Альтернатива медвепутам

akirill
Панкратов_Сергей:

И те кто голосовал за Яблоко - вынудили систему подтасовывать результаты

Однажды карлики пришли к великанам и сказали - “Мы равны!”
“Ну конечно!” - ответили великаны.

Панкратов_Сергей
akirill:

Однажды карлики пришли к великанам и сказали - “Мы равны!” “Ну конечно!” - ответили великаны.

Мы сильны - сказали голосовавшие в участке психбольницы.
А мы разумны и нас много - ответили голосовавшие на участке МГУ.

SYM
Hainov:

Вот Жирик продолжает сливаться… Цирк!

Цирк, не цирк…
По поводу пенсионеров я с ним согласен. На моих глазах мой отец очень сильно “сдал” после окончания трудовой деятельности в свои 74 года.
Буквально за полгода повылезали болячки суставов и т.д.
Человек становится вне привычного ритма жизни. Это для организма такой же стресс, как и двухнедельное празднование НГ.

V_Alex
Панкратов_Сергей:

Мы сильны - сказали голосовавшие в участке психбольницы.
А мы разумны и нас много - ответили голосовавшие на участке МГУ.

… и Наполеон убедительно победил на выборах.

Hainov
SYM:

По поводу пенсионеров я с ним согласен.

Вообще-то пенсионеры должны отдыхать, получая достойную пенсию. Кто из них хочет и может работать, те и так работают. А большинство просто вынуждены, т.к. денег не хватает.

А есть и другая сторона медали. Почему пенсионеров не хотят брать на работу. Чтобы понятно, пример из личного опыта.
На производстве не хватало одного слесаря. Взял пенсионера. Толковый, но половину времени на больничном. А как наступил май, он все время из больничного не вылезал. Дачный сезон…
Но работу нужно делать каждый день! Она же не подождет неделю-другую. Пришлось взять еще одного слесаря, который закрыл все потребности в деталях. И пенсионер оказался лишним… Пришлось уволить.

SAN

Гусь больше не хрустальный

<H2 class=subtitle>Легендарный завод во Владимирской области покинули последние рабочие. Владельцы завода убеждены, что стране нужны не хрусталь, а утеплитель и австостекла

www.izvestia.ru/news/511985</H2>К

SYM
Hainov:

Вообще-то пенсионеры должны отдыхать, получая достойную пенсию. Кто из них хочет и может работать, те и так работают. А большинство просто вынуждены, т.к. денег не хватает.

Абсолютно согласен.
Но во многих организациях преобладает мнение:

• Возраст идти на пенсию? Иди!

Т.е. Жириновский против добровольно-принудительного увольнения людей с формулировкой “в связи с выходом на пенсию”…

blade
Hainov:

он все время из больничного не вылезал. Дачный сезон…

SYM:

Т.е. Жириновский против

Он большой человеколюб, только за чужой счёт 😃
К ситуации, описанной Геннадием, можно добавить и другую: если одну и ту же операцию- выполняют несколько человек, один из которых-пенсионер, а другой- Вы лично…
И вот пенсионер- полмесяца не вылазит с больничного, летом- с дачи, а Вы- пашете за себя и за него 😦
Как тут будет с человеколюбием?
Конечно, пенсионер пенсионеру-рознь.
И каждый конкретный случай- требует конкретного отношения.
У меня модели облётывает человек, которому 77 лет 😃
Так он летает так, что мне никакой “юниор”- задаром не нужен 😃

Hainov
SYM:
  • Возраст идти на пенсию? Иди!

Ну это разве что там, где деньги не зарабатывают, а получают. И нужно освободить теплое место.

А если человек приносит пользу, нормально выполняет работу - зачем его увольнять? У меня работал пенсионер, электрик, 74 года. Я бы его ни на одного молодого не обменял.

SYM

Да что вы на меня взъелись???

Hainov
SYM:

Да что вы на меня взъелись???

Да что Вы, Сергей! Мы просто вопрос обсуждаем, ничего личного! На личности переходят те, кто дурно воспитаны.

papaAlex
SYM:

Да что вы на меня взъелись?

Как что? Вы позволили себе думать не так как предписано, и мало того, ещё и написать об этом!

asw
blade:

У меня модели облётывает человек, которому 77 лет 😃
Так он летает так, что мне никакой “юниор”- задаром не нужен 😃

Как звать-величать ветерана?

blade
asw:

Как звать-величать ветерана?

Анатолий Федорович 😃

SYM:

Да что вы на меня взъелись

Абсолютно не “взъелись”- обычная дискуссия, проходящая в рамках взаимоуважения 😁

Hainov:

На личности переходят те, кто дурно воспитаны.

И Вы их- знаете!

asw
blade:

Анатолий Федорович 😃

А фамилия?

blade
asw:

А фамилия?

А фамилий в интернете- я ничьих не пишу, и Вам не советую 😁