Альтернатива медвепутам

Панкратов_Сергей
papaAlex:

Кино посмотрел от начала и до конца. Во первых - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ погибшим ЗАЩИТНИКАМ! Во вторых… погиб, в следствии подлой атаки, боевой корабль, который без экипажа, есть набор железа и других ценных материалов. В третьих - а что должен был сделать Путин? Начать в ответ ядерную войну? Лично нырять с аквалангом? Или допустить всех кто пожелает, до военных секретов, чем серьёзно подорвать обороноспособность государства?.. Интересно, после просмотра фильма, сложилось мнение - правильно, что запретили к показу - горе людское не красиво. А создатели фильма, используя людское горе, скорей вольно, чем не вольно, навязывают свою точку зрения, чем разделяют общество на слои и противопоставляют их друг-другу… - разделяй и властвуй… - подленько…, для запада нормально - все средства хороши.

Читаешь - вроде все правильно. И этим подлецы пользуются. Такие
“богослужения” им на благо.

Андрей_Михайлов
papaAlex:

В третьих - а что должен был сделать Путин? Начать в ответ ядерную войну?

Нормальный Президент должен был любыми способами организовать спасение моряков и сказать гражданам страны правду.

avtandil

Тяжело смототреть, версия французов не лишена логики, если принять за истину то что там сказано, вспоминается СССР точнее Сталин, нет человека не проблемы. И все эти жизни,царство им небесное, преподнесены новому витку вооружений, на этой почве противостоянию мировых воротил человеческими жизнями. Килер по сравнению с ними кроткий ягненок, они размнивают человеческие жизни не штучно а оптом.
КОЗЛЫ, GOATS! (Это чтобы “педриотам” обидно небыло).

papaAlex
Андрей_Михайлов:

Нормальный Президент должен был любыми способами организовать спасение моряков и сказать гражданам страны правду.

Ну, и какую из правд вы предпочтёте? Что конкретно он должен был сказать? Что американцы стреляли? (для такого заявления необходимы НЕОПРОВЕЖИМЫЕ ДАННЫЕ!) Что мы, не ответили потому, что это была бы ядерная война? А задачей является СОХРАНЕНИЕ МИРА…
Организовать спасение моряков - да, но для этого надо наверняка знать как там обстоят дела в действительности - есть ли выжившие… Наверняка доложили, что все погибли. Идти (сплавать) перепроверить? Как вы это представляете?

Панкратов_Сергей:

Читаешь - вроде все правильно. И этим подлецы пользуются.

А что вам кажется не правильным? Объяснитесь…

SAN
papaAlex:

Наверняка доложили, что все погибли. Идти (сплавать) перепроверить? Как вы это представляете?

Вы уже забыли как это было?
Я помню: водолазы спускались и сначала докладывали, что слышат стук.
Куроедов это перед камерой говорил.

papaAlex
SAN:

Куроедов это перед камерой говорил.

А "за"камерой сколько говорили, и чего? Мы ведь знаем только то, что дано “в печать”. Поэтому действия и поступки, кажутся неправильными или по меньшей мере нелогичными…

SAN

Я не понял: люди были живы; это доказывают найденные записи.
Адмирал под камеру сказал, что знает, что часть экипажа - жива.
Как это подверстать под ваше утверждение

Сообщение от papaAlex
Наверняка доложили, что все погибли. Идти (сплавать) перепроверить? Как вы это представляете?

я не понимаю.

papaAlex
SAN:

Как это подверстать под ваше утверждение

А я ничего не утверждаю между прочим, кроме того, что информация наша ограничена.
А ваше непонимание, уважаемый Александр, тоже не понимаю - по вашему выходит - Путин МОЖЕТ запросто врать, а адмирал - нет? Почему? Лицо не заинтересованное? Или, он знает больше и из более достоверных источников, чем президент? Тогда кто кем командует?

Андрей_Михайлов
papaAlex:

Ну, и какую из правд вы предпочтёте? Что конкретно он должен был сказать? Что американцы стреляли? (для такого заявления необходимы НЕОПРОВЕЖИМЫЕ ДАННЫЕ!)

По изложенной в фильме версии Путин об атаке узнал практически сразу. И была возможность сразу начать спасательную операцию всеми имеющимися и предложенными средствами, а не отгонять не пойми кого от места катастрофы глубинными бомбами. А позже можно было бы все объяснить, как было -катастрофическим недоразумением, народ бы понял, я думаю.

Hainov
papaAlex:

А я ничего не утверждаю между прочим, кроме того, что информация наша ограничена.

Вы или все забыли, или вообще прошли мимо. Как было. В первые же сутки объявили, что лодка просто легла на грунт, с экипажем установлена связь, и на лодку организована подача воздуха и соляры (!!!) . Об этом по первому каналу сообщил Игорь Дыгало (капраз, кажется). На следующие сутки он признал факт аварии, сообщил, что спустились водолазы и азбукой Морзе с подводниками общаются. А потом началась эпопея с “невозможностью пристыковки к деформированной комингс-площадке, сильному течению и накренившейся лодкой”. Все сплошь - вранье. При этом категорически отказывались от помощи.
А когда спустились норвежские аквалангисты, они руками сразу открыли люк.
Да что говорить, Вы лучше подводников спросите. Они-то знают, что нарочно дали умереть выжившим. Даже озвучивают версию, что люк был снаружи заблокирован, чтоб они сами не могли выйти. Там глубина-то фигня, сотня метров, это нормально для самостоятельного выхода.
И еще говорят, что в записке Колесникова все это было описано.

Pereplet54

Посмотрел, пока не полностью, фильм предложенный Александром (SlonSpb).
Этот фильм один из элементов не прекращающейся войны между штатами и Россией.
Приемов ведения идеологической войны множество.
Самые примитивные но высокоэффективные:

• на фоне массы правдивой информации вталкивается дезинформация;
  • интерпретация известных материалов в удобном для конкретной стороны варианте…, и т.д., и т.п…
    Анализ выступлений в средствах массовой информации ни к чему не приведет.

Неоспорим факт, что людей можно было спасти.

Что помешало? Политика? Секреты?
Самым важным фактором в экстремальной ситуации является способность конкретной личности взять на себя ответственность
за действия, необходимые в данный момент. Тут же, сработали трусость и безграмотность всей вертикали руководства.
Какие бы причины сейчас не назывались, фактические, будут навсегда скрыты и в документах, и в комментариях.
Та же самая трусость, ни даст признаться что люди, замурованные в лодке кому-то, кроме родственников представляли ценность.

Вернусь к названию темы.
Тема создана 19.12.2010. События меняются очень быстро.
В тот период я был уверен, что ситуация в стране, мягко говоря, плохая, но “время лечит”, и нынешнее руководство потихоньку вытянет страну.
Сейчас я ни то, что не уверен, но убежден, что с нынешним руководством государство исчезает и исчезнет.

Мое личное мнение:

• ЛДПР руководить, а значит и вытягивать государство из “ямы” просто-напросто не будет. Жириновскому и так хорошо. Поболтал и ладно. Сытый и в тюрьму ни тащат.
    Легче представлять себя оппозиционером и ни за что не отвечать.
  • КПСС приведет к еще большему усугублению ситуации. Прочитайте программу. Пробегите и устав. На всякий случай. “Все общее, но не твое”, “все твое, но ни на что рот не разевай”.
    Сегодня это утопия. Попробуйте вернуть страну в русло того социализма, который был до “перестройки”… Они этим еще раньше, чем нынешняя власть, угробят Россию как государство.
    Нужен баланс между нынешней ситуацией в стране и “доперестроечным” периодом.
  • Справедливая Россия имеет программу, основанную на реальной ситуации. Выше говорили, что эта партия ни чего не сделала что бы ее воспринимать как реального претендента на управление государством. Не правда. Они и сейчас делают. Ни даром, у нас в Барнауле, провокаторы, рассовывая листовки в почтовые ящики, пытаются их подать врагами народа.
    Натурально. Без передергивания. Когда противники стараются освободиться от мешающей им личности? Тогда, когда эта личность представляет для них реальную угрозу.
    Это и произошло с Мироновым. “Мешаешь воровать - пшол отседова”! Такого больше не происходит ни с одной партией.

Прошу понять правильно. Я не являюсь, как и большинство на форуме, членом какой либо партии. Не знаю как бы это звучало по латыни, но по русски - я “мужик обыкновенный”.
По сути, какая партия будет стоять у руля, мне до потолка. Для меня важно, какая ситуация будет через год, два, три…
У меня внуки ростут и как они будут жить дальше, для меня важней, чем, кто будет руководителем: Жириновский, Зюганов, Левичев или еще кто-то.
Но эти имена и созданные ими партии разделить не получится. Значит выбирая партию, получим и конкретного человека.
За конкретным человеком стоит его программа. Как она будет реализовываться, можем только предполагать.
Я с ними ни с одним не знаком лично. Видел и слышал их только по телевизору.

Из моего текста, Вы поняли за кого буду голосовать, а на выборы не ходил уже лет 15.
Это будет “Справедливая Россия”. Кого они выдвинут на президентское кресло, Левичева или Миронова, их дело.
Страной не руководит один человек, страной руководит группа лиц - партия.
Считаю, что в этот раз, дома сидеть нельзя. Досиделись. Опять наши голоса затолкают как проголосовавшие за нынешнюю власть.
А за нынешнюю власть я голосовать не буду. Ни в коем случае.
Прошу поверить, я не являюсь членом какой либо партии, я не являюсь агитатором какой либо партии.
Но прочитайте программу Коммунистической партии и Справедливой России. Что Вам ближе, за то и голосуйте.
А ЛДПР не стоит и внимания. Ну послушали, похохотали, да и Бог с ней. Пусть себе живут…

Голосуйте за тех, чья программа Вам ближе.
По другому, реальными делами партии не оцените. Они все, что-то да сделали, а что-то ни сделали.
Что-то по объективным причинам, что-то по субъективным.

Удачи Вам и мне.

юзеф

В общем-то написанно все верно, именно такого же мнения и я. Вот только и ЭСеры не внушают доверия, по крайней мере у нас.
А на счет “выбора” ЕБН-ном Путина, мнение складывается простое - страна была на грани 3.14-ца полного, чтобы хоть сохранить страну и утихомирить олигархов - воров, ничего не оставалось, как
поставить на трон жесткого президента и желательно “из органов”, коим и явился Путин со своим профессиональным ГБ-шным прошлым и “мочить в сортире”.
Возможно, лет эдак через 50, учебники истории и напишут - что это был единственный вариант во спасение страны.
Вот только, походу, сейчас время подобного президента уже прошло, нужен кто-то другой, а все как-то затягивается уговорами, что все хорошо и власть затягивает.
Может и правда?

Андрей_Михайлов
Hainov:

Да что говорить, Вы лучше подводников спросите. Они-то знают, что нарочно дали умереть выжившим. Даже озвучивают версию, что люк был снаружи заблокирован, чтоб они сами не могли выйти.

Вот в это поверить не могу, хоть режьте. Думаю, что причинами гибели переживших взрыв подводников Курска стали традиционное для социально неразвитых стран наплевателькое отношение к человеческой жизни, растерянность командования, его непособность верно оценить обстановку, быстро принять правильное решение и организовать спасоперацию. Да и нагромождение одной лжи на другую - оттуда же.

Pereplet54
юзеф:

Вот только и ЭСеры не внушают доверия, по крайней мере у нас.

У Вас, это видимо в Саратове?
Не возражаю, возможно так и есть.
Я особо ни к одной партии не присматривался, но в Барнауле, они (Справедливая Россия) ведут драчку с ЖКХ за ЖКХ.
То есть, бесплатно консультируют жителей по всем вопросам ЖКХ (болячка всего населения). что то делают для детей, издают газету и разносят по квартирам.
Вы понимаете, что газета это один из методов работы с населением. Не будем разбирать, что и как описывается в этой газете, достаточно взять любое другое партийное издание,
опять же любой другой партии. Естественно, как и любая другая партия, описывают свои дела и так далее…
По Единой России. Предыдущего главу города убрали, поставили своего человека. На чем можно мгновенно показать работу? На том, что может увидеть
большая масса населения. Асфальтировали и продолжают асфальтировать дворы и улицы. Что будет бросаться в глаза и чем можно спекулировать, то и делается. Обычная схема.
Хоть та, хоть другая партия, внешне ни чем не отличаются. Портят друг другу кровь и борются друг с другом всеми возможными способами.
Нормально? Нормально. С политической точки зрения. Пущай себе борются.
Ненормально когда это отражается на нас, и отражается не лучшим образом.

Есть ли какой то выбор у нас?
Наверное есть. Не смотря на то, что мы не знаем, как поведет себя новая партия, поведение ныне действующей известно всем. Ни стоит повторяться.

Я задаю вопрос себе: меня устраивает нынешняя жизнь? Нет, не устраивает. Что делать?
Моих возможностей хватает только на то, что-бы проголосовать за ту, или иную партию. Не зная, какая будет в дальнейшем действительность.
А может все таки проголосовать за действующую. Тогда не вижу просвета. Административный аппарат до такой степени обнаглел и распоясался,
что следующие 5 лет у власти этой партии окончательно убьют страну. А соответственно и меня, и мою семью, и соседа и соседку…, и еще много кого.
Может перегнул? Может и перегнул, но ни на много. Не вижу ни чего хорошего ни в ближайшем ни в далеком будущем с нынешней партией.

В детстве, так сложились обстоятельства, я услышал от одного бомжа четверостишие:
Сколько ты ее ни три щеткой,
Все равно она пахнет селедкой.
Сколько ты ее ни мой,
Все равно она пахнет …
Применительно к нынешней партии, я это понимаю как, хоть одного ставь, хоть другого (Путин-Медведев-Путин-Медведев…), ни какой разницы нет.
Значит не надо и ставить, то есть голосовать за представителей этой партии.
Значит нужна другая. Может это и не будет “самая лучшая в мире партия”, но жизнь покажет. Надо пробовать.
Мы же ни женимся на первой попавшейся женщине. Так и тут. Не получается по другому.
Обидно, что эти эксперименты приходится творить над собой. Но нет другого выхода. Просто нет.

Причину, по которой я решился голосовать, я описывал выше, не будем тему превращать в, чистой воды, агитацию.
Хотя , если есть у кого то желание, именно агитировать, ну что ж, пусть агитируют.

Для того, что бы окончательно решить для себя, за кого же голосовать, я всю ночь лопатил интернет, вспоминал и сравнивал свою жизнь с прошлым и нынешним временем.
Вспоминал мать, которой уже нет, и отца, дай Бог ему здоровья. Вспоминал и рассказы о деде, которого убили за великие идеи КПСС,
и дядьку, которого убили из-за квартиры при нынешней власти и дали убийце спокойно уехать в ближнее зарубежье.
Много, очень много чего вспоминал, думал и сопоставлял. Моя жизнь, и моих родственников была очень богата на различные события.
Эти события были напрямую связаны с правлением того или другого руководителя/партии.
Для себя решил то, что писал в своем предыдущем посте.

юзеф:

… лет эдак через 50, учебники истории и напишут - что это был единственный вариант во спасение страны.

Наверное так и напишут. Тут, навряд ли возразишь.
Только вот, в конечном итоге, этот вариант то ли усугубил, то ли растянул воровство, то ли, просто, видоизменил. Сейчас можем только гадать.
Но масштабы поразительны.

SlonSpb:

Позвонил другу…

Очень горько, что смысл песни и ролика не об обратном.
А ролик и песня, абсолютно правдивы.
Даже дальтоники учатся отличать цветовые тона и полутона, а здесь и учиться не надо.
Что есть в действительности, объективно отражено в ролике.

Sereganike

Валерий, поддерживаю вас в целом.
P.S. Про партии: на своем опыте убедился что те, кто идут как главы партий:

1. Вовсе и не главы, а что марионетки.
  2. Интересуют их не наши интересы, а интересы их инвесторов.
  3. Нашими интересами они лишь прикрываются на выборах как лозунгами.

В свое время, в студенчестве - я разносил листовки, брал подписи сразу за три партии: ЕР, СПС и еще за кого-то, кто в мэр-ы Ярославля метил. Один фиг - разницы между ними никакой. Подтасовка, обман. Кто-то делает деньги. Тут кто то писал что такое не возможно - да все возможно. У меня друзья, в моем же универе на политологии учились, работали в этой области, в частности на выборах. Порассказывали, как там деньги делают, сравнимые с годовым заработком.

Вообщем не верю никому, ни одной партии.
Но есть вопрос: что же делать?
Здесь поддерживаю мнение Андрея Курылева:
У власти не нужно много партий, а достаточно всего две:
Одна правящая (только не ЕР), другая оппозиционная.
Они будут друг друга стараться на чистую воду вывести, конкуренция может заставит их что то реально сделать.
А когда их много - они малочисленны, и на ситуацию в целом повлиять не могут.
Так что имеет смысл голосовать за какую либо более-менее нормальную опозиционную партию, которая имеет шансы пробиться сейчас к власти.
P.S. Вот только за какую - не знаю.

Панкратов_Сергей
Sereganike:

Вообщем не верю никому, ни одной партии.

Только одна партия есть которая в думе голосовала в соответствии с своими обещаниями- программой - это Яблоко.
Я ни разу не уличил ее во лжи.
Все остальные - обещают одно - голосуют другое. Наиярчайший пример - ЛДПР.

юзеф

Он чё тут написали о доверии населения общественным институтам в сравнении 2004-2011 годы. Шок, население не верит никому и доверие продолжает падать сильно!
Доправились в общем… И было немного, а стало совсем мало…

Наиболее заметно снизился уровень доверия по отношению к институту президентской власти (с 59% до 20%).
Также произошло снижение доверия к правительству (с 14% до 11%), армии (с 10% до 8%), правоохранительным органам (с 7% до 4%) и Совету федерации (с 4% до 2%).
Читать полностью: www.rbcdaily.ru/2011/10/11/focus/562949981703151

ds5
Панкратов_Сергей:

Только одна партия есть которая в думе голосовала в соответствии с своими обещаниями

Ну можно и так объяснить: есть стратегия, нет тактики, потому как и не надеются. Обещания абстрактны и не привязаны к конкретной ситуации - а это уже и стратегия слаба, значит. Вообще мелкой партией, “вечнооппозиционной”, быть гораздо легче, чем реальной оппозицией. Да и партии, это всего навсего, отражение общества, а оно, в своей верхней массовой части, хочет законно поворовать. (потому как если не за идею, так хоть карман набить.) И незаконно тоже, если законно не получается. Получается, что партии вышли из “народа” и нет у них идеи на будущее, а только отражение и объединение сиюсекундных интересов массы. Чтобы была идея, надо партию на идее и создать и к ней уже народ приманивать, разъяснять… Собственно идея, как обычно, есть у КПРФ. ТОлько вот насколько она адаптирована под современное состояние и тенденции - это большой вопрос.