пробки во дворах Москвы

Mick
kraftwerk:

У брата 2жды отнимали телефон: по пути в школу и по пути из. Не стоит ставить диагноз, не имея медицинского образования.

Поправлюсь. Это скорее образ мышления. И сколько-же лет Вашему брату?
И еще, скорее в соседнюю ветку…
Меня тоже " грабили" местные хулиганы в 60-х, пока я шел от школы до трамвая, на котором до дома еще ехал 20 минут.
Понты все это “понаехавших”. Типа - мы “пробились”. Здравого смысла в подобных поездках нет.

qwerty1000

Парни!, щас начнется. давайте снизим градус общения.
пробки во дворах, это желание проскочить рядом стоящий поток. это уже воспитание. не искоренить в ближайшие не знаю сколько лет/поколений. ничего не меняется. все так и будет. вот это жаль.

kraftwerk
Mick:

Здравого смысла в подобных поездках нет.

Множество народу с этим не согласно. Смысла нет как раз в часовом добирании(да даже и получасовом) на общественном транспорте, когда вас и вашего ребенка просто затаптывает толпа взрослых мужиков. Когда пихают в спину и говорят “что вы тут с детьми лезете”, и так далее.

Mick:

Понты все это “понаехавших”. Типа - мы “пробились”.

Вы лично мне в лицо это готовы сказать ? Про понаехавших, про диагноз, про “жене машину купил” ? Лично мне кажется, что как то вы очень не уважаете чужую позицию. Это явление тоже можно диагностировать. И диагноз будет неутешительный. Вот только я не хочу вам уподобляться и не буду этого делать.

P.S. Кражи сотовых телефонов у детей - это ныне не хулиганство - а способ заработка.

Mick

Когда кажется, сами знаете что делать…
Это моя точка зрения.

kraftwerk
qwerty1000:

не искоренить в ближайшие не знаю сколько лет/поколений. ничего не меняется. все так и будет. вот это жаль.

Я уже выше писал: это от нежелания работать. Вместо того, чтобы работать в 2-х направлениях:

  1. делать дороги
  2. заставить господ полицейских работать и оштрафовать на тыщу (с сентября - 3) любителей сквозного проезда

изобретаются способы очередного нагибания абстрактного соседа на логане. Вон, отдельные люди пишут про то, что поездки это “понты” и прочий бред.

Mick:

Это моя точка зрения.

Я вас расстрою - у вас нет точки зрения.

Но вернемся к теме дискуссии. Вот что удивительно - пробку мы видим каждый день. Но не видим ни единого господина полицейского и как следствие ни одного оштрафованного за такое поведение. Это никому не кажется странным ?

P.S. В упомянутом USA за оставление ребенка БЕЗ присмотра вам быстро объяснят, как вы неправы. Да и в европе это тоже не приветствуется.

qwerty1000
kraftwerk:

Я уже выше писал: это от нежелания работать. Вместо того, чтобы работать в 2-х направлениях: 1) делать дороги 2) заставить господ полицейских работать и оштрафовать на тыщу (с сентября - 3) любителей сквозного проезда

Не выйдет. закон что дышло. едет поток. стоит мент. тормозит первого. разбрка, паспорт(если домой к себе едет).
и что? машины, которым не виден мент, так и будут стоять под окнами, коптить. в Москве, думаю, таких вариантов объезда тысячи? десятки тысяч?
не решится вопрос. мы тут воздух потрясем и ничего не изменится.

Mick
kraftwerk:

Множество народу с этим не согласно.

Вы бы от себя говорили, а не от “множества…”

kraftwerk
qwerty1000:

Не выйдет. закон что дышло. едет поток

Смотря как решать. Например, острота встречки и пьянки снизилась, пристегиваться стали больше. Правда, разводы пошли. Местным жителям и тем кто в гости во двор надо будет ездить осторожно. ЧТо тоже плохо.

Технически вместо одного мента надо взять пару газелей ментов. И поточно принимать товаришей.

Mick:

Вы бы от себя говорили, а не от “множества…”

Почему ? Вот жена возит ребенка в детский сад, я вожу в школу. Множество знакомых моих делает тоже самое. Какие проблемы ?

CrazyElk

>> машины, которым не виден мент, так и будут стоять под окнами, коптить.
Если ДЕЛАТЬ то выйдет. Раз два постоят на третий не свернут.

Вобще то эффективных методов борьбы со сквозным проездом только два - физически невозможно, “экономически” нецелесообразно.

А если НЕ ДЕЛАТЬ - повесить знак одностороннего движения и не контролировать исполнение его требования тоды конечно да.

Mick
kraftwerk:

Нравится вам или нет - но таковы реалии. То есть, можно сотрясать воздух сколько угодно - но человек имеет полное право на заезд во двор, если речь идет не о транзитном пробеге. Все остальные разговоры - в пользу бедных. Мнение которых богатым неинтересно(до момента пока они снова не станут бедными и следующей революции). Такая вот селява.

Право-то безусловно есть. Только кроме него, есть еще и моральные категории, например, уважение к окружающим.
А “колхозники”, которые машин накупили (на что и ума и денег особенно не надо) и пруться от собственной крутости, просто не думают о других. А в садики и школы рвутся в бесплатные. Типа “мы неимущие”, и справок еще кучу принесут при наличии машин на каждого члена семьи.

qwerty1000

Миш, ну хватит, Павла я тоже не поддерживаю, начинается банальная перепалка между вами 😦
я соглашусь и утверждаю, что уважение должно быть, и уважение у всех участников дорожного движения. таковы реалии, что тут необходимо наступить себе на хвост и не переться в явную сквознячную пробку. да и женам сказать и все такое. ну вот так, как есть говорю.
но опять, это не решит проблемы сквозняков. сквозняк, тот кому наплевать на тех кто живет рядом и прется по любым возможным путям. у меня вот тоже большая машина, но не прусь же… наверное воспитание.
и Павел, километр пройти, наверное это не много, при нынешних условиях передвижения по Москве.

Mick

Ваше мнение, как автора темы - закон. На ваш вопрос в заголовке темы высказал свое мнение. Спасибо за то, подняли этот вопрос.

Митричь
kraftwerk:

Почему ? Вот жена возит ребенка в детский сад, я вожу в школу. Множество знакомых моих делает тоже самое. Какие проблемы ?

Одну проблему выявили. Как решение у каждого садика и школы поставить полицая с полосатой палкой, чтоб штрафовал. А штрафы счас недецкие. Заодно бюджет на новые дороги пополним.

qwerty1000

так здесь не транзит. здесь подьезд к месту назначения

kraftwerk
Mick:

в садики и школы рвутся в бесплатные

Какое это имеет отношение к пробкам ? Иль пробка у платного сада более кошерная, чем у бесплатного, вам от этого станет легче ? Так платные сады не на луне находятся, а обычно у жилых домов: то есть имеем туже самую проблему. Но платный сад ныне вообще встретить тяжело: их в основном закрыли в пользу бесплатных.

Со школами вы похоже, еще больший теоретик. Как правило, там где неучат - все даже бесплатно. Можно даже вообще не ходить.

Mick:

пруться от собственной крутости, просто не думают о других

От этого невозможно переться: авто в Мск доступно всем и каждому, за исключением бездельников, которые наблюдают за парковкой чужих женщин.

Митричь:

Как решение у каждого садика и школы поставить полицая с полосатой палкой, чтоб штрафовал

За что ? За подъезд к точке назначения ? Это нарушением ПДД никак не является.

qwerty1000:

Павел, километр пройти, наверное это не много

В случае 5 летнего ребенка - много. Да и идти не очень удобно по лужам, темным переходам и нечищенным сугробам.

qwerty1000:

да и женам сказать и все такое

Готов поспорить, что в транзитной пробке через дворы мужиков больше чем женщин.

qwerty1000

Павел, не стану комментить. по каждому нашел бы что ответить и не во всем соглашусь. уходим от темы, а проблема не в женах, что привозят детей. проблема сквозняков, тех что используют каждую дырку чтоб раньше оказаться в пункте назначения. раньше этим грешили скорая и менты, т.к. знали дороги на своем участке. сейчас все у кого навигатор предлагает пути объезда.

kraftwerk
qwerty1000:

сейчас все у кого навигатор предлагает пути объезда.

А вот такой вопрос - я понимаю, что способ так себе: но писать письма во все инстации типа ГАИ с фото и видел не пробовали ? Может, постоянно действующий наряд поставят , когда их там все достанет ? Мы себе так лифт поменяли. Правда год жаловались.

DVE
kraftwerk:

авто в Мск доступно всем и каждому, за исключением бездельников

Вот в этом и корень всех проблем 😃 Авто стало доступным настолько, что как только каждый смог купить себе по машине, город мертво встал. Ибо наши города никогда и не рассчитывались на такое количество машин.

Насчет сквозного проезда, наверное бетонные блоки единственное решение проблемы…

Маэстро
DVE:

Вот в этом и корень всех проблем 😃 Авто стало доступным настолько, что как только каждый смог купить себе по машине, город мертво встал. Ибо наши города никогда и не рассчитывались на такое количество машин.

Не авто стало доступно, а - покупки квартир и регистрация в Москве. И во многом виновата “точечная застройка”. Вместо одной пятиэтажки с соответствующими подъездами к ней, строится двадцатиэтажный монстр. Куда машины-то девать? Даже подземные гаражи не решают проблему, поскольку “элита”, потратившись на квартиру, парковку покупать, зачастую, не желает. Пробки вокруг и кучи дерьма - не трогает. Сижу часами в СВОЕЙ машине, опаздываю и хожу по собачьему говну, но - в МОСКВЕ!!!
Так что беда ЭТОГО города - а названии…

GROZZY
Mick:

А “колхозники”, которые машин накупили

Мощно задвигаете, внушает.
НО у меня до школы дочери по прямой 150 метров от дома, по пути, не по асфальту, 700, школа по направлению на работу, и никакими моральными уговорами вы не заставите меня сначала по говнам пешком дойти с первоклассницей до школы, потом по этим-же говнам вернуться домой и поехать на работу почти по той-же дороге, даже не учитывая что потом мне старшего в школу другую завозить.
Из дома я каждый день уезжаю транзитом через дворы, как и сотни других машин, и мне, лично совершенно пофигу что, кто по этому поводу думает, потому как после изменения режимов светофора, закрытия разворота и установки пары знаков, мне нужно даже без пробки (что фантастично для этого места) потратить 15-20 минут для разворота!!!
Идите лесом, к Собянину, начальнику ГАИ, да хоть к президенту.

А блоки…хы у нас поставили, выгорела квартира с людьми, пожарные не смогли подъехать - за блоками стояли машины - сгорели люди…инициативная группа, установившая бетон, под следствием, все весьма серьезно.

И самое главное в нормальных странах если есть дорога - по ней едут машины, близко там дома стоят или не очень, считают местные жители это дворовым проездом или нет - рояля не играет.
И ТомТом-Европа при коллизии на автобане уверенно предлагает всему потоку двигаться по этим самым узеньким дорогам, совершенно законно.

ЗЫ - Жена тоже естественно возит ребенков на машине, на своей, по тем-же дворам, как и все родители в нашем классе, и вероятно что и во всей школе…самой обычной школе, не элитной.

Маэстро
GROZZY:

А блоки…хы у нас поставили, выгорела квартира с людьми, пожарные не смогли подъехать - за блоками стояли машины - сгорели люди…инициативная группа, установившая бетон, под следствием, все весьма серьезно.

Блоки… Если бы все ограничивалось ими… Как правило, во двор можно подъехать с другой стороны, если упрешься в блок. А что делать с теми тупорылыми, которые перегораживают въезд машинами? Площадки, которые обозваны “гостевыми”, на самом деле таковыми не являются, а предназначены для маневров спецтехники. А что у нас? Машины - в два-три ряда. Пройти нельзя, не говоря о проехать. Новое веяние (закапывание денег) - перед домами начали рисовать зоны остановки спецмашин… Просто смех… На кого это рассчитано и кто это должен контролировать? Кто-нибудь видел эту площадку пустой?
Вспоминаю случай в Цюрихе. Встать - негде. Вижу издалека знак стоянка только для инвалидов, а на площадке стоИт джип. Ага, думаю, не все и у вас ладно…😁
Подхожу поближе ,на стекле джипа - знак инвалида… Все честь-по чести…