Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Hainov
SKR:

Кто говорит, конкретно?

А кто говорит, что старый откапиталенный танк лучше нового? Эффективные манагеры? Ну с их точки зрения может и лучше.

Alexander_T
VladGor:

“В войсках удивляются, что модель Т-72М1, предназначенная для Алжира по цене тоже 50 млн, оснащена системой автоматического сопровождения цели, цифровыми датчиками поправок и метеоусловий, дистанционной зенитной установкой и кондиционером. В российских же моделях электроника «на уровне прошлого века».”

В этом ничего удивительного нет. В России нет своей элементной базы для изготовления современной электроники для собственных военных нужд.
А в экспортные варианты можно ставить импортную элементную базу и вообще целиком системы любого (на выбор заказчика) производства.

S_A
SKR:

Вы хоть в первом приближении знаете, какие проблемы с вооружениями сейчас у НАТО и США?

Я прекрасно знаю какие проблемы у нас.

SKR:

Сейчас идёт плановая замена вооружений, устаревшие, не соответствующие современным реалиям, заменяются на новые. Только что такое старые, например танк Т-72, модернизированный по крайней программе, ни чем не хуже Т-90, Су-24 после “Гефестовской” модернизации сожет ещё лет десять соответствовать самым жёстким требованиям как тактический бомбер, Су-27СМ2 и МиГ-29 так же, списываются только ранние серии. Так что плакать особо не о чем,

Блажен кто верует…Меньше смотрите ТВ, лучше наведайтесь в какую-нибудь в/ч.

faa-air
rcred:

Парни зря спорите, столь огромную территорию, при столь скудном населении, мы можем удержать только угрозой применения ядерного оружия, как только найдут против него противоядие, мы перестанем существовать…

А оно уже близко. Низкий процент удачных залпов и это, при специальной подготовке к залпу.

SKR
Hainov:

Вы правда не в курсе?

“На вооружении находится 4 000 боевых и 300 вспомогательных самолётов, 106 вертолётов,”
ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_КНР

" На вооружении имелось 4093 пилотируемых летательных аппарата (а также 1289 в ВВС Национальной гвардии и 396 в резерве), около 156 беспилотных летательных аппаратов"
ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_США

Геннадий, я сейчас отредактирую ВИКИ и напишу 40 тысяч, вы опять поверите?
Точных цифр боеготовых самолётов, кораблей, стратегических ракет и многого другого, вы никогда в открытой печати не найдёте, так же вы никогда не узнаете ничего об испытаниях военной техники, ну не скажут об этом те, кто знает, а то, что говорят на форумах, выдумки прыщавых мальчиков.

Hainov
SKR:

Геннадий, я сейчас отредактирую ВИКИ и напишу 40 тысяч, вы опять поверите?

У Вас другие данные? Так сколько у Штатов боевых самолетов? А у Китая? А у нас?

SKR
Hainov:

У Вас другие данные? Так сколько у Штатов боевых самолетов? А у Китая? А у нас?

Геннадий, вы в армии служили, лично?

Hainov

Не уходите от ответа на вопрос.
Так сколько самолетов?

Саша
SKR:

в армии служили

Я служил в армии , в ПВО , на 300 комплексе .
В 1988 году , на полигоне Балхаш были боевые стрельбы двух полков 300ПС , сделали 8 пусков (16 ракет ) попали 2 !!! в одну мишень !!!
то есть 7 пусков были неудачными , в нашем полку 2 ракеты взорвались еще при взлете .

Племянник служил на крейсере Москва . вернулся 2 года назад , был на учениях трех флотов - Владивосток . Туда пришла Москва , Петр Великий и местные корабли . Во время учений при стрельбах НЕ ПОРАЗИЛИ НИ ОДНОЙ МИШЕНИ !!!
После учений не выпускали на берег НИ КОГО - ждали журналисты . так же в режиме ТЕНИ бежали в Севастополь.
Тогда много говорили на ТВ о предстоящих учениях , а потом …тишина.

Я сильно сомневаюсь , что за прошедшее время стало лучше .

SKR
Hainov:

Не уходите от ответа на вопрос.
Так сколько самолетов?

Я не ухожу от ответа, просто не собираюсь на эту тему даже говорить, ибо это глупость, обсуждать то, чего нет в реальности. Вам ведь, как неслужившему, никогда не понять, что списочный состав того же полка, бригады, крыла, никогда не совпадает с реальным количеством боеготовой военной техники, и то, что написано в интернете никогда не соответствует реальному количеству боевой техники, имеющейся в наличии и боеготовой, что очень важно. например, истребительный полк может быть полностью укомплектован, а на деле не боеготов по причине малого остатка ресурса у самолётов, просроченных регламентов и т.д.
Реальное положение знает только оперативный дежурный и командование полка. Это одинаково, что у нас, что у них.
И вы хотите мне предложить работу по сверке построечных номеров самолётов ВВС США с наличием реально стоящих на вооружении и боеготовых. Извините, я не шестёрка, и играть в ваши дебильные игры не собираюсь. Могу только сказать, что реально боеготовых самолётов с достаточным ресурсом в ВВС США на много меньше, чем об этом написано в ВИКИ. Это очень легко отследить по бюллетеням отзыва и вывода из состава сил постоянной готовности самолётов, подлежащих списанию.
То же и с танками, призводство которых они давно, много лет назад прекратили и сборочные линии ликвидированы, занимаются только ремонтом. В НАТО та же история, списочный состав в том же Бундесвере списочный состав более одной тысячи танков Леопард разных поколений, а количество готовых и могущих воевать колеблется в диапазоне 300-400 штук, при этом мало кто знает, что последний Леопард 2 был создан в 77 году. А в списочном составе есть и более старые танки, которые рядом с Т-72 и близео не валялись. Кстати, наши танки, начиная с Т-64 имеют автомат заряжания, а у тех же американцев, да и всех остальных, процесс заряжания ручной.

boroda_de
SKR:

вы в армии служили

Так Вам всё и расскажи.
А вдруг Вы немецкий шпиён?

P.S. Похоже начнается следующий раунд сапоги vs. пиджаки.
Предыдущий вёл себя намного неосторожнее, обзывался белобилетниками и пр. А потом сынка от армии отмазал и сидит, помалкивает. Сердюкова оченно защищал.

SKR:

при этом мало кто знает, что последний Леопард 2 был создан в 77 году

Простите, но первый серийный вышел в 79-м. А уж модернизируют их почти каждый год.

Wit
Саша:

Во время учений при стрельбах НЕ ПОРАЗИЛИ НИ ОДНОЙ МИШЕНИ !!!

Гы, на путних учениях фсе цели минируют и подрывают на глазах “наблюдателей” из МО 😁😁😁
фсиму молодых учить нада 😁

Саша
Wit:

“наблюдателей” из МО

там были наблюдатели из-за бугра …к сожалению …минеров😁

SKR
boroda_de:

Так Вам всё и расскажи.
А вдруг Вы немецкий шпиён?

P.S. Похоже начнается следующий раунд сапоги vs. пиджаки.
Предыдущий вёл себя намного неосторожнее, обзывался белобилетниками и пр. А потом сынка от армии отмазал и сидит, помалкивает. Сердюкова оченно защищал.

Простите, но первый серийный вышел в 79-м. А уж модернизируют их почти каждый год.

Ой, успокойтесь, мне тут споры разводить нафиг не надо, просто смешно разговаривать с людьми об армии, которые её и не нюхали. В наше время не служивших дефки стороной обходили, а теперь времена несколько поменялись. Я в своё время два года отслужил и имел 1-й класс, по крайней мере перед отцом-фронтовиком не стыдно было.

Wit
SKR:

в том же Бундесвере списочный состав более одной тысячи танков Леопард разных поколений, а количество готовых и могущих воевать колеблется в диапазоне 300-400 штук

дядя Саша, давай я те глаза открою, как пенсионер от бундесвера и до сих пор имеющий доступ на полигоны цивилист (называется это фремдфирменангештельтер) по 2-й сетке допуска (высшая сетка 1)… полностью боеготовных единиц бронетанковой техники за 88%… в авиации боеготовных единиц, т.е. способных подняться в воздух в течении 45-ти минут за 90%…

SKR:

при этом мало кто знает, что последний Леопард 2 был создан в 77 году.

яволь! базовая версия… в прошлом году было последнее обновление, т.ч. современный Лео с версией 72 года имеет такое же сходство как с Т-34…
Дядя Саша, приезжай ко мне в гости, я тя на полигон свожу, афицальна, с аусвайсом и почётным экскортом-сопровождением! Даж с гаубитцы палнуть сможешь… Находится в городе Меппен, 40км от меня… ну афигительно крупный полигон, по меркам Германии, где ежедневно стрельбы ведуться, можем даже в симулятор для Лео заглянуть, в современный… для абзнакамления и усвоения отличий от образца 72 года…
Можно на полигон ф Хреции слетать, ф Хреции есь фсё! Даж немецкая техника, стреляющая… современная… можно просто на ближайший полигон в Голландию съездить, посмотреть, чем НАТО воюет…
Дядя Саша, я теб обещаю… те станет грустно… и за державу обидно…
призжай, вместе по чарке выпьем… помянем, когда-то непобедимую и легендарную…
ах да, Приозёрск, Курдай, Ашулук, Каменка, Эмба, Ясный, Степное знакомы… туды посмотреть сгонять не приглашать…

SAN
SKR:

просто смешно разговаривать
Я в своё время два года отслужил и имел 1-й класс

И вы теперь - эксперт?
По вашей ссылке “об экспертах” чморили людей с бОльшим военным опытом.

SKR
Wit:

дядя Саша, давай я те глаза открою, как пенсионер от бундесвера и до сих пор имеющий доступ на полигоны цивилист (называется это фремдфирменангештельтер) по 2-й сетке допуска (высшая сетка 1)… полностью боеготовных единиц бронетанковой техники за 88%… в авиации боеготовных единиц, т.е. способных подняться в воздух в течении 45-ти минут за 90%…
яволь! базовая версия… в прошлом году было последнее обновление, т.ч. современный Лео с версией 72 года имеет такое же сходство как с Т-34…
Дядя Саша, приезжай ко мне в гости, я тя на полигон свожу, афицальна, с аусвайсом и почётным экскортом-сопровождением! Даж с гаубитцы палнуть сможешь… Находится в городе Меппен, 40км от меня… ну афигительно крупный полигон, по меркам Германии, где ежедневно стрельбы ведуться, можем даже в симулятор для Лео заглянуть, в современный… для абзнакамления и усвоения отличий от образца 72 года…
Можно на полигон ф Хреции слетать, ф Хреции есь фсё! Даж немецкая техника, стреляющая… современная… можно просто на ближайший полигон в Голландию съездить, посмотреть, чем НАТО воюет…
Дядя Саша, я теб обещаю… те станет грустно… и за державу обидно…
призжай, вместе по чарке выпьем… помянем, когда-то непобедимую и легендарную…
ах да, Приозёрск, Курдай, Ашулук, Каменка, Эмба, Ясный, Степное знакомы… туды посмотреть сгонять не приглашать…

Один из моих друзей, военный лётчик, советский кстати, ему сейчас 65, в советское время летал в Люфтваффе на Фантоме и Старфайтере, имею данные из первых рук, устаревшие немного, но совпадающие. Спасибо за приглашение, только меня больше авиамузеи интересуют, да и катаюсь я с женой и дочкой на горнолыжные курорты, в Гармише был, поэтому второй раз не хочется, а в Греции я на яхте хожу по Кикладам, пока не надоест. Вообще, в Германии у меня много друзей, наших в основном, но меня туда пока не тянет, хотя ничего негативного сказать о ней не могу, но мой раздолбайский характер там долго существовать не может, Австрию он переносит легче, а уж Грецию и Болгарию просто на ура. Приятно, когда вокруг такие же, как ты сам.

VladGor
SKR:

Кстати, наши танки, начиная с Т-64 имеют автомат заряжания, а у тех же американцев, да и всех остальных, процесс заряжания ручной.

Уточню - в настоящий момент конвейерными автоматами заряжания онащены “Леклерк” Франция, К-2 Ю Корея и Т-90 Япония.
(несколько экземрляров A1 Абрамс испытывали автомат 😃 )
Причем первыми в мире автомат поставили французы.
На последней модели Меркавы полуавтомат (но заряжающий сохранен).

Hainov
SKR:

Точных цифр боеготовых самолётов, кораблей, стратегических ракет и многого другого, вы никогда в открытой печати не найдёте,

" из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно – посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают.

В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском – 3400 км.

Корабельный состав флота сократился более чем в четыре раза. Только за последние годы он уменьшился на 60 процентов."
nextrus.ru/…/558-sostoyaniye-armii-rossii-uzhas.ht…

“В течение 10 часов не могли вылететь военные самолеты в Хабаровске, доложил министру обороны на совещании командующий военно-транспортной авиацией генерал майор Владимир Бенедиктов.”
www.forum-mil.ru/news/…/2013-07-13-2461

“за последние годы расформированы три академии, готовящие старший и высший командные составы для ВВС; закрыты 18 высших военных авиационных училищ. Всего в России осталось 4 центра подготовки военных лётчиков.
После незаконного приказа Минобороны о создании военного учебно-научного центра в Воронеже, отменяющего решение правительства России о формировании его в Монино, в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина. Все остальные были уволены.”
www.zavtra.ru/content/…/razval-aviatsii-rossii/

Ну и т.д…

rcred
Hainov:

в Воронеж переехали только 15 человек из 148 профессоров, 129 докторов наук и 617 кандидатов наук Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина.

Во дармоедов то при совдепии развели, на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты, а дальше опираясь на те качества которые проявил курсант в процессе обучения решать его дальнейшую судьбу, ну зачем водиле высшая математика, сопромат, и тем более всякие там философские бредни, это все нужно только ученым и инженерам…

SAN
rcred:

на мой взгляд, пилотов должны готовить пилоты,

Нет, должен ещё батюшка быть.
Он объяснит “водиле”, что летит тот божьим промыслом и во славу Его.

А всё остальное лишнее, конечно.