"Самолет Чкалова долетался"
Уроды…
Приличных слов нет …
А вот на свадьбе в Англии, что по всему миру транслировали, в отличном состоянии “Спитфайры” с “Ланкастерами” пролетели.
Самолёты сохранять только господам в метрополии положено, в колониях- нельзя-с…
сохранять только господам в метрополии
Предлагаю: на этом месте- открыть экспозицию “Вальтер” Пу…- оружие победы!
Предлагаю: на этом месте- открыть экспозицию “Вальтер” Пу…- оружие победы!
Переведите, если не трудно…
Самолёты сохранять только господам в метрополии положено, в колониях- нельзя-с…
Сохраняют все у кого есть желание (и средства).
Канада вроде не метрополия а летают регулярно и Ланкастеры и Спитфайры и даже МиГ-17
www.torontoharbour.com/toronto-air-show.php
Other aircraft featured at the Toronto Air Show are the F-16, Q-400, T-1, Lancaster, the F-104 Starfighter, Mig 17, & the OMNR Waterbombers.
The times for the Air Show at the Ex are usually 1:00pm until 4:00pm. The Toronto Sir Show cannot offer a ground display due to extensive construction at Lester B. Pearson International Airport.
В Торонто есть традиция - на День Памяти над городом кружит Ланкастер.
…Сохраняют все у кого есть желание (и средства).
Канада вроде не метрополия а летают регулярно и Ланкастеры и Спитфайры и даже МиГ-17 …
Есть подозрение что все "и Ланкастеры и Спитфайры и даже МиГ-17 " в частной собственности и летают их владельцы, а у нас музейные экспонаты принадлежат хрен знает кому, поэтому их можно выбросить.
Честно говоря не знаю, много летающих экспонатов принадлежит музеям и там же базируются. Знаю точно что в музеях работает много волонтиров но на чьем балансе они(музеи) находятся не знаю.
Прикольно смотрятся экспонаты под которые подставлены кюветки, куда капает масло.
Глупости не говорите. Сохраняют все у кого есть желание (и средства).
Вы, видать, давно в Канаде…
Такое понятие как “сарказм”, или “ирония” Вам знакомо?
Вы, видать, давно в Канаде…
Такое понятие как “сарказм”, или “ирония” Вам знакомо?
Скоро будет 10 лет.😃 Пост подправил…😃
а у нас музейные экспонаты принадлежат хрен
Я даже знаю, кто это -“хрен знает кто” 😃
Лет 5 назад в Жуковском городские власти решили сдать в металлолом -последний существующий в природе экземпляр ТУ-144…
Общественность с ними долго бодалась, пока не собрала денег и не выкупили (по цене металлолома) его у мэрии.
Теперь- стоит на территории ЛИИ и (с гордостью) демонстрируется на авиасалоне и других показухах.
Ну то, что последний “Буран” давно продан в Германию- это все знают…
последний существующий в природе экземпляр ТУ-144
Да… А Ту-114 в Домодедово не успели…
Точно, уроды!
Так это что же получается - культурным наследием могут быть только сарайки??? Посмотрел- действительно, в голове не укладывается: femida.info/51/ooknpiik001.htm Как эту хрень приняли вообще??? Или еще другой какой-то закон есть? По здравому смыслу должен быть ещё какой-то, иначе бы все содержимое Эрмитажа уже давно растащили и продали.
так как не является данный самолёт охраняемым гос-вом, то его может кто-либо купить для частной коллекции.
лишь бы не орезали на металл…
лишь бы не орезали на металл…
Музей техники Задорожного?
Музей Яковлевского КБ теперь там, сам музей имеет реставрационные мастерские…
иначе бы все содержимое Эрмитажа уже давно растащили и продали.
Да его ещё при большевиках- растащили то.
Чего стОила свадьба дочки Романова (тогдашнего владыки Ленинграда) с битьём “на счастье” императорского фарфорового сервиза…
Или дискотека недавняя- на Авроре.
Так что, там скорее всего одни копии остались.
А как же неизменный хранитель в шарфике?
Неужто- проглядел? Или поучаствовал?
Да его ещё при большевиках- растащили то.
Чего стОила свадьба дочки Романова (тогдашнего владыки Ленинграда) с битьём “на счастье” императорского фарфорового сервиза…
Или дискотека недавняя- на Авроре.
Теперешняя “Аврора” -скорее реплика, новодел. С этого “символа революции” фактически и начался развал СССР
smena.ru/news/2006/11/03/9153/
Да и где этот Путин, что мечтал сделать летающим АНТ 25.
Даеш самолет в часные руки. ( А У2 в Англии частно русский летать будет?)
А я вот вообще не понимаю, почему у нас ВСЁ должно делать государство и лично Путин. И почему чиновники в данном случае уроды.
Зачем ГОСУДАРСТВУ сохранять самолёт? Оно вообще-то не для этого придумано. Государство строит дороги, содержит милицию и ВС, медицину, образование.
Это память для людей? Собирайте пожертвования, волонтёрствуйте. Если же вам жалко копеечку, чтобы ваши дети могли его увидеть - государство то-тут причём?
Зачем ГОСУДАРСТВУ сохранять самолёт?
Затем, что это часть культуры. Как кремль.