Альтернатива медвепутам

dmitryu
samabs:

А почему мне должен нравиться губер-подкидыш из Мордора по фамилии Макрушкин?

Этот хоть в Москву через день не летает, и не переводит всю область на Московское время, как предыдущий урод.

SAN
Питерский:

После “кидка” Шестикрыла человек до сих-пор не опомнился…

Расшифруйте…

Питерский:

договор с Ф.Капелло был заключен руководителем РФС, подпись министра спорта Мутко лишь "одобрительная

Возможно.
Вы договор видели? или укажите с чьих слов повторяете…

Питерский

Ладно, уж не будем детали разбирать, и так ясно. Итог один, футбольные недоросли в миллионерах ходят, а “контора”, т.е. РФС, в долгах и, похоже, вот-вот гикнется…

SAN
Питерский:

Ладно, уж не будем детали разбирать, и так ясно

То есть подтвердить свои слова - никак?
(пожал плечами)

samabs
dmitryu:

Сообщение от samabs
А почему мне должен нравиться губер-подкидыш из Мордора по фамилии Макрушкин?
Этот хоть в Москву через день не летает, и не переводит всю область на Московское время, как предыдущий урод.

Согласен, это веский довод. Но мне для счастья только этого маловато будет. И начать хочется именно со свободного, а не правильно посчитанного волеизьявления.

SAN

Ну и из этого ваш вывод о “неответственности” Мутко?

Контракт подписан не только Николаем Толстых как работодателем; на нескольких страницах стоят и подписи министра спорта Виталия Мутко. Одна подпись Мутко стоит в графе «согласовано» над контрактом — здесь он был обязан расписаться в соответствии с законом «О спорте». Но есть и другие подписи — например, под финансовыми условиями договора.
Означает ли это, что Виталий Мутко нес определенную ответственность за исполнение этих условий? Руководитель пресс-службы Министерства спорта Людмила Деревянко сообщила, что все наши вопросы к Мутко касаются деятельности РФС: «Больше никаких комментариев у нас нет».

Питерский

На бюрократическом языке термин “согласовано” это ,примерно, как согласен или ознакомлен и не больше. В контракте в качестве работодателя прописан РФС, поэтому с него и будут все взятки…

V_Alex

«Ситуация чудовищна, – заявил протоирей Андрей Елисеев. – Церковь от государства отделена по Конституции, но получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям. Мы никакого отношения к РФ не имеем: не получаем от государства ни субсидий, ни зарплат, и епархия, и все приходы зарегистрированы по бельгийскому праву и являются, по сути, бельгийскими»(С): www.znak.com/moscow/news/2015-06-19/1041487.html

SAN
V_Alex:

получается, что любая организация, связанная с РФ как страной, может подвергнуться таким судебным преследованиям

“це ж - Европа” 😉
Как хотят, так и трактуют. А вы думали - это только в российских судах так?

Питерский
V_Alex:

Церковь от государства отделена по Конституции,

Вот и про Основной закон РФ вспомнили…

Маркс
SAN:

Как хотят, так и трактуют.

вот мне любопытно, а по каким признакам можно определить связь некоторого “сообщества” с государством?
вот например
-патриарха охраняет ФСО.
-госкомпании массово “жертвуют” средства на строительство храмов.
-глава администрации “изыскивает” средства на строительство церкви, после посещения городу пу.
и можно еще много чего наковырять ))

dmitryu
Маркс:

вот мне любопытно, а по каким признакам можно определить связь некоторого “сообщества” с государством?

Государство жертвует на совет европы. Почему не арестовано?

pakhomov4

Вот попроси весь этот БРЕД объяснить властьпредержащих… Большей ахинеи я не слышал…

V_Alex

Если мне не изменяет склероз, при воссоединении Церквей все приходы РПЦЗР вошли в состав РПЦМП вместе со всем имуществом.
А то, что при наезде иерарх вспоминает про Конституцию, как простой мирянин, воистину чудесно и удивительно.

Питерский

По информации в инете получается, что “пророссийские” предприятия за рубежом должны документально подтвердить непричастность к государственному имуществу и средствам РФ. Если будет устанавливаться какая-либо “причастность” в виде имущества, денег и тому подобному, то возможны проблемы…

SAN
Питерский:

предприятия за рубежом должны документально подтвердить непричастность

М-м-нэ, так это и называется “презумпция невиновности”?

Питерский

Презумпция невиновности по разному может пониматься. У нас с нею в СИЗО некоторые годами сидят…

SAN
Питерский:

Презумпция невиновности по разному может пониматься

Кто бы сомневался?!
😁

и эти люди нас учат демократии\законности 😮

Питерский

В тюрьму не посадили, а всего-лишь бумагу прислали? Не вижу ничего страшного. Магнитский, по-моему, в состоянии “презумпции невиновности” так и не дожил до суда…

V_Alex

С законностью там, как раз, все в порядке. Все судебные и аппеляционные инстанции пройдены. Решения вынесены. Теперь решения Гаагского арбитража и ЕСПЧ передаются в суды национальных юрисдикций. Арест имущества - стандартная обеспечительная мера. МИД пытался брыкаться, грозился начать посольства отжимать. Щас пена немного улеглась, решили адвокатов нанять: news.mail.ru/politics/22407945/?frommail=1