Альтернатива медвепутам

Lazy

Но никак не крупный .

Да, и это тоже. Но не только. И особенно НЕ В РОСИИ.
Все без исключения частные лавочки пользуются средствами производства.
Если кто позабыл - припомню:
Средства производства есть совокупность средств труда и предметов труда.
Средства труда - то, чем мы воздействуем на предмет труда. Молоток, станок, нитка с иголкой.
Предмет труда - то, на что мы воздействуем в процессе. Мука, кожа, мясо, чужой мозг, который мы разжижаем словоблудием и маразмом. Тоже работа… 😃

Так вот, средства труда в современной экономике первичны. Можно конечно, без них обойтись, но…Сами понимаете, какой результат получится.
Далее.
Весь этот восхваляемый частный бизнес и частная инициатива есть не более чем ( да простит меня господин Курылёв ) не более чем тотальное наебалово, позволяющее легко и просто контролировать огромную популяцию так называемых предпринимателей. Весь этот частный бизнес - прослойка, обслуга между гигантскими производствами и потребителями.
Стоимость булки, произведенной на большом хлебозаводе, будет на порядок ниже, чем той-же булки в пекарне за углом. Или же пекарня должна херачить в день …дцать тонн булок и тогда она быстренько превратится в хлебозавод. А потом или вырастет в большой хлебозавод или обанкротится нахер.
И так практически везде в так называемом малом бизнесе. У него просто нет достаточных ресурсов, что бы выпускать по настоящему серъёзную продукцию.

Да и зачем я это всё пишу…Курс политэкономии времём СССР…

Вячеслав_Старухин
bort662:

тогда и будет демократия. Сейчас жёсткий капитализм

Как же вы все не поймёте, что “демократия” - это пустышка, которой обманывают легковерных.
Полной демократии не может быть при социализме.
Но ещё меньше демократии при капитализме. Тут власть денег и ничего больше.
Так что , куда ни кинь, никакой демократии не найти.

avtandil
bort662:

У меня дочки, был бы сын-тоже на контрольную отправил-бы. Исполнится 18, вот и пусть волеизъявляются.

Спору нет все так! Сына, дочь воспитывете вы!
Но вы попутали две вещи априори. Вместо того чтобы решили вы пускать-не пускать, решили просто и безапеляционно за вас. чувствуете разницу.

Панкратов_Сергей
Lazy:

Да и зачем я это всё пишу…Курс политэкономии времём СССР…

И правда - зачем ?
Согласится с Старухиным - что малый бизнес вреден для общества ?
Или наоборот - сказать что крайне нужен 😃

papaAlex
Lazy:

Или же пекарня должна херачить в день …дцать тонн булок и тогда она быстренько превратится в хлебозавод.

У нас тут, “за углом” тоже “булоШная” есть… - привозят полуфабрикат, приготовленный на большом заводе, а на месте…, ну что-то пекут “с нуля” - пару подносов маленьких сандвичей или булочек размером с бутерброд с килькой…
Так что, “малый бизнес” - это только видимая часть монстра-спрута 😁

Панкратов_Сергей

Как показывает мировая практика, малые предприятия имеют значительный удельный вес в экономике, число их растет, они пользуются государственной поддержкой. Так, в США на долю малых предприятий приходится до 40% ВНП и 50% валового продукта частного сектора, в том числе в строительстве — 80%, в оптовой торговле — 86, в сфере обслуживания — 81%. На малых предприятиях США сосредоточено более половины занятых служащих. Во Франции малое предпринимательство занимает доминирующее положение в строительстве, торговле, производстве товаров народного потребления, туризме. В Японии доля малых и средних предприятий в общем количестве предприятий составляет более 90%, по числу занятых работников — 80,6%, по объему продаж в розничной торговле — 80,4%.

Но папе испанскому и Старухину больше нравится Северная Корея - у них проценты лучше.
Все в одном большом колхозе выращивающим рис. Производительность очень большая - все голодные.
Но проценты хорошие.

Панкратов_Сергей
papaAlex:

приготовленный на большом заводе,

Этот большой завод - по всей видимости - малый бизнес , максимум - средний.

papaAlex:

Так что, “малый бизнес” - это только видимая часть монстра-спрута

А взять какую нибудь Тойоту - так практически все для нее делает малый бизнес. Так что - большой - только видимая часть монстра -спрута - малого бизнеса.

Lazy

Вы пожалста не путайте частный бизнес с малым бизнесом.
Это чут-чут разные вещи по сути. Именно по сути, не по форме.
Формально шиномонтаж в гараже, оформленный как ИП и компания “Dunlop” - одно и то-же, ведь они колёсами для машин занимаются. 😃

Mick
fornara:

“Спалили” сегодня некоторых резидентов этого форума))))))))))))))) мамаалеши- а че врать то было что в испании живу? пантыыыыыы???)))))

Посмотрел и не понял, кто “спалился”.

Lazy

Вас же цитируя:

Панкратов_Сергей:

Повышение производительности труда на крупных производствах высвобождает работников - выкидывает на улицу. Малый и средний бизнес , мелкие производства и сфера быта их трудоустраивает и дает зарплату.

Мелкие - микро булочные по намазыванию масла на булочки с хлебозавода.
Швейные цеха по штопке порванных штанов и пришиванию пуговиц.
И так далее…
Есть конечно альтернативные теории развития производства. Но они не популярны. 😃

P.S.
Каждая форма творческой деятельности человека имеет право быть. Так долго, как долго она приносит удовлетворение…

Панкратов_Сергей
Lazy:

Вас же цитируя:

И ?
Крупное промышленное производство - это или крупный частный бизнес или государственный .
Где увидели противоречие ?
Крупный, средний и мелкий принято различать обычно по количеству занятых работников.
Крупный - ориентировочно от 500. Менее 500-250 - средний и мелкий.
А вот крупный колхоз или совхоз - на крупный бизнес никак не тянет.
Даже хлебозавод небольшого города - мелкий или средний бизнес.
Раз не будет этого мелкого и среднего ( хлебозавода в городе населением в тысяч в 200 ) - придется возить хлеб за 300 верст:)

bort662
Вячеслав_Старухин:

Как же вы все не поймёте, что “демократия” - это пустышка, которой обманывают легковерных…

Это понятно. Только ради этой цели(демократия) и происходят движения и если это пустышка(заманушка) то к чему двигаться/тянутся надо?

avtandil:

Вместо того чтобы решили вы пускать-не пускать, решили просто и безаппеляционно за вас. чувствуете разницу.

Здесь мои интересы совпадают с обязательным предложением из школы.

Lazy
Панкратов_Сергей:

Где увидели противоречие ?

Нет противоречий. Совершенно.
Только я не верю в байки, что мелкий бизнес есть двиглом экономики. Как потребитель - да, конечно. 😃

avtandil
bort662:

Здесь мои интересы совпадают с обязательным предложением из школы.

А это абсолютно не важно.

Панкратов_Сергей
Lazy:

Только я не верю в байки, что мелкий бизнес есть двиглом экономики.

А вот про это ни кто и не писал. Про двигатель экономики. Не знаю - с кем спорите…
Про Важность его для государства - как основу стабильности ,о его значительной роли выполнения социальных задач - писали.
Как о все более возрастающей роли - писали. Про то что некоторые задачи выполнять может только он.
Старухин же все пишет о его вредности для общества.

Андрей_Курылев
юзеф:

Андрей, а давайте вопрос к Вам, как к члену Ер?
Вы будете голосовать за Путина, Вы считаете его главным злом в России?😃 Вы считаете, что если уйдет Путин, все наладится в стране? 😃

юзеф:

Так это, подкол скорее. Но если член партии прокомментирует провокацию, будет хорошо. 😃

Провокации не увидел, скорее попытка спросить что нить эдакое, незнамо чего просто за то, что член ЕР.

В отличии от многих, я не стесняюсь и не комплексую по поводу своего членства в Единой России.

Для начала прооясню какой я член ЕР. Билет принесли, можно сказать по разнарядке. Ранее писал, что МОЯ партия еще не создана, поэтому мой выбор прагматичен, скорее всего даже циничен.
Кто то пытается отыметь партию снаружи, голосуя против, поливая её поносами разного калибра, кто то имеет её изнутри. Второе считаю более продуктивным и полезным.
Голосовать буду за Путина, опять же по своим циничным соображениям. У меня есть дети и я не хочу что бы они жили в революционном угаре.Путин, человек СВОЕГО ВРЕМЕНИ и ВРЕМЯ еще НАМ не выбрало другого человека. Считаю, что именно он СПАС СТРАНУ от пропасти и в этом было его предназначение. Наверно, уже должен появиться кто то другой, кто поведет страну дальше, но что то этот человек пока не появляется,увы.
Касаемо прошедших выборов, картина АБСОЛЮТНО реальная, как есть. Как чиновник могу сказать, что административный ресурс был задействован, но только в той части, что бы пришло на выборы как можно больше ЛЮДЕЙ.То что где то были вбросы и карусели, то только там, где местные начальники хотели посильней лизнуть в порядке собственной инициативы.

Я живу в рабочем районе,у нас ЕР набрала почти 35%, коммунисты 28%,по области точно не помню, где то 46%, за счет "несознательных " колхозников, которые наверно стали жить не хуже чем раньше.

Если Путин не поймет, что общество ждет перемен и уже не от него, картина будет хреновая. Система, внутри которой я работаю маленькой шестеренкой, с трудом проворачивается вокруг осинового кола вертикали власти. Уже пардон, пукнуть нельзя без отчета в сто страниц, а верхним начальникам только ленточки резать.

Вот как то так, если очень, очень кратко…😃

hotcat2

Сегодня в 8:02 в Мэрию Москвы формально подана (и зарегистрирована в получении) заявка на проведение митинга 24 декабря с 14 до 18 на Васильевском спуске, при невозможности - на Манежной площади, при невозможности - на Проспекте Сахарова. Заявленная численность митинга - 50 000 человек. Официальные заявители: Давидис, Митюшкина, Пархоменко, Удальцова Важно! Приглашайте друзей - чем нас больше, тем больше шансов что власть услышит нас!

fornara
Mick:

Посмотрел и не понял, кто “спалился”.

ну второй же человечина - похош?))))
так же неистово За!

hotcat2:

Сегодня в 8:02 в Мэрию Москвы формально подана (и зарегистрирована в получении) заявка на проведение митинга 24 декабря с 14 до 18 на Васильевском спуске, при невозможности - на Манежной площади, при невозможности - на Проспекте Сахарова. Заявленная численность митинга - 50 000 человек. Официальные заявители: Давидис, Митюшкина, Пархоменко, Удальцова Важно! Приглашайте друзей - чем нас больше, тем больше шансов что власть услышит нас!

а еще мрази есть какие неучтенные? тоесть я был прав- пендосы таки распылили над нами деградат нация?)))