О Высоцком
Не не не, просто пил это не гениальность. Гений должен быть законченым, закодированным алкоголиком.
Гений должен быть законченым, закодированным алкоголиком
Это вы сами так решили?
Авиаконструктор И.И. Сикорский вообще не имел высшего образования, а его “Ильи Муромцы” бомбили немцев.
Это может у него дипломов никаких об окончании вузов небыло, формальностей… А вообще он весьма образованный был, и в разных университетах обучался… в Питере, Киеве , Париже… Наверняка на лету выхватывал то что ему нужно и важно было, жить торопился… Ну не нужны ему были эти дипломы, он же на работу никуда не нанимался, а наоборот сам нанимал.
Это вы сами так решили?
Да нет, это в этой теме пропагандируется.
Ну не нужны ему были эти дипломы, он же на работу никуда не нанимался, а наоборот сам нанимал.
И я об этом. Не диплом делает человека гением.
Да нет, это в этой теме пропагандируется.
Что ж Вас на водке,так зациклило? Ну Гитлер водку не пил и мясо зверюшек не ел…
Причем здесь,пил,не пил,ну причем ???
Честь и хвала тем чертежникам и токарям, без чьего труда действительно, ничего не было бы. Но!!! Чтобы что-то чертить и точить, это “что-то” должен кто-то придумать. И уверяю Вас, если собрать сто чертежников и сто токарей, они не придумают самолет. Для этого нужен особый мозг, нужен талант.
…
Человечество так устроено, что способность генерировать идеи дается очень немногим. Равно как и слагать стихи или писать музыку.
Сейчас есть универсальная мера таланта - деньги. Судя по этому показателю, самые талантливые сейчас играют в “Анжи”. Причем после них не останется ни самолетов, ни фильмов, ни песен…
И я об этом. Не диплом делает человека гением.
ну просто в Вашем сообщении получается что раз ты гений то и учиться нефиг, само заложено… а это ж не так…
Что ж Вас на водке,так зациклило? Ну Гитлер водку не пил и мясо зверюшек не ел…
Причем здесь,пил,не пил,ну причем ???
Ну как причем? Потрясен фразой
Они и должны был спиться- сколоться- самоубиться. А иначе они прожили бы здоровую нормальную жизнь, не сделав ничего из ряда вон выходящего…
Теперь для меня мерило гениальности “спился-скололся-самоубился” . Теперь всех своих кумиров пропускаю через эти рамки. Прошел-не прошел.
раз ты гений то и учиться нефиг, само заложено
Нет, не так! Если заложено, то человек сам стремится реализоваться, сам ищет знания, совершенствуется. И делает это постоянно и непрерывно, всю жизнь. Он может и не иметь диплома, но по уровню знаний многократно опережать дипломированных. История таких примеров знает массу.
И наоборот. Если особь бесталанная, то даже честно отсиженные лекции в течении 5 лет, и вызубренные знания толку не дадут. Хорошим исполнителем такой человек может быть, несомненно. Но творцом никогда.
Ну как причем? Потрясен фразой
.
Действительно,че это я бисер мечу?
почему же молодые не знают Высоцкого?
я например, его с детства люблю. знаю наизусть почти все песни.
просто стоит воспринимать его и его творчество, как плод своего времени.
он не молчал о том, что его волнует, и не молчал красиво.
а что до упреков про мельницу…
Летов как-то сказал очень классную фразу: “я всегда буду против”. хотя это адски тяжело - быть всегда против системы.
какая бы ни была система, у нее всегда будут недостатки.
и художник, который о них не молчит достоин уважения куда больше, чем очередной “рупор партии родной”. такие рупоры и приводят к тоталитаризму во всем и запрещению неугодных. а также к наказанию невиновных и награждению непричастных.
а потом эти рупоры резко меняют окрас. как хамелеоны. за кусок пожирнее…
Теперь для меня мерило гениальности “спился-скололся-самоубился” . Теперь всех своих кумиров пропускаю через эти рамки. Прошел-не прошел.
Ну, этот тест пройдут немногие кумиры. Однако многим хватило силы воли образумиться, не растеряв таланта. Москву щас регулярно оклеивают афишами совершенно легендарных рок-групп, многие члены коих и постарше Высоцкого будут, и в мире поизвестнее. В молодости они отжигали - мама не горюй. Но вовремя перескочили с ЛСД на шпинат и щас вполне себе огурцы, такие милые старички с просветленными глазками. На старость они себе заработали, сейчас ездят по свету и развлекают ровесников. А вот судьба их российских коллег, за редкими исключениями, незавидна. Может климат влияет?
В молодости они отжигали - мама не горюй. Но вовремя перескочили с ЛСД на шпинат и щас вполне себе огурцы, такие милые старички с просветленными глазками.
Может с самого начала так задумывали?
А наши местные “коллеги” всё за чистую монету принимают?
Может с самого начала так задумывали?
А наши местные “коллеги” всё за чистую монету принимают?
Вряд ли…
В молодости слово “тонометр” далеко не все знают 😃
Я к тому, что шоубизнез как система, как непрерывный конвейер, у них там уже очень давно работает.
И, если исполнитель талантлив и в него вкладываются деньги для того, чтобы извлечь из его деятельности многократно больше, то там есть кому следить за тем, чтобы исполнитель не “спился и скололся”… Ну и из комы, если что, вывести.
Случаются конечно и форс-мажоры, типа К.Кобейна или М.Джексона, но и на этом шоубиз нехило бабки поднимает.
Я к тому, что шоубизнез как система, как непрерывный конвейер, у них там уже очень давно работает.
И, если исполнитель талантлив и в него вкладываются деньги для того, чтобы извлечь из его деятельности многократно больше, то там есть кому следить за тем, чтобы исполнитель не “спился и скололся”… Ну и из комы, если что, вывести.
При старичках “моей молодости” немного по-другому было. Положительных и отрицательных примеров более, чем достаточно.
есть кому следить за тем, чтобы исполнитель не “спился и скололся”
Тем не менее- мрут они там и в тюрму попадают- регулярнейшим образом.
Как уследить- то?
Уж если Перис Хилтон- наследница заводов и пароходов, у которой думается -в детстве недостатка в игрушках не было, всё время в какое нибудь дерьмо влезает, то что говорить о Бритни Спирс, вылезшую из нищеты и дорвавшуюся до ханки и наркоты?
Тем не менее- мрут они там и в тюрму попадают- регулярнейшим образом.
Пока на них бабки можно зарабатывать- и под залоги выпускают, и к “общественным работам” вместо реальных отсидок приговаривают.
П.Хилтон- не артистка, в кою вложены бабки, она просто т.п. тусовщица.
Кстати, предок её от наследства отлучил, за выходки…
Бритня- с детства в шоубизе, не так давно закапризничала, шоубиз её “мордой об стол повозил” до просветления. Теперь опять звезда.
Конвейер.
результатом творчества В.Высоцкого стали песни и роли в кино.
за любую из песен “Еще не вечер”, “Спасите наши души” или “Як-истребитель”, да и “Скалолазка” можно памятник поставить.
замечательные роли в кино, думаю, всем известны.
как выяснилось, кроме поклонников есть и люди которым его творчество стало поперек горла. Чтож,тоже показатель.
каким В.Высоцкий был человеком? пил или кололся? да какая разница?!
а вот о некоторых, которые его особенно не любят, даже записи в игнор листе не останется, ибо нехер.
Действительно,че это я бисер мечу?
Впомнилось - " я видел небо - пууустое место…" .
Давать оценку творчеству Высоцокого в ракурсе пил или не пил, кололся или нет…О чем вы, ребята.
Самому мне посчастливилось быть на 2-х концертах Владимира Семеновича - спина примерзала к спинке кресла.
“Колея” Высоцкого в поэзии останется навсегда, никакой грязью ее не замазать.