Альтернатива медвепутам
Логично же задать этот вопрос именно ему?
Ваш обычный демагогический приём: ответ вопросом на вопрос или- переадресация “абоненту, который недоступен”.
Вы тут- один из самых активных защитников РПЦ, имеете друзей, работающих в ХСС- высшем органе её же?
Так и спросите у своих друзей: мол, ваши преосвященства- каким образом Вам удается так кучеряво жить (если ответят-Бог даёт, то уточните, как именно происходит процедура)
А пока вы эти вопросы не осветили- мы вправе выдвигать любые предположения, например, что Гелендвагены- они покупают на “пожертвования на ремонт …”?
Почему у К.Собчак забрали 1,5 млн и требуют отчета- где взяла, хотя она- известная теле-корпоративо ведущая и вполне сама зарабатывает подобные суммы.
А где поп (хотя бы теоретически) может заработать на Гелендваген?
Корпоративы православные вел?
Если они заповеди, которые пытаются нам втирать ( не убий, не солги и т.д.)- сами соблюдают- должны правду сказать?
А Вы- нам её поведаете 😃
У моих приятелей G-вагенов нету.
Ну, существует ещё много неплохих (и очень дорогих) машин, часов и прочих милых сердцу мелочей 😃
Вы тут- один из самых активных защитников РПЦ
Ещё раз- пример?
“сама-сама-сама”
😁
Ещё раз
Большое спасибо за подробный и содержательный ответ.
Вопросов к вам- больше не имею .
Вопросов к вам- больше не имею .
А я имею- вы изволили чего-то там написать, обоснуйте.
Или как обычно у Иванцова- ляпнул, и в кусты?
А где поп (хотя бы теоретически) может заработать на Гелендваген?
Корпоративы православные вел?
Если они заповеди, которые пытаются нам втирать ( не убий, не солги и т.д.)- сами соблюдают- должны правду сказать?
Возраст РПЦ 1000 с лишним лет, неужели вы думаете, что за это время церковь не заработала денег? Образование в семинариях на высшем уровне . знаний у попов хватает чтоб заработать, не только на корпоративах, это оставим артистам а и в других коммерческих предприятиях. Любая религия это мощнейшая коммерческая организация.
А что плохие заповеди вам втирают, значит надо наоборот- убивать и грабить и т.д. ?
Пусть сперва себе повтирают - а то как рассказывала мне моя бабушка (была в услужении у попа до 17 года) - так вот во время поста поп с матушкой жрали ну совсем не скоромные блюда, а вот моей бабке (девочке 5 лет) приговаривали - ты Соня еще молода и на хлебушке с водичкой протянеш.
а вот моей бабке (девочке 5 лет) приговаривали - ты Соня еще молода и на хлебушке с водичкой протянеш.
Девочка 5-ти лет в услужении??? Даже для тех диких времен это нереально. Цыфры не попутали?
Вообще определитесь, что вас не устраивает заповеди, или отдельные служители культа.
А что плохие заповеди вам втирают, значит надо наоборот- убивать и грабить и т.д. ?
Митричь, а пусть Ваши батюшки “вотрут” хорошие заповеди, скажем, тем, кто убивал Магнитского. И тем, кто потом укрывал и награждал убийц.
А заодно тем, кто разворовывает бюджет страны.
А то что-то не видно в этой области активной деятельности попов.
А я имею- вы изволили чего-то там написать, обоснуйте.
Пожалуйста примените это пожелание к себе.
Ляпнули, что вашим знакомым церковослужителям деньги бог дает, - обоснуйте и прояснике,- КАК.
И не надо в кусты за ЗАО РПЦ прятаться.
Мне вот также не понятно, откуда у них гелеки и куда деются подати?
А пока мы тремся, одни негодяи продолжают передавать ЗАО РПЦ памятники архитектуры, восстановленные и содержавшиеся ранее на нецерковные деньги. В Пскове, например. А другие эти же памятники похабят.
Ляпнули, что вашим знакомым церковослужителям деньги
Лешь!
Ну что он может вразумительного ответить, кроме как “дурака включить”?
Ясно же всем про всё 😦
Девочка 5-ти лет в услужении??? Даже для тех диких времен это нереально
Легко!
М.Горького не читали в школе “В людях”?
Там как раз про это 😃
Горький- тоже врал?
А то что-то не видно в этой области активной деятельности попов.
Так их же- моментально с госдовольствия нашего “светского” государства снимут 😢
“На Бога надейся- а сам не плошай”, такая у них первая заповедь 😃
Митричь, а пусть Ваши батюшки “вотрут” хорошие заповеди, скажем, тем, кто убивал Магнитского. И тем, кто потом укрывал и награждал убийц.
То есть вы эти заповеди отвергаете. А не кажется вам , что вы ставите себя тем самым на один уровень с теми кто убивал, воровал и т.д. как-же если им можно, то вы чем хуже?
М.Горького не читали в школе “В людях”?
В люди Горький вроде с 11-ти или 12-ти лет пошел, но никак не с 5-ти.
То есть вы эти заповеди отвергаете
А канделябр\помидор за передёргивание хотите?
Ну что он может вразумительного ответить, кроме как “дурака включить”?
Иванцов, дурака пока что вы включаете.
Ответьте:
1.Из чего следует, что я- “набожный”?
2.Из чего следует, что я- “защищаю РПЦ”?
А канделябр\помидор за передёргивание хотите?
Буддисты по определению своему не придерживается заповедей любой монистической религии, т.к. считают, что у человека нет души.
Буддисты по определению своему не придерживается заповедей любой монистической религии, т.к. считают, что у человека нет души.
Красиво ляпнули. Достаточно для полного понимания вашего непонимания.
Это вам для ликбеза.
II. Этап нравственности.
-
- Ненасилие, непричинение вреда живым существам: «без палки и меча идет он по жизни, исполненный любви и сострадания ко всем живым существам»;
- Отказ от дурной речи (ложь, клевета и т. п., см. выше);
- Неприсвоение того, что принадлежит другому; отказ от воровства;
- Правильная сексуальная жизнь (в том числе, и в смысле «не прелюбодействуй»);
- Отказ от употребления опьяняющих напитков, делающих сознание мутным, а поведение трудно поддающимся контролю.
То есть вы эти заповеди отвергаете. А не кажется вам , что вы ставите себя тем самым на один уровень с теми кто убивал, воровал и т.д. как-же если им можно, то вы чем хуже?
Это уже обсуждалось в теме. Заповеди сами по себе очень хороши. Но упомянув, что за 1000 лет церковь честно заработала себе на геленвагены, Вы не указали основной источник этого заработка - отпусканиe грехов нарушителям этих заповедей. Заключается честная сделка - церковь получает денежку, а покаявшийся - возможность продолжать занятие любимыми делами до следующего сеанса. Именно в этом заключается смысл словосочетания “свобода совести”. Те, кто ворует и убивает, бывают особенно щедрыми. Торговля сувенирами и осветительными приборами тоже что-то приносит, но это не основная составляющая.
В люди Горький вроде с 11-ти или 12-ти лет пошел, но никак не с 5-ти.
“Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать…” А.П.Чехов
Заметьте, сей пацан выполнял квалифицированную работу. С неквалифицированной вполне могла справляться и 5-летняя девочка. Это сейчас образование 12 классов и 2 телеканала, а тогда 4 класса ЦПШ - и вперед.
Красиво ляпнули.
А то!
Для ликбеза почитайте дальше есть ли душа у буддистов или нет. Я речь вел об этом.
Заключается честная сделка - церковь получает денежку, а покаявшийся - возможность продолжать занятие любимыми делами до следующего сеанса.
Можно и так, с другой стороны хочешь кайся и заноси долю в церковь. не хочешь - будешь гореть в геене огненной все добровольно. Но основной доход приносила церковная десятина, и потом монастыри были и сейчас остаются вполне успешными коммерческими предприятиями не только в сфере религиозных услуг.
"Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три
Девять лет и пять очень большая разница. Вы давно 5-ти летних детей видели?
Можно и так, с другой стороны хочешь кайся и заноси долю в церковь. не хочешь - будешь гореть в геене огненной все добровольно.
Вот видите, оказывается Вы тоже не против нарушения заповедей. Только тут одна беда - никаких гарантий. Или будешь, или не будешь. В свое время католики сильно нагрелись с индульгенциями. С тех пор главное правило - никаких четких тарифов.
Но основной доход приносила церковная десятина.
Это в прошлом. И в мечтах…
… и потом монастыри были и сейчас остаются вполне успешными коммерческими предприятиями не только в сфере религиозных услуг.
Только из-за “особых” экономических условий и способов привлечения инвестиций. Затраты - только на рекламу.
Для ликбеза почитайте дальше есть ли душа у буддистов или нет. Я речь вел об этом.
Очевидно, что уменее отвечать за собственноручно (надеюсь) написанные слова вам не присуще.
Буддисты по определению своему не придерживается заповедей любой монистической религии
На сем дискутировать бессмысленно, все идет по кругу, почти как в Сансаре.
Вот видите, оказывается Вы тоже не против нарушения заповедей.
С чего это вы взяли?
Очевидно, что уменее отвечать за собственноручно (надеюсь) написанные слова вам не присуще.
Обычный довод, когда возразить нечего. Блюдите карму. Аминь