О Высоцком

BlackCat_2
Hainov:

И он совершенно прав, этот психиатр! Все относительно, важна точка отсчета.
Если нормой считать то, чего больше всего, то говно в выгребной яме - это нормально. Не розам же там быть.

Работа Нордау недаром называется Вырождение, а не особенности функционирования … трам парам …мозга. Собственно - он показывает , как от потребления продуктов творчества отдельных творцов -талантов - люди перестают быть людьми. Собственно - если мы хотим, что бы количество наркоманов и алкоголиков в обществе неуклонно увеличивалось - надо пропагандировать Высоцкого. Меня , к примеру, совершенно не волнует творчество Маяковского, а так же как и кого он там трахал или что пил - но его творчество заставляло народ быть людьми и создавать страну. В творчестве Высоцкого я вижу рефлексирующего идивидума, который оправдывает свои пороки тем, что эти пороки есть и в обществе вокруг него и тем, что не хочет работать на некое общее дело этого общества.
А стихи и песни Вовы о там - летчиках и прочих - это некая дань особистам от культуры типа ак. Яковлева - вот вам ваш патриотизЬм - отстаньте от меня и не заставляйте меня работать.

Hainov
BlackCat_2:

Высоцкого я вижу рефлексирующего идивидума, который оправдывает свои пороки тем, что эти пороки есть и в обществе вокруг него и тем, что не хочет работать на некое общее дело этого общества.

По-вашему, актер - это не работа? Ну тогда сыграйте что-нибудь, да так, чтоб люди в очередь за билетами стояли.

Или напишите какой-нибудь стих. Или музыку. Слабо?

То-то же! Для этого талант нужен! А его жопочасами не высидишь, это свыше дается.

Яшин_Н_М
BlackCat_2:

Работа Нордау недаром называется Вырождение, а не особенности функционирования … трам парам …мозга. Собственно - он показывает , как от потребления продуктов творчества отдельных творцов -талантов - люди перестают быть людьми. Собственно - если мы хотим, что бы количество наркоманов и алкоголиков в обществе неуклонно увеличивалось - надо пропагандировать Высоцкого. Меня , к примеру, совершенно не волнует творчество Маяковского, а так же как и кого он там трахал или что пил - но его творчество заставляло народ быть людьми и создавать страну. В творчестве Высоцкого я вижу рефлексирующего идивидума, который оправдывает свои пороки тем, что эти пороки есть и в обществе вокруг него и тем, что не хочет работать на некое общее дело этого общества.
А стихи и песни Вовы о там - летчиках и прочих - это некая дань особистам от культуры типа ак. Яковлева - вот вам ваш патриотизЬм - отстаньте от меня и не заставляйте меня работать.

Что может быть страшнее воинствующей СЕРОСТИ ?

"…А впрочем, бесконечны наветы и враньё,

И те, кому не выдал Бог таланта,

Лишь в этом утверждают присутствие своё,

Пытаясь обкусать ступни гигантам."

Ю. Визбор “Письмо Высоцкому”

asw

Мне кажется что товарищ Блэк Кэт2 пытается донести до нас следующую мысль.( я вот тоже с недавнего времени стал ее думать)
Высоцкий своим удивительным талантом таки приближал конец Великой Могучей Страны…Безусловно и без него страна разлагалась активно нашими с вами совместными усилиями, но вот сейчас-то становится понятно, что своим талантом он не тормозил, а только ускорял сей процесс…Наверное он делал это не специально, тридцать лет назад не так-то просто было догадаться к чему все придет…Всем нам верилось что будет лучше, а вот стало ли?

BlackCat_2
Hainov:

По-вашему, актер - это не работа? Ну тогда сыграйте что-нибудь, да так, чтоб люди в очередь за билетами стояли.

Или напишите какой-нибудь стих. Или музыку. Слабо?

То-то же! Для этого талант нужен! А его жопочасами не высидишь, это свыше дается.

Я так понимаю, что выделенное жирным Вы относите и к тем простым чертежникам, что бесталанно жопочасами вычерчивали боевые самолеты, ракеты, станки и все то, что реально без их жопочасов в те времена и сделано не было бы никогда ? А так ж к рабочим, что стояли у станков и жопочасами точили сотнями одинаковые детали - вместо того, что бы пойти и попеть под гармошку ? Конечно - играть чужой труд - это какой окуительный талантище надо иметь - что бы так здорово устроится - кто-то работает и обеспечивает таланту возможность играть то, как они работают. И еще поучать это быдло - что оно - быдло.

Так Вы прочтите Вырождение Нордау - там очень замечательно описан процесс - как убеждают плебс - что он ну просто не может считаться культурным человеком, если не видел того-то актеришку, не слышал этого минезингера и не знает - как звучит полет Валькирий Вагнера.

После этого - аргумент - а вот лююююдиии (так… с предыханием) стояли за билетами на его спектакль… сейчас люди стоят за билетами на Филю и очередного мужа Пугачовой…так вот то, что сейчас это так - следствие того, что лет 30 - 40 назад все бегали за билетами на Высоцкого.

Умные люди, что думают головой, а не выбирают сердцем - тогда не бегали на концерты Высоцкого и сейчас просто не замечают эту - уже современную - пену.

asw:

.Наверное он делал это не специально, тридцать лет назад не так-то просто было догадаться к чему все придет…Всем нам верилось что будет лучше, а вот стало ли?

Конечно ДА я даже верю что как человек - он был замечательным человеком и что его использовали - в темную.

Яшин_Н_М:

Что может быть страшнее воинствующей СЕРОСТИ ?

"…А впрочем, бесконечны наветы и враньё,

И те, кому не выдал Бог таланта,

Лишь в этом утверждают присутствие своё,

Пытаясь обкусать ступни гигантам."

Ю. Визбор “Письмо Высоцкому”

Обычно в серости других упрекают те, кто сам не очень то любит расширять свой кругозор. Почитайте …повторюсь… Нордау.

Hainov
BlackCat_2:

Вы относите и к тем простым чертежникам, что бесталанно жопочасами вычерчивали боевые самолеты, ракеты, станки и все то, что реально без их жопочасов в те времена и сделано не было бы никогда ? А так ж к рабочим, что стояли у станков и жопочасами точили сотнями одинаковые детали

Вы утрируете и передергиваете!

Честь и хвала тем чертежникам и токарям, без чьего труда действительно, ничего не было бы. Но!!! Чтобы что-то чертить и точить, это “что-то” должен кто-то придумать. И уверяю Вас, если собрать сто чертежников и сто токарей, они не придумают самолет. Для этого нужен особый мозг, нужен талант.

Когда я работал в КБ, где проектировали боевые корабли, творцами, кто придумывали, генерировали идеи, были человек 10-12. А остальные несколько сотен конструкторов уже детализировали, вырисовывали их идеи на бумаге. А потом тысячи рабочих строили корабли на заводе.

Человечество так устроено, что способность генерировать идеи дается очень немногим. Равно как и слагать стихи или писать музыку.

asw
Hainov:

Человечество так устроено, что способность генерировать идеи дается очень немногим. Равно как и слагать стихи или писать музыку.

Отож. Так вот ныне есть мнение и оно крепчает, что его Божий Дар по сумме содеянного был скорее разрушительным, чем созидательным…
Не на нашу мельницу он воду лил, если задумацца, ой не на нашу…но лил талантливо, чего уж там… Базару нет…
Я щас смогу напамять евоных песен двадцать-тридцать прочитать…Вы все я думаю тоже.

Яшин_Н_М

BlackCat_2,не смогу написать,уважаемый. Вы несете такой бред,что Вам даже возражать нет никакой возможности!!! По Вашей логике мы сейчас и Нордау в жидомасоны запишем, зачем мне русскому человеку,читать сиониста??? Они же кровь христианских младенцев пьют!!! И Христа, жиды распяли!!! А Вы агент Массада!!!
Что, дурак я ???
А Вы на свое “творчество” с другой стороны посмотрите.
Несете какую чушь?
Большинству людей здесь,глубоко до п…ы,пил он не пил,спал с кем не спал. Людей интересует,что он и как делал!!! Результат интересует!!!
А Вы, здесь, приплели Пугачеву с Филей,сравниваете…, Вы вообще в своем уме?
Инженерами козыряете, взялись за них решать,что хорошо,что плохо. А здесь половина инженеров,чертежников,конструкторов!!!
Кто Вам дал право,сравнивать людей с форума с быдлом??? “С придыханием…”.Что вы людей мажете,может,кто и с придыханием,так это их дело!!!
А я вот на фильм этот не ходил и не пойду. Свои причины. И Вагнера,отличу от Дунаевского и ничего в этом плохого не вижу.

“…в минном поле прошлого копаться,лучше без ошибок по тому,
что на минном поле ошибаться просто,абсолютно не к чему…”

asw

Скачал фильм с торрента, посмотрел… Фильм отстой. Зря потратил время.

no_name
asw:

Не на нашу мельницу он воду лил, если задумацца, ой не на нашу…но лил талантливо, чего уж там… Базару нет…

Мне кажется многие его любили/ценили, за то, что он “лил воду” на их мельницу.

asw:

Скачал фильм с торрента, посмотрел… Фильм отстой. Зря потратил время.

Фильм не смотрел и смотреть наверное не буду. В голове у меня свой образ Высоцкого, такой, каким он был еще в школе. Пусть таким и останется. Подозреваю, что как у любого другого человека у него могли быть/были свои недостатки, но копаться в его грязном белье как то не хочется.

ТАЛАЛОВ
Hainov:

Когда я работал в КБ, где проектировали боевые корабли, творцами, кто придумывали, генерировали идеи, были человек 10-12.

Боюсь спросить, ну была небыла. А эти 10-12 были алкоголиками или наркоманами.

Hainov
ТАЛАЛОВ:

А эти 10-12 были алкоголиками или наркоманами.

Насчет наркомании вряд ли, но спирт (тот, что для протирки контактов) я с некоторыми из них пил. Хоть и молод был тогда, но допущен был по работе в тот круг.

ТАЛАЛОВ

Не не не, просто пил это не гениальность. Гений должен быть законченым, закодированным алкоголиком.

Hainov
ТАЛАЛОВ:

Гений должен быть законченым, закодированным алкоголиком

Это вы сами так решили?

asw
Hainov:

Авиаконструктор И.И. Сикорский вообще не имел высшего образования, а его “Ильи Муромцы” бомбили немцев.

Это может у него дипломов никаких об окончании вузов небыло, формальностей… А вообще он весьма образованный был, и в разных университетах обучался… в Питере, Киеве , Париже… Наверняка на лету выхватывал то что ему нужно и важно было, жить торопился… Ну не нужны ему были эти дипломы, он же на работу никуда не нанимался, а наоборот сам нанимал.

ТАЛАЛОВ
Hainov:

Это вы сами так решили?

Да нет, это в этой теме пропагандируется.

Hainov
asw:

Ну не нужны ему были эти дипломы, он же на работу никуда не нанимался, а наоборот сам нанимал.

И я об этом. Не диплом делает человека гением.

Яшин_Н_М
ТАЛАЛОВ:

Да нет, это в этой теме пропагандируется.

Что ж Вас на водке,так зациклило? Ну Гитлер водку не пил и мясо зверюшек не ел…

Причем здесь,пил,не пил,ну причем ???

V_Alex
Hainov:

Честь и хвала тем чертежникам и токарям, без чьего труда действительно, ничего не было бы. Но!!! Чтобы что-то чертить и точить, это “что-то” должен кто-то придумать. И уверяю Вас, если собрать сто чертежников и сто токарей, они не придумают самолет. Для этого нужен особый мозг, нужен талант.

Сейчас есть универсальная мера таланта - деньги. Судя по этому показателю, самые талантливые сейчас играют в “Анжи”. Причем после них не останется ни самолетов, ни фильмов, ни песен…

asw
Hainov:

И я об этом. Не диплом делает человека гением.

ну просто в Вашем сообщении получается что раз ты гений то и учиться нефиг, само заложено… а это ж не так…

ТАЛАЛОВ
Яшин_Н_М:

Что ж Вас на водке,так зациклило? Ну Гитлер водку не пил и мясо зверюшек не ел…

Причем здесь,пил,не пил,ну причем ???

Ну как причем? Потрясен фразой

iurka:

Они и должны был спиться- сколоться- самоубиться. А иначе они прожили бы здоровую нормальную жизнь, не сделав ничего из ряда вон выходящего…

Теперь для меня мерило гениальности “спился-скололся-самоубился” . Теперь всех своих кумиров пропускаю через эти рамки. Прошел-не прошел.