Минобороны отказалось от отечественных танков или будем воевать с табуретками. Сердюков рулит.

Alexander_T

Проводную связь тоже все используют. Причём аппараты “из той же оперы”, что и ТА-57. Вопрос только в целесообразности применения в каждой конкретной ситуации.

Где сейчас в войсках Р-105-109 найти можно? Их все списали уже давным давно.
По радиосвязи сейчас на вооружении армии РФ в основном комплекс “Акведук-4” с переходом на “Акведук-5”. По поколению элементной базы и по функционалу примерно то же самое, что и у армий НАТО. Тангенты и гарнитуры портативных персональных станций комплекса “Акведук-5” можно было видеть на фотографиях “вежливых людей” в Крыму. Кстати, почему-то тангенты на гарнитуре у виска не особо военным по вкусу пришлись. А вот сама гарнитура на костной проводимости звука вышла удачной - комфортная в ношении , уши не закрывает, команды разборчивые даже при сильном шуме, снаружи команд практически не слышно.

А то, что дизайн страшный, ну так он у всех военных радиостанций всех стран такой.

S_A
Alexander_T:

Где сейчас в войсках Р-105

…в любом мотострелковом полку “за Уралом”. Как и БМП-1 и т-62 и МТЛ-б(в).

Маркс:

в армии США, как и во всех остальных армиях мира, до сих пор используют ранцевые радиостанции.
они конечно немного современнее чем Р-107, но ушли не очень далеко ))

Несколько некорректное сравнение. Разве то что они ранцевые. Имелось ввиду отсутствие нормальных портативных средств связи, в особенности отделение-взвод-рота. “Зеленые” Кенвуды в “придворных” полках - не в счет.
Армия, как ни странно, это не только Московский военный округ.

VladGor
Маркс:

в армии США, как и во всех остальных армиях мира, до сих пор используют ранцевые радиостанции. они конечно немного современнее чем Р-107, но ушли не очень далеко ))

Не очень далеко, это как до Марса?
Р-107 1962 год, вес 39 кг,выход 1 вт на лампах, Р107М на полупроводниках. Никакого шифрования.
Ранцевые радиостанции армии США AN/PRC-117, AN/PRC-138 имеют такие функции, которые P-107 и не снились -помехозащищенность связи: Have Quick I/II и SINCGARS, протокол Embedded Tactical Internet, высокая скорость передачи данных и изображений в LOS и SATCOM, цифровой канал «hopping», безопасность аналоговой речевой связи и цифровое шифрование, как для данных, так и голоса. Вес 6 кг, 20 вт.
Так что одинаковое у них только название - ранцевые.

Aite
Komandante:

Геннадий Вы меня извините, мне наверное не стоило затевать этот спор заранее зная о результате, просто действительно резануло, что все кто ушел - молодцы и в белом, а кто остался - “редиски”. Просто поверьте, что это не так. Да многим опыта не хватает и взять негде, ибо “белые и гордые” вовремя ушли. Вот и набивают собственные шишки. Ладно проехали.
Удачных полетов и еще раз извините

Читаю, читаю, всё не однозначно. Не надо всех под одну метлу… Уйтить пришлось - семье жрать надо на что-то покупать, а ЗП по полгода нет (ибо это к тяготам и …- соотнесли те самые бл…и которые в девяностые целенаправленно разваливали всё вокруг). Ну и х… с ним, за то как спец состоялся и семья - приоритет номер один. Есть и друзья кто остались, кто-то уходил и восстанавливался… всё у всех по разному. Но “несущая частота” , некий стержень, закалка так сказать - прежние. Военный не судьба - образ жизни.
Удачи всем на полетушках, и новых достижений.

Маркс

самая главная моя ошибка была в том, что забыл смайлик поставить, вот ставлю 😉

Alexander_T:

Тангенты и гарнитуры портативных персональных станций комплекса “Акведук-5” можно было видеть на фотографиях “вежливых людей” в Крыму.

это не совсе тоже самое.
портативная индивидуальная станция имеет маленький радиус.
если полистать фотки из Ирака например, достаточно часто можно встретить фотографии на которых “вежливый” американский морпех разговаривает по телефону, от которого тянется провод к соседнему “вежливому” морпеху, у которого за спиной читается антенна )

S_A:

Разве то что они ранцевые.

так я про то и писал )

Маркс:

до сих пор используют ранцевые радиостанции.

VladGor:

Ранцевые радиостанции армии США AN/PRC-117, AN/PRC-138

по долгу службы, был обязан быть в “тренде”, как сейчас говорят ))
я ни разу не говорил про технические характеристики.
если копнуть глубже, все подразделения армии США включены в единую цифровую информационную систему.
мало того, обмен данными двусторонний и если пилот штурмовика А-10С фиксирует цель и передает ее координаты, про эту цель узнают все ))

хотя надо отметить, что и у нас не все так плохо, кроме Р-105, Р-107 и их модификаций в нашей армии есть и линейка Р-168
еще много смайликов.
это смех над Рогозиным и всей нашей современной оборонной промышленностью.

VladGor
Маркс:

американский морпех разговаривает по телефону, от которого тянется провод к соседнему “вежливому” морпеху, у которого за спиной читается антенна )
все подразделения армии США включены в единую цифровую информационную систему.

именно цифровая информационная и фиг подслушаешь и заглушишь, частота прыгает.
А наших слушай не хочу и заглушить нет проблем. Проблема правда обозначена на самом верху.
Радиостанция бойца, “без проводов”, с GPS (крепится на руке), с выходом в систему.

Alexander_T
VladGor:

А наших слушай не хочу и заглушить нет проблем.

Давайте сначала поинтересуемся поплотнее “Акведуком”. Не? Если что, то их в Рязани делают.
www.radiozavod.ru/продукция

VladGor
Alexander_T:

поинтересуемся поплотнее

Такая ситуация была в 2008 в известных событиях.
Проблема обозначена, исправляется.
Поплотнее - какой процент современной связи в войсках сейчас?

Alexander_T
VladGor:

Поплотнее - какой процент современной связи в войсках сейчас?

Это уже к военным вопрос.

hemmitino

ну да…я же в этой армии всего то 22 года оттрубил…нихрена не знаю…))) лучшие кадры табуреткин слил…остались одни жоп…изы…разогнал училища…урон нанесен неральный…(великий кормчий не знал??)) щаз реально в армии сплошное бумагомарательство… да есть еще качественно наследие социализма в виде ракет …есть единичные крутые разработки…но реально с америкосами равняться просто смешно…

S_A

Дык у нас много знатоков Армии. “Звезду” смотрят и парады на Красной площади…Спорить бесполезно!

Маркс

“спасибки” у меня на сегодня все вышли, а то бы насыпал кучку.

Ruswolf:

не, не - это всё пыль в глаза

S_A:

Дык у нас много знатоков Армии.

hemmitino:

с америкосами равняться просто смешно…

hemmitino:

лучшие кадры табуреткин слил…

hemmitino

р-105))) эх вспомнил молодость…)) …я же в хобзайке ( радиошколе…было такое в СССР…к армии готовили ) перед военным училищем в 84-85г чинил ее тока так…нравилось мне в ней лампы менять… маленькие такие…))))

п.с. Я тоже с ленсовета…))) Царева мы тоже ооооочень уважали!!)) хорошее было училище…реально готовило спецов!! и поступить в него трудно очень было…

18 days later
Игорь_Петрович

ндааа обидно однако получается… пердюкова не посадим, пердюков у нас ерой , а баба евойная истчо и офигенный хуюдожница и пиздитэсса , нда , не жена виновата , виновата хата что впустила игната

Urri-NN

Время серьезное, Запад нахмурился и грозит, хотелось бы приободрить соотечественников хорошими новостями про новые танки. Читайте.
eu-shestakov.livejournal.com/827360.html

Питерский

Вспоминается - “…Я был батальонный разведчик, а он писаришко штабной…”(с)…

“… проходил двухнедельные военные сборы и теперь на полном серьёзе сообщает всем, что он офицер-лётчик…”
www.echo.msk.ru/blog/corruption/1305986-echo/

12 days later
7 days later
blade
pakhomov4:

Полный абзац…

Вчера по НТВ часов в 11 вечера кино показали примерно на эту тему “Оружие”: группа молодежи- изобрела супер/пупер винтовку, которая сносит все: бетон, сталь, рощу…при этом питаясь от батарейки.
Ну и, не придумали они ничего лучше, как предложить это чудо…праильно: родному государству 😂.
И родное что сделало?
Наградило? Нет.
Купило? Да нет же.
Всех их решило поубивать 😃
Не совсем понял, что НТВ этим фильмом хотело сказать: типа, “у нас есть такие приборы”?
Или- крымнаш?
Но суть в кино схвачена очень точно: не влезай, а то убъем. russkoekino.net/…/102-oruzhie-2012.html
ЗЫ: то есть, ни у одного представителя власти даже мысли такой не возникло, чтобы с авторами заключить договор, дать денег, создать условия для работы?
Сразу начали “пробивать по базам”, следить, пытать…

юзеф
blade:

то есть, ни у одного представителя власти даже мысли такой не возникло, чтобы с авторами заключить договор, дать денег, создать условия для работы?

“Правильное” государство, “по понятиям”, как велит кормчий…, он то в этих делах асс 😦