Альтернатива медвепутам

Maqseemoff
Алекс_Ю:

Что-то мне подсказывает, что на историческом пути, религия и политика, никогда друг от друга далеко не стояли.

Что-правда, то правда. Неужели никто не смотрел документальный фильм “Дух Времени”. Там все разжевано до нельзя. По-теме: какая альтернатива может быть миллиардерам у власти? Мне смешно, потому что никакой. Уже докатились до того, что в интернет и сми тупо затроллили митинги на болотной (и т.д.), теми же самыми присутствиями свецких львиц и прочего шлака. Власть троллит народ, стебется, как над скотом. Грусно всё это…

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

В разгар зимних праздников протоиерей Всеволод Чаплин набросал блок тезисов по коренному изменению ситуации в стране. Под символичным названием «Непраздн(ичн)ые мысли».
[…]
Полностью читать лучше здесь
blogs.mail.ru/mail/…/1507231F683C3310.html

В самих “Непраздн<ичн>ых мыслях” Чаплина клинического идиотизма я не вижу, вот ссылка на оригинал: www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242. А в эфире РСН он явно расслабился: www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/.
С другой стороны, ничего нового по сути он не сказал, привычное воинствующее мракобесие.

avtandil
Алекс_Ю:

Что-то мне подсказывает, что на историческом пути, религия и политика, никогда друг от друга далеко не стояли.

Дело не в “стоянии” а в философии. Форму которую применил вами приведенный протиорей противоречит философии православия.

Алекс_Ю
Hainov:

Алекс Ю, вы заведомо обманываете форумчан, или просто сами небрежны и невнимательны?

Зачем Вы сразу в бутылку лезете? Заведомо обманываете…(ну очень надо!) Я написал,что именно читать…
Слово “полностью”, признаю, неуместно:-/

Hainov:

Вот первоисточник : www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=242

Не надо переходить на конфронтацию! Первоисточник находиться без проблем!

Даю Вам честное слово, что первоисточник я читал сразу. Дам ссылку на него ниже.
Я же немогу давать комментарии и там и там.
Хотя, признаю, может и выложил не совсем корректно! Но чувство юмора, надеюсь еще не погасло?!

Ну, а теперь более серьезно, а это Вы читали 05.01.2012 | 12:00

www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/

Выдержки

…Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

С.КЛИМАЧЕВ: А кого вы подразумеваете под хомячками?

В.ЧАПЛИН: Людей, которые лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах. Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься.

Прокомментируйте

SAN

Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и
экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.

Интересно, он что - получил от ФСБ разрешение (или указание) на призыв к смене политического строя?
А то ж высказывание вроде подпадает…
😁

avtandil
Алекс_Ю:

изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься

А он откуда знает?
Тоже лясы точит, прикрывшись рясой. Я вообще большую их часть считаю лузерами по жизни, спрятавшихся от насущных проблем за ворота скитов и церквей!

Hainov
Алекс_Ю:

Зачем Вы сразу в бутылку лезете?

Алекс_Ю:

Прокомментируйте

А мое мнение простое и однозначное, я его уже озвучивал.
Вера и церковь - это разные вещи. Вера - личное дело каждого. “Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит…”(с).
А раз такое дело, то религиозные организации должны лишь объединять верующих. Так сказать, клубы по интересам.
А государство как механизм функционирования общества должно быть свободно от религий.

На деле всегда происходило и происходит иначе. Церковь всегда служила опорой власти, очень далеко уходя, порой, от своих же заповедей. А здесь и сейчас это и вовсе превратилось в ЗАО РПЦ.

Поэтому нужно, я считаю, на формальное, на бумаге, а фактическое отделение церкви от государства. Пусть занимаются своим прямым делом - учат прихожан доброму и вечному.
Но только тех, кто их веры. А то попы меня, буддиста, начинают призывать воевать на чужой земле в защиту от мифической"оранжевой угрозы". А у меня совсем иная точка зрения. Разве у нас не свобода вероисповедания?
И телевидение должно быть свободно от религиозной пропаганды. Есть специальный канал, пусть там и читают проповеди.

P.S. Извиняюсь за излишнюю резкость в своем предыдущем посте.

Алекс_Ю
Hainov:

P.S. Извиняюсь за излишнюю резкость в своем предыдущем посте.

Принимаю!

А истеричной дамочке?😍

Смотрите, Геннадий (без обид, я образно, как легко простым приемом ввести людей в заблуждение)
Вот, появляется мессия с первоисточником и разоблачает врага.😲 Народ ликует.😃
Под шумок-ликование истинную информацию вместе с источником закапывают.😎
Первоисточник под стекло, в музей, грядущим поколениям.
Мессию на трон, врага-на плаху.😃
Бедную дамочку на поругание.
В экстазе народ целует мессию в… разные места, не понимая при этом, что он в очередной раз остался в дураках.😜

Теория (принцип) подобия.
С уважением и успехов!

Mick
Алекс_Ю:

Прокомментируйте

Если для вас Чаплин является авторитетом, то комментарии излишни 😈

Алекс_Ю
Mick:

Если для вас Чаплин является авторитетом,

Где об этом сказано? Фантазии на свободную тему? Иных мыслей уже нет?
Или Вы так в обиде на Чаплина относительно хомячков?
В предыдущих постах Вы упоминали Марию Дэви Христос и Аум Симрике, из чего я должен, согласно Вашей логике, признать их Вашими авторитетами?

Hainov
Алекс_Ю:

в обиде относительно хомячков?

В свете последних событий термин “сетевой хомячок” поменял свое значение. Отныне это образованные, умные, думающие и смелые люди, способные оторвать задницу от дивана и выйти на Болотную и Сахарова. 😃

Mick
Алекс_Ю:

Где об этом сказано? Фантазии на свободную тему? Иных мыслей уже нет?

Вы попросили прокомментировать Ваше высказывание. И я прокомментировал. И не более того…😇

Алекс_Ю
Hainov:

и выйти на Болотную и Сахарова.

Информация об этих митингах освещалась здесь, как мне показалось, ссылками из интернета.
А есть у кого то свой собственный фоторепортаж, так сказать, из гущи событий? Может, конечно, я просмотрел, дайте ссылку, кто в курсе, буду очень признателен!
А то фото моделей выкладываем, а такой интересный момент в жизни страны освещается со сторонней подачи.

Mick:

Вы попросили прокомментировать Ваше высказывание

Какое высказывание, где Чаплин является для меня авторитетом, по вашему мнению, пожалуйста.

Яшин_Н_М
Hainov:

В свете последних событий термин “сетевой хомячок” поменял свое значение. Отныне это образованные, умные, думающие и смелые люди, способные оторвать задницу от дивана 😃

А еще они строят,замечательные моторчики “Фора”.😁

Mick
Алекс_Ю:

???

Сообщение в теме за номером 5578

Андрей_Михайлов
Алекс_Ю:

Информация об этих митингах освещалась здесь, как мне показалось, ссылками из интернета.
А есть у кого то свой собственный фоторепортаж, так сказать, из гущи событий?

Есть немного фото:

Алекс_Ю
Андрей_Михайлов:

Есть немного фото:

Спасибо, также, за вторую ссылку в 5576.
Почему то, кроме Вас, на просторах инета, на ее никто не обратил внимания.
Хотя эта ссылка на интервью РСН, тут же, через блог “дамочки”.

Hainov

Не успели закончится фальшивые выборы, начался фальшивый сбор подписей за липовых кандидатов в президенты. Занятное кино, стоит посмотреть :drandin.livejournal.com/340706.html

papaAlex

Дошло-таки до меня - наблюдаю за Хаиновым и не пойму - в себе ли “товарищ”? А он оказывается и не скрывает -

Hainov:

А то попы меня, буддиста, начинают призывать воевать на чужой земле в защиту от мифической"оранжевой угрозы".

И земля-то для него, как оказалось, ЧУЖАЯ!

Hainov:

Не успели закончится фальшивые выборы, начался фальшивый сбор подписей за липовых кандидатов в президенты.

И всё вокруг фальшивое - “Майя - кажущееся”… - липовое.😃😵
Авторитетный товарищ - ничего не скажешь…😁