Альтернатива медвепутам
При том, что постоянно народ собирает всем миром деньги по копейкам на лечение детей.
И при церквах висят ящики для сбора пожертвований “на восстановление\ремонт храма”.
При этом РПЦ ждёт, чтоб государство реставрировало\восстанавливало старые храмы, а принадлежать они будут церкви.
(на днях по ТВ был сюжет на эту тему)
Непонятно, откуда у попа гелендваген?
Это для нас с Вами не понятно. И мы интересуемся. Любители нынешней власти считают это не нашим делом. Тогда пусть власти не рекламируют ЗАО РПЦ по телевизору и далее…
Непонятно, откуда у попа гелендваген?
Логично же задать этот вопрос именно ему?
У моих приятелей G-вагенов нету.
Логично же задать этот вопрос именно ему?
Ваш обычный демагогический приём: ответ вопросом на вопрос или- переадресация “абоненту, который недоступен”.
Вы тут- один из самых активных защитников РПЦ, имеете друзей, работающих в ХСС- высшем органе её же?
Так и спросите у своих друзей: мол, ваши преосвященства- каким образом Вам удается так кучеряво жить (если ответят-Бог даёт, то уточните, как именно происходит процедура)
А пока вы эти вопросы не осветили- мы вправе выдвигать любые предположения, например, что Гелендвагены- они покупают на “пожертвования на ремонт …”?
Почему у К.Собчак забрали 1,5 млн и требуют отчета- где взяла, хотя она- известная теле-корпоративо ведущая и вполне сама зарабатывает подобные суммы.
А где поп (хотя бы теоретически) может заработать на Гелендваген?
Корпоративы православные вел?
Если они заповеди, которые пытаются нам втирать ( не убий, не солги и т.д.)- сами соблюдают- должны правду сказать?
А Вы- нам её поведаете 😃
У моих приятелей G-вагенов нету.
Ну, существует ещё много неплохих (и очень дорогих) машин, часов и прочих милых сердцу мелочей 😃
Вы тут- один из самых активных защитников РПЦ
Ещё раз- пример?
“сама-сама-сама”
😁
Ещё раз
Большое спасибо за подробный и содержательный ответ.
Вопросов к вам- больше не имею .
Вопросов к вам- больше не имею .
А я имею- вы изволили чего-то там написать, обоснуйте.
Или как обычно у Иванцова- ляпнул, и в кусты?
А где поп (хотя бы теоретически) может заработать на Гелендваген?
Корпоративы православные вел?
Если они заповеди, которые пытаются нам втирать ( не убий, не солги и т.д.)- сами соблюдают- должны правду сказать?
Возраст РПЦ 1000 с лишним лет, неужели вы думаете, что за это время церковь не заработала денег? Образование в семинариях на высшем уровне . знаний у попов хватает чтоб заработать, не только на корпоративах, это оставим артистам а и в других коммерческих предприятиях. Любая религия это мощнейшая коммерческая организация.
А что плохие заповеди вам втирают, значит надо наоборот- убивать и грабить и т.д. ?
Пусть сперва себе повтирают - а то как рассказывала мне моя бабушка (была в услужении у попа до 17 года) - так вот во время поста поп с матушкой жрали ну совсем не скоромные блюда, а вот моей бабке (девочке 5 лет) приговаривали - ты Соня еще молода и на хлебушке с водичкой протянеш.
а вот моей бабке (девочке 5 лет) приговаривали - ты Соня еще молода и на хлебушке с водичкой протянеш.
Девочка 5-ти лет в услужении??? Даже для тех диких времен это нереально. Цыфры не попутали?
Вообще определитесь, что вас не устраивает заповеди, или отдельные служители культа.
А что плохие заповеди вам втирают, значит надо наоборот- убивать и грабить и т.д. ?
Митричь, а пусть Ваши батюшки “вотрут” хорошие заповеди, скажем, тем, кто убивал Магнитского. И тем, кто потом укрывал и награждал убийц.
А заодно тем, кто разворовывает бюджет страны.
А то что-то не видно в этой области активной деятельности попов.
А я имею- вы изволили чего-то там написать, обоснуйте.
Пожалуйста примените это пожелание к себе.
Ляпнули, что вашим знакомым церковослужителям деньги бог дает, - обоснуйте и прояснике,- КАК.
И не надо в кусты за ЗАО РПЦ прятаться.
Мне вот также не понятно, откуда у них гелеки и куда деются подати?
А пока мы тремся, одни негодяи продолжают передавать ЗАО РПЦ памятники архитектуры, восстановленные и содержавшиеся ранее на нецерковные деньги. В Пскове, например. А другие эти же памятники похабят.
Ляпнули, что вашим знакомым церковослужителям деньги
Лешь!
Ну что он может вразумительного ответить, кроме как “дурака включить”?
Ясно же всем про всё 😦
Девочка 5-ти лет в услужении??? Даже для тех диких времен это нереально
Легко!
М.Горького не читали в школе “В людях”?
Там как раз про это 😃
Горький- тоже врал?
А то что-то не видно в этой области активной деятельности попов.
Так их же- моментально с госдовольствия нашего “светского” государства снимут 😢
“На Бога надейся- а сам не плошай”, такая у них первая заповедь 😃
Митричь, а пусть Ваши батюшки “вотрут” хорошие заповеди, скажем, тем, кто убивал Магнитского. И тем, кто потом укрывал и награждал убийц.
То есть вы эти заповеди отвергаете. А не кажется вам , что вы ставите себя тем самым на один уровень с теми кто убивал, воровал и т.д. как-же если им можно, то вы чем хуже?
М.Горького не читали в школе “В людях”?
В люди Горький вроде с 11-ти или 12-ти лет пошел, но никак не с 5-ти.
То есть вы эти заповеди отвергаете
А канделябр\помидор за передёргивание хотите?
Ну что он может вразумительного ответить, кроме как “дурака включить”?
Иванцов, дурака пока что вы включаете.
Ответьте:
1.Из чего следует, что я- “набожный”?
2.Из чего следует, что я- “защищаю РПЦ”?
А канделябр\помидор за передёргивание хотите?
Буддисты по определению своему не придерживается заповедей любой монистической религии, т.к. считают, что у человека нет души.
Буддисты по определению своему не придерживается заповедей любой монистической религии, т.к. считают, что у человека нет души.
Красиво ляпнули. Достаточно для полного понимания вашего непонимания.
Это вам для ликбеза.
II. Этап нравственности.
-
- Ненасилие, непричинение вреда живым существам: «без палки и меча идет он по жизни, исполненный любви и сострадания ко всем живым существам»;
- Отказ от дурной речи (ложь, клевета и т. п., см. выше);
- Неприсвоение того, что принадлежит другому; отказ от воровства;
- Правильная сексуальная жизнь (в том числе, и в смысле «не прелюбодействуй»);
- Отказ от употребления опьяняющих напитков, делающих сознание мутным, а поведение трудно поддающимся контролю.
То есть вы эти заповеди отвергаете. А не кажется вам , что вы ставите себя тем самым на один уровень с теми кто убивал, воровал и т.д. как-же если им можно, то вы чем хуже?
Это уже обсуждалось в теме. Заповеди сами по себе очень хороши. Но упомянув, что за 1000 лет церковь честно заработала себе на геленвагены, Вы не указали основной источник этого заработка - отпусканиe грехов нарушителям этих заповедей. Заключается честная сделка - церковь получает денежку, а покаявшийся - возможность продолжать занятие любимыми делами до следующего сеанса. Именно в этом заключается смысл словосочетания “свобода совести”. Те, кто ворует и убивает, бывают особенно щедрыми. Торговля сувенирами и осветительными приборами тоже что-то приносит, но это не основная составляющая.
В люди Горький вроде с 11-ти или 12-ти лет пошел, но никак не с 5-ти.
“Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать…” А.П.Чехов
Заметьте, сей пацан выполнял квалифицированную работу. С неквалифицированной вполне могла справляться и 5-летняя девочка. Это сейчас образование 12 классов и 2 телеканала, а тогда 4 класса ЦПШ - и вперед.
Красиво ляпнули.
А то!
Для ликбеза почитайте дальше есть ли душа у буддистов или нет. Я речь вел об этом.
Заключается честная сделка - церковь получает денежку, а покаявшийся - возможность продолжать занятие любимыми делами до следующего сеанса.
Можно и так, с другой стороны хочешь кайся и заноси долю в церковь. не хочешь - будешь гореть в геене огненной все добровольно. Но основной доход приносила церковная десятина, и потом монастыри были и сейчас остаются вполне успешными коммерческими предприятиями не только в сфере религиозных услуг.
"Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три
Девять лет и пять очень большая разница. Вы давно 5-ти летних детей видели?