Мысли вслух по поводу нероссийского автопрома...
Не менее яркая, очень радостная огромная надпись! Пока не понял, зачем это
Имхо связано с режимами работы подушек для детей в специальных креслах. Скорее всего при детском режиме какие-то подушки не откроются при дтп.
мастер парковки, вот ему бы не помешала автоматика, даже с предупреждениями 😃 (осторожно, баян 😃 )
В гольфе не надо подтверждать место парковки?
Сейчас вышла вторая версия. Первая работает так: нажимаем кнопку на панели (паркасистент), когда он нашел подходящюю парковочную возможность, он показывает. Включаем заднюю, он принимает это как команду к парковке.
Ага… А здесь включаем заднюю. Выбираю способ парковки - параллельно бордюру или перпендикулярно. Далее он рисует рамку, если устраивает, нажимаем ок, соглашаемся с ответственностью и слегка отпустив тормоз и совсем руль, паркуемся.
Имхо связано с режимами работы подушек для детей в специальных креслах. Скорее всего при детском режиме какие-то подушки не откроются при дтп.
Это понятно. Не понял, Зачем это теперь так крупно и ярко!😃 Раньше маленький красный светодиод квадратный подсвечивал белую надпись на прозрачной пластмасске:)
Зачем это теперь так крупно и ярко! Раньше маленький красный светодиод квадратный подсвечивал белую надпись на прозрачной пластмасске
может за эту фичу дополнительные баллы дают на каком-нибудь энкапе? 😁
Попробовал припарковаться в гараже в разгар рабочего дня, когда машин море! Ошибается в ста процентах, если ошиблась, всё - надо выключать заднюю, и снова включать - кнопками на экране рамку можно двигать, развернуть на 90 градусов нельзя. Пока кажется баловством эта фича.
Ага… А здесь включаем заднюю
А место парковки он сам не находит что-ли?
После включения заденй передачи ищет. Сходу находит. Если несколько раз пытаться - начинает ошибаться - устает, наверное…
Салон стал намного хуже разбираться - вообще хрен поймешь, как он разбирается…
Одно из 2-х: или вы не читаете фирменное руководство по ремонту, или у тойоты такого нету (в чем я очень сомневаюсь).
Фирменное руководство есть. Но оно теперь онлайн. По понятным причинам я не могу зайти в нее со своего компа. У официалов я могу распечатать часть сервис-мануала. Инструкция по разборке центральной консоли в RX350 получилась на 40!!! страницах. Скажу честно, мне совесть не позволяет так бессовестно эксплуатировать мои хорошие отношения с ними. Поэтому всю работу по интеграции в этот лексус цифрового тв мы провели сами. Вернее, один мой замечательный друг и очень талантливый сотрудник. Получилось очень красиво и аккуратно. Ни в одном сервисе такого не получится.
Кстати, не первый раз сталкиваюсь с этим. Когда пригоняю машину на сервис, ребята из допов смотрят как и что мы ставим, фотографируют - но когда рассчитывают цену для конечного потребителя, что бы предлагать подобное в салоне, отказываются от этой позиции - у них получается жутко дорого и никто не будет за это платить…
Вот, например, мы на тв потратили 24 000 руб. на все! В Сервисе это стоит 52 000 руб работа + 61 000 руб материалы.
я не могу зайти в нее со своего компа. Но оно теперь онлайн
Понятно. В Росии никогда инструкции не читают: а потом говорят что непонятно.
Ни в одном сервисе такого не получится.
Вера в свою уникальность - тоже особая примета местного населения.
а. Инструкция по разборке центральной консоли в RX350 получилась на 40!!! страницах.
Глянул ради интереса в этке по алроду 10 года - не сильно меньше получается (раздел General Body Repair, Interior: chapter 68,69,70)
Вот, например, мы на тв потратили 24 000 руб. на все! В Сервисе это стоит 52 000 руб работа
Ну так бесплатно никто не работает: лексус все купить хотят. Вот и приходится жить на 3 процента.
Может, бывают такие машины - типа вышел, нажал на кнопку - она припарковалась?
Первый раз мне показывал автопарковку мужичок на Альфарде 2005г.в. в моем дворе. Причем у него была отключена блокировка этой функции при отсутствии водителя на месте. То есть можно было посмотреть на экран, согласиться с местом парковки (та же зеленая зона на картинке), переключить АКПП на заднюю передачу и выпрыгнуть на малом ходу из машины (главное руль или педали не задеть, а то остановится). Автобус, пища в японском стиле, сам парковался куда надо и оттормаживался. Но чтобы вернуть кулису АКПП на место, конечно, приходилось туда снова залезать. Но все равно, система впечатляла.
Когда читаю обсуждение японских машин, возникает странное чувство… вызванное Фукусимой 😦
Не удержался.
Ну про меня прям…
Как в зеркало смотрел…
Почти всегда сперва пробую, а лишь потом читаю почему не получилось.
И ведь возраст … опыт… жизнь … меня в этом плане почти ни чему не учат.
Жить так здорово!!! 😃
Почти всегда сперва пробую, а лишь потом читаю почему не получилось.
Надо заканчивать с таким плюрализЬмом:) я вот тоже только так раньше поступал, а потом открыл для себя кайф в следующем - сначала изучить мануал, а потом сделать по своему:), применив все сторонний кулибиностический улычшайзинг;)
Вера в свою уникальность - тоже особая примета местного населения.
Адназначна:) потому как никто ни за какие деньги, так с машиной возится не будет, а для нас это сравнимо с неким хобби, наверное, хотя и все работы проводят квалифицированные, хотя-бы в прошлом инженеры:), конечно не без косяков, иногда чЁто и отвалится:) иногда и сами отрываем, а там саморезик, оказываться был:), но всегда результат радует не только “хоббинистов”, но и конечных пользователей.
😃 Павел, для того, что бы снять переднюю консоль, нужно было начать с потолка - это по инструкции. Мы не японцы - посмеялись, и сняли консоль так:) Зато понятно, почему так много часов отводится на снятие этой консоли…
Мы не японцы - посмеялись,
Вот поэтому то японцы всегда будут смеяться над тем, что мы делаем руками(с)
Может над вами и будут смеяться. Лично я могу сделать многое из того что японцы не могут в принципе. Не надо обобщений. Ага. И говорить здесь за всех тож не надо.
Борода де, а вы тож согласны, что над Вами смеются японцы, что Вы делаете своими руками?
. Лично я могу сделать многое из того что японцы не могут в принципе.
Лично я в этом не сомневаюсь. Наши граждане вообще делают много того, о чем японцы даже подумать не могут, уж не то что сделать.
Наши граждане вообще делают много того, о чем японцы даже подумать не могут, уж не то что сделать.
Да, Фукусима наглядно это демонстрирует…
Лично я в этом не сомневаюсь. Наши граждане вообще делают много того, о чем японцы даже подумать не могут, уж не то что сделать.
А в чем ирония? То что у Вас руки растут не из того места что у японцев? Ну так я периодически получаю посылки из японии из своего второго хобби. Часто бывают и банальные надувательства и реставрация на скорою руку. Настолько скорую, что я бы этим японским реставраторам руки пообрывал. Промолчу о других странах. Всеж японцы порядочней других в этом деле будут. Сначала напишут какой классный их товар, а потом обязательно не примянут добавить: продается как есть, претензии не принимаются. И обязательно выразят Вам глубокое уважение по поводу понимания первых двух фраз.😁
Да, Фукусима наглядно это демонстрирует…
Конечно демонстрирует. В СССР Спитак разрушило гораздо меньшим землятресением без всякого цунами. А персонал армянской АЭС просто сбежал с рабочих мест.
А про японцев я вам так скажу - представьте людей - у которых есть все. Самодостаточноя нация. С взаимовыручкой и без мародерства.
посылки из японии из своего второго хобби.
А какие люди в россии посылки получают - я молчу.
То что у Вас руки растут не из того места что у японцев?
Чтобы понять , что руки в РФ у всех растут не из того места достаточно сравнить уровень жизни-медицины-технологий в РФ и Японии. Ответ, у кого и как растут руки - очевиден. И исключения только подтверждают правило.