Альтернатива медвепутам

Алекс_Ю
юзеф:

Ккакого всех в сторону ведет

Да не ведет никого в сторону.
BlackCat_2 пытается популярно пояснить, что ложь “правдолюбцев” всегда ведет к трагедии для народа.
А этих “правдолюбцев” сейчас - хоть пруд пруди.

VladGor

Вертикаль, вот моя деревня
У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит: “Дак тот, что мы врубили, и был лиственным!” “Да? - сказали на том конце. - Ну, ладно тогда.”
А потом велели ему в деревне Липино сделать спуски к воде и поставить указатели “река - там”. А еще велели купить помпу. А помпа - 57 тысяч рублей!!! Денег таких в сельсовете и не видали. Он решил тянуть время. Пока тянул, его через суд оштрафовали на 6 тысяч (!). А денег у него ни сколь много: зарплата - десять! Но заплатил он эти шесть тысяч из своего кармана. Но просрочил трое суток. И мировой судья подболтал ему еще двенадцать. Бедный председатель приехал в пятницу в Артемовский мировой суд, пал в ноги: “Нету у меня таких денег!” А судья добрый попался: “Раз денег нет, могу на трое суток определить.” Председатель обрадовался. Поклонился судье: “Благодетель! Век за тебя буду Бога молить, только никак не получается у меня трое суток - в понедельник на работу надо!” А судья говорит: “Я ж не изверг какой - отсиди двое, и хватит с тебя.” И вот председатель послушно пошел на кичу, завалился на нары, оттарабанил двушку, откинулся и в понедельник с чистой совестью явился на работу. А там его ждет телефонограмма из района: “Бла-бла-бла, концепция поменялась - покупку помпы доя деревни Липино считаем нецелесообразным.”
roizman.livejournal.com/14369...age=1#comments

юзеф:

Сорри, не в тему, но не мог, мыслью не поделиться - "Позор стране,в которой идет реклама “Возьми кредит,чтобы собрать ребенка в школу”.

В Ростовской области женщина покончила жизнь самоубийством – многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться по кредиту.

Женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых 16 лет, а младшей – всего два.

– Она получала 13 тысяч, редко 15, – рассказала Life News сестра Дианы Галина. – Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.

Основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя Рагимова. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит. Диана взяла кредит всего 10000 рублей – на потребительские цели под 16 % годовых. Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.

Перед тем как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала о том, где находится.

– Она позвонила мне и сказала, что на мосту, – рассказывает работодатель Валерий Рагимов. – Я понял, что она что-то затеяла, и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.

По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передачи.

– По факту самоубийства 32-летней женщины в поселке Зимовники проводится проверка, – сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. – Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства – долги и нужда.

Комментарии блоггеров разъясняют суть дела. «Вот он “средний” заработок в 25 тысяч. Реально у нас в Ростовской области тысяч 12 – 13 тысяч рублей. Эта женщина ещё неплохо получала. Вот семья большая, это да». Но нищета – это одна сторона дела.

Другая сторона – «мать, имеющую пять детей, должно и обязано государство поддерживать!» «Но мы живем не в государстве, а в колонии». «Государство в таких случаях – 5 детей – должно женщине выплачивать зарплату тысяч в двадцать (не считая пособий на детей) и освободить от всяких работ».

«Люди уже стали брать кредит, чтобы собрать ребёнка в школу, – это просто ужас до чего обнищал народ». «Конечно же причина самоубийства не кредит, а усталость и нищенское существование. Кредит (который она могла и не отдавать, так как с нее нечего взять) – это последняя капля в ее беспросветной нищете». «Здорово наше государство помогло многодетной семье. Теперь бедных детей определят в тюрьму-интернат. Как все плохо и страшно в нашей чужой стране».

«Россия простила долги на сумму более 100 млрд. $ “развивающимся” странам, а вот своим гражданам простить долги не смогла». «Десятки миллиардов долларов, на понты типа саммита во Владивостоке или Олимпиады в Сочи, и самоубийство матери 5 детей…».
prezidentpress.ru/…/2167-mat-5-detey-pokonchila-s-…

bob1

Когда я от одног м…ка по телевизору услышал, что средняя зарплата по стране, по его мнению, должна быть не менее 50 т.р., у меня почему-то проснулась тихая ненависть к нему…

sergass
bob1:

средняя зарплата по стране,

Древний анекдот от статистики : Один съел на ночь курицу,второй лёг спать голодным - с среднем оба сыты!

BlackCat_2
Darkdroid:

Поинтересуйтесь судьбой господина Вавилова.
Поскольку он уже получил образование, ему было не так весело…

Я то - как раз и его судьбой интересовался…а Ваше знание его судьбы, случаем, не оканчивается очередной агиткой по телевизору, что была на днях ? Ничего кроме эмоций и утверждений - замучали великого ученого. Да и та агитка - слово в слово - повторение лжи времен Хрущова - не постеснялись даже про кормление коров шоколадом скиздить. Ну ладно - при Хруще народа сразу смекнул, как только Хрущь первым делом реабилитировал тех секретарей обкомов, что вместе с ним в 37 просил увеличить лимиты на расстрелы, что лучше помолчать. Но как только Хруща сместили - эта ложь - уже тогда всплыла - и не шоколад , и не печенья, а - отходы кондитерской промышленности - в частности отжим какао бобов. так что и фильм - сообщил только одну правду - академика - репрессировали. Все остальное в этом фильме - или ложь, или - эмоции.

А вот Вы , к примеру, в руках держали дело осужденного Вавилова ? Нет ? Я - то же нет, но вот материалы той самой сессии ВАСХНИЛ (какая это была сессия и что такое ВАСХНИЛ - объяснять надо ? ) - я лично сам взял себе за труд прочитать, что бы понять - что тогда происходило.
А отличие современной генетики от генетики времен Вавилова - Вы - знаете ? А то, что генетика времен Вавилова - это как раз та наука, на основе которой небезызвестный Адольльф Гитлер построил свою теорию - Вам ни о чем не говорит ? А такой, то же репрессированный генетик - как Тимофеев-Рессовский - Вам, надеюсь известен ? Но только не в интерпретации еще одного антисоветчика Германа - а в научной интерпретации - работал в немецком Атомном проекте - защита от ионизирующих излучений… ну и попутно смотрел - как оно это излучение не только убивает, но и изменяет наследственность. Думаете один …великий русский генетик - не был связан с другим великим русским генетиком ?
Был еще один великий Русский ученый - так же как и Вавилов - считал политику большевиков - не правильной, как и Капица - писал письма об этом Сталину, защищал своих сотрудников от призыва в армию во время гражданки…даже Нобеля ему дали. Но вот ни разу не репрессировали. Фамилия того ученого - Павлов. Просто на все попытки зарубежных корреспондентов обсудить с ним вопросы не науки . а внутренней политики СССР - отвечал - это наше внутреннее дело.

Так что - на основании материалов той самой сессии ВАСХНИЛ можно предположить - какие статьи могли инкриминировать бедному Вавилову.

1. Сабботаж в подготовке научных кадров для сельского хозяйства страны.
  2. Сабботаж в организации работ, по просьбе правительства, над решением проблемы увеличения производительности сельского труда.
  3. Подрыв политики партии в деле создания колхозов.
  4. Научное обоснование правильности политики Гитлера в области межнациональных отношениях
  5. Связи с немецкой разведкой.

К примеру - после 39 года в демократической Англии - за 4 пункт высказанный публично - а генетики вывалили эти свои научные дрязги из научных журналов на страницы центральных газет - без слов посадили бы в концлагерь для сторонников Мосли. Кто такой Мосли в Англии того времени - надеюсь объяснять то же не нужно ?

И наверное - Вы - конечно же - патриот и отмечаете праздник Дня, что со слезами на глазах, да ? Ну то есть 9 Мая - день победы.
Так вот пункты 1 -3 - это те пункты без выполнения которых страна бы не смогла прокормить себя во время войны. Весь мировой опыт показывает - что мелкие единоличные производители с.х. продукции - фактически работают не на рынок, а на самообеспечение - хотя при этом - и могут жить лучше, чем жили колхозники. Сравните цифры производства зерна в 14 году на человека, работавшего в с.х производстве с аналогичными цифрами в 1941 - 1945. если бы не колхозы - нечего бы было жрать Вашим дедам на фронте - если они , конечно, не воевали на Алма-Атинском фронте, как это делали Сахаровы и Ландау. А вот уменьшив количество работающих в с.х. производстве - страна получила нужное количество рабочих на заводах. так что - и танков бы не было. Зато было бы Баварское пиво и мерседесы на улицах Москвы еще в 1941 году.

Swooper

Вот из личной жизни пример.

Позавчера выхожу из подъезда своего дома. И решил пройти к помойке выкинуть негабаритный мусор, который в мусоропровод не влезает…
От моего дома баки стоят в 50 метрах. Я успел пройти только 15 из них и встал как вкопанный. Причина этому - фотографии размещенные ниже.

Ну, если закрыть глаза на тот факт, что выложенный керамической плиткой цоколь и фундамент жилого дома, в котором расположена Диспетчерская ООО “Борджи”, а равно как и ограждения отличные от типовых, являются определенными излишествами, то эта фотография ничего вроде бы не показывает.
Ну, наверное и здесь ничего такого нет… Цветы на газонах, керамика и снова ограждения не по районному стандарту…

Хорошо, тогда смотрим дальше.

А что вы скажете вот про это сооружение?

Да, это фонтан. Действующий фонтан, который появился в глубине дворов за несколько дней. Так быстро, что я его появления даже не заметил, хотя для такого рода построек нужно организовывать торжественное открытие.
“Но, стоп!” - скажете вы. “А причем тут дом с кафелем наружу и фонтан?”
Ну, как сказать… Это ведь единый “архитектурный ансамбль” ООО “Борджи”. Вот - смотрите сами!

В этом архитектурном ансамбле нашей “эпохи возрождения” (ну, после эпохи “застоя”, разумеется…) присутствуют все необходимые компоненты:

• “шикарный блеск дорогих фасадов” жилого дома отделанного “мрамором”
  • “памятник архитектурного зодчества скульпторов-современников” исполненный в фонтане
  • яркий и типичный представитель “нового времени”, пришедший нам на смену, изучающий мобильник на “царском крыльце”

И присмотритесь - из фонтана робко, но настойчиво, подобно представителям районного РЭУ и управляющих компаний, которые не могут остановиться под мощным напором собственной алчности и презрения к нам, пробивается настоящая вода! Это та самая вода из труб этого дома, которую так старательно не давали использовать для полива горящих газонов и деревьев нам в засуху 2010 года, и для полива в прошлом и этом году. Мотивировали они тогда и сейчас это тем, что у них стоят счетчики воды, и им нельзя тратить больше положенного на дом…

А как тогда быть с эти “писающим” фонтаном, который за каким-то х…ром воткнули в глубине дворов перед практически самыми говенными домами???

А вот в этом доме, в котором я живу, в этот самый момент, когда делались снимки, не работало ДВА ГРЕБАННЫХ ЛИФТА из ДВУХ ИМЕЮЩИХСЯ, и старики карабкались по лестницам “как в последний раз”. И этот дом находится всего в 22(!) метрах от угла “поместья” и в 15 метрах от фонтана.

И в этот раз, как и в бесчисленные разы до этого, я снова “вызывал на по правительственной связи” (переговорники в лифтах и рядом с ними) диспетчеров из ЭТОГО дома, чтобы они приняли заявку и “смилостивились над нами” и вызвали “Мослифт”! И именно в моем доме идет тошнотворная вонь по всему первому этажу из-за мусоропровода, которому скоро придет полный …, как и всему в моей некогда великой стране.

Сколько бабла было отдано за прокладку труб под асфальтом, покупку и установку этого фонтана и его подключения к водопроводу? А сколько бабла реально выделялось?
И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом??? Наверное, чтобы в него ссала, наполняя до краев, всякая шваль после того, когда набухается на двух старых скамейках в 10 метрах от фонтана?

Hainov
Swooper:

Сколько бабла было отдано за прокладку труб под асфальтом, покупку и установку этого фонтана и его подключения к водопроводу? А сколько бабла реально выделялось?
И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом???

Пир во время чумы…

Swooper
Hainov:

Пир во время чумы…

Вот именно! Все вокруг валится, “реформируется” и т.д. А тут хрясь - маленький “оазис”.

Darkdroid
BlackCat_2:

А вот уменьшив количество работающих в с.х. производстве - страна получила нужное количество рабочих на заводах. так что - и танков бы не было.

Ваша правда.
Танков наверное было бы поменьше.
Кстати, напомните пожалуйста, куда и в какие сроки делись те самые танки (количество тоже можете упомянуть) про которые Вы упомянули.
Следующие танки делались уже не сэкономленными рабочими, а теми кто остался…
Рабочими затыкали дыры на фронте.

Получается правильно вредителей типа Вавилова обезвредили.
Войну продержались и победили, а после войны чего добились?
Зерно зачем у капиталистов закупали?

Вам все еще нужны доказательства справедливости расовой теории?
В ней кажется упоминались неполноценные народы?
Оглянитесь по сторонам и все встанет на свои места.
Рейх теперь называют Евросоюзом, а раса господ живет в США.
Германия опять почему то локомотив европейской экономики, а у нас очередную индустриализацию затевают…
Куда делись плоды прежней индустриализации всем известно.

Панкратов_Сергей
BlackCat_2:

Так вот - доносы на этих инженеров писали не НКВДшники, а те, кого не взяли в Штаты съездить за холодильниками.

Грустно и страшно.
Много тех кто ждет от Самизнаетекого отмашки возврата к сталинизму.
Просто жаждут написать донос на соседа у кого есть холодильник хорошая иномарка, место с большей зарплатой.

Алекс_Ю
Swooper:

И на кой черт это дерьмище лично мне нужно перед домом???

А вы не хотите спросить об этом это самое ООО “Борджи”? Зайти и спросить - в связи с чем? на какие деньги и по какому случаю?
Т.е. выяснить, как добросовестному плательщику - куда ушли Ваши деньги. “Стесняетесь” сами спросить, создайте инициативную группу из жильцов, напишите в соответствующие контролирующие органы, вплодь до прокуратуры. Приложите туда жалобы жильцов на неудовлетворительное обслуживание жилого фонда, а к ним фотографии фонтана.
Попробуйте отстоять свои права. Уверяю Вас - это не страшно, это не гулаг и даже не расстрельная статья, которыми нас до сих пор пугают.
Ну, подумаешь, будут Вам грубить, угрожать, поцарапают Вашу машину, проткнут колеса, бросят тряпку с уксусом на машину (это я из личного опыта с Вами делюсь). Но это же мелочи, согласитесь.
Но зато, глядишь, будет больше порядка в Вашем жилом фонде и не надо будет так долго кого то вызывать, упрашивать

Swooper:

И в этот раз, как и в бесчисленные разы до этого, я снова “вызывал на по правительственной связи” (переговорники в лифтах и рядом с ними) диспетчеров из ЭТОГО дома, чтобы они приняли заявку и “смилостивились над нами” и вызвали “Мослифт”! И именно в моем доме идет тошнотворная вонь по всему первому этажу из-за мусоропровода, которому скоро придет полный …, как и всему в моей некогда великой стране.

и уверяю Вас, Наша Страна, на чуть-чуть, на совсем немного, но поддвинется к тому, чтобы стать Великой.

Swooper
Алекс_Ю:

А вы не хотите спросить об этом это самое ООО “Борджи”? Зайти и спросить - в связи с чем?

Последний мой заход к ним в контору ознаменовался матершиной с моей стороны, публичным обещанием поставить раком их всех (включая диспетчершу) за их “оперативную” работу с вызовом лифтеров в течение трех дней.
Перед этим я их строил по поводу отсутствия урны у подъезда… Толку нет никакого - кругом одна “джамшут-равшанщина” и “крайние”, которые отдуваются за руководство, загорающее на песочных пляжах в это время…
Практически приходит время на курок нажимать пожалуй - так доходчиво будет, судя по всему. И скоро народ это сделает.
Я иногда прекрасно понимаю некоторых “полоумных” которые начинают стрелять всех вокруг или бросаться из окон или под поезд метро. Предел уже наступил для всех. Только он у каждого свой и по-своему наступает…
Вот только нынешняя медведпутинская власть пока не поймет, что доигрались. Конечно, проще всего, по-старинке, заткнуть рот “Домом-2” или еще каким-нибудь ток-шоу, и затеять разборку “масштаба страны” найдя козла отпущения, отвлекая тем самым внимание, чем признаться всем вокруг, сказав: “Да, я вор. Я им был и я сейчас такой. Но, простите меня. Теперь я буду жить по другому”.

Hainov
Алекс_Ю:

Ну, подумаешь, будут Вам грубить, угрожать, поцарапают Вашу машину, проткнут колеса, бросят тряпку с уксусом на машину (это я из личного опыта с Вами делюсь). Но это же мелочи, согласитесь.

Это Вы так изящно напомнили правило “Не ссы против ветра”?

Алекс_Ю:

Зайти и спросить - в связи с чем? на какие деньги и по какому случаю?
Т.е. выяснить, как добросовестному плательщику - куда ушли Ваши деньги.

Алекс_Ю:

напишите в соответствующие контролирующие органы, вплодь до прокуратуры.

А Вам не кажется, что такая постановка вопроса в принципе абсурдна?

Почему, сев в такси, не приходится звонить в полицию, чтоб те заставили водителя ехать?
Почему, придя в магазин, не приходится требовать, чтоб вам продали колбасу?
Почему, закинув деньги на телефон, вы просто звоните, а не пишите письма в прокуратуру?

А как только вопрос касается власти, сразу оказывается, что деньги налогоплательщиков они могут получать за просто так, а работать их надо заставлять?

Алекс_Ю
Swooper:

публичным обещанием поставить раком их всех (включая диспетчершу)

Обещания, тем более публичные, нужно выполнять😁
История нас учит, что нужно все брать в свои руки -“почту, телефон, телеграф”, управляющую компанию…😒

Hainov:

Это Вы так изящно напомнили правило “Не ссы против ветра”?

Я вам напомнил правило, что “не нужно ссать, а нужно дело делать!”

Wit

Саш, это уже призыв к действию, сегодня за это статья полагается 😁

Алекс_Ю
Hainov:

А Вам не кажется, что такая постановка вопроса в принципе абсурдна?

Мне, кажутся абсурдными Ваши рассуждения, поскольку от них веет демагогией и пустозвонством.

Wit:

Саш, это уже призыв к действию, сегодня за это статья полагается

Нам всем, из этого, что нибудь полагается - “это не наша заслуга, это их недоработка”, перефразируем-с;)😁

Да, кстати, Виталий, как сразу отличить нашего родного, от немца или другого члена Евросоза?

Hainov
Алекс_Ю:

поскольку от них веет демагогией и пустозвонством.

Переход на личности детектед. 😃 Сие означает отсутствие аргументов и осознание слабости своей позиции.😁

Алекс_Ю
Hainov:

Переход на личности детектед. Сие означает отсутствие аргументов и осознание слабости своей позиции.

Вы ошибаетесь. Подтвердите сильную сторону своей позиции делами. Аргументов не нужно.
Вот, тут и будет, как Вы говорите “переход на личности”.

Wit
Алекс_Ю:

от немца или другого члена Евросоза?

наши одеваются шикарней? не? )))