Как быстро гниёт человек...
, вот прямо сразу в Белоруссии левая полоса используется только для
Это очень хорошая идея - сравнить дачный траффик в ближайших окрестностях Москве с Белоруссией. По факту у нас тоже левую полосу занимать нельзя. Вот только есть исключения. И это исключение - интенсивное движение. Читайте ПДД и пребудеть с вами счастье.
Кстати, в ПДД есть еще один забавный пункт, запрещающий уступать дорогу торопыгам в условии плотного потока:
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Там в правилах, есть очень странная оговорка. “когда все полосы заняты” Наш спор начался, когда я сказал, что проехал почти всю дорогу в правой полосе при занятой левой. Правая полоса была свободна.
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
И тут почему-то упоминают о ВСЕХ занятых полосах… Может вам, Павел, стоит внимательней читать?
Вопрос - что считать “занятой полосой”? (какой интервал должен быть меж машин, чтоб считать её свободной?)
А то, что правая полоса часто двигается быстрее - это точно.
И в городе тоже; за счёт машин, уходящих на правые повороты
И еще в городе правая полоса опасней за счет хаотично припаркованых машин, внезапно прыгающих к обочине извозчиков, и стремительно отъезжающих от обочины блондинок, плюс внезапно открывающиеся двери, выскакивающие из-за машин пешеходы, мопеды, куры, утки, страусы, голуби… и все, блин, без мигалок…
По середке нужно двигаться примерно 20 км.ч. с авариечкой. И левые мимо летят и правые не мешают.
По середке нужно двигаться примерно 20 км.ч. с авариечкой.
…поглядывая в зеркало, в ожидании удара сзади)
Мне вот интересно, а многие ли люди включают голову, переходя дорогу?
На днях еду себе не спеша 50км/ч в довольно плотном потоке у себя в Зелике, вижу впереди пешеходный переход. По привычке переношу ногу на тормоз ибо чудиков у нас хватает. И ведь как чувствовал - из кустов на дорогу выскакивает тело, практически прямо перед носом! Я по тормозам, прикинув в уме что я то успею затормозить, но вот мне скорее всего зарядят в зад авто и вспоминая записал ли я телефон гаи или придется снова звонить в 112( Слава богу обошлось…и еще крайне бесят пида скутеристы, которые летают между машин сломя голову и без шлемов(((
пида[/S]скутеристы, которые летают между машин сломя голову и без шлемов(((
Им шлемы запретили одевать. На асфальте от них лунки остаются. Дорожное покрытие портят.
проехал почти всю дорогу в правой полосе при занятой левой. Правая полоса была свободна.
Тогда зачем вы так стремились в левую ? Подольше ехать или ксеноном помигать захотелось(чтоб не забывали кто хозяин) ?
Вопрос - что считать “занятой полосой”?
Не подскажу. Но знаю несколько оштрафованных граждан за езду по левой полосе при незанятой правой. Во всех случаях в пределах видимости на этой правой полосе машин не было…
еще крайне бесят пидаскутеристы, которые летают между машин сломя голову и без шлемов
2 года их стращали правами и регистрацией скутеров. Главный гай даже велосипеды хотел регить, он по пьяни в париже не прокатных великах номера увидел и стал ссылаться на опыт прогрессивной ивропы. А теперь все отменили и позорно слились.
Так что если кто бухой и без шлема желает ездить на скутере в левой полосе - то нет проблем.
…и еще крайне бесят
пидаскутеристы, которые летают между машин сломя голову и без шлемов(((
Это вас от зависти корежит - они в пробках не стоят. Зато, на относительно пустой дороге, они за вами не угонятся (и никого не бесят).
А вот еще один шикарный, торопящийся по делам АМР. Я вот только одного не пойму - если у бабы в салоне такие госдела были госважности - то что они водилу, непропустившего их лечили ?
Водила пятерки грамотно сделал - включил аварийку и вышел. Все исключительно по закону.
Это вас от зависти корежит
никогда не завидовал владельцам табуреток, более того, в Москве на них вообще опасно ездить, у нас приетереть могут на раз-два! А бесит потому как шныряют в потоке, когда машины едут километров 60 в час. Надо их тоже в кюветы посбрасывать😈😈
Я вот только одного не пойму
Сразу скажу - быдло таковым и останется есть у него мигалка или нет, таких и без мигалок хватает, при чем на видео исключительный экземпляр.
Но чел. ехал, снимал в окно зеркало, снимал вперед через лобовуху, чей-то там бормотал про невозможность пропустить, при явной возможности, в общем все как обычно “синее ведро на всю голову”. При этом, в явной форме нарушал ПДД и спровоцировал урода с мигалкой на еще большую агрессию.
У нас Ленинградку чуть ли не каждый день из-за уродов перекрывают, хотя в новостях пишут гораздо меньше! Реально мигалки достали(((
Я частенько езжу по Каменному мосту, там когда перекрывают для царя, на основных полосах, с Ленинского стоят простые граждане, а на паре встречных рядов холопы с мигалками, в пробке, своей мигалкасной, и стоят сцуко смирно, не рыпаются - куда-ж они против Самого:)
Что, и такие пробки бывают?😵 Каких тока чудес в Нерезиновой не встретишь!😁
в явной форме нарушал ПДД
Это уже не нарушение ПДД, давайте смотреть правде в глаза. Это акт гражданского неповиновения, и очень нехороший признак для чиновников всех рангов и уровней. Плохого в этом очень много. Быкующие мигалочники только усугубляют ситуацию, нагревая и без того кипящий котел общенародной ненависти, подчеркивая этим вполне очевидное - в стране революционная ситуация. Если помните, то это как раз про то, что низы не могут, а верхи не хотят.
P.S. Кто запретит спецсигналы на машинах без спецокраски, тот станет следующим президентом наверняка.
Не станет… Москва-не Россия. Остальным пофигу, кто победит, мигалки или ведерки. Победят ведерки, поржут на кухне, скажут, нашему-то по шапке дали, мигалку отобрали… Победят мигалки-поржут на кухне-хглянь, москалей прав лишают за то, что нашего не пропустил… Под " нашим " я имел ввиду регионального депутата, министра, и т.д.
А бензин тем временем уже 28.10
Пока большинству пофигу кто победит, цены будут расти.
А бензин тем временем уже 28.10
А если еще вспомнить, что примерно половина денег в этой цене государственные, в виде акцизов и налогов…
Так ли уж всем пофигу мигалочники?
Всем! Кирюх, это просто очередной клапан. Проблема надумана, и она есть только в Москве.
Ну и что с того, что теперь постоянно снимают и выкладывают ролики в интернете… Техосмотр отменили… Создается ощущение, что еще чуть-чуть и - весна!!!
Однако, что бы отбить деньги от отмененного техосмотра, поднимется цена на топливо… Налог на транспорт включили в стоимость топлива, а налог отменить забыли… А булки на деревьях не растут… Пенсии поднимают, и военным зарплаты нам тоже придется оплатить. Короче, намного проще кататься с видеокамерой, изображая из себя идиота, провоцируя людей, находящихся на работе, чем ответить себе, а зачем меня поощряют!!! делать это?
Да и что дальше? Любая авария после провокации, истерика и … Вы думате? Не-а. Лишение прав. Но это будет чуть позже, через месяц-два после выборов.
Вы думате? Не-а. Лишение прав.
Вам как водителю это да, будет неприятно - и я считаю полезно. Но вас не лишат(пока революции какой не случится - а случится, могут и не только прав лишить). А остальным , в целом, пофигу. Особенно при росте цен на бензин.
и она есть только в Москве.
Расскажите это жителям Питера, например.
провоцируя людей, находящихся на работе,
Да какая разница - на работе они или нет ? Профессиональные водятлы(а туда идут не от достатка мозгов), начиная от газели заканчивая мерсом уже утомили фразой “мы на работе а вы тут катаетесь”. Нет, дорогие товарищи - нет на дороге понятия “работа”. Так же как нельзя уступать дорогу дамам, только потому что они дамы.
Вообще, этим “работникам”, очень неплохо осознать - на кого они работают. И если ведерочники им в этом помогут -то чего бы и нет. Хочешь кататься с мигалкой - иди в скорую, а не вози жирную тетку в магазин.