Альтернатива медвепутам

Артабан
Lazy:

Опять таки, вернёмся к классикам.
Ситуация далеко не революционная. Смены власти каким то катастрофическим путём не будет. Ибо существующая вполне устраивает основных игроков:

• капитал отстирывает бабосы и вывозит их за бугор
  • чиновники воруют маленькие состояния и вывозят их за бугор
  • ВПК ворует маленькие состояния и вывозит их за бугор
  • милиция и бандиты, братья по разуму, отбирают у населения маленькие состояния и радостно живут на них.
    Всем хорошо и всех всё устраивает.
    Есть ещё кандидаты на помошников при смене власти?

Да да, всем хорошо, только народ как-то не при делах и при запрограммированном течении болезни - все потихоньку на кладбище к великой радости товаГищей хозяев мира.

юзеф:

А как же долгое терпение народа, думаете еще рано, но ведь митинги в Москве не просто так? Или все же основную массу населения все устраивает?

А власть из кожи лезет, чтобы народ думал, будто это бандиты митинговали 11 декабря, а урод Собянин вообще смешал вместе 11 и 15е когда этнокриминал приехал на разборки.(Видел его выступление в программе “Пост скриптум”) Ну правильно, какие правители, таких себе и помощников подбирают, ничего нового.

Free_Fly
Артабан:

Видел его выступление в программе “Пост скриптум”

И что, Вы поверили Собянину? Или думаете, что кто-то другой ему поверил? Или думаете, что он сам верил в то, что говорил? Так, клоун на манеже отработал свой номер. Ему, наверное, за эту клоунаду дали пачку печенья, и пообещали в будующем банку варенья. Но его хозяева ситуацию поняли очень отчетливо. И судя по клоунаде того же Собянина, не в шутку задумались, куда рулить дальше. Только вот понравятся ли новшества тем, кто выходил на Манежную, я сомневаюсь.
Нынешние хозяева страны тупо играют с населением в старую ментовскую игру “плохой-хороший следователь”. Других игр они просто не знают. А в качестве “плохого следователя” у них только кавказцы. Других кандидатов нет. “Хороший следователь” - это не русские националисты, не обольщайтесь, “хороший следователь” это “силовики”. Пока удается разводить народ таким нехитрым образом - игра будет продолжаться. Да, кстати, “хороший следователь” свой номер отработал.

Enigm
blade:

а в этом нет никаких сомнений: он родом из Сочи и популярен среди тамошнего народа

Бред )) все выступления бабушек были срежесированны так же ,ка и других кандидатов ))

Телеканал конечно же местный( ну не по главным же каналам наши выборы то проводить)
Пахомов тоже нафиг не кому не нужон как и все предеддущие ставленики )) ибо для жителей они фиг что сделали
На распил алимпийского бабла они все рвались кто же им то отдаст такой лакомый то кусочек )))
Вон к нам тут типа волонтеры едут, так что делают, их тут оформляют и делают нехилую зарплату, только вот они то ее не видят все в карманах оседает )))
Стройки вобще безпредел, и люди почему то, должны за свой счет делать фасады домов, которые типа не вписываются в ихнюю концепцию, про расселение вобще умолчу,сколько земли и метров жилья было сворованно, вобщем как везде воруют везде и всюду и независимо от партии ))

anatol=:

Единая Россия делала так же, в 2-х разных поликлиниках работают люди, к ним приходил глав врач и ставил перед фактом, что они пойдут завтра голосовать за ЕД. Имена людей надо?

У нас етим домкомы занимались )) В моем доме домком за медвепутов платил, в соседнем за КПРФ ну и так далее ))

avtandil:

Послушал: лучше бы вы его носки понюхали. Меньшяя пытка была бы

Сочувствую, я его не слушал у меня его нет, я на выборы не ходил, а они на входе раздавали ))

Karalexey:

Название в студию!!!

www.sochiadm.ru/content/section/47/detail/143/

Есть еще www.maksmedia.ru/about.htm но с ними я всего полтора года работаю и у них текучка кадров большая

blade:

В итоге- его даже не зарегистрировали, потому что сложно бы было потом 90% бюллетеней

Посьмеялся ))
Что же тогда 90 процентов народа на улицу не вышел в его поддержку раз так его любят ?
У него изночально шансы нулевые были
Мы вобще все за Беркову ))))

Enigm
anatol=:

Единая Россия делала так же, в 2-х разных поликлиниках работают люди, к ним приходил глав врач и ставил перед фактом, что они пойдут завтра голосовать за ЕД. Имена людей надо?

Кстати я все не как не могу понять, ну погонят народ на выборы, ну там за ЕД или ЛДПР, и что ? кто сможет этим людям помешать поставить галку за тех кто им нужен, а не за тех кто гонит на выборы ?
Я когда настраивал комп на выборах что то не заметил людей которые проверяли бы за кого проголосовал тот или иной человек

Так что чесному человеку должно быть глубако всеравно какая партия погонит их на выборы, ибо ему нечего не мешает проголосовать так как он хочет

anatol=

Не знаю, видимо занимаются программированием людей.
Я в прошлый раз голосовал за ЛДПР, принципиально, лишь бы не за ЕР.

Виктор40

Советовать взрослым людям, за кого им голосовать, вряд ли уместно.

Могу поэтому только поделиться своими аргументами по обсуждаемому вопросу, найденными для самого себя (для других они могут аргументами и не быть):

1. Уклоняться от участия в выборах, как и других формах (пусть и зачаточных) народовластия - значит не выполнять долг перед своими внуками.
  2. Ставить перед собою цели (в том числе, участвуя в выборах) стоит только реальные.
  3. Инерция исторического процесса и реальное его состояние не дают пока шансов на приведение к власти сил, достойных этой власти.
  4. Поэтому в качестве реальной цели участия в выборах пока вижу только минимизацию вреда, производимого действующим механизмом (законодательной) власти.
  5. Одной из главных составляющих причин такого вреда является бесконтрольность и безответственность этой власти.
  6. Реальным способом снижения степени этой безответственности является усиление оппозиции.

Вот это и есть, ПМСМ, единственная цель, которой можно достичь в результате предстоящих через год выборов в Госдуму.

За кого кому голосовать - пусть каждый решает сам.
В силу п. 3 в итоговой победе ЕдРа, к сожалению, сомневаться сложно - так что сторонники (if any) сохранения действующей власти могут особо не беспокоиться.
Но более сильная оппозиция в состоянии заставить её меньше борзеть.
Если это, конечно, идейная оппозиция, а не нанайские мальчики, увлекательно “борющиеся” друг с другом

Иллюзий иноземных коллег об устройстве нашей политической системы не разделяю.
В том числе иллюзий (или страшилок?) о единстве нашей власти.
Для прогнозирования действий этого террариума единомышленников надо не забывать ещё тот факт, что у нас никакой не “третий Рим” - у нас вторая Византия.
…впрочем, и в Риме были ведь и Брут, и Постум…

Кто-то, может, и считает, что решающий раунд выборов будет не через год, а в марте 2012; но мне думается, что именно к выборам в Госдуму видно будет, договорились ли элиты наши, и до чего именно.
Продавить же свои решения они пока, боюсь, в силах: коробок от ксероксов заготовлено с избытком.

С уважением к коллегам

PS.
Делать политические прогнозы готов чуть не каждый: ведь прогноз такой не предполагает ответственности за ошибку, но зато является способом давления на общественное мнение.

Поэтому снова, как и 3,5 года назад, хочу вернуться к предложению подтверждать свои оценки и прогнозы сделкой пари оппонентов, чтобы каждый из них понимал, что за свою оценку совсем скоро придётся заплатить - пусть и немного.
К примеру, сейчас я готов поставить $200 против $100, что Путин не будет Президентом России в 2012 году.
Детали сделки пари готов опубликовать, если нйдётся желающий рискнуть своим трудовым долларом.

Лучше бы, конечно, заключить такое пари с г-ном Пионтковским (уверявшим нас, что Путин спит и видит, как бы снова сесть в кресло, согреваемое на этот случай для него Медведевым); но он уже аккуратно отполз от своих старых прогнозов и выражается не так категорично.
Может, кто ещё пожелает?

SAN
Виктор40:

К примеру, сейчас я готов поставить $200 против $100, что Путин не будет Президентом России в 2012 году.

А какая разница как будут звать президента?

Артабан
SAN:

+100
Вот именно, он же марионетка, кукла итп, а кукловодов мы по именам не знаем и вряд ли когда нибудь в этой жизни узнаем, зато мы знаем чего хотят кукловоды - это всё описано и первой информации об этои уже тысячи лет, а одна из последних очень серьёзных - это “Протоколы сионских мудрецов”, им всего лишь лет 130-150. Ну и конечно откровения некоторых высрко сидящих, которые можно найти. Чего на пример стоит высказывание Рокфеллера в выступлении перед школьниками: “Прекрасную американскую розу можно вырастить, только безжалостно обрезая все слабые ростки вокруг”.

Виктор40
SAN:

Вроде, не я первый тут назвал навязшую в ушах фамилию - да ещё со ссылками на забугорные источники и собственные мнения о её безальтернативности.
Выходит, для некоторых коллег разница есть.
Вот я и предлагаю им сделать свою оценку ответственной.

В том, что решающим является не ФИО Президента, а господствующий класс, ставящий его к рулю, у меня лично сомнений тоже нет.
Но тогда и ответы надо искать не в грязном белье претендентов, а в классовых интересах и полит-экономических возможностях основных движущих сил.

С уважением

blade
Артабан:

+100
мы по именам не знаем и вряд ли когда нибудь в этой жизни узнаем,

Как то Вы уж очень пессимистичны:(
Это давно не секрет- поройтесь в статьях А.Пионтковского, найдите доклад Марины Салье.
Там про всё давным давно написано.

Виктор40:

В том, что решающим является не ФИО Президента, а господствующий класс, ставящий его к рулю, у меня лично сомнений тоже нет.

Тут добавить просто нечего- истина 100% 😃
Только слово “класс” я бы заменил на “клан”.

papaAlex
Виктор40:

Но тогда и ответы надо искать не в грязном белье претендентов, а в классовых интересах и полит-экономических возможностях основных движущих сил.

Именно!😃

Karalexey

Вот не знал куда лучше, сюда или в анеГдоты.

Как же я его обворовываю иногда…
Зная это теперь каждый лишний пончик мне будет вкуснее!

Андрей_Курылев:

Ясен пень, не будет. Начиная отсюда

Ой спасибо.
Уссался от смеха, а прочитал только треть. Отдохну и еще попробую, благо электричество почти задарма.😃

Виктор40
Андрей_Курылев:

Ясен пень, не будет. Начиная отсюда- Вспомнят Все

Как и следовало ожидать, это, похоже, утка, запущенная с помощью “Новой газеты” (но не ею, вроде бы, рождённая).

Если у Вас есть надёжный первоисточник 2002 года, то был бы благодарен за ссылку.
Но по содержанию и стилю упомянутый Вами документ мало похож на подлинную Программу партии или её манифест.

Считать оппонентов идиотами нетрудно, но в результате можно самому оказаться в дураках.

blade:

Только слово “класс” я бы заменил на “клан”.

Боюсь, что господствующий сейчас в России класс компрадорской буржуазии может предложить альтернативу только хуже, чем та, что у всех на виду.

С уважением ко всем

Lazy
blade:

Тем не менее, уже 200 с лишним лет некоторые “глупые” страны- живут в таком “наебайтунге”(С) и прекрасно себя чувствуют 😃

“огласите пжста, весь список”(с)

Mick
Lazy:

“огласите пжста, весь список”(с)

Извиняюсь за вмешательство.
Месяц назад побывал в Мьянме. Люди прекрасно себя чувствуют , живя по существу в отрыве от цивилизации.

ds5
Karalexey:

Ой спасибо.
Уссался от смеха, а прочитал только треть. Отдохну и еще попробую, благо электричество почти задарма.😃

Помоему это фейк?

Mick:

Извиняюсь за вмешательство.
Месяц назад побывал в Мьянме. Люди прекрасно себя чувствуют , живя по существу в отрыве от цивилизации.

В тупике часто бывает неплохо, некоторое время и при неизменных граничных условиях. Проблема в сопротивляемости внешним воздействиям - какова она у Мьянмы, если даже Штаты после Орлеанского наводнения долго восстанавливались? Гаити - вполне аналог Мьянмы? Вымерли бы все или одичали окончательно без международного плеча.

Mick
ds5:

Помоему это фейк?

В тупике часто бывает неплохо, некоторое время и при неизменных граничных условиях. Проблема в сопротивляемости внешним воздействиям - какова она у Мьянмы, если даже Штаты после Орлеанского наводнения долго восстанавливались? Гаити - вполне аналог Мьянмы? Вымерли бы все или одичали окончательно без международного плеча.

В Гаити не бывал. Но Мьянма “успешно” живет без международного плеча, которое ей и нафиг не нужно. Ну остает на 50 лет. Да и фиг с ним. Зато атмосфера душевная. Без “крысиных гонок” и “эффективных менеджеров”.

Bear

По поводу того как щасливо живут в Мьянме и других анальных отверстиях мира))) Очень рекомендую посмотреть (СМОТРЕТЬ ФСЕМ) фильм Люка Бессона “Home” (шо в переводе означает “Дом”). Фильм документальный. Про то как большинство людей на нашей грешной Земле в странах типо Мьянмы сосут лапу (шоб не сказать жоще).

юзеф

Вот такие дела в Росии.
Дипломат также подтверждает оценки, что Россия — «мафиозное государство», в котором чиновники, олигархи и организованная преступность связаны между собой.
«Существует общее понимание, что Ходорковский нарушил молчаливое правило игры: если вы держитесь подальше от политики, вы можете класть в карманы столько, сколько вы хотите», — пишет дипломат.
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2010/12/27/world/562949979472766

А ведь прямо в яблочко…