Альтернатива медвепутам

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

К стати - многим из них Квантовую механику читал тот же человек. что и Вам. Но Им - работу тут - не найти, потому. что предприятия, которые могут предоставить им работу тут - были разрушены, что бы Вы - могли заниматься частным предпринимательством. Почему бы Вам не создать рабочих мест и для квалифицированных специалистов, что вынуждены ездить работать Там ?

Вы много написали- только каков смысл?
Вы не ответили на вопрос- почему виноват в Ваших бедах сосед а не власть?
Или проще -
1.С какой стати Ваш “условный” сосед, имеющий ту-же а часто и большую чем Вы квалификацию, но отличающийся от Вас тем что не стал плакаться- а пошел и создал рабочее место для себя и своей семьи, пусть и не по специальности- но вполне востребованной обществом, - вдруг виновник Ваших бед? Заметим- ничего до этого не разваливающий, обманутый как и вся страна на приватизации и не проедающий те небольшие средства-которые выделялись государством.
2.С какой стати он будет вкладывать деньги в области, имеющие длительные периоды возврата вложенных средств, а точнее- при нашей непредсказуемой власти - на 100% -безвозвратные?
3.Что мешает Вам пойти заработать денег и вложится в эти отрасли? Почему это делать должен “сосед” а Вы нет?
Ну и про тот период “Рус Иван” - Я не против того чтоб нанять правительство Германии вместо нашего. Именно нанять, а не быть под ними.
Это было бы 10-ю шагами вперед, по сравнению с 100-та назад с Вами любимым Сталиным.

Жорж
impreza_wrx:

я по качеству их изделий могу судить.

… что российские “предприниматели” скупают все китайские неликвиды для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян. Почему из России НИКТО не желает делать подобную фабрику? Даже если попросим…

Панкратов_Сергей
Жорж:

… что российские “предприниматели” скупают все китайские неликвиды для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян.

…что спрос от населения таков. 80% не готовы платить на 20% больше за одинаковую внешне вещь, а спрос и рождает предложение. А остальные 20%, не задушенные жабой- не напрягаясь покупают качественный китайский товар.

Жорж

Подтверждение цепочки причинности: платежеспособность - спрос - предложение. Но причем тут заумные “выводы” о качестве китайских товаров? Сами даже на их уровне делать не можем и стали мировыми иждивенцами.

Панкратов_Сергей
Жорж:

Но причем тут заумные “выводы” о качестве китайских товаров?

А к чему столь красочный окрас

цепочки причинности

-

Жорж:

скупают все китайские неликвиды

Жорж:

для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян

?
Какую смысловую нагрузку несет слово

Жорж:

неликвиды

? Разве не с качеством или невостребованностью связанное?

Жорж
Панкратов_Сергей:

Какую смысловую нагрузку несет слово Цитата Сообщение от Жорж Посмотреть сообщение неликвиды ? Разве не с качеством или невостребованностью связанное?

С утра придуриваетесь?
А то что выше цитаты - отвечал не Вам. В перепалку с кем-либо из данной темы вступать не собираюсь.

impreza_wrx
Жорж:

… что российские “предприниматели” скупают все китайские неликвиды для последующего обогащения за счет своих соплеменников - россиян. Почему из России НИКТО не желает делать подобную фабрику? Даже если попросим…

чё за бред? зарядки для липолек - у меня только одна прижилась, остальные померли очень быстро, и нифига самые дешёвые я не покупал. Народ себе карбоновый обвес/детали тащит, тоже берут какой есть, если уж Китай решились брать. Потом напильником дорабатывают. Авто, у них специально для нас есть сборочная линия неликвида? С подменой технологических цепочек?
Китай наняли в своё время на эту работу, помогли с технологиями, но никакого качественного рывка они сами не делали. Взяли из-за цены, тут уже не только меньшая зп рабочего, но и меньшие социальные обязательства государства на жителя.

VladGor

Зачем друг друга подкалывать за выдернутые фразы?
По существу так: “Сами даже на их уровне делать не можем и стали мировыми иждивенцами.” -Жорж
Поэтому говорить о качестве китайских товаров как о г…не смысла нет.
Китай делает и отличные вещи (даже аудиоаппаратура Hi-End ведущих брендов в большинчстве случаев делается в Китае, переупаковать и наклеить наклейку могут и в Голландии). Действует к сожалению и мировая тенденция уменьшить срок службы изделия, над этим работает проектировщик.
Развивать долгосрочные программы обязанность правительства (особенно в начальный период смены формы государства), никто не потянет научные, космические и др. программы. У нас правительство на науку болт забило.
То, что у нас умирают (умерли) целые отрасли промышленности вина несомненно правительства.
Что сможет сделать собственник огромного предприятия, на которого внезапно свалилось это богатство (он его не купил, не взрастил, в худшем случае просто замочил конкурента)? Он не имеет никакого опыта управления огромным предприятием, вообще не в теме отрасли, а часто и образования не имеет. Еще вчера он был вышибалой в ресторане, и вот он владелец огромного (по меркам Европы) предприятия (это реальная история местного олигарха). У него неуемные желания - хочется авто, яхту, дворец. Будет он думать о развитии? Вот и наш перепродал, досталось почти бесплатно, продал за большие деньги (перед эти демонтировав самое ценное оборудование, например токарный станок точивший детали длиной 14 м, диаметром до 3 м и весом до 400 т). Лет сто надо на то, чтобы само наладилось.

Жорж
impreza_wrx:

чё за бред? зарядки для липолек - у меня только одна прижилась

Для Вас - простительно, т.к. Вы не можете помнить разницу в качестве товаров “на экспорт”, “для внутреннего потребления”, “для умелых рук” и “уцененные товары”…
Будет хорошо, если Вы найдете на своих липольках надпись “Сделано в Китае” (неизвестно, кто её нанес). Но Вы на них не найдете надписей “Сделано для ЕС”, “Сделано для США”, “Сделано для мумбо-юмбо”, что предполагает совершенно другое качество во всем. Поэтому проблема неприжившихся липолек - Ваша проблема, т.к. государству Российскому безразлично, какой товар поставляется в страну.

VladGor

Насчет зарядки для липолек - тоже получил из Китая, одна кнопка не работала. Подумал ерунда, кнопка. Оказался непропай одной ножки процессора, пришлось попотеть, шаг ножек около 0,2мм. Работает уже длительное время , зарядка оказалассь подделкой китайского бренда одной маленькой фирмочкой.
А к нам из Китая бизнесмены везут самое дешевое (чаще оказывается подделкой китайской же фирмы), купить за доллар, продать за 10.

Панкратов_Сергей
Жорж:

Для Вас - простительно, т.к. Вы не можете помнить разницу в качестве товаров “на экспорт”, “для внутреннего потребления”, “для умелых рук” и “уцененные товары”…

На китайскую промышленность вряд ли это сравнение можно переносить. Нет там сортировки по браку, по крайней мере в тех объемах- о которых стоит упоминать.
Есть солидные производства, а есть мелкие-начинающие. Но даже не это главное - главное то что они делают то что Вы заказываете.
Закажите дешевое - Вас уведомят и согласуют- за счет чего удешевляется.
И нет разницы с какой страны заказчик.

VladGor:

А к нам из Китая бизнесмены везут самое дешевое (чаще оказывается подделкой китайской же фирмы), купить за доллар, продать за 10.

Бизнесмены такие же разные как и покупатели. Кем то жаба полностью руководит, а кто то с умом подходит и к покупкам и к бизнесу.
Слишком жадные в конкурентной борьбе довольно быстро проигрывают.

VladGor:

Насчет зарядки для липолек - тоже получил из Китая, одна кнопка не работала. Подумал ерунда, кнопка. Оказался непропай одной ножки процессора, пришлось попотеть, шаг ножек около 0,2мм. Работает уже длительное время , зарядка оказалассь подделкой китайского бренда одной маленькой фирмочкой. А к нам из Китая бизнесмены везут самое дешевое (чаще оказывается подделкой китайской же фирмы), купить за доллар, продать за 10.

Я правильно понял- что местные бизнесмены к Вашей бракованной зарядке отношения не имеют? У Китайцев Вы приняли решение что купить и к кого?

VladGor
Панкратов_Сергей:

Я правильно понял- что местные бизнесмены к Вашей бракованной зарядке отношения не имеют? У Китайцев Вы приняли решение что купить и к кого?

Совершенно верно. К местным бизнесменам (карельским?) претензия одна, в Карелии осталось предприятий, которые хоть что то выпускают единицы, на пальцах пересчитать можно. И даже эту претензию я к ним только на 30% отношу, а 70% к правительству. Супермаркеты растут как на дрожжах. 😁

syryl

Наткнулся на небольшую интересность - результаты разных опросов (голосований?) на сайте ЕР. er-duma.ru/votes/

Поддерживаете ли вы ратификацию протокола о присоединении России к ВТО?
Да - 2.9%
Нет - 96.3%
Мне все равно - 0.8%

Но кого там волнует мнение народа? “Мы подумали, и я решил” - по этому принципу и принимаются все нынешние “законы”…

Панкратов_Сергей
syryl:

Наткнулся на небольшую интересность - результаты разных опросов граждан на сайте ЕР. er-duma.ru/votes/

Чтоб едросы на своем сайте подобное выложили- слабо верится.
А если вдруг?
На том же сайте-

Поддерживаете ли вы выдвинутый «Единой Россией» проект заявления Госдумы «О событиях 6 мая 2012 года в Москве», с требованием привлечь к ответственности, в том числе уголовной, исполнителей, организаторов и подстрекателей беспорядков?

Да - 37.4%
Нет - 46%

Одобряете ли вы внесенную Александром Сидякиным в Госдуму новую редакцию законопроекта, предусматривающего увеличение штрафа за нарушение закона при проведении массовых уличных акций для организаторов и участников до 1,5 млн. рублей?

Да - 37%
Нет - 58%
Мне всё равно - 4.9%
Перевес явно не на стороне пропутинцев.

syryl
Панкратов_Сергей:

Перевес явно не на стороне пропутинцев.

Чтобы это понять, достаточно обыкновенного здравомыслия.
Только вот

syryl:

кого там волнует мнение народа?

Вахтанг
Ruswolf:

Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение Не президент мне каждый день мешает доехать до работы, подрезая и пр, а тот самый обнаглевший народ, который считает что в левом ряду можно ехать 40км.ч и поварачивать с 3х рядов в один и трогаться на зелёный только после тщательного ковыряния в носу пока красный не включится, пьянство за рулём, парковка где попало. Не президент бросает мусор в лесах, устраивает пожары и тп Как вы не поймёте, что только само общество, его поведение, устои и обычаи решают, и кто б им не командывал ничего не изменить(мирным способом естессно)

Повезло вам, с местом жительства, да и машиной, наверное, не обладаете, или не пользуйтесь ею, или вы большой чиновник и для вас дороги перекрывают.
А вы спросите тех людей, которые живут на Кутузовке, Арбатском, Крылатском - мешают или нет им президентские и чиновничие кортежи. Неужели вы в Москве ни разу под перекрытие дорог не попадали?
Читая эту ветку форума уже не первый месяц, не раз читал более чем убедительные доводы от участников. На них господа пудафисти либо не реагируют, либо кричат “докажите”. Вы что, в колодце живете? или вас спецслужбы сюда направили в роли троллей?
Да, я с вами согласен по поводу того, что культура вождения в РФ сильно хромает, абсолютное большинство пробок на дорогах без светофоров (МКАД, ТТК) возникает из за хамского поведения некоторых невоспитанных водителей, питающихся перепрыгнуть через голову других водителей и поворачивающих с третьей, а то и с четвертой полосы на съезд. Элементарного неуважения других участников движения. Не уступив дорогу, или подрезав питаются выиграть 10 секунд, а в результате ждут потом ДПС 4-6 часов!
Мы, граждане этой страны, такие, как нас воспитала обстановка. Да мне больно на это смотреть, и я сам так не поступаю, ибо в виду возраста и семенных традиции у меня другое воспитание. Но мне трудно объяснить своим детям, почему они не должны позволять себе тот или иной поступок, почему это плохо в моем понимании, когда вокруг все сверстники это себе позволяют. Приходиться тратить на это гораздо больше времени, чем мой отец, в свое время тратил на меня. Но что поделать, мне хочется, чтоб мой дети не позорили меня! и не вели себя так, как дети наших чиновников! Мой ребенок никогда не выбросит обертку конфет из окна автомобиля, или просто на улицу, не говоря уже о более крупноразмерном мусоре, они так воспитаны, с малых лет!

syryl
Вахтанг:

Вы что, в колодце живете? или вас спецслужбы сюда направили в роли троллей?

Вы совершенно правы, третьего не дано. То есть либо слепота, либо заинтересованность…

Небольшая иллюстрация по теме поста:

Смотрим внимательно на руку счастливого мальчика, который от счастья даже не замечает, что его ТРОЕ охранников приготовились обезвредить. Вся суть положения дел в одной картинке.

Hainov

Это как же надо бояться собственного народа! Даже детей!

Жорж
Панкратов_Сергей:

И нет разницы с какой страны заказчик.

Не нужно ля-дя!
ЗЫ: почитайте подряд несколько своих же постов - Вы противоречите самому себе сплошь и рядом.

Жорж

Возвращаясь к основной теме - экс-президент и действующий премьер шлет горячий привет всем альтернативщикам:

"Если нашим людям это надоест и они скажут мне “Goodbye”, в этом случае я займусь написанием мемуаров. …

www.interfax.ru/politics/news.asp?id=257992
Понравилось, что “наши” люди не знают слов “До свидания”…

syryl
Жорж:

Понравилось, что “наши” люди не знают слов “До свидания”…

А никто не уточнил, кого он имеет ввиду под “нашими людьми”?? 😁 😁