Альтернатива медвепутам

impreza_wrx
V_Alex:

усеянной странами-трупами и то, как Вы собираетесь “закрывать” Китай, я читаю с увлечением.

Пока что финансовыми трупами, заметьте. Китай не я собрался закрывать, это необходимо в первую очередь одной стране. Мягкий вариант - это как с Японией. В 70 года она тоже была чудом. Такой же огромный экспорт в США. Америка мягко надавив (ведь Япония по факту окупирована) предложила вариант усиления йены относительно доллара, для снижения дефецита своего торгового баланса. Ничего не вышло, дефецит США с Японией только вырос. Им то просто бумажек напечатать а Японии переработать ресурсы и продать. В общем Откачали США из Японии все сбережения и сейчас Япония имеет долг в 2 ВВП. Это много. Долг вроде бы по большей части внутри страны, ну что то типа нашего печально известного ГКО. Может ли она выплыть когда США будут перекраивать свою финсистему и рушить рынки? Да, наверное, только путь ссоры со всеми соседями - не путь выхода 😃 Тоже самое США может повторить с Китаем. У Китая внутренний рынок хоть и большой, но недостаточный. Уже идут разговоры/обвинения от представителей правительства США о недооценённости юаня и о необходимости понижения доллара. Будут давить по политическим каналам. На крайняк закроют военным способом. В чём отжиг то? 😃

V_Alex:

Наши победы на птичьем фронте.

Для начала я так понял вы со стороны поставщика оборудования.

V_Alex:

Слово “окорочок” для США всегда значило больше, чем “Тополь” или “Сатана”, потому что таило в себе реальную экономическую угрозу.

Может быть может быть. Я бы сказал что окорочка часть их программы по убийству своего производства продуктов. Не для нас, вообще. Это то же самое как они помогают голодающим. Дают стране целевой кредит и завозят еду своими дотированными компаниями. Сами то доллары даже на счетах в этой стране не мелькают, там немного всё посложней. В итоге местное производство загинается а долг у правительства страны висит. Это гуманитарная помощь по американски 😃

V_Alex:

Поднять птицу, в отличие от прочего животноводства, действительно проще, поскольку она и растет быстрее, и руины советских птицефабрик разворовать не успели. К слову, в СССР птица была своя. Сейчас тоже практически вся своя, но к продовольствию и к безопасности ее можно отнести условно, поскольку растет она на гормонах и антибиотиках

Ну да, я несколько лет назад слышал что мясо будут поднимать и что первым подойдёт мясо птицы. Я тоже про это писал. А антибиотики колет лично Путин? Или всё же бизнесмены? Про руины птицефабрик - ха ха. Это ни на что особо не влияет, не было бы руин - строили бы только новые.

V_Alex:

Тот самый хлор, который используется при обеззараживании тушек птицы при охлаждении, в США, благодаря нашим усилиям таки запретили, на наших предприятиях в ряде случаев остался.

Хлор тоже кто то из правительства колет? Я же говорю, за любым стратегическим бизнесом нужен контроль. Тотальный. В любой стране. Даже Германия промахнулась.

V_Alex:

Тут я могу судить по одному конкретному предприятию под названием “Салют”. У меня там некоторое время работал хороший знакомец, а тут в последней “Популярной механике” статья про пятое поколение вышла. В общем, сведения несекретные и хорошо бьются между собой. На “Салюте” щас (заметьте, не два года назад) сидит туева хуча китайских военпредов. Движки и запчасти к ним отгружают эшелонами. Сумма контрактов - под 100 млн.долларов в год.

Да, есть такое. Только китайцем УЖЕ поставили двойку за поведение за попытки спиратить без спроса и лицензии. Поставки им идут по старым двигателям. Свои им помогал делать ещё СССР, 40 часов ресурса на стенде при посредственных характеристиках - результат 30 лет. 2-3 года - лол. То то США и СССР/Россия десятилетиями вела свои программы. Это не производство ширпотребного хлама, этапы ещё никто не смог перепрыгнуть.

про двойку по поведению и дальше потом отпишусь

impreza_wrx
V_Alex:

Можно узнать куда и сколько мы птицы экспортируем. Я спрашиваю потому, что свои потребности в ней еще полностью не закрыты. Или это планы на светлое будущее?

идём на сайт таможни и смотрим структуру экспорта импорта. сюда я притащил данные по 2010 году, оттуда же увидел (по сравнению с 2009) резкое уменьшение импорта и скачок экспорта с нуля. там же мжно посмотреть в какие страны идёт этот экспорт. подозреваю что в СНГ. По планам на будущее - очевидно контекстная реклама мне подкинула сайт с новостью от союза птицефабрик или как он там называется. На сегодня они продавливают через правительство экспорт в Казахстан. У Казахстана на сегодня устоявшийся импорт (по квотам) 100т. тонн. Наш союз готов закрыть эту потребность полностью. Сейчас эта квота выбирается американскими компаниями. На страны ТС квоты не действуют. Впринципе я так понял Казахстан пока сопротивляется импорту вообще (и правильно, для страны лучше иметь своё) - этими самыми квотами. Как будет развиваться - посмотрим.

V_Alex:

Тот самый хлор

Снова про хлор - меня жена давно научила искать надписи на упаковке и покупать те, где написано “без хлора”. Конечно, может я переплачиваю только за буквы… Я не знаю, по крайней мере я создаю скромный спрос на чуть более чистый продукт. 😃 В меру сил.

V_Alex:

Часть инструмента и расходники, соответственно, тоже оттуда. Так что в случае “двойки” по поведению “наша гордость” накроется мигом. В целом ситуация распростаняется и на рабочие места на сборочных автопредприятиях. Локализация может достигать 99 процентов, но и оставшегося 1 процента хватит, чтобы все остановить.

Востановят своё, преценденты. Пока Европа будет замерзать. Да и мы уже обновляемся, а у них ничего нет, даже наработок. Двойка за поведение - палка о двух концах. Именно поэтому я всегда писал о взаимодействии. Тем более ситуация распологает.

V_Alex:

и по ситуации с “Интеко”. Поп-корн уже в микроволновке.

А вы сами что ждёте? 😃 Я думаю их будут потихоньку долбить. Интеко у нас отметились постоянным местом в хвосте 10ки крупнейших застройщиков Москвы, имхо специализация их элитная точечная застройка, небольшие престижные райончики для хомячков по недвижимости, участие инвестициями в подобных же проектах (куда их брали для решения скользких вопросов с Лужковым), помощь Правительства Москвы (в плане халявных коммуникаций и пониженной соцнагрузки). Это всё уже малоактуально. (в смысле этими активами уже не воспользоваться с помощью Интеко и вообще, рынок немного сменился) Остаются: производства стройматериалов, имущество, права на что либо и, емнип, производство пп сырья и собственно изделий из него. Это растащат конкуренты. Что там у них с активами по РФ в целом я не в курсе. Всё имхо, но думаю именно это и ждёт Интеко.

V_Alex:

Щас “вашингтонский обком” уже не в силе. Все больше прислушиваются к решениям ЦК (КПК). Их не обсуждают, не критикуют, а просто молча принимают к исполнению. Так что впредь требую суточные в юанях

Да ну? А доказать есть чем?

Karalexey:

Можно цифры, откуда 2 ВВП Да и структуру долга гляньте. Тоже не лишнее дело будет. 1. Япония имеет долг значительно ниже 2 ВВП (около 1,6) 2. Структура долга такова, что это очень длинные бумаги, причем основная часть долга ВНУТРЕННЯЯ. То есть Япония мало кому должна, только сама себе. Отступлю, про то, что работают японцы и живут не по нашим , а по своим понятиям. Место работы не меняют за деньги большие. Если у компании проблемы, будут работать и терпеть сколько смогут. Так, что как вариант, что правительство сделает сэпокку и попросит продлить долги, есть вероятность, что кредиторы-самураи согласятся. 3. Япония является вторым после Китая, держателем долгов США.

По долгу - например разведуправлению светоча демократии доверяете? (там же есть и цифры по долгу других стран Японии)
www.cia.gov/library/publications/…/ja.html
Насчёт структуры согласен. Вот только образовываться этот долг начался с тех пор, как японцы попытались получить свои сбережения у США 😃 И с тех пор этот долг только растёт, а цифра в 160% процентов - я понимаю откуда. Просто долг стал расти быстрее в кризис. Пирамиду, ГКО РФ, МММ не напоминает? Или думаете японцы легко перенесут свой час Х? И кто, с какой целью втравил экспортирующую страну с капитализмом во всё это? Тем более страну катастрофически зависящую от импорта для поддержания текущего уровня жизни и производства.

ну и нмного офф с несколькими вопросами:
Выглянул в окошко и сфотал:

вышел на балкон в подъезде:

Такого в 90е не было, и в начале 2000х тоже. Вопрос - кто выгноняет каждые выходные всех этих бедных обездоленных людей на улицу, даже зимой? Где пресса и телевиденье для пропагандирования достижений кровавого коррупционного режима?

И ещё офф:
У нас райончик маленький, считается хорошим, но старым. Никакой престижности тоже нет. Живёт много пенсионеров и совсем молодых. Чиновников сколько нибудь крупных нет, бизнесменов больших - тоже. Типичные работники и хозяева малого бизнеса - я по машинам, одежде и лицам вижу. Только что вернулся с прогулки с детьми, у нас площадок много, пошли на чуть удалённую от дома. Срезали дорогу через тропинку по полянке. (полянка вокруг площадки, летом там песок и трава) И вот какая гадина там постоянно гадит посредством собак? Хотя и таблички есть(которые постоянно ломают), и в 300-400 метрах есть площадка для выгула и тренировки собак. И лес большой рядом. Ну пипец, неужели и тут кровавая гэбня? Может Путин своих собак неведомой мне породы привозит? Да ещё и по поздним вечерам, потому что днём я гуляющих с собаками не вижу. Причём видно что дворники убирают, но с ежедневным обновлением не справляются.

impreza_wrx
V_Alex:

Прищучить Китай на пиратстве подобного рода реально только тогда, когда они сюда свои движки поставлять станут. Только вот взыскать тогда уже никак не получится. А насчет самих движков - подождем годик-другой.

как только их собственные опытные движки с устаревшими характеристиками (относительно серийных США и РФ) перешагнут хотя бы 40 часовой рубеж на стенде, внимательно посмотрю. И, думаю, ВПК РФ и США - тоже. И когда их собственные ВВС, несмотря на безумный китайский патриотизм, перестанут складировать собственные самолёты в ангарах. А прищучить - уже. Свернули сотрудничество по помощи в разработке двигателей. А уж более менее новую радарную и оружейную составляющую им никто и не давал. Только в виде изделий уже пройденного этапа.

Панкратов_Сергей:

Артему Старостину послание ?

а у меня есть фотки моделек, так что ни ни 😃 просто зимой кататься неинтересно.

Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

Такого в 90е не было, и в начале 2000х тоже. Вопрос - кто выгноняет каждые выходные всех этих бедных обездоленных людей на улицу, даже зимой? Где пресса и телевиденье для пропагандирования достижений кровавого коррупционного режима?

Жить стало лучше, веселей. Спасибо Товарищу Сталину Господину ( Путину, Медведеву, Единой России - выбираем по желанию)

А понятливые понимают что не благодаря а вопреки их стараниям.

impreza_wrx
V_Alex:

Отжиг в том, что Вы забыли спросить у Китая, сразу его пристрелить или он желает еще помучиццо. С годик тому мне попалась статья корреспондента какой-то американской газеты. Ему редакция дала денех и задание - одеться во все американское. За неделю он смог найти только очки итальянского производства за сто баксов. Мораль проста: без ТРД прожить можно, а без трусов - нет. Щас Китайская экономика вышла на второе место в мире, столкнув с этого места “финансовый труп” Японии. В штатовской военной доктрине Китай занял то самое почетное место, которым мы так долго гордились. Годика три-четыре они попашут, а потом скажут “с понедельника - только за юани”, и пипец Америке…

Не, отжиг в том, что Китай идёт путём Японии. И в том, что США прекрасно понимают что им придтся оступить с Китаем так же. Китаю остаётся или безропотная работа за бумагу или сопротивление. Пока Китай не нарастил внутренний рынок в достаточном объёме. Военку - тоже. Тем более по СЯС. Через 10 лет США может и поздно будет его давить, по крайней мере 1х1. Начнут потихоньку сейчас.

V_Alex:

Окорочка у американцев - отходы производства. Не едят они окорочка и нет в том никакой идеологии. Или выбросить, или впарить кому-нибудь. А хлор-гормоны-антибиотики запретить никто не сможет. Запрет - это мгновенная смерть отрасли, как неконкурентоспособной. Народу стало много, кормить как-то надо, а это как-бы дополнительный регулятор численности населения. Причем везде.

У американцев ни в чём нет идеологии. Просто бизнес…
И это, что негры тоже не едят окорочка?? 😃

Панкратов_Сергей:

Жить стало лучше, веселей. Спасибо Товарищу Сталину Господину ( Путину, Медведеву, Единой России - выбираем по желанию)

Я так понял больше сказать нечего? 😃 Хоть как-то, но пнуть? (немного добавлю - эти площадки там были со времён СССР наверное.)

Панкратов_Сергей
impreza_wrx:

Через 10 лет США может и поздно будет его давить, по крайней мере 1х1. Начнут потихоньку сейчас.

Их давилка обмякла и размером маловата для столь большого противника.
И с Японией их (Китай) не сравнить. Ни ресурсами, ни внутренним рынком. Про развитость внутреннего рынка говорит то как они прошли кризис.

impreza_wrx
Панкратов_Сергей:

Их давилка обмякла и размером маловата для столь большого противника. И с Японией их не сравнить. Ни ресурсами, ни внутренним рынком. Про развитость внутреннего рынка говорит то как они прошли кризис.

Ну ну. А с Японией вполне можно сравнить, особенно учитывая численность.
Давайте разберём ситуацию с внутренним рынком. Сейчас он не достаточен для Китая, благами цивилизации пользуется меньшая часть населения. Да хотя бы по доступу к инету видно. Дальше - трудовые силы Китая - 820 млн. человек. 4% официальная безработица. Остальные трудятся в промышленности 27%, в агрохозяйстве 40%, в услугах 32%. Я так думаю 40% это по большей части те самые деревенские жители выращивающие рис и получающие минимально необходимую поддержку. Итого по промышленности-услугам паритет. В США и Европе соотношения каардинально другие, как и социалка. Здесь и закопана часть экономического чуда в виде низкой цены товара. Но, что бы поднять внутренний рынок необходимо поднимать зарплаты всем, т.е. поднимая внутренний рынок Китай будет терять внешний. Это естественно с учётом того, что всем прочим придётся так же поднимать своё производство и резать соцобеспечение. Или думаете все так и ждут времени когда придётся лечь под Китай? Да его застеклят быстрее.

Панкратов_Сергей
Панкратов_Сергей:

Про развитость внутреннего рынка говорит то как они прошли кризис.

Большой или малый , достаточный или нет -по какому параметру Вы судите?
Кризис все показал. Китай быстро переориентировался на собственный рынок - и кризис его почти не коснулся.
Ну а Россия - обвал полный.

Vitaly

Модератор

Тема почищена от набросов Ruswolf и связанных с ними ответов.

Karalexey

Артем, я нигде не утверждал, что стало хуже, по сравнению с 90-ми. Я утверждаю, что не смотря на преференции от недропользования страна не развивается никак кроме как в сырьевой мировой придаток И большинство средств от продажи нашей земли оседает в карманах правителей и равноудаленных. То значит,что когда ресурсы кончатся в футбол играть будет некогда и некому.

А как насчет цифры?

Karalexey:

Просто ответьте реальной обозримой цифрой.

И еще, Артем. Давайте в этой теме обсуждать все-таки альтернативу медвепутам, а не Японию и Китай.
Везде плохо, где нас нет.

serge35
Karalexey:

И еще, Артем. Давайте в этой теме обсуждать все-таки альтернативу медвепутам, а не Японию и Китай.

Я, конечно, не Артём. Но попросил бы Вас действительно обсудить альтернативы действующему правительству, а не то, где и что по вашему мнению оседает. Если Вам сказать нечего - так и скажите.

serge35
avtandil:

Как вы относитесь К Борису Стругацкому.

Увы, произведения братьев Стругацких - это одно, а либерастический бред Бориса - другое. Особенно хороши наводяшие вопросы.
И давайте, Автандил, не мазать одно и то же по одному и тому же кругу. Вам не нравится Российское правительство? А мне не нравится Мишико. Но я не лезу обсуждать этот момент на грузинские форумы.
Вы совершенно очевидно являетесь человеком, которому русское понятие культуры совершенно чуждо. Один из элементов этой культуры заключается в том, что находясь в гостях некрасиво обсирать дом, в который вы пришли. У Вас есть свой домик (Грузия)? Вот там и испражняйтесь наздоровье.

avtandil
serge35:

Но я не лезу обсуждать этот момент на грузинские форумы.

Я всегда говорю вам, что можете на грузинских форумах и обсуждать “мишико”, даже буду приветствовать.

serge35:

испражняйтесь наздоровье.

А хамить не надо!

serge35:

Увы, произведения братьев Стругацких - это одно, а либерастический бред Бориса - другое.

Как это я?

serge35:

Вы совершенно очевидно являетесь человеком, которому русское понятие культуры совершенно чуждо

Точно не могу понять. Если исходя из первого предложения предположить(по Вашему) писать одно а думать совершенно другое.

serge35
avtandil:

Я всегда говорю…

Автандил. Примите мои соболезнования. Вам, наверное, очень трудно в жизни, ведь не понимаете очень простых вещей. Или наоборот, всё понимаете и всё в жизни легко, только совести нет…
Если считаете мои слова оскорбительными - жалуйтесь админу.

avtandil
serge35:

Если считаете мои слова оскорбительными - жалуйтесь админу.

Не в моих правилах!
Я все прекрасно понимаю это исключительно хорошо, кроме одного, с каких это пор Вам дано право запретить Мне писать на форуме по теме?
Или моя ссылка не устраиваеть Вас, потому что она совершенно противопложенна вашей концепции понимания событий?

And

Автандил молодец. Грудью встает за свой правящий, пускай и авторитарный, дотационный америкой режим, и поносит всех несоглассных с этим. Впрочем, непонятно его “неровное отношение” к российским властям. Вы сначала разберитесь почему Абхазия и Ю. Осетия не желает быть в составе Грузии. Мое предпололожение, что ваш американский спонсор денег зажал.😁
И вообще, Автандил, при всем уважении к Вам как к Авиамоделисту, Вас столько раз здесь (в этой подтеме) разоблачали, тыкали лицом в Вашу неправоту, что уже и читать ваши сообщения как-то не очень хочется.

impreza_wrx
Karalexey:

Артем, я нигде не утверждал, что стало хуже, по сравнению с 90-ми. Я утверждаю, что не смотря на преференции от недропользования страна не развивается никак кроме как в сырьевой мировой придаток И большинство средств от продажи нашей земли оседает в карманах правителей и равноудаленных. То значит,что когда ресурсы кончатся в футбол играть будет некогда и некому.

Ну вот видите, мы по разному видим ситуацию. Я например утверждаю что большая часть от доходов недропользования была проедена страной, обычными жителями, а на остаток отдавались долги. Или наоборот, до момента выплаты займов. А если бы после 80-90х людям не дали поесть, у правительства остались бы только такие варианты: пасть под очередной цветной революцией или навести очень жесткий порядок, с посадками и стрельбой, с закрыванием страны. Оба варианта как то не ахти и ведут к падению.

Karalexey:

Так нет альтернатив. Текущая опозиция представлена разношёрстной группой которая вцепляется друг другу в глотку при первых же намёках хоть на какую либо власть/перспективу. В которой присутствуют люди призывающие к делению России, люди выдающие нелепые экономические теории, люди которые утверждают что по счелчку пальцев наладят порядок. итп личности. У всех желание полностью перекроить экономику и власть и ни у одного плавно повести страну в нужную, по их мнению, сторону. При этом у них нет поддержки народа, не надо обольшаться настроениями в рунете. Ну есть по всей стране максимум миллион человек, недовольных, готовых выйти(хотя я думаю это вместе с теми, кто только в инете поддерживает опозицию). Так же есть не меньшее количество человек желающих выйти против этих несогласных. А остальной части народа либо пофиг, либо молчаливо поддержут силовые методы властей, если они понадобятся и будут применены. Ездили же уже, разгоняли любителей ПР. И что, кто то востал? Хотя ездили в регион, где вроде бы все желают халявные бу машины из Японии.

serge35
avtandil:

моя ссылка не устраиваеть Вас, потому что она совершенно противопложенна вашей концепции понимания событий?

При чём тут устраивает или нет?
Во-первых, Вы прежде чем ругать правительство страны, в информационном поле которой находитесь, сначала хотя бы доказали, что любимый Вами Миша Ходорковский сидит незаконно.
Во-вторых. Сейчас администрация форума к таким свистунам, как Вы, относится лояльно, но предполагаю, что это не бесконечно. Если вся эта хрень с информационным давлением со стороны Госдепа по всему миру в сочетании со стрельбой и мятежами будет разрастаться, то так или иначе возникнет противодействие со стороны российских гос. структур. Которое скорее всего будет не слишком мягким и разборчивым (и не без перегибов). И после этого за клевету, которой Вы нередко балуетесь, придётся кому-то отвечать. Судя по тому, что депутаты госдумы спокойно в СМИ называют того же Навального наёмным работником враждебной структуры, т.е. не опасаются обвинения в суде, сбор информации уже идёт.
Поэтому, Автандил, хочу пожелать Вам писать тут о моделизме. А всё остальное - желательно аргументированно.

impreza_wrx:

Текущая опозиция представлена разношёрстной группой которая

Немного добавлю. Те, кто составляют шерсть этой группы не делают никаких реально позитивных дел, хотя если бы их энергию, да в мирных целях… Поэтому ни один нормальный человек не поверит в то, что если дать им власть, то станет лучше.

avtandil
serge35:

Во-вторых. Сейчас администрация форума к таким свистунам, как Вы, относится лояльно, но предполагаю, что это не бесконечно. Если вся эта хрень с информационным давлением со стороны Госдепа по всему миру в сочетании со стрельбой и мятежами будет разрастаться, то так или иначе возникнет противодействие со стороны российских гос. структур.

При чем госдеп, разговариваем два форумчанина, привожу цитату человека по жизни много больще вас видевшего, да и в разы уважаемого, и в первом же абзаце, на тебе, бред.
А не отдавали себе отчета, может быть он не бредит? может у вас не все благополучно с восприятием?

And
avtandil:

При чем госдеп,

Он мозги форумчанам вставляет. Впрочем, Вам этого не понять - они у вас уже “вставленные”.