Альтернатива медвепутам
подорожала в шесть раз по сравнению с первоначальными оценками и приблизилась к абсолютным мировым рекордам. Как сообщает «Коммерсант», мост обойдется в 283,2 млрд рублей,
Так это ж уже все знают. Ну первоначальные оценки - это для идиотов, потом подумали, посчитали, мозги-то позже включаются, у наших, прости господи, экспертов по другому не бывает - все в два глаза смотрят сначала на реакцию царя, потом думают, чтобы ляпнуть, чтобы оного не испугать и креслице свое не потерять:),
потом царь свои пожелания высказал и тут… понеслась пи… по бездорожью 😃
Сейчас полстраны и все нашисты скажут - “че там деньги - тут судьба страны вершится, тут близкому народу нужно помочь срочно”, это же больше миллиона электората нашего царя:)
Так оно так, только эти патриоты в свой кошелек будут заглядывать после возгласов… А молочко-то уже у нас по 40 р и уже не то что не 1 л, а уже 850 гр… а дальше будет 750,
дабы ценой не травмировать людей, которые за нашкрымэтовсе.
очень забавно смотреть, как они там из ямы с водой, которая туда пришла по трубе(!) ведрами носят воду…
вместо того, что бы один раз после посева, проложить вдоль грядок пластиковые шланги 10-15 мм диаметром, с отверстиями по длинне…
они вобще-то РИС сеют…
Вот про альтернативщиков в свете дня www.politonline.ru/ventilyator/16607.html
Вот про альтернативщиков в свете дня
Самому такую чушню читать не противно?!!! При чем тут альтернативщики? Та все овно в кучу и белоленточники и срочно впарила Украину с Крымом. Бред!
Если есть у Вас такая потребность, то срочно бегите в одноклассники и прочие секты, там такого поноса, именно второсортного поноса,
всяких нашистов пруд пруди, начитаетесь , аж до пенсии хватит! 😃
Распределение трансфертов из федерального бюджета в 2014 году бюджетам субьектов.
government.ru/media/…/41d4e6255ccf62028988.pdf
Распределение трансфертов из федерального бюджета в 2014 году бюджетам субьектов
Ой, больше миллиарда… Только вот не пойму, то ли у меня глаза выскочили, то ли мы идем нафик - Саратовской области нет…
Эх, печалька… Что наш губер что не так сделал в плане соития Крыма с РФ? 😃
Вот про альтернативщиков в свете дня
Пропутинцы, в бой!!! 😃 😃
ru.krymr.com/content/article/25423227.html
Перу обладала абсолютной монополией на поставку в Европу гуано: обстоятельство, экономическое значение которого в XIX веке сложно преувеличить…
…Увы, нет. Для начала, обнаружив золотую кубышку, Перу национализировала острова (задолго до всяких Лениных, заметим). С национализацией добыча, естественно, упала, и в 1849 году правительство любезно передало монополию на добычу гуано Доминго Элиасу, богатейшему рабовладельцу страны, одно время даже успевшему кратковременно поработать перуанским диктатором…Увы, эта невероятная, фантастическая монополия так и не помогла Перу стать сверхдержавой. Все деньги, которые получила Перу, ушли в карманы Элиаса и чиновников, которых он содержал. Они не прибавили в Перу рабочих мест. Они никак не трансформировались в изобретения и технологические инновации, которыми тогда фонтанировал Запад. Поразительно — но та самая нехватка рабочих рук, которая в Европе и США привела к стремительному внедрению машин, в Перу, именно благодаря монополии, привела к возрождению рабства и крайней примитивизации труда. Привезти дармовых рабов, еще получив на это субсидии у правительства, в условиях монополии было проще, чем изобрести экскаватор.
Кончилось все это, в соответствии с законами рынка, в тот момент, когда были изобретены искусственные химические удобрения. Если есть спрос, то будет и предложение…
…Вторым монополистом по эксклюзивной поставке жизненно необходимого для развивающейся западной цивилизации сырья стала Бразилия, а сырьем этим был органический каучук. Резина…Экспорт каучука из Бразилии за сорок лет, с 1856-го по 1896-й, вырос в десять раз. К 1912-му он вырос еще в четыре раза. При этом цена на каучук возросла с 1870 по 1910 год в три раза! …К началу 1880 года манаусские олигархи нашли рациональное и простое решение проблемы нехватки дешевой рабочей силы: они превращали местные индейские племена в своих рабов, и те рубили гевею, а если отказывались — их расстреливали до последнего человека. Полностью опустошив участок, сборщики перебирались на новое пространство.
Одним из самых успешных каучуковых баронов стал Джулио Сезар Арана, империя которого в бассейне реки Путамайо, притоке Амазонки, простиралась на 22 тыс. кв. км; он обратил в рабство пять индейских племен. Все конкурирующие каучейро были вытеснены из региона или убиты, двадцать три построенных на заказ и хорошо вооруженных лодки патрулировали реку, и Арана контролировал своих рабов с помощью частной армии чернокожих громил, импортированных с Барбадоса. Когда в 1907 году двое американских туристов случайно попали на его земли и имели глупость вступиться за индейца, чью жену украли головорезы Араны, они попали в частную тюрьму, стражи которой, по их словам, «развлекались с тринадцатью девочками возрастом от девяти до шестнадцати лет». Сам господин Арана был изысканный интеллектуал и даже имел самую большую библиотеку в Манаусе.
Увы, при таких методах хозяйствования каучуковая сверхдержава Бразилия не могла стать и не стала процветающей экономикой. Кончилось все печально: к началу ХХ века гевею начали сажать в Юго-Восточной Азии, а затем подоспела и синтетическая резина. Спрос рождает предложение, и в отношении сырья это так же верно, как в отношении высокотехнологического товара. Если где-то появилось что-то, что нужно миру, то рано или поздно у сырья найдется аналог. Манаус пришел в запустение. Джулио Арана умер в 1952 году в нищете…
…Поэтому я теперь расскажу историю еще одной страны, которая в 1860-х годах стала монополистом по поставке нефти в Европу.
Эта страна называлась США…В чем же дело? Почему «ресурсное проклятие» подействовало в Перу, Бразилии и Саудовской Аравии и не подействовало в США?
Ответ очевиден: другая структура общества. Заметьте — ни Бисселу, ни Таунсенду, ни Дрейку не пришло в голову добиться от Конгресса монополии на добычу нефти, хотя бы под тем благовидным предлогом, что они действительно совершили открытие и владеют уникальным know-how. Правила игры в США были очень просты: ты купил участок земли, и ты можешь делать с ним, что хочешь, — хоть бурить, хоть просто на нем валяться. Никому не пришло в голову сказать: «Нефть — это национальное достояние, негоже, чтобы им владели какие-то проходимцы». Никому не пришло в голову сказать: «А давайте-ка учредим госкомиссию, чтобы проверить добычу нефти на environment — а вдруг так какой-нибудь местный пеликан пострадает?» И уж никак владелец новоявленной монополии не мог раздавать в Конгрессе взятки, чтобы, к примеру, государственная казна стала субсидировать ввоз каких-нибудь филиппинских рабов с целью повышения рентабельности добычи важного элемента национального благосостояния.
Тайтусвилль был весь — частная инициатива. Участки перепродавались и покупались. Люди разорялись или, наоборот, делались миллионерами. Цена нефти колебалась дико: 10 долларов за баррель в январе 1861 года, 10 центов за баррель ровно через год, и 7,25 доллара за баррель еще через два года. Некоторые скважины были пусты, другие давали 15 тыс. долларов прибыли на каждый вложенный доллар. В местах, переживающих нефтяной бум, царила нечеловеческая грязь, смешанная с нефтью, «улицы городов имели вид жидких озер или дорожек грязи», а «местность смердела, как полк солдат, больных поносом». К сентябрю 1865 года в городке Питхоул-Крик, в 15 милях от Тайтусвилля, добывалось две трети нефти США, и крошечная ферма возле этого городка ушла с аукциона за 2 млн долларов. В 1878 году эта же ферма была продана за 4,36 доллара (четыре доллара тридцать шесть центов)…
…Какое отличие от перу, бразилий, саудовских аравий и россий, где каждый раз государство находило высокодуховные аргументы, почему добывающую отрасль надо передать в руки правителя или его друзей!
Это структурное превосходство США сохраняется до сих пор. С 2008 года США (а не «сырьевая сверхдержава Россия») занимают первое место в мире по объемам добычи природного газа, и к 2015-му США (а не «сырьевая сверхдержава Саудовская Аравия») будут занимать первое место в мире по объемам добычи нефти.
И то и другое стало возможно благодаря «сланцевой революции» — добыче сланцевого газа и сланцевой нефти, которая, в свою очередь, основана на том, что во многих штатах США бизнес до сих пор прост, а частная собственность до сих пор священна: купил землю — делай на ней, что хочешь. В Европе сланцевый газ не добывается до сих пор не потому, что природа другая, а потому, что сначала надо получить лицензию, разрешение, уведомление, постановление, и еще должна собраться комиссия и решить: а не испортите ли вы, проклятые загрязнители, вашим газом какую-нибудь экологию?
Однако никому не приходит в голову говорить о «сырьевой сверхдержаве США». Во-первых, потому, что львиная доля добываемого в США газа и 100% добываемой нефти потребляется в США же — богатыми потребителями и могучей промышленностью. Во-вторых, потому, что в США отсутствует «Газпром», или Доминго Элиас, или Джулио Сезар Арана — короче говоря, отсутствует лицо или группа лиц, которые увеличивают свое состояние за счет внеэкономических рычагов и рассказывают, почему в целях «национальной безопасности» государство должно субсидировать для них импорт рабов или строить трубопроводы.
В переводе с языка политических манипуляций и деструктивных мемов на язык здравого смысла — «сырьевая сверхдержава» возникает тогда, когда некая группа интересов (диктатор, его друзья или группа баронов-разбойников) максимизирует свою прибыль за счет уменьшения общественного блага и пытается скомпенсировать очевидно летящую под откос экономику за счет промывки мозгов.
летящую под откос экономику за счет промывки мозгов.
Ильинична все то же самое сказала, только без экскурсов к конкистадорам: grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.230345.html
Ильинична все то же самое сказала
Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации.
вот так у нас в офисе интернет работает, дома обязательно почитаю
Доступ к запрашиваемому вами интернет-ресурсу ограничен
Я через Тор вошёл
Даешь ещё одну премию для Латыниной от США )
www.compromat.ru/page_23707.htm
Забавно, она с удовольствием получает премию от страны, которой совершенно не нужна экономически сильная Россия. Да и вобще, лучше бы этой России не было на карте.
Даешь ещё одну премию для Латыниной от США
Юноша, а Вы знаете, что она первая вышла на демонстрацию после Советского Союза с Русским трёхцветным флагом вместо красного… а как её тогда за это зелёные как три рубля пэдриоты типа Вас нечистотами поливали… жуть…
Бабка она конечно странная… но уж премию мира заслужила как ни кто! Пацифистка она, и настоящая патриотка!
Вы значение слова патриот знаете?
Знаю я, знаю. Россия вобще была самая демократичная при Ельцине 😃
Патриотка берущая из рук врага, за то что в условиях информ войны называла армию своей страны вражеской.
Для меня она просто хейтер, как минимум.
Мне впринципе без разницы что вы скажите про неё, я лишь привел факты и выразил свое отношение к автору данного материала, с целью чтобы неподготовленный читатель сделал свои выводы.
всем этим сайтам правительства нужна зона не RU, а NO чтобы выходило так duma.gov.no
Патриотка берущая из рук врага
www.youtube.com/watch?v=Qx0TbbRC5RE
чуть не по теме, посмотрите как госдеп за свои деньги сохранает и бесплатно делиться с нами, нашим же наследием, которое нашему правительству оказалось не нужно
мне вот интересно если в Нижнем Новгороде горстка м…ов проголосует (с оружием в руках) с большой (100%) явкой на референдуме за отделение от России и попросит НАТО ввести войска для помощи, причем будет доказывать что 500 лет назад эти земли принадлежали Римской империи.
будет ли правительсво России вводить в области ЧП и подавлять бунт или нет?
запутинцы, интересно ваше мнение
берущая из рук врага
Юноша, это Вам по первому каналу про врагов рассказали, у вас там что, фронт по всей линии границы РФ со всеми? 😃
Я Вам одну наколку дам, ток не говорите никому! Ищите врагов в госдуре…
бо от них вреда Россее больше чем от внешних…
не знаю какую вы правду ищите, но повода потроллить я вам двать не собираюсь 😃
Для меня сейчай наиболее выгоден Путин как президент, во всяком случае мне так это видится.
Я вам напомню что в этой теме обсуждается 2 вещи:
- КТО альтернатива
- ЗАЧЕМ и почему она необходима
лично я не испытываю необходимости в смене президента.
фронт по всей линии границы РФ со всеми
конечно. кругом одни враги
которые, хотят (раньше говорили) наше богатство. Оказалось, что бы получить нефть ее еще добыть надо. госдепу ее проще у нас купить
теперь новая уловка, говорят, что госдепу земли не хватает, идет борьба за территории. При этом забывают, что у нас территорий превращаются в свалки а другие частично захватываются китайцами (но их трогать нельзя, они друзья)
лично я не испытываю необходимости в смене президента.
так и я не стремлюсь его свергнуть, просто хочу нормальные рабочие законы.
мне страшно понимание того, что останеться моим детям, внукам?
а я вот не хочу чтобы некоторые законы нормально работали, все должно быть сбалансированно - и законы и понятия.
А так то, бывало и похуже.
глядя на законы которые сейчас duma.gov.no выпускает, аж плакать хочется. Самое жесткое это ввод таможенной пошлины в 100 баксов в месяц, но не надо об этом, это еще не вступило в силу, хотя есть шанс, причем большой. Транспортный налог подняли… дороги стали лучше? ямочный ремонт на старых ямах делают
КТО альтернатива
в том то и бяда, что выстроил он систему сегдня так, что пропади он пропадом завтра, завтра же страну и загнут, окончательно и безповоротно…