
И вообще:
Царя Фелора умертвили за увлечение наукой, освобождая место для Лжедмитрия… А потом и Лжедмитрия …
Бруно, Галилей - мелочи…
…Лавуазье., вместе с другими откупщиками, был заключен в тюрьму, в конце ноября 1793 г., и Конвент постановил отдать его на суд революционного трибунала. Ни петиция от совещательного бюро, ни всем известные заслуги перед родиной, ни научная слава не спасли Лавуазье. от смерти. “Республика не нуждается в ученых”, заявил председатель, трибунала Коффиналь в ответ на петицию бюро.
Ленин посадил “интеллигентов” на пять пароходов и отправил туда, куда они желали (в России они бы сдохли с голоду), чем принес (сохранил) для мирового сообщества массу великих открытий.
При ЕБН ученые ринулись за бугор тысячами “Титаников”, что позволяет России примазаться к некоторым научным достижениям, отмеченных Нобелевской премией. Премией за ОТКРЫТИЯ, а не за “поддержание мира”.
Да… и этот мой сосед - естественно - стал предпринимателем. Частным. Эффективным собственником. И полезно в себе искать сложности с окружающим миров и госслужбами, а не уповать на плохое государство ? Потому как я - как уже говорил - много слышал о вымогательстве ГАЙцев - но сам попал за свой стаж почти 30 лет - на явное вымогательство - раза 4… и два из них - после введения демократии в России.
Конечно-можно пытаться представить дело так что во всем виноваты предприниматели, но только можно представить- но не доказать.
А вот что можно точно утверждать- так это то что эти самые предприниматели не стали ждать от государства когда им на блюдечке с каемочкой работу и зарплату принесут, а создали сами рабочие места и сами кормят свою семью . Что многое- общепит, грузо- и пассажирские перевозки, торговля, сфера услуг - по сравнению с советским временем именно благодаря предпринимателям значительно улучшилось для населения и улучшилось бы еще больше, были б значительные улучшения в производстве- не мешай государство.
Так что продолжайте плакаться, считать виной соседа в бедах- но не власть, продолжайте ждать прихода Сталина.
Он придет и спросит- за что Вы последние 20 лет зарплату на работе получали? Где результат? Разве предприниматели виноваты? Пожалуйте к стенке как враг народа.
По поводу страховки - у О Генри - есть хорошее произведение - О королях, О капусте …и вроде о морже. Так вот там - господа предприниматели , попав на остров, где все ходят босиком - решили облагодетельствовать аборигенов, поимев с них бабла - завезли на остров партию обуви (предложили страховать имущество). но аборигены здраво рассудили - наХ им покупать обувь, если она им не нужна. Тогда господ предпринимателей посетила гениальная мысль - следующее, что они завезли на остров - партия обойных гвоздей ( сократили работников лесхозов и реформировали пожарную охрану) и как-то ночью по дорогам рассыпали эти гвозди (ну в нашем случае - поджигать не надо было - само загорелось) - бедные аборигены тут же были вынуждены покупать обувь (страховать имущество). Вообще то - это называется навязанная услуга под угрозой биты, ствола, поджога. Бандитизм - одним словом
“господа предприниматели” жили на этом побережье, это были консул и помощник емнип. обувь привёз отец бывшей девушки консула, так как консул простебал его в письме на эту тему (был пьян и отписался в ответном письме - типа тысячи человек, и все босиком)) ) а этот торговец юмора не понял и притащил груз. Ситуация осложнилась тем, что с торговцем приехала та самая девушка, к которой консул продолжал испытывать чувства. Что бы спасти ситуацию господа предприниматели мобилизовали всё белое население, в количестве человек 20, а потом заказали что-то типа репейника, его и раскидывали. Ну как-то так.
Про страховку , государство , навязанные услуги и сравнение с повестью О.Генри - бред.
Когда речь идет об экономике не экономисту разобраться во всех тонкостях простому смертному сложно,и всякие эксперты играют на этих моментах(на хлеб то зарабатывать им надо, а в случае Нармания на кусок хлеба с маслом и Черной икрой, Боря Иванишвили об этом заботится)
Но для меня показателем больше являются внешний и внутренние долги государства на душу населения.
Сравним?
Внешний долг:
Россия —545,150 млрд долларов по состоянию на 1 января 2012года 3150 долларов нв душу населения
Грузия ----11,167 млрд долларов по состоянию 20 марта 2012года 2800 долларов на душу населения
Внутренний долг:
Россия ----- 3,7 триллиона рублей что на начало этого года что составляет 20 700 рублей на душу населения
Грузия------206 миллиона лари то есть 51 лари на душу населения. в пересчете 32доллара.
Да шапкозакидательством ни экономику не поправишь, но надо быть истинным невежей чтобы не увидеть то положительное движение которое произошло в Грузии за прошедшие 8 лет.
Воистину в чужом глазу можете соринку увидеть а в своем и бревно не увидят.
даже скучно в очередной раз тебя размазывать. очередное балабольство… даже в этой ветке есть разбор долгов и России, и Грузии.
В РФ долг уравновешен ЗВР, который хранится в тех валютах, которые корпоративный сектор РФ и должен иностранцам. Объяснял я уже что представляет собой ЗВР и зачем он нужен, и откуда берётся. Так что совокупный долг РФ крутится около ноля, и это факт. При этом у нас профицит торгового баланса (благодаря нефтегазу). При этом государство не будет спасать всех. Пример слюнявого дурачка Чичваркина и Евросети - показателен. Так что РФ никак не в долгах, скорее в плюсе. А вот с Грузией всё печальненько, дефицит торгового баланса каждый год увеличивает её долг, это не смотря что Саакашвили получал множество грантов и военную помощь. Если бы её тоже в долг вписали - он бы раза в полтора точно вырос. Вот такие дела, правда халява заканчивается, сушите сухари.
Внутренний долг это вообще из другой оперы, просто цифры ни о чём ни говорят, нужны сроки выплат, структура долга итп. То что у Грузии экономика финансируется снаружи и бюджет с правительством практически (32 доллара) не имеют никаких обязательств перед населением - явно не положительный (для Грузии конечно) факт.
Как итог - ждём чем будет расплачиваться грузины - опять на Россию войной пойдут ? ))) Думаю врядли, скорее всего им просто свернут финансирование и всё.
А, т.е. развитым можно иметь долг больший, чем недоразвитым?
большой долг могут иметь страны, которые затем имеют возможность демократизировать своих кредиторов со всеми вытекающими )
Мне честно сказать по***!
а кормить кто вас будет? )))
Что то мне подсказывает, что скоро у М.Ходорковского появится отличный партнер по шахматам
А может и несколько: "обыски проходят также у К.Собчак, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. "
Не может же быть, что при обыске- хотя бы пары патронов не нашли?
ну, как всегда, поздравляю обосрамвшись.
Конечно, он мешает пилить деньги нашего общего государственного бюджета.
Причем сам, гнида, ни копейки из госбюджета не берет на свой проект, берет от частных источников, и подумать страшно, из-за бугра…
Навальный тупое трепло, его высеры по поводу госзаказа неоднократно разбирались. Он чуть менее чем полностью некомпетентен в этом вопросе. Соответственно ничего правливого доказать и рассказать не может.
Они нам и науку и промышленность- разломали (которые в большинстве своём- сами же и создавали) и весь валютный запас потырили и вообще- младенцев того…с
Да, чуть не забыл: любому алкашу, который домой с зас…анным исподним ползет- тоже евреи туда нагадили.
А кто ж ещё?
больное воображение…
Как сказал мой китайский партнер - “вы не только отстали безнадежно и навсегда, вы вообще не в ту сторону идете”.
да, если смотреть на успехи китайцев в копировании (даже не производстве) военной техники - это отчётливо видно ))) чё за бред, фабрика ширпотреба этот Китай, вот и всё. Говорят финэлита топит США и собирается в Китай, это единственный вариант, при котором Китай реально поднимется над миром во всех сферах, но имхо такой переезд малореален. Менталитет и расса у китайцев не та.
фабрика ширпотреба этот Китай, вот и всё.
Сразу видно, что Вы никогда там не были. Не судите о том, чего не знаете.
демократизировать своих кредиторов со всеми вытекающими )
Именно так ЩаС это называется!
Сразу видно, что Вы никогда там не были. Не судите о том, чего не знаете.
зачем мне там бывать? я по качеству их изделий могу судить. кривые карбоновые крылья капоты, гавномашины и прочее. да, есть и годные производства, но это всё отголоски того факта, что из Китая делали мировую фабрику. Не более. А уж со своими попытками переосмыслить опыт мирового ВПК они вообще смех вызывают.
Конечно-можно пытаться представить дело так что во всем виноваты предприниматели, но только можно представить- но не доказать.
А вот что можно точно утверждать- так это то что эти самые предприниматели не стали ждать от государства когда им на блюдечке с каемочкой работу и зарплату принесут, а создали сами рабочие места и сами кормят свою семью . Что многое- общепит, грузо- и пассажирские перевозки, торговля, сфера услуг - по сравнению с советским временем именно благодаря предпринимателям значительно улучшилось для населения и улучшилось бы еще больше, были б значительные улучшения в производстве- не мешай государство.
Так что продолжайте плакаться, считать виной соседа в бедах- но не власть, продолжайте ждать прихода Сталина.
Он придет и спросит- за что Вы последние 20 лет зарплату на работе получали? Где результат? Разве предприниматели виноваты? Пожалуйте к стенке как враг народа.
-
Человеческая психика устроена так, что человек, как правило, одинаков во всех своих проявлениях. И если у человека при езде на авто прослеживается тенденция того, что все - кто ездит по ПДД - лох и мудак и именно поэтому надо ездить не по ПДД. Значит и занимаясь бизнесом - он будет относиться к согражданам именно так - сограждане - если они не занимаются тем же самым, что и он и единственно понятным лично ему - мудаки и лохи. Точно так же думают и уголовники - всякий - кто не уголовник - мудак и лох и его надо - стричь, грабить, подрезать сумочки и карманы. И если он нарушает ПДД - значит он точно так же будет нарушать и законы - даже если они будут написаны под его бизнесс - потому что - по закону бизнесом занимаются мудаки и лохи. Так устроен - человек.
-
Единственное что резко отличает человека от животного - это резко усиленная реакция торможения на внезапно возникшее возбуждение коры его головного мозга. (Это конечно не Квантовая механика - а всего лишь в том числе и работы ак. Павлова и других - но для среднего человека - вполне доступная наука) . Иными словами - при появлении какого-нибудь нового раздражителя - зверь с большей вероятностью начнет что - либо делать ( убегать, нападать, съедать) , человек с большей вероятностью остановиться ( не будем говорить - что бы подумать - но тем не менее) и некоторое время будет выжидать прежде чем действовать. Так вот - большинство частных предпринимателей как раз и характеризуются тем, что сразу начинают что-то предпринимать. Вообще -то говоря - таких - без тормозов - в человеческом обществе процентов 10 - 15. И если есть какая-то сила, что определяет - в каком направлении можно действовать, а в каком нет - эти 10 - 15 процентов - могут принести пользу. В противном случае государство получает 17 год прошлого века.
-
Есть такой козопас - иными словами животновод - ну бывший владелец АЛИСЫ - сейчас он в частных разговорах и телепередачах говорит - капиталиЗЬм и деньги - зло. Так вот - для того. что бы он стал животноводом и стал заниматься натуральным хозяйством - надо было рушить страну ? Думаю - нет - поехать в деревню и пасти коз он мог и при СССР. И я - таких людей знал.
-
Я уже приводил О Генри - про навязанную услугу - так и ваша реплика про рабочие места и прочее. Сначала разрушили массовые предприятия - это что бы было кому давать ваши рабочие места. Лишили массы людей работы, что бы хвалиться. что единицам дают работу.
-
По статистике, что озвучили и в иннете и по ТиВи - всего лишь 20 процентов граждан РФ имеют иностранные паспорта. Примерно такое же количество граждан РФ регулярно меняет машины. Все остальные 75 - 80 процентов граждан РФ не имеют такой работы, что бы регулярно менять машины и ездить отдыхать в Турцию. При этом из этих 20 процентов , имеющих заграничные паспорта - далеко не все имеют их потому, что могут позволить себе ездить отдыхать в Турцию. К примеру я знаю многих людей, что имеют заграничный паспорт для того, что бы ездить туда зарабатывать на жизнь. К стати - многим из них Квантовую механику читал тот же человек. что и Вам. Но Им - работу тут - не найти, потому. что предприятия, которые могут предоставить им работу тут - были разрушены, что бы Вы - могли заниматься частным предпринимательством. Почему бы Вам не создать рабочих мест и для квалифицированных специалистов, что вынуждены ездить работать Там ?
-
Знаете - в истории нашей страны уже был период, когда русскому человеку говорили примерно следующее -
Русс Иван - теперь твои дети могут свободно ходить в церковь и заниматься тем, чем хотят. Их освободили от обязанности служить в армии и изучать в школах всякую ерунду. теперь они могут создавать свои предприятия и торговать чем хотят. И они должны быть благодарны немецкому солдату, за то, что он освободил их от тирании хххов - большевиков и десталинизировали страну.
К стати - многим из них Квантовую механику читал тот же человек. что и Вам. Но Им - работу тут - не найти, потому. что предприятия, которые могут предоставить им работу тут - были разрушены, что бы Вы - могли заниматься частным предпринимательством. Почему бы Вам не создать рабочих мест и для квалифицированных специалистов, что вынуждены ездить работать Там ?
Вы много написали- только каков смысл?
Вы не ответили на вопрос- почему виноват в Ваших бедах сосед а не власть?
Или проще -
1.С какой стати Ваш “условный” сосед, имеющий ту-же а часто и большую чем Вы квалификацию, но отличающийся от Вас тем что не стал плакаться- а пошел и создал рабочее место для себя и своей семьи, пусть и не по специальности- но вполне востребованной обществом, - вдруг виновник Ваших бед? Заметим- ничего до этого не разваливающий, обманутый как и вся страна на приватизации и не проедающий те небольшие средства-которые выделялись государством.
2.С какой стати он будет вкладывать деньги в области, имеющие длительные периоды возврата вложенных средств, а точнее- при нашей непредсказуемой власти - на 100% -безвозвратные?
3.Что мешает Вам пойти заработать денег и вложится в эти отрасли? Почему это делать должен “сосед” а Вы нет?
Ну и про тот период “Рус Иван” - Я не против того чтоб нанять правительство Германии вместо нашего. Именно нанять, а не быть под ними.
Это было бы 10-ю шагами вперед, по сравнению с 100-та назад с Вами любимым Сталиным.
я по качеству их изделий могу судить.
… что российские “предприниматели” скупают все китайские неликвиды для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян. Почему из России НИКТО не желает делать подобную фабрику? Даже если попросим…
… что российские “предприниматели” скупают все китайские неликвиды для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян.
…что спрос от населения таков. 80% не готовы платить на 20% больше за одинаковую внешне вещь, а спрос и рождает предложение. А остальные 20%, не задушенные жабой- не напрягаясь покупают качественный китайский товар.