Как быстро гниёт человек...

kraftwerk
RexA:

Людям недалеким кажется, что гаишники все одинаковые

Недалеким - это тем у кого мигалки нет и погон ? Да, тут вы правы.

RexA:

Ведь чем сильнее культ, тем глубже разочарование

А нет никакого культа. Есть радость, что иногда зажравшимся любителям выбросить быдло с дороги, создаются неприятности. Это ж приятно, когда забронзовевшего чиновника вышвыривает с теплого места другой такой же.

RexA:

причем теперь они волосы рвут на голове

Да не рвет никто. Хотели бы - вернули бы.

RexA:

Ежедневно инспектор ГАИ, который зафиксировал данное нарушение, в конце смены направляет рапорт либо спецобразца, либо произвольный формы - не знаю, от чего зависит, может от отделения

То ли отправляет, то ли неотправляет, то ли зависит , то ли не зависит - сразу видно разбирающегося человека.

RexA:

у людей недалеких ощущение полной безнаказанности водителя на машине с мигалкой.

Так достаточно узнать как там дела с пострадавшими от мигалок и сделать вывод про безнаказанность. Рапорты ГАИ для этого не нужны. Работали бы эти рапорты - в школу бы детей с мигалкой и баб за покупками не возили бы. И не орали бы в мегафон в стиле “пристрелю быдло”.

RexA:

многие отличные и хорошо обученные сотрудники остались без работы

Так это хорошо, что обученные давить и убивать не могут применять свои навыки теперь безнаказанно.

GROZZY:

как Викиликс, но там пропаганда и цензура постарше нашей лет так на тысячу

Тоже неплохо. 1000 лет пропаганды и цензуры - и нету толп АМРов на встречной и прочих “обеспечивающих безопасность”. И ездят по правилам. Так что если Навальные и ВикиЛиксы приводят к такому результату - то я только за.

RexA

Странный вы человек… получаете радость от смены чиновников…

kraftwerk:

Так это хорошо, что обученные давить и убивать не могут применять свои навыки теперь безнаказанно.

Мужикам по 45-50 лет. Их учили ловить преступников и защищать закон! Кто виноват, что теперь они стали не нужны - не мне решать. Но от того, что я смог найти применение их знаниям и умениям, от того, что они получают достойнейшую зарплату, и чувствуют себя состоявшимися - я получаю истинную радость.😃
Честно говоря, мне жаль людей, которых волнуют перемещения чиновников… Жизнь - очень вкусная штука, приносите радость другим - жить станет легче и веселее:)

kraftwerk
RexA:

Странный вы человек… получаете радость от смены чиновников…

От смены как раз нет - это побочный и неприятный (увы) эффект. Я получаю радость, что некоторым из чиновникам отставка причиняет неудобства. Особенно смешно смотреть, как такой гражданин говорит “меня подставили. я был супер” и так далее. Нет, дорогой - тебя съели твои же пауки-коллеги-начальники, перед которым ты выслуживался, служил, и которые выкинули тебя на помойку, несмотря на все твои старания по угнетению быдла.

RexA:

чувствуют себя состоявшимися

То есть, человек которого учили ловить преступников и защищать загон, стал состоявшимся в структуре, которая этим не занимается ? Интересно.

RexA:

мне жаль людей, которых волнуют перемещения чиновников

Не может быть жаль человеку, который готов давить сограждан своим джипом.

RexA:

приносите радость другим - жить станет легче и веселее

Как лучше принести радость ? Поклоны бить или одобрям кричать колесницам, убивающим докторишек на встречной ?

RexA:

Кто виноват, что теперь они стали не нужны

По моему, ответ очевиден. Как раз те, кого они с мигалками возили и проезд перекрывали, их и сделали ненужными. Иль они настолько тупы - что даже этого не понимают ? Желание выслужиться убило способность думать ?

RexA

Сограждан? джипом? упоси господь:) У меня не джип, мы уже давно это выяснили:) Помочь упырю, пылящему по обочине, покинуть ее? Завсегда пожалуйста, даже краску на своей машине не поцарапаю:)
Но вы уже в очередной раз переходите на личности, и становитесь утомительно неинтересным…
Везет Вам, все у Вас очевидно:) Но мир, к счастью, не черно-бел:) Мне же нравиться относится с своим словам вдумчиво, и жить своим умом. И смею надеяться, у меня это неплохо получается:))))

kraftwerk
RexA:

И смею надеяться, у меня это неплохо получается

Напоминает - я буду жить вечно. И пока у меня неплохо получается. Главное- верить.

RexA:

Везет Вам, все у Вас очевидно

Если не очевидно - с радостью узнаю ваше мнение - почему выслуживающегося профессионального милиционера вдруг таки взяли и сделали ненужным. Происки Навальных иль оппозиций каких ?

GROZZY
kraftwerk:

и нету толп АМРов на встречной и прочих “обеспечивающих безопасность”. И ездят по правилам.

Я вам раскрою страшную тайну - их и в Мск нет, уж толп точно, и еще добавлю - во многих европейских странах, мигалок значительно больше чем у нас, но местных жителей это почему-то не напрягает.
Да и методы другие - тот-же МВФовскмй дяденька, будьте уверены что все свидетели и жертвы все правильно скажут, присяжные вынесут нужный вердикт, и обчественность в едином порыве его осудит, а истина…а кому она нах нужна если речь идет о геополитике и миллиардах. При чем французы вообще не стесняются в повторе методов и средств устранения неугодных, так было во все времена, из ближайшего - почитайте о скандале в топе менеджеров Рено-Ниссан - очень поучительно, Навальный - ребенок, по сравнению с французкими интригами.
Школа Людовиков, однако, “Нашим” еще учиться и учиться, как и завещал дедушка Л.

avalanch
RexA:

Номера на спецмашинах не для имитации бурной деятельности, а, как бы это странным не показалось, для регистрации правонарушений, допущенных данным автомобилем.

Сергей, расскажите пожалуста, с какой целью тогда эти номера спешно свинчиваются, если этот спецавтомобиль попадает в ДТП ? Если это не гостайна, конечно… Думаю это будет интересно многим.

kraftwerk
GROZZY:

мигалок значительно больше чем у нас, но местных жителей это почему-то не напрягает.

Я не припоминаю европейских историй про убитых мигалкой врачей, про угрозу пристрелить, про езду по встречке. Мало того, мои родственники живут постоянно в европе и могут сравнить Москву и Германию. Так вот - они как то очень замечают, что чтото в Мск не так. Там никто и представить не может, что можно быть сбитой полицейской машиной с чинушей, объезжающей пробку.

GROZZY:

но местных жителей это почему-то не напрягает

Это неправда. Местный господин полицейский за угрозу пристрелить по мегафону, будет тут же отстранен от службы. Тоже касается любого нецелевого использования положения - вплоть до превышения скорости.

GROZZY:

почитайте о скандале в топе менеджеров Рено-Ниссан

Мне на надо читать про европу по причине выше. Да и топы не очень интересны. Мы о гражданах поприземленнее. Кстати, топы РЕНО-НИССАН с мигалкой в европе ездят ?

avalanch:

Думаю это будет интересно многим.

Да очередной тупой феодальный закон типа техосмотра. Так надо. Высшие ценности непонятные тому, кто должен уступить дорогу колеснице.

GROZZY

Конечно, потому что в Европе совершенно не важно кто принимал участие в ДТП, министр или врач - наказаны будут одинаково, и резонанса на банальном ДТП там никто строить не будет - так чисто для справки на Ленинском в этом месте таких аварий в гололед происходит достаточно много, часто с летальным исходом - вы о них знаете? Нет, и не потому что ехали там граждане, а потому что на обычной аварии гнев народа не подымешь и Павел Архипов не напишет массу постов на этом форуме. Ваши родственники не местные граждане, а Германия не вся Европа.
Да и что там могут или не могут полицейские и чиновники вы знать в принципе не можете, ведь даже очевидная практика кадровых перестановок в России вам неизвестна.

kraftwerk
GROZZY:

родственники не местные граждане,

В смысле - неместные ?

GROZZY:

ведь даже очевидная практика кадровых перестановок в России вам неизвестна.

А я на результат смотрю. Вон, Лужкова отставили и он сразу обиделся. Заявления какие то делать стал, еще чего то там. Сразу видно - наступили друзья-товарищи на мозоль.

GROZZY:

обычной аварии гнев народа не подымешь

А каков может быть гнев, если один житель убил другого жителя и может даже сел в тюрьму ? Тут все честно как раз: украл-выпил-в тюрьму.

GROZZY:

министр или врач - наказаны будут одинаково

Так вот именно этого люди и хотят. Гнев не от ДТП, а от того что наказывают по разному. Мало того, сразу и сходу назначают виновных(вспоминаем про профессионального и обученного мента на ленинском).

makSSim

Вот парадокс какой-то: с одной стороны, правильный призыв спокойно воспринимать проезд барина с мигалками, а с другой крайне агрессивное отношение к проезжающем по обочине. С первым я согласен- ничего не изменится, пропускай- не пропускай, власть в стране не поменяется, а интернетный “глас справедливости” запросто может быть весьма заангажированным персонажем. Мне вот больше непонятно, откуда такая ненависть к “обочинщикам”? Чем они мешают? Пылят?- да бог с вами, и без них пыльно. Стоял тут на переезд и открыл окна- весь салон в песке, а ведь никто по обочине не ехал. А если в пробке рядом камаз чадит? Да я уж лучше пылью подышу! Есть аргумент, что съезжая обратно, они создают “затык”. Так ведь этот затык и пробка перед ним образовались ДО того, как кто-то съехал на обочину. Возвращаются на асфальт бесцеремонно? Да, согласен. Но не все. Несколько раз ко мне обращались с просьбой пропустить- окно опускали и вежливо просили. Бывает, что видя адекватно ведущего себя водителя, становится понятно, что он собирается сделать. А тот, кто бесцеремонно “режет” вас, сделает это и в любой другой ситуации. И слева, и при развороте, и припаркуется, перекрыв дорогу. Езда по обочине лишь частный случай подобного асоциального поведения. Блин, мы в этих пробках сколько часов торчим?! Неужели жалко пропустить вперед ещё одну машину? Ну сделали они свой выбор: “стоять не хочу, поеду по ямам, а потом а автосервис- чинить подвеску”. Да и фиг с ними, чем они другим-то мешают? А то получается, что будь во всем спокоен и рассудителен (главное на барина не ропщи), но вот ЭТИХ давайте камнями закидаем.

blade
RexA:

Так что мне, для того, что бы что-нибудь узнать, нужно всего лишь спросить…

Ну, я тоже всё это не придумал: есть пара знакомых, занимающих приличные посты в ГАИ (Один-начальник РЭО)…Они прошли все ступеньки и все тонкости-знают.
И их спрашивал :" а что ты делал, если у тебя на глазах кто то на красный проскочил? Номер писал и рапорт составлял?"
“Ага, больше мне делать нечего, как начальника дополнительной х…нёй грузить. Он же мне люлей и навешает, что не догнал…” Вот такой примерно, ответ.
И его можно понять: пока он за нарушителем гоняться будет, да пока доказывать, что тот на красный проехал- 10 других ещё чего нибудь нарушат.
И это- никак не связано с моральными качествами гаишников- логика обычная.

makSSim:

Неужели жалко пропустить вперед ещё одну машину?

А вопрос можно: с какого перепуга?
Он сильно умнее всех, что по обочине едет?
Или не догадывался, что ему надо будет обратно в ряд лезть?
Никогда этих уродов не пропускаю.
Да и не одна их, а обычно целое стадо.

makSSim
blade:

А вопрос можно: с какого перепуга?
Он сильно умнее всех, что по обочине едет?

А если просто кто-то перестраивается- тоже не пропускать? Наверное коробит, что кто-то делает не так, как вы? Я просто раньше тоже так думал, а потом без эмоций поглядел на весь этот движняк, на их стадо и на наше “правильное” стадо и понял, что с ними, что без них- лучше не будет.

Панкратов_Сергей
makSSim:

Мне вот больше непонятно, откуда такая ненависть к “обочинщикам”? Чем они мешают?

Пробка - это очередь. Только в обычной очереди это позволяют себе немногие - потому как знают что могут и в рыло схлопотать. А в собственном авто - вроде как безопасно.
Соответственно и отношение к этим любителям обгонов по обочине - как ссыковатым хамам.

RexA
kraftwerk:

Если не очевидно - с радостью узнаю ваше мнение - почему выслуживающегося профессионального милиционера вдруг таки взяли и сделали ненужным. Происки Навальных иль оппозиций каких ?

Да ну нах… Не знаю, как выслуживающихся милиционеров сделали ненужными, а командира взвода мотоциклистов сделали ненужным просто - решили, что взвод мотоциклистов не нужен. Со всеми традициями и техникой. И расформировали, предложив ребятам стать инспекторами. Вы представляете байкера инспектором? Они тоже не представляли. И ушли. Все. В этот момент я и предложил ему работу. Обнаружив глупость содеяного, взвод восстановили. Однако поезд ушел…
А навальные с оппозицией - это лучше на кухне…

avalanch
makSSim:

откуда такая ненависть к “обочинщикам”? Чем они мешают? Пылят?- да бог с вами, и без них пыльно.

Пыльно, но не настолько. А если авто без кондиционера и жара +30 ? Закрыть окна - как в духовке. Открыть - столбы пыли такие что дышать невозможно. Без них тоже пыльно, но ненастолько, что бы потом этот песок на зубах скрипел.

max_gert

ТО makSSim:
Одно дело перестраиватется если прошляпил или по незнанию местности, и совсем другое когда лезут вперёд всех в наглую. В нашей глубинке такое постоянно происходит на одном из ж/д переездом перед городом. Стоит значит колона из 50 машин спокойно ждут когда откроют шлакбаум, а десяток-другой лезуту по обочине чтоб проскочить впереди всех. И что они доброго сделали чтоб ехать на 10-20 минут раньше или их всех прошиб понос (извиняюсь за грубые слова)???

RexA
Панкратов_Сергей:

Пробка - это очередь. Только в обычной очереди это позволяют себе немногие - потому как знают что могут и в рыло схлопотать. А в собственном авто - вроде как безопасно.
Соответственно и отношение к этим любителям обгонов по обочине - как ссыковатым хамам.

Все очень просто… Пробка летом обычно… В машине температура поднимается до 45 градусов даже с открытыми стеклами. В машинах дети. Несмотря на полный комфорт у меня, почему то НЕНАВИЖУ козлов на обочине с пылью. Именно с пылью - по асфальтированной пусть себе едут…

makSSim
max_gert:

Стоит значит колона из 50 машин спокойно ждут когда откроют шлакбаум, а десяток-другой лезуту по обочине

Вот именно вас я понимаю. В моих же краях ситуация иная. НОРМАЛЬНАЯ очередь на переезд имеет длину в 2-3 КИЛОМЕТРА. И естественно, найдутся люди, которые захотят её объехать, только потому, что у них через двести метров поворот домой, НАПРАВО. И поблема вовсе не в них, а в тех, кто размещает складские комплексы в неприспособленных местах, в самих переездах вместо эстакад или тоннелей над Ж/Д путями. У меня на этой дороге озлобленность вызывают не “пылящие”, а машины ДПС, которые с мигалками объезжают очередь по встречке, только для того , чтобы встать у переезда и ловить тех, кто сделает тоже самое.

Панкратов_Сергей
makSSim:

И естественно, найдутся люди, которые захотят её объехать, только потому, что у них через двести метров поворот домой, НАПРАВО.

Вы сюда пошутить изволили зайти? Все кто объезжает по обочине 3 км - это те кому надо через 200 м домой?

RexA
avalanch:

Сергей, расскажите пожалуста, с какой целью тогда эти номера спешно свинчиваются, если этот спецавтомобиль попадает в ДТП ? Если это не гостайна, конечно… Думаю это будет интересно многим.

Если мне не изменяет память, распоряжение было датировано 80-м годом. Тогда концепция была другой, и автомобили спецслужб маскировали под обычные. Основной критерий был - не выделяться. В ход шло все, включая установку багажников на крышу и фаркопов сзади. На догонялках смотрелось круто:)Однако для обозначения свой-чужой использовалась световая схема. Для разных ведомств разная, но безотказно действовала следующая - двойное подмигивание всеми! световыми приборами левой стороны, включая левый фонарь освещения номерного знака. Это визитная карточка а/м комитета. Однако в самих комитетских машинах в бордачке была установлена панель с тумблерами, позволяющая имитировать спецсигналы любого ведомства. Приводилась в действие эта схема рычагом переключения дальнего света.
Так вот, для того, что бы скрыть принадлежность машины, попавшей в аварию, к тому, или иному ведомству, а особенно это касалось машин 9-го управления, вышло распоряжение о снятии номеров после аварии. Оно касалось только а/м комитета, но очень быстро стала применяться на обкомовских и райкомовских машинах и распространилось везде. Сейчас же это просто стало неотъемлемой атрибутикой дтп со спецмашинами, и преследует ту же цель, что и самое первое распоряжение. Однако соблюдается уже намного реже, и в основном водителями, прошедшими определенную подготовку. Современные технологии свели на нет обеспечение секретности подобным образом… Так что это уже можно считать данью традициям…