Как быстро гниёт человек...
Ежедневно инспектор ГАИ, который зафиксировал данное нарушение, в конце смены
Видно, давненько Вы не беседовали “по душам” с нашими ПИДРами 😃
Они и номер явного нарушителя (без мигалки) - не записывают, если впереди нету, кому его по рации передать и тормознуть…
Шазз, будет он гору бумаги изводить, да ещё начальнику работу подкидывать…
Тому и пересчёта купюр в “конце смены” хватает.😃
Хозрасчёт, однако-силы надо экономить.
машин сидит простой русский народ
А простой русский народ в скотину-“на раз” превращается.
Недаром же говорят, что пройдя огонь и воду, сложнее всего- пройти “медные трубы”.
Александр, я обычно пишу то, что знаю… В результате безумных действий по реформированию автоинспекции многие отличные и хорошо обученные сотрудники остались без работы. Таким образом я получил себе в отдел командира взвода мотоциклистов, сопровождавшего картежи, причем теперь они волосы рвут на голове, что бы вернуть его обратно. В результате расформирования одного из батальонов я получил себе в отдел еще одного специалиста. Таким образом, тщательно просеивая кадры, я нахожу отличных ребят, дисциплинированных, привыкших к тяжелым условиям работы. Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые… НЕХРЕНА! 😃
Так что мне, для того, что бы что-нибудь узнать, нужно всего лишь спросить…
😃
По навальному у меня следующее мнение: я, в общем-то, и не сомневаюсь в том, что проект Навальный возник не случайно, и это именно проект: у него есть цели, срок исполнения, сверстанный бюджет, постоянные спонсоры, решен вопрос с безопасностью. Всем, кто так верит сейчас в Навального, могу лишь посоветовать не сотворить себе кумира. Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование. Аксиома, проверенная тысячелетиями.
Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые… НЕХРЕНА!
Исключения из правил лишь подтверждают правила.
у него есть цели, срок исполнения, сверстанный бюджет, постоянные спонсоры, решен вопрос с безопасностью.
Не надо так разочаровывать «терпел» они же верят, наивные.
По навальному у меня следующее мнение: я, в общем-то, и не сомневаюсь в том, что проект Навальный возник не случайно, и это именно проект: у него есть цели, срок исполнения, сверстанный бюджет, постоянные спонсоры, решен вопрос с безопасностью…
Там (в верхней десятке) еще один блоггер тусуется. У него и бюджет побольше и с охраной получше…
…они же верят, наивные…
Для них эти проекты так-же красиво и закрывают или приостанавливают, как Викиликс, но там пропаганда и цензура постарше нашей лет так на тысячу, соответственно методы отшлифованы и выверены, как и результаты.
Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые
Недалеким - это тем у кого мигалки нет и погон ? Да, тут вы правы.
Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование
А нет никакого культа. Есть радость, что иногда зажравшимся любителям выбросить быдло с дороги, создаются неприятности. Это ж приятно, когда забронзовевшего чиновника вышвыривает с теплого места другой такой же.
причем теперь они волосы рвут на голове
Да не рвет никто. Хотели бы - вернули бы.
Ежедневно инспектор ГАИ, который зафиксировал данное нарушение, в конце смены направляет рапорт либо спецобразца, либо произвольный формы - не знаю, от чего зависит, может от отделения
То ли отправляет, то ли неотправляет, то ли зависит , то ли не зависит - сразу видно разбирающегося человека.
у людей недалеких ощущение полной безнаказанности водителя на машине с мигалкой.
Так достаточно узнать как там дела с пострадавшими от мигалок и сделать вывод про безнаказанность. Рапорты ГАИ для этого не нужны. Работали бы эти рапорты - в школу бы детей с мигалкой и баб за покупками не возили бы. И не орали бы в мегафон в стиле “пристрелю быдло”.
многие отличные и хорошо обученные сотрудники остались без работы
Так это хорошо, что обученные давить и убивать не могут применять свои навыки теперь безнаказанно.
как Викиликс, но там пропаганда и цензура постарше нашей лет так на тысячу
Тоже неплохо. 1000 лет пропаганды и цензуры - и нету толп АМРов на встречной и прочих “обеспечивающих безопасность”. И ездят по правилам. Так что если Навальные и ВикиЛиксы приводят к такому результату - то я только за.
Странный вы человек… получаете радость от смены чиновников…
Так это хорошо, что обученные давить и убивать не могут применять свои навыки теперь безнаказанно.
Мужикам по 45-50 лет. Их учили ловить преступников и защищать закон! Кто виноват, что теперь они стали не нужны - не мне решать. Но от того, что я смог найти применение их знаниям и умениям, от того, что они получают достойнейшую зарплату, и чувствуют себя состоявшимися - я получаю истинную радость.😃
Честно говоря, мне жаль людей, которых волнуют перемещения чиновников… Жизнь - очень вкусная штука, приносите радость другим - жить станет легче и веселее:)
Странный вы человек… получаете радость от смены чиновников…
От смены как раз нет - это побочный и неприятный (увы) эффект. Я получаю радость, что некоторым из чиновникам отставка причиняет неудобства. Особенно смешно смотреть, как такой гражданин говорит “меня подставили. я был супер” и так далее. Нет, дорогой - тебя съели твои же пауки-коллеги-начальники, перед которым ты выслуживался, служил, и которые выкинули тебя на помойку, несмотря на все твои старания по угнетению быдла.
чувствуют себя состоявшимися
То есть, человек которого учили ловить преступников и защищать загон, стал состоявшимся в структуре, которая этим не занимается ? Интересно.
мне жаль людей, которых волнуют перемещения чиновников
Не может быть жаль человеку, который готов давить сограждан своим джипом.
приносите радость другим - жить станет легче и веселее
Как лучше принести радость ? Поклоны бить или одобрям кричать колесницам, убивающим докторишек на встречной ?
Кто виноват, что теперь они стали не нужны
По моему, ответ очевиден. Как раз те, кого они с мигалками возили и проезд перекрывали, их и сделали ненужными. Иль они настолько тупы - что даже этого не понимают ? Желание выслужиться убило способность думать ?
Сограждан? джипом? упоси господь:) У меня не джип, мы уже давно это выяснили:) Помочь упырю, пылящему по обочине, покинуть ее? Завсегда пожалуйста, даже краску на своей машине не поцарапаю:)
Но вы уже в очередной раз переходите на личности, и становитесь утомительно неинтересным…
Везет Вам, все у Вас очевидно:) Но мир, к счастью, не черно-бел:) Мне же нравиться относится с своим словам вдумчиво, и жить своим умом. И смею надеяться, у меня это неплохо получается:))))
И смею надеяться, у меня это неплохо получается
Напоминает - я буду жить вечно. И пока у меня неплохо получается. Главное- верить.
Везет Вам, все у Вас очевидно
Если не очевидно - с радостью узнаю ваше мнение - почему выслуживающегося профессионального милиционера вдруг таки взяли и сделали ненужным. Происки Навальных иль оппозиций каких ?
и нету толп АМРов на встречной и прочих “обеспечивающих безопасность”. И ездят по правилам.
Я вам раскрою страшную тайну - их и в Мск нет, уж толп точно, и еще добавлю - во многих европейских странах, мигалок значительно больше чем у нас, но местных жителей это почему-то не напрягает.
Да и методы другие - тот-же МВФовскмй дяденька, будьте уверены что все свидетели и жертвы все правильно скажут, присяжные вынесут нужный вердикт, и обчественность в едином порыве его осудит, а истина…а кому она нах нужна если речь идет о геополитике и миллиардах. При чем французы вообще не стесняются в повторе методов и средств устранения неугодных, так было во все времена, из ближайшего - почитайте о скандале в топе менеджеров Рено-Ниссан - очень поучительно, Навальный - ребенок, по сравнению с французкими интригами.
Школа Людовиков, однако, “Нашим” еще учиться и учиться, как и завещал дедушка Л.
Номера на спецмашинах не для имитации бурной деятельности, а, как бы это странным не показалось, для регистрации правонарушений, допущенных данным автомобилем.
Сергей, расскажите пожалуста, с какой целью тогда эти номера спешно свинчиваются, если этот спецавтомобиль попадает в ДТП ? Если это не гостайна, конечно… Думаю это будет интересно многим.
мигалок значительно больше чем у нас, но местных жителей это почему-то не напрягает.
Я не припоминаю европейских историй про убитых мигалкой врачей, про угрозу пристрелить, про езду по встречке. Мало того, мои родственники живут постоянно в европе и могут сравнить Москву и Германию. Так вот - они как то очень замечают, что чтото в Мск не так. Там никто и представить не может, что можно быть сбитой полицейской машиной с чинушей, объезжающей пробку.
но местных жителей это почему-то не напрягает
Это неправда. Местный господин полицейский за угрозу пристрелить по мегафону, будет тут же отстранен от службы. Тоже касается любого нецелевого использования положения - вплоть до превышения скорости.
почитайте о скандале в топе менеджеров Рено-Ниссан
Мне на надо читать про европу по причине выше. Да и топы не очень интересны. Мы о гражданах поприземленнее. Кстати, топы РЕНО-НИССАН с мигалкой в европе ездят ?
Думаю это будет интересно многим.
Да очередной тупой феодальный закон типа техосмотра. Так надо. Высшие ценности непонятные тому, кто должен уступить дорогу колеснице.
Конечно, потому что в Европе совершенно не важно кто принимал участие в ДТП, министр или врач - наказаны будут одинаково, и резонанса на банальном ДТП там никто строить не будет - так чисто для справки на Ленинском в этом месте таких аварий в гололед происходит достаточно много, часто с летальным исходом - вы о них знаете? Нет, и не потому что ехали там граждане, а потому что на обычной аварии гнев народа не подымешь и Павел Архипов не напишет массу постов на этом форуме. Ваши родственники не местные граждане, а Германия не вся Европа.
Да и что там могут или не могут полицейские и чиновники вы знать в принципе не можете, ведь даже очевидная практика кадровых перестановок в России вам неизвестна.
родственники не местные граждане,
В смысле - неместные ?
ведь даже очевидная практика кадровых перестановок в России вам неизвестна.
А я на результат смотрю. Вон, Лужкова отставили и он сразу обиделся. Заявления какие то делать стал, еще чего то там. Сразу видно - наступили друзья-товарищи на мозоль.
обычной аварии гнев народа не подымешь
А каков может быть гнев, если один житель убил другого жителя и может даже сел в тюрьму ? Тут все честно как раз: украл-выпил-в тюрьму.
министр или врач - наказаны будут одинаково
Так вот именно этого люди и хотят. Гнев не от ДТП, а от того что наказывают по разному. Мало того, сразу и сходу назначают виновных(вспоминаем про профессионального и обученного мента на ленинском).
Вот парадокс какой-то: с одной стороны, правильный призыв спокойно воспринимать проезд барина с мигалками, а с другой крайне агрессивное отношение к проезжающем по обочине. С первым я согласен- ничего не изменится, пропускай- не пропускай, власть в стране не поменяется, а интернетный “глас справедливости” запросто может быть весьма заангажированным персонажем. Мне вот больше непонятно, откуда такая ненависть к “обочинщикам”? Чем они мешают? Пылят?- да бог с вами, и без них пыльно. Стоял тут на переезд и открыл окна- весь салон в песке, а ведь никто по обочине не ехал. А если в пробке рядом камаз чадит? Да я уж лучше пылью подышу! Есть аргумент, что съезжая обратно, они создают “затык”. Так ведь этот затык и пробка перед ним образовались ДО того, как кто-то съехал на обочину. Возвращаются на асфальт бесцеремонно? Да, согласен. Но не все. Несколько раз ко мне обращались с просьбой пропустить- окно опускали и вежливо просили. Бывает, что видя адекватно ведущего себя водителя, становится понятно, что он собирается сделать. А тот, кто бесцеремонно “режет” вас, сделает это и в любой другой ситуации. И слева, и при развороте, и припаркуется, перекрыв дорогу. Езда по обочине лишь частный случай подобного асоциального поведения. Блин, мы в этих пробках сколько часов торчим?! Неужели жалко пропустить вперед ещё одну машину? Ну сделали они свой выбор: “стоять не хочу, поеду по ямам, а потом а автосервис- чинить подвеску”. Да и фиг с ними, чем они другим-то мешают? А то получается, что будь во всем спокоен и рассудителен (главное на барина не ропщи), но вот ЭТИХ давайте камнями закидаем.
Так что мне, для того, что бы что-нибудь узнать, нужно всего лишь спросить…
Ну, я тоже всё это не придумал: есть пара знакомых, занимающих приличные посты в ГАИ (Один-начальник РЭО)…Они прошли все ступеньки и все тонкости-знают.
И их спрашивал :" а что ты делал, если у тебя на глазах кто то на красный проскочил? Номер писал и рапорт составлял?"
“Ага, больше мне делать нечего, как начальника дополнительной х…нёй грузить. Он же мне люлей и навешает, что не догнал…” Вот такой примерно, ответ.
И его можно понять: пока он за нарушителем гоняться будет, да пока доказывать, что тот на красный проехал- 10 других ещё чего нибудь нарушат.
И это- никак не связано с моральными качествами гаишников- логика обычная.
Неужели жалко пропустить вперед ещё одну машину?
А вопрос можно: с какого перепуга?
Он сильно умнее всех, что по обочине едет?
Или не догадывался, что ему надо будет обратно в ряд лезть?
Никогда этих уродов не пропускаю.
Да и не одна их, а обычно целое стадо.
А вопрос можно: с какого перепуга?
Он сильно умнее всех, что по обочине едет?
А если просто кто-то перестраивается- тоже не пропускать? Наверное коробит, что кто-то делает не так, как вы? Я просто раньше тоже так думал, а потом без эмоций поглядел на весь этот движняк, на их стадо и на наше “правильное” стадо и понял, что с ними, что без них- лучше не будет.
Мне вот больше непонятно, откуда такая ненависть к “обочинщикам”? Чем они мешают?
Пробка - это очередь. Только в обычной очереди это позволяют себе немногие - потому как знают что могут и в рыло схлопотать. А в собственном авто - вроде как безопасно.
Соответственно и отношение к этим любителям обгонов по обочине - как ссыковатым хамам.
Если не очевидно - с радостью узнаю ваше мнение - почему выслуживающегося профессионального милиционера вдруг таки взяли и сделали ненужным. Происки Навальных иль оппозиций каких ?
Да ну нах… Не знаю, как выслуживающихся милиционеров сделали ненужными, а командира взвода мотоциклистов сделали ненужным просто - решили, что взвод мотоциклистов не нужен. Со всеми традициями и техникой. И расформировали, предложив ребятам стать инспекторами. Вы представляете байкера инспектором? Они тоже не представляли. И ушли. Все. В этот момент я и предложил ему работу. Обнаружив глупость содеяного, взвод восстановили. Однако поезд ушел…
А навальные с оппозицией - это лучше на кухне…