Альтернатива медвепутам
Хорошо старикам живется?
Хреново.Кто спорит.
20…22 т.р. (я не знаю ни у кого из родни и знакомых таких пенсий, даже с “дальневосточными”. Ну не суть
Нет, СУТЬ.Когда я пишу,что матери дали квартиру как блокаднице и пенсия почти двойная-некоторые не верят.Говорю,что простая ткачиха получает почти 20,опять сомнения.Может поискат не на дальнем востоке,а поближе?
Опять же,некоторых разряд удивляет у женщины.А что такого? Я в 27 имел уже 6й по сварке.Все по правде.Теория,образцы.
А почему в новом проекте ограничивают заработок для пенсионеров?
А тут согласен полностью.
А почему в новом проекте ограничивают заработок для пенсионеров? На каком основании?
а чтобы пенсионный фонд помедленнее пополнялся!
Вообще, людей, которые придумывают такие вещи, надо как-то наказывать. Расстреливать дураков - это, конечно, слишком. Но в психушку или на принудительные работы - в самый раз.
Расстреливать дураков
Только так!
По мнению Еврокомиссии, со временем пенсионный возраст в Европе должен возрасти и через полстоления достигнуть 70 лет. В противном случае не избежать повышения социального налога и снижения пенсий.
Возраст в Европах пусть повышают - они там живут и лучше, и дольше. Вон в Штатах 65 давно и ничего. Причём, охотно (!) берут пенсионеров на работу. Даже программа какая-то есть на этот счёт.
Но отбирать у работающих пенсионеров пенсию и ограничивать их заработок - абсурд. Делать плохо и людям, и государству.
На лесоповал надо отправлять таких умников - пусть работают руками, раз головой не умеют.
они там живут и лучше, и дольше.
Эх.Жалко,что Прибалтике этого не сказали:)
Жалко,что Прибалтике этого не сказали
да, с вами отдельная ситуация… ((
Нет, СУТЬ.Когда я пишу,что матери дали квартиру как блокаднице и пенсия почти двойная-некоторые не верят.Говорю,что простая ткачиха получает почти 20,опять сомнения.Может поискат не на дальнем востоке,а поближе?
Это несколько меняет дело. У меня бабушка была Ветеран Труда и работала во время войны в госпитале. Кроме того она - вдова Ветерана Войны. Со всеми накрутками получала так же - в районе 20 т.р. Но не все у нас блокадники, Ветераны Войны и Труда. А к чему привел ДВ - так там 30% надбавка. Вернувшись в Питер я сам потерял 30% пенсии.
Начал работать в 1965 году -помошник клепальщика(на заводе №84-сейчас былТапоиЧ,тогда была такая должность на заводе),начинал клепать АН-8,Ли-2 -россыпь,Ка-22, потом армия, потом снова клепун, потом на ремонте ИЛ-62(клепун), потом на ремонт Авиадвигателей, в другой цех -по здоровью, а здесь керосин-бензин,на пенсию вышел в2010г. иииииии пенсия моя составляет на сегодняшний день 12475р,без Лужковской надбавки. Вот так. А ветераны и прочая -те получают от 20000р.
Во! А вот кто сумел “подмазать” или в верха удариться - те да, под 20000! Блокадники - отдельная тема… Сейчас, к сожалению, только совсем недалёкие “не смогли” стать ими… Про ветеранов - опять своя тематика - друган сумел себе сочинить и… Получает добавочку! Правда я уже перегорел этой темой, потому как понял, что искать СПРАВЕДЛИВОСТЬ тут бесполезно…
Пахомов, согласен полностью,я перед уходом в 10 работал у Синицына в магазине “ЮнТехРос”,он откладывал денюжки на меня в ПФР (накопительная) и когда пришло время расчета я спросил в Собесе, где эти денюжки и могу ли я их получить налом на руки или мне перечислят на книжку пенсионную, то мне ответили -хрен вам дорогой товарищ-бум вам выплачивать каждый месяц копейки пока вы не отойдете в мир иной, так что с гос-вом бодатся НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Сейчас, к сожалению, только совсем недалёкие “не смогли” стать ими…
друган сумел себе сочинить и… Получает
Вы всех то по своему другану не равняйте.У меня мама(и не она одна) пережила всю блокаду,а вы тут хрень пишете
А у меня тесть “вытребовал” себе “ветеранскую” пению, но даже по году рождения НЕ мог выть призванным в ВС раньше 47 года.
И что Вы хотели доказать ??
Само собой - а ЗАЧЕМ ОНО ВАМ? Расскажите, пожалуйста, где работала Ваша мама, в какие годы, Как сумела заработать аж 6(!) разряд ТОКАРЯ. Просто интересно!
Я мог бы рассказать,только вы всё равно мне не поверите,вы будете искать не стыковки во всём что не соответствует вашему пониманию по данному вопросу.Меня спросили,я ответил,а приводить доказательства,зачем,ведь я не "дождь"мне веры нет.
Вы всех то по своему другану не равняйте
А при чём тут Ваша мама?!
вы всё равно мне не поверите
Ага… Только ведь Вы ни разу НЕ ПРОБОВАЛИ… А так - да, НЕ ВЕРЮ, что всё чисто!
А при чём тут Ваша мама?!
Может что не так понял.
Но это вы написали?
Блокадники - отдельная тема… Сейчас, к сожалению, только совсем недалёкие “не смогли” стать ими…
Получается,что все.Мне не очень приятно это читать.
Хорошо… Разрешаю НЕ ЧИТАТЬ… Так устроит?
Ну нельзя всё воспринимать так близко к сердцу! Это же интернет!!!
Хорошо… Разрешаю НЕ ЧИТАТЬ… Так устроит?
Конечно.
Тем более ваши умозаключения поднадоели малехо.
Не ЧИТАЙТЕ!!!
Расстреливать дураков - это, конечно, слишком.
Ну , отчего же …Если отбросить надуманные морально-нравственные категории и обратиться к здравому смыслу …
Но в психушку или на принудительные работы - в самый раз.
Андрей , второй вариант экономически целесообразен . Если в психушку - либо сгорят , либо отравятся , либо паровое отопление испортят .
Это она пыталась кортеж обогнать. 😁
Секрет скорой помощи в кортеже раскрыт:
www.gazeta.ru/auto/news/2015/…/n_7335793.shtml
Ну , отчего же …Если отбросить надуманные морально-нравственные категории и обратиться к здравому смыслу …
Так было уже, и лозунги над воротами в одно из “учреждений” писали, в переводе “каждому своё”…
Только там с этого начинали, потом более лихо подошли и к остальным категориям которые не удовлетворяли критериям “правильности” людей.